Как мне плов не удалось сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
20.09.2020 - 00:30
6
Статус: Offline

вольный Каменщик

ekimosss
Вот вок. Работает так

Как мне плов не удалось сделать

[^]
Bambez
20.09.2020 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 23:28)

в теме про тсейки толпа налетела рассказывая что разница есть, причём не понимая от чего та разница.
тебе по секрету, для того чтобы приготовить не зажаренный в подошву стейк нужно сделать так чтобы внутри него было 55 градусов, вот тут вариации кому сколько нужно от 50 до 60, разнятся, но не 80 и не 90 точно, можно 45, или 52 )))

так вот, кусок мясо берётся довольно толстый от 3 см, лучше 4+.
если ты сделаешь снаружи ему корочку и прожаришь, то внутри оно будет ещё сырое, но если дальше продолжишь жарить то пересушишь.
поэтому его укрывают кто фольгой кто крышкой и дают выровняться температуре - т.е. стейк не отдыхает как многие любят говорить а ДОХОДИТ, ДОГОТОВАЛИВАЕТСЯ внутри!
именно поэтому правильные повара не жарят стейк сразу из холодильника, а он у них лежит некоторое время ВНЕ холодильника.
прогревается, для более ровной прожарки.

Ты гонишь, за свою жизнь пережарил очень много мяса, работал несколько лет шашлычником на хорошей точке, как шашлыка так и стейков пожарил прилично в своей жизни.
Самое лучшее мясо прямо с огня в тарелку, вся семья сидит и ждет за столом и ждет пока пожарю vilka.gif Оно еще бросает сок прямо в тарелку к этому соку подмешиваешь соус или прямо в сок макаешь хлеб. super.gif Стейк на тарелке еще шкварчит, никакого отдыха

Главное что бы жар был хороший дуб акация черешня абрикос дают приличный.
На очень сильный жар очень близко к нему жаришь минутку или две каждую сторону, а потом дожариваешь чуть повыше, "пересушивание" это от хренового жара, нужно долго жарить, пока корка появится оно и высохнет.
Хорошие дрова и никаких танцев с фольгой не нужно.

[^]
Ovimu
20.09.2020 - 00:48
4

Ярила

Bambez

мясу нужно дать пару минут отдохнуть после огня

[^]
DarthMalak
20.09.2020 - 00:59
0

Ярила

А если морковь через терку это норм?А то меня от любого другого вида готовой моркови передергивает.

[^]
xSerg
20.09.2020 - 01:05
7

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 20:25)
1. подготовил ВОК(казан) не правильно, соль там нахер не нужна, 200 градусов - мало и не нужно совсем, нужно мыть от следов заводского МАСЛА и грязи. потом сушить.
прокаливать это выжигать то самое заводское масло и грязь.
нагревать потом нужно чтобы льнянным или любым не не подсолнечным, нужны СОХНУЩИЕ МАСЛА, натуральные масла, такие как льняное или хлопковое, которые на воздухе постепенно высыхают с образованием прочной пленки. вот с помощью температуры и ватного марлевого тампона или куска ткани протирать поверхность посуды чтобы получить антипригарное покрытие.

2. Очередной умник который сначала обжаривает лук, а потом жарит мясо.
хз где вы такой бред услышали или увидели, и для чего этот гемор вообще нужен.
вы если лук обжарили то его нужно ВЫТАЩИТЬ из казана. и потом как мясо поджарите - зададите корочку тогда и засыпаете лук, и потом морковь, которая даст сок и не даст сгореть луку.

3. бред с кастрюлей или тазиком, это они там бедные у них нет КРЫШЕК! поэтому миски, тазы, кастрюли, поэтому горка риса.
обычная крышка решает все проблемы и не создаёт новых не нужно потом горелое от стенок отскребать.

зирвак я не увидел. увидел суп с 1.7 литрами воды. зачем так много? поллитра, нужно чтобы мясо отдало соки в воду, смешались с морковью, луком и приправами - вот именно после заливки водой и нужно приправлять, солить всёравно когда. но обычно чтобы мясо было солёное вместе с приправами.

час не сильно много, можно и дольше, тогда можно брать более вкусное мясо с жилками/прожилками и большим количеством соединительной ткани - тогда будет вкуснее. и такое можно томить и 2 часа и больше.
ИМХО, плов это каша с мясом из того что есть. типа от бедности, как и большинство кухонь мира, начиная от суши заканчивая пиццей, фондю там обязательно.

воды нужно 1:1 с рисом, и на медленный огонь под крышкой на 20-30 минут.
потом можно ещё оставить, на 20 минут.
когда готовишь примерно раз 3-5 уже будешь точно знать сколько воды, если рис один и тот же.
солить воду в которой рис вымачиваешь не нужно, это лишнее и ни к чему хорошему не приводит и ничего не улучшает, если сомневаешься приведи пример чем по твоему солёная вода поможет. про осмос я пока помолчу.

минут через 20 проверить если рис сыроват а вода закончилась - добавить. если то что надо то подержать открытым лишнее испарится, то что вода ушла станет слышно - звук изменится с варки на жарку.

обычно через 20 минут рис ещё не готов но ты уже по опыту знаешь что за ещё минут 10-15 он дойдёт, и что можно снимать или почти в 0 убирать огонь...

тут же всё просто когда понимаешь что делаешь а не как обезьяна повторяешь криво записанные и перевранные рецепты.

P.S. Масло калили потому что оно было ХЛОПОКВЫМ - грязным от удобрений, чтобы не скопытиться его пережигали.
современные рафинированные растительные масла можно не калить.
температуры не хватает потому что там лук сбил температуру и отдавал воду.
нужно сначала МЯСО, а мясо перед жаркой обтереть!
а вы его ещё и моете и режете тупыми ножами и мокрое кидаете...
морковь жёлтая потому что в тех районах небыло красной, а жёлтая КОРМОВАЯ была.
про ферганский рис промолчу. рис как рис, вкус немного специфический, но в плове обычно не чувствуется, особенно если на баранине плов с курдюком.

фух, теперь можете минусить, но ещё ни один их правильных пловоделов не рассказал зачем тазиком накрывать. тут хоть вариант услышал но он нерабочий.
если так делать то нужен постоянный контроль и перемешивание и подгорать будет по краям. короче бредовая идея, как и подготовка казана ТС-ом.

ИМХО.
lol.gif

Хочу сохранить этот коммент. Очень толково всё. Киньте мне +/- чтобы остался у меня. Заранее спасибо.

[^]
Ovimu
20.09.2020 - 01:16
4

Ярила

xSerg
Оставь это здесь , почитай Махмудова и многих других , гораздо полезней будет .

[^]
xSerg
20.09.2020 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 21:18)
Цитата (qwertzuiop @ 19.09.2020 - 20:03)
Phacochoerus

Вот даже не знаю, тебя сразу на куски зазобрать или сначала помучать для профилактики.  Такого самоуверенного бреда давно небыло. И да, я бы тоже хотел посмотреть на плов в твоём исполнении.

Желтая морковь значит корм, Ферганский рис это обычный рис, а хлопковое масло отрава.  Про количество воды в зирвак а затем доливка это конечно ещё тот лайфхак. Про тазики от нищеты это Это вообще перл.

Ах да, лук кладут перед мясом, но его не нужно много. Одной луковицы хватит.

ты себе мозгов купи для начала.
потом заставь эти мозги работать а не каменты строчить.

есть история разных блюд, плов блюдо древнее но почему-то он должен быть именно один правильный,
так вот про именно !"правильный" плов и был стёб.

А если голова у тебя только для того чтобы туда есть, то пойди пока почитай почему так получилось, и ты может быть сразу найдёшь почему масло было хлопковым, и почему его прокаливали обязательно тоже сразу найдёшь, почему морковка жёлтая, а не красная, почему у них крышек нет, почему рис хоть он трижды ферганский это рис, почему 2 литра воды на кило мяса это не зирвак а суп какой-то...

ну да, вот оно, я понял, следующим ваша шайка начнёт рассказывать что плов всегда так делали, и что земля плоская bravo.gif

Нет, я понимаю что когда лениво, можно кинуть обжариваться лук, потом туда мясо, попытаться задать корочку и как только оно покоричневело, добавить туда полведра воды и поварить это 15 минут, потом закинуть рис, ещё воды, накрыть тазиком(ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАЗИК ИНАЧЕ НИПЛОВ!!!) получить плов.

я понял.
вам скучно.
вам похер что, абы против. bravo.gif

ладно, я вас тут с пловом вашим оставлю...
отвечать на идотские каменты много ума не нужно, а кормить недоразвитых тролей так и подавно.

удачи вам всем lol.gif

Я насколько знаю и делал "плов", то в зирвак вода вообще не добавляется. Зирвак - это лук, морковь и мясо которые дают свой сок. Перед закладкой риса в зирвак клал специи, потом, минут через 10, закладывал рис и добавлял горячую воду.
Не претендую на истину и всегда буду рад полезным советам.

[^]
vitrevers
20.09.2020 - 01:31
3

Ярила

я обычно сначала мясо обжариваю до красной корочки(тут нужен сильный жар, чтоб быстрее), чеснок не убираю, жгучий перец в зирвак обязательно(целиком) и с кастрюлями-тазиками не заморачиваюсь(есть же крышка). рис мыть до прозрачной воды... все отличия

[^]
mpishi
20.09.2020 - 02:09
-1

Поваренок

Цитата (xSerg @ 20.09.2020 - 01:18)
Я насколько знаю и делал "плов", то в зирвак вода вообще не добавляется. Зирвак - это лук, морковь и мясо которые дают свой сок. Перед закладкой риса в зирвак клал специи, потом, минут через 10, закладывал рис и добавлял горячую воду.

Не, не так. Зирвак по факту жир, в который все ингредиенты отдали вкус, цвет и всё остальное. Этот жир всплывает над рисом и потом "тонет" его обволакивая. Ты вот пишешь про горячую воду. Почему? Ряд жиров реально круче с холодной. По мере прогрева рисового слоя жир идёт вверх, потом вниз... зирвачат долго, чтоб воды не осталось в нём, а всю остальную воду можно было посчитать согласно обычной схеме варки риса. Блюдо по факту простое.

Пробуй на 150-200гр риса готовить. Тебя смутило то, что ТС добавил воду перед рисом. И что? Он то знает, что воды 1,7л. Потом еще 800. Он это под конкретный сорт риса добавлял.

Когда на стакан риса будешь готовить, жира/масло совсем мало идет. Ты сразу мясо будешь нарезать мелко. Именно зирвачный вариант, на мелкую порцию.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.09.2020 - 02:21

[^]
xSerg
20.09.2020 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Ovimu @ 20.09.2020 - 01:16)
xSerg
Оставь это здесь , почитай Махмудова и многих других , гораздо полезней будет .

Понял. Спасибо

[^]
Sardelier
20.09.2020 - 02:16
0

Ярила

Моркови многовато.

[^]
xSerg
20.09.2020 - 02:24
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 20.09.2020 - 02:09)
Цитата (xSerg @ 20.09.2020 - 01:18)

Не, не так. Зирвак по факту жир, в который все ингредиенты отдали вкус, цвет и всё остальное. Этот жир всплывает над рисом и потом "тонет" его обволакивая. Ты вот пишешь про горячую воду. Почему? Ряд жиров реально круче с холодной. По мере прогрева рисового слоя жир идёт вверх, потом вниз... зирвачат долго, чтоб воды не осталось в нём, а всю остальную воду можно было посчитать согласно обычной схеме варки риса. Блюдо по факту простое.

Пробуй на 150-200гр риса готовить. Тебя смутило то, что ТС добавил воду перед рисом. И что? Он то знает, что воды 1,7л. Потом еще 800. Он это под конкретный сорт риса добавлял.

Когда на стакан риса будешь готовить, жира/масло совсем мало идет. Ты сразу мясо будешь нарезать мелко. Именно зирвачный вариант, на мелкую порцию.

Я не спец, поэтому всегда рад советам. Спасибо.
Я готовил всегда: лук, морковь, мясо - 1/1/1, риса грамм 400 и воды 800. Головку чеснока добавляю за 5-10 мин до окончания.
Закидывал: жир сначала, вытапливал его, потом лук, морковь и мясо. Но у мяса не всегда получалось добиться зажаристости, но я на электроплиту грешу. На газе и мясо зажаристым получалось, лук почти растворялся.

Это сообщение отредактировал xSerg - 20.09.2020 - 02:31

[^]
xSerg
20.09.2020 - 02:35
1

Ярила

Вообще считаю, что плов - это такое блюдо, у которого никогда не будет "абсолютно правильного" рецепта. Всем успехов в своих рецептов! Пусть еда радует вас и ваших родственников и друзей!

[^]
Bambez
20.09.2020 - 02:45
4

Ярила

Цитата (Ovimu @ 20.09.2020 - 00:48)
Bambez

мясу нужно дать пару минут отдохнуть после огня

Вот пока снял с огня и положил на тарелку и порезал и проходит пару минут.
Если положить отдыхать на пару минут, а потом подавать на стол оно банально остывает.

[^]
skomoroh58
20.09.2020 - 03:56
-4

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 20.09.2020 - 00:25)
вы если лук обжарили то его нужно ВЫТАЩИТЬ из казана. и потом как мясо поджарите - зададите корочку тогда и засыпаете лук, и потом морковь, которая даст сок и не даст сгореть луку.

очередной недоразвитый с группой примкнувших товарищей, считающий что только его видение приготовления плова правильное.
дальше второго пункта не читал, ибо ограниченность в познаниях Phacochoerus не вызывает желания.

для тех, кто в темноте, немного света - один из вариантов плова по фергански предусматривает закладку сначала лука, а уж потом мяса.
https://www.yaplakal.com/findpost/58835137/...pic1579632.html
https://www.yaplakal.com/findpost/39192131/...pic1196714.html

оказывается, нас таких умных тут до фига sm_biggrin.gif agree.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20.09.2020 - 04:18

[^]
skomoroh58
20.09.2020 - 04:00
-1

Ярила

Цитата (Колаб @ 20.09.2020 - 00:52)
Phacochoerus
Цитата

Ну почему? Вполне рабочий и традиционный вариант. Только лук жарят до коричневого цвета (у ТС, судя по всему это не так)

нее, не всегда до коричневого цвета.
меня мама солдатика из Ферганы учила, что лук доводить до прозрачности, а потом закладывать мясо.

[^]
ibi
20.09.2020 - 04:12
-1

Ярила

Плитка пиксельная на кухонном фартуке прикольная.

[^]
Краказямба
20.09.2020 - 04:16
0

Мизантроп-любитель

При замачивании риса на пару часов, а лучше ночь и каша и плов получаются рассычатые и вкус мягче. Даже сечку пожно "вытянуть" до каши а не размазни. Так что замачивайте и не бойтесь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Краказямба - 20.09.2020 - 04:19

[^]
skomoroh58
20.09.2020 - 04:35
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 20.09.2020 - 08:16)
При замачивании риса на пару часов, а лучше ночь и каша и плов получаются рассычатые и вкус мягче. Даже сечку пожно "вытянуть" до каши а не размазни. Так что замачивайте и не бойтесь. smile.gif

рис разный бывает.
один раз нечаянно промытый рис оставил почти на пару часов, полностью не слив воду - больше никаких замачиваний.

[^]
mrPitkin
20.09.2020 - 04:37
-1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 20.09.2020 - 06:16)

Минут на 30 замачиваю рис в горячей воде, пока он на вкус не становится мягким.

[^]
501ver
20.09.2020 - 04:40
1

Ярила

Автор - заслуженный узбек российской федерации.

[^]
Солнцесан
20.09.2020 - 04:48
2

Ярила

Захожу в раздел посмотреть, как мужчины готовят. Отлично вышло и аппетитно выглядит. Успехов автору на кулинарном поприще!

[^]
WERDEN
20.09.2020 - 04:54
0

Ярила

Цитата (Колаб @ 19.09.2020 - 21:03)

Смело бей шумовкой по башке.

Это сильно сказано!!!

[^]
Hujack
20.09.2020 - 04:57
3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 22:25)
тут же всё просто когда понимаешь что делаешь а не как обезьяна повторяешь криво записанные и перевранные рецепты.

Ты вот сейчас одной кулинарной секте сломал мироощущение. Они тебя проклянут. "Тазик! Дэвзира! Барбарис!"...

Redd правильно как-то сказал: блюдо – это не рецепт. Это технология.

[^]
Ammok
20.09.2020 - 07:54
5

Приколист

Содержание:

- немного про плов;
- кормежка тролля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55695
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх