Японский десерт моти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
12.07.2025 - 16:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20973
Довольно сложно. Мы в детстве готовили холодный десерт из мороженого за 48коп и детской смеси Малютка. В жару самое то.

Это сообщение отредактировал usr80 - 12.07.2025 - 16:54

Японский десерт моти
 
[^]
Акация
12.07.2025 - 16:52
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27889
Цитата
клейкую (с большим количеством глютена) рисовую муку

Вот тут я охренела. Когда успели скрестить рис с пшеницей, что в нем появился глютен?

Заварное тесто из любой муки будет эластичным.

Сам рецепт хорош. Скину дочке.
 
[^]
Крестная
12.07.2025 - 16:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4990
usr80 , это вряд ли! Это устройство рассчитано на хинкали. Все-таки мясо внутри - это не нежнейший крем! dont.gif Моти требуют деликатного обращения.
 
[^]
Крестная
12.07.2025 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4990
Акация, да хто ж их, азиатов, знает! Они вообще чудеса вытворяют!
Но у нас на пакетах всегда указано: с глютеном или без.
 
[^]
Крестная
12.07.2025 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4990
Цитата (usr80 @ 12.07.2025 - 16:52)
Довольно сложно. Мы в детстве готовили холодный десерт из мороженого за 48коп и детской смеси Малютка. В жару самое то.

usr80, а внешний коричневый слой - это что?
Видимо, какао, а под ним еще что-то есть, кроме мороженого?
 
[^]
usr80
12.07.2025 - 17:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20973
Моти разные бывают.

Японский десерт моти
 
[^]
Джебраил
12.07.2025 - 17:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Брависсима! bravo.gif
 
[^]
MonyaSha
12.07.2025 - 17:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3147
Никогда не пробовала,хотя слышала о нем от инет подруги из Кореи, все очень красиво и подробно рассказано.
Но у меня вопрос нет ли ощущения сырого и резинового теста? Я понимаю оно как бы в сковороде заваривается как заварное, но по итогу то тесто все равно выпекается , а это нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
12.07.2025 - 17:03
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27889
Цитата (Крестная @ 12.07.2025 - 16:54)
Акация, да хто ж их, азиатов, знает! Они вообще чудеса вытворяют!
Но у нас на пакетах всегда указано: с глютеном или без.

Мука может производиться на одном и том же оборудовании из разного зерна. Сама понимаешь, если делать безглютеновую там же, где и глютеновую, какой-то процент глютена будет везде. А некоторые больные даже на следы реагируют. Совсем безглютеновую муку и продукты делают в отдельных помещениях, чтоб не было пересечения. Потому оно все и дороже. И имеет маркировку.
Но сам по себе рис глютен не содержит)
 
[^]
Крестная
12.07.2025 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4990
Джебраил beer.gif
 
[^]
YourBunnyWro
12.07.2025 - 17:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1031
без рыбы? без соевого соуса? и даже без свежевзбитой печени рыбы фугу? а это точно епонское?
 
[^]
Крестная
12.07.2025 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4990
Цитата (MonyaSha @ 12.07.2025 - 17:01)
Никогда не пробовала,хотя слышала о нем от инет подруги из Кореи, все очень красиво и подробно рассказано.
Но у меня вопрос нет ли ощущения сырого и резинового теста? Я понимаю оно как бы в сковороде заваривается как заварное, но по итогу то тесто все равно выпекается , а это нет.

MonyaSha, некоторая "резиновость", несомненно, присутствует. Однако она как раз и является коронной фишкой этого теста. За это его и любят. А что касается ощущения, что тесто сырое - так вроде нет... ну или, может, поначалу, пока не распробуешь и не примешь его в таком виде. Так-то у него огромное множество поклонников! Я больше люблю кунжутные шарики, которые показала вначале. Они обжариваются в глубоком масле, поэтому для здоровья гораздо вреднее. Но для меня вкуснее! Ем редко.
 
[^]
Крестная
12.07.2025 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4990
Цитата (Акация @ 12.07.2025 - 17:03)
Но сам по себе рис глютен не содержит)

Вонаночё... а я и не знала. why.gif
Ух, затейники!
Ну, как бы то ни было, а в моти идет мука исключительно с глютеном.
Которая без - не годится.
 
[^]
Крестная
12.07.2025 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4990
Цитата (YourBunnyWro @ 12.07.2025 - 17:09)
без рыбы? без соевого соуса? и даже без свежевзбитой печени рыбы фугу? а это точно епонское?

YourBunnyWro, сонце мое, да добавь себе соевого соуса! Кто ж тебя за это осудит...
 
[^]
ledchik74
12.07.2025 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1539
Пока читал заебался, а если попробовать приготовить то вообще. Нуегонах короче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГоблинПетров
12.07.2025 - 17:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 314
Цитата (Акация @ 12.07.2025 - 16:52)
Цитата
клейкую (с большим количеством глютена) рисовую муку

Вот тут я охренела. Когда успели скрестить рис с пшеницей, что в нем появился глютен?

Заварное тесто из любой муки будет эластичным.

Сам рецепт хорош. Скину дочке.

Скорее всего Glutinous - клейкая, а не с глютеном)))
 
[^]
svZahariy
12.07.2025 - 18:26
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 155
Цитата (usr80 @ 12.07.2025 - 17:00)
Моти разные бывают.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Японский десерт моти
 
[^]
Акация
12.07.2025 - 18:31
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27889
Крестная
Еще раз, рисовая мука заваривается до отличного эластичного теста, потому что содержит много крахмала. Там не нужен глютен. Возможно, имеется в виду мука из очищенного риса, а не цельнозерновая.
 
[^]
Shelest2000
12.07.2025 - 19:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14435
Хм... надо будет попробовать сделать. А на каком огне тесто обжаривать - сильный/слабый/средний?
 
[^]
belog
12.07.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 3433
Полное г. Пробовал и не раз. По мне полное невкусное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GnumDS
12.07.2025 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1436
Пивной пинтовый стакан пойдет? Ну вы же в стаканах меряете? Я ЕБУ КАКОЙ У ТЕБЯ СТАКАН?!!! ГРАММЫ, СЦУККО, ДЛЯ КОГО ПРИДУМАНЫ?!!!!
 
[^]
МариДжин
12.07.2025 - 21:10
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.10.24
Сообщений: 76
Цитата (GnumDS @ 12.07.2025 - 20:59)
Пивной пинтовый стакан пойдет? Ну вы же в стаканах меряете? Я ЕБУ КАКОЙ У ТЕБЯ СТАКАН?!!! ГРАММЫ, СЦУККО, ДЛЯ КОГО ПРИДУМАНЫ?!!!!

обычный стакан 250 мл) часто используется как мера веса, особенно, когда нет весов) я так понимаю, вы не кулинар)


все хочу приготовить, да руки не доходят) говорят, что очень вкусно)
в последнее время подсела на корейскую кухню благодаря BTS)
спасибо за рецепт)
 
[^]
mavrik177
12.07.2025 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 1324
Жил на Тайване, очень не зашли эти Моти. Пробовал в разных вариациях, но блин…вот ананасовые булки это тема, особенно с мороженым или с маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Khudzhand
13.07.2025 - 06:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 170
Сохраню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
13.07.2025 - 06:44
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27889
Цитата (GnumDS @ 12.07.2025 - 20:59)
Пивной пинтовый стакан пойдет? Ну вы же в стаканах меряете? Я ЕБУ КАКОЙ У ТЕБЯ СТАКАН?!!! ГРАММЫ, СЦУККО, ДЛЯ КОГО ПРИДУМАНЫ?!!!!

И незачем так орать. Можно подумать, вы были готовы броситься на кухню прямо сейчас.
Издавна в кулинарии принято измерять объем продуктов, а не их вес. Поэтому использовались и используются такие меры как стакан, столовая ложка, чайная ложка, стопка. Стакан имеется в виду граненый на 250мл, стопка на 100мл. У американцев используется чашка, объем тот же - 250 мл. Точные разграммовки используются только в производстве колбас и на производстве. Домашняя кухня этого не требует.

Представляю себе крестьянина 18 века с весами, отмеряющим муку на баланду по граммам. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4284
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх