Японский десерт моти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
13.07.2025 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Shelest2000 @ 12.07.2025 - 19:18)
Хм... надо будет попробовать сделать. А на каком огне тесто обжаривать - сильный/слабый/средний?

Я обжариваю на среднем, но тут, наверное, возможны варианты (что есть "средний" для вашей плиты, каково дно вашей сковороды...)
 
[^]
Крестная
13.07.2025 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (belog @ 12.07.2025 - 20:23)
Полное г. Пробовал и не раз. По мне полное невкусное.

belog, там же столько разновидностей в зависимости от начинки!
Или само тесто организм не принимает?

Вот, кстати, нащла разрез своих любимых кунжутных моти. За них бы душу продала! biggrin.gif

Японский десерт моти
 
[^]
Ekselex
13.07.2025 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 1986
Цитата (Крестная @ 12.07.2025 - 16:29)
Всех приветствую!  hi.gif  Как насчет сладенького, не против?

Против. Не ем сладкое и мучное. Но если б ты знала как хочется! cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 13.07.2025 - 17:49
 
[^]
Крестная
13.07.2025 - 17:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (GnumDS @ 12.07.2025 - 20:59)
Пивной пинтовый стакан пойдет? Ну вы же в стаканах меряете? Я ЕБУ КАКОЙ У ТЕБЯ СТАКАН?!!! ГРАММЫ, СЦУККО, ДЛЯ КОГО ПРИДУМАНЫ?!!!!

GnumDS, ну шо вы кипятитеся? Плесните у рот компоту! shum_lol.gif

Стакан - граненый, он всегда считался мерным. У нас тут меряют "чашками" - они стандартные. Боюсь, однако, что чашки вас еще сильнее озлобили бы. Или нет? smoker.gif

Ну, идя навстречу просьбам трудящихся, даю граммовку.

110 г рисовой муки
30 г кукурузного крахмала
30 г сахара
170 мл молока
20 г масла

Интуиция подсказывает, что и она вам нафик не нужна, но пусть будет тут.
 
[^]
Крестная
13.07.2025 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Ekselex @ 13.07.2025 - 17:46)
Против. Не ем сладкое и мучное. Но если б ты знала как хочется! cry.gif

Ekselex, у нас в Одессе всегда говорили: если нельзя, но очень хочется, то можно!
Сколько там той жизни! И что наша жизнь без удовольствий?
А что нам приносит большее удовольствие, чем еда?
Это буквально праздник, который всегда с тобой! brake.gif

Так что позволяйте себе, сын мой! pop.gif biggrin.gif
 
[^]
Крестная
13.07.2025 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (МариДжин @ 12.07.2025 - 21:10)
все хочу приготовить, да руки не доходят) говорят, что очень вкусно)

МариДжин, моти - удивительная вещь. Из тех, на которые или подсаживаются как на наркотик (из-за текстуры теста в основном), или плюются (из-за него же). Ну есть такие продукты, что или люблюнимагу, или уберите с глаз, гадость! disgust.gif Первой приходит на ум кинза. Тут два противоположных лагеря и практически нет золотой середины в восприятии. Есть и немало других подобных.
 
[^]
Крестная
13.07.2025 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (mavrik177 @ 12.07.2025 - 21:32)
Жил на Тайване, очень не зашли эти Моти. Пробовал в разных вариациях, но блин…вот ананасовые булки это тема, особенно с мороженым или с маслом.

mavrik177, а к кунжутным такое же отношение?
 
[^]
Крестная
13.07.2025 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Акация @ 13.07.2025 - 06:44)
Цитата (GnumDS @ 12.07.2025 - 20:59)
Пивной пинтовый стакан пойдет? Ну вы же в стаканах меряете? Я ЕБУ КАКОЙ У ТЕБЯ СТАКАН?!!! ГРАММЫ, СЦУККО, ДЛЯ КОГО ПРИДУМАНЫ?!!!!

И незачем так орать. Можно подумать, вы были готовы броситься на кухню прямо сейчас.
Издавна в кулинарии принято измерять объем продуктов, а не их вес. Поэтому использовались и используются такие меры как стакан, столовая ложка, чайная ложка, стопка. Стакан имеется в виду граненый на 250мл, стопка на 100мл. У американцев используется чашка, объем тот же - 250 мл. Точные разграммовки используются только в производстве колбас и на производстве. Домашняя кухня этого не требует.

Представляю себе крестьянина 18 века с весами, отмеряющим муку на баланду по граммам. lol.gif

lol.gif Акация, привет! hi.gif
Слышала, что от жары там изнываете... сочувствую!
А с грибами как? Ты же грибница... А с ягодами?
 
[^]
Акация
14.07.2025 - 06:37
1
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27893
Крестная
Вчера стало чуть полегче, всего 32, но главное, ветерок обрел легкую свежесть. Какие грибы, какие ягоды! Щас в лесу реппеленты потом за пять минут смываются, и тогда прилетают комары, утаскивают в чащу и там доедают бренные останки вместе с клещами и лосиными мухами. А на лугу дождëвки придают бодрости, шоп не скучно было)))
Посмотрим, если будет чуток прохладнее, завтра-послезавтра сгоняю на разведку.
 
[^]
АРГИЛЛИТ
14.07.2025 - 06:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.25
Сообщений: 71
"Обожаю" такие рецепты. Так вроде начинаешь читать, о, прикольно, можно замутить. А потом натыкаешься на - ¼ пачки кримчиза. Приехали. Что это млять? Не, по названию понятно, что какой-то сырный крем или кремовый сыр. Но я про такое раннее не слыхивал и уж тем паче не представляю, где добыть сие зелье. Прощай мечта о моти-(( Ты разбилась о секретный ингридиент-(
 
[^]
Акация
14.07.2025 - 14:21
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27893
АРГИЛЛИТ
Крем-чиз – это воздушный сливочно-сырный крем с умеренным содержанием сахара. Сливочный сыр изобрели в 17 веке во Франции. На протяжении 300 лет продукт пользуется популярностью у кондитеров всего мира. Нежная консистенция позволяет применять крем в качестве наполнителя для капкейков, тортов, пирожных.

Чтобы сделать крем-чиз, необходимо взбить творожный сыр с сопутствующими продуктами. Обычно это яйца, масло или сливки, сахарная пудра. Часто в готовый крем добавляют ваниль, какао или ликер. Однако, как правило, крем-чиз не нуждается в дополнительных ингредиентах: этот продукт хорош сам по себе. Специалисты не рекомендуют перегружать его вкусовыми добавками – достаточно трех-четырех дополнений.

Можно купить готовый в магазине.
 
[^]
Крестная
14.07.2025 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Акация @ 14.07.2025 - 06:37)
Какие грибы, какие ягоды! Щас в лесу реппеленты потом за пять минут смываются, и тогда прилетают комары, утаскивают в чащу и там доедают бренные останки вместе с клещами и лосиными мухами. А на лугу дождëвки придают бодрости, шоп не скучно было)))
Посмотрим, если будет чуток прохладнее, завтра-послезавтра сгоняю на разведку.

Вот так вот значит... Это печально.
Уже и на природе радость отравлена. Что с нашим миром происходит! sad.gif
 
[^]
Крестная
14.07.2025 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Акация @ 14.07.2025 - 14:21)
АРГИЛЛИТ
Крем-чиз – это воздушный сливочно-сырный крем с умеренным содержанием сахара. Можно купить готовый в магазине.

Акация, спасибо!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.07.2025 - 09:54
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Затейливо! Спасибо за интересный репортаж!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4429
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх