Как мне плов не удалось сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
19.09.2020 - 22:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GarriL @ 19.09.2020 - 20:28)
Цитата
Практики же варят рис до готовности а потом закрывают и выключают огонь

Зачем закрывают эти практики эту крышку? Мясо-готово,морковь-готова,рис-,как ты говоришь,готов. Бери казан и волоки на стол.....
:)

Плову дойти надо до готовности. Набрать вкус. Также как стейку нужно пару минут полежать после мангала. Также как Чили кон Карне Или борщь желательно есть на следущий день.

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 22:42
0

Приколист

Цитата (ramualt @ 19.09.2020 - 22:36)
А у меня всегда каша рисовая с мясом получается.
жена ненавидит специи.

больше масла

[^]
mpishi
19.09.2020 - 22:43
2

Поваренок

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 22:24)
причём тут электро плита?
газовая тоже редко бывает больше 3 КВт обычно 2.
индукция в турбо может и на 3,5.

у него мало... масла. был бы литр на полкило мяса бы точно хватило.
выше 300 градусов масло нагреть сложно, я бы сказал невозможно, потому что кипит и дымит рафинированное масло при 230 градусах. ±
но литр масла на кило риса и кило мяса как-то дохрена, лично я вообще иногда готовлю без масла практически, на курдюке или жире внутреннем.
не люблю "настоящий" плов где всё плавает в масле.

Индукция в турбо может больше © Bosch

Не знаю, согласишься ты со мной или нет. Последнее время я готовлю плов с перегревом масла под обжарку мяса, потом его выливаю куда-то мимо канализации, дальше заливаю свежее и нежно начинаю с лука. Рафинированное вымороженное иногда не коптит выше 250 shum_lol.gif Оно просто потом получает привкус этот, перегретого масла.

В самом плове на 1кг риса у меня по факту 100гр масла где-то, иногда 150гр. Зирвак, сам понимаешь, не совсем полноценный. Народу нравится, реально. Вполне легкий, обеденный. Многие говорят, что суховатый... потом за рецептом приходят.

Советую всем глянуть пропорции из книг Каримова. Например, для меня стало нормой приготовить плов на 200-300гр риса. Килограммовки в прошлом.

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 22:44
3

Приколист

Цитата (qwertzuiop @ 19.09.2020 - 22:39)
Цитата

Зачем закрывают эти практики эту крышку? Мясо-готово,морковь-готова,рис-,как ты говоришь,готов. Бери казан и волоки на стол.....

Плову дойти надо до готовности. Набрать вкус. Также как стейку нужно пару минут полежать после мангала. Также как Чили кон Карне Или борщь желательно есть на следущий день.

хуйня все, стейк можно сразу кушать, ничем не хуже, борщ более разваренный на второй день, но не значит что вкуснее, мне нравится свежак.

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 22:47
2

Приколист

Цитата (qwertzuiop @ 19.09.2020 - 22:39)
Цитата

борщ вообще мужского рода и пишется без мягкого знака

[^]
qwertzuiop
19.09.2020 - 22:52
1

Ярила

azovskiy

Ты устанешь считать мои ошибки.

В остальном. Ты Конечно же можешь есть как тебе нравиться. Хоть с огня хоть сырым. Но многие как профи так любители оставляют стейк полежать чтобы соки распределились и стейк был сочным. А плов как ты готовишь?

[^]
Phacochoerus
19.09.2020 - 22:58
4

Б.О.М.Ж.

Цитата (Boris @ 19.09.2020 - 21:18)
Цитата (Phacochoerus @ 20.09.2020 - 00:59)

если ты сказал что я не прав - докажи это, или скажи ГДЕ и В ЧЁМ.

или ты по картинкам умеешь определять вкусно или не вкусно? .

вкус никак не определю по картинке, зато когда слышу как готовят понимаю какое оно будет на вкус.

Я где-то сказал, что ты не прав?
По-моему, я тебя попросил приготовить вместо слов плов. Понимаешь, как я уже выше написал, говорить, что "это сделано не так, а надо так" может каждый, и таких тут очень много. И не важно правы они или нет, прав ты или не прав - здесь принято доказывать свои слова делом. Иначе - почётное звание пиздабол. Это не только к тебе относится, а вообще. Тут формат общения такой, иначе никак.. слишком много "специалистов"

А по картинкам здесь не только вкус - родословную продуктов определяют gigi.gif

ярлыки вешать много ума не надо, да и прав никто не выдавал на это,
вот тут чуть выше твоего камента про дождь рассказ что из-за этого рис слипается и про то что под тазиком такого нет lol.gif
тут ты как специалист можешь сказать только то что и я - это бред.
и даже рассказать почему - потому что что крышка что тазик будут конденсировать влагу и она точно так же будет капать, а если не будет капать т.е. возвращаться назад то и о каком НА ПАРУ не будет, и вода за 15 минут просто выкипит.

тут же не надо тебе доказывать что это не правильно и не работает так как надо?
ну по твоей логике пока ты не докажешь обратное ты тоже получается пиздабол.

мало того я сейчас ограничен в выборе мяса, доступна только речная рыба)
из последнего лещь запеченный в печи на виноградных листьях, соломы не было под рукой а дикий виноград есть)
хз что тут показывать, тем более я не интсаграмщица и еду не фотографирую.

ну ок, причисли меня к теоретикам и не обращай внимания. lol.gif
сути это не поменяет как и качества каментов.

[^]
Phacochoerus
19.09.2020 - 23:01
4

Б.О.М.Ж.

Цитата (azovskiy @ 19.09.2020 - 21:35)

Слишком нудный, все нормально в принципе, лук в мясо или мясо в лук - попробуй сделать, а потом расскажи в чем отличие, без теории, на практике.

ты сейчас серьёзно?

может мне сначала жопу вытереть а потом посрать?
что мне пробовать?
зажарить до готовности лук, а потом его ещё жарить 10 минут пока мясо приготовится?

я должен такой хуйнёй страдать?

я ж не против- лично ты как и, многие другие могут сначала жарить лук а потом картошку, или сначала лук а потом печёнку.

Слушай ,комменатор, а давай ты покажешь НА СВОЁМ примере как это у тебя получилось и разницу нам всем опишешь. bravo.gif

а то что-то подпёздывать ты уже научился, а на деле показать? слабо?

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 23:02
2

Приколист

Ну ты же тыкаешь человеку в его ошибках, я тебе тыкнул в твоих. Еще раз, попробуй просто, не смотри видосы. Пожарь стейк и подай к столу, и дай отдохнуть 5 минут и потом подай, разницы не заметишь. Плов после готовности риса, перемешай и наложи в тарелку, дай постоять и еще раз наложи и сравни. Я готовлю как ТС примерно, лук сначала, лук после мяса, разницы не увидел.

[^]
mpishi
19.09.2020 - 23:04
1

Поваренок

Цитата (azovskiy @ 19.09.2020 - 22:44)
хуйня все, стейк можно сразу кушать, ничем не хуже, борщ более разваренный на второй день, но не значит что вкуснее, мне нравится свежак.

В правильном свежаке всю палитру свекольных и капустных вкусов услышать можно. Как по мне, так борщ на второй день превращается во вчерашние помои, ну если со свежаком ровнять. Ну можно в него еще петрухи сыпануть, чеснока, сальца к нему и сметаны... ну борщ же. Блин, я даже веганский борщ в свежаке начал полюблять.

В плове есть процесс раздачи. Перемешанный плов на второй день херня полная. Не всегда канеша, но если был перебор с маслом... ну короче херня это. Меня гуру учил из Ташкента, что зирвачный жир (или масло) должны всплыть и по мере исчезания/впитывания влаги должны обволакивать рис. Все что остается на дне, то лишнее просто. Главное вынуть рис из казана, не перемешивая со всем остальным. Сложить отдельно и можно раздавать. Ну можно постоять ему дать, чтоб лишнее масло на дно стекло gigi.gif

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 23:07
2

Приколист

Цитата (qwertzuiop @ 19.09.2020 - 22:52)
azovskiy

В остальном. Ты Конечно же можешь есть как тебе нравиться. Хоть с огня хоть сырым. Но многие как профи так любители оставляют стейк полежать чтобы соки распределились и стейк был сочным.  А плов как ты готовишь?

Хотя можешь посмотреть, если ты интересуешься приготовлением пищи, ты должен его знать https://www.youtube.com/watch?v=ccOFJEfHNj8

Это сообщение отредактировал azovskiy - 19.09.2020 - 23:08

[^]
mpishi
19.09.2020 - 23:11
0

Поваренок

Цитата (azovskiy @ 19.09.2020 - 23:07)
azovskiy

В остальном. Ты Конечно же можешь есть как тебе нравиться. Хоть с огня хоть сырым. Но многие как профи так любители оставляют стейк полежать чтобы соки распределились и стейк был сочным.  А плов как ты готовишь?

Хотя можешь посмотреть, если ты интересуешься приготовлением пищи, ты должен его знать https://www.youtube.com/watch?v=ccOFJEfHNj8

Борща? Как правильно? shum_lol.gif

Тут все срачи вокруг того, что кто-то считает это правильным. ТТХ правильного плова не опишешь? gigi.gif

[^]
2aibolita
19.09.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Sergio2016 @ 19.09.2020 - 16:51)
Плов это всегда прекрасно!
Но, имхо, лука и барбариса надо гораздо больше,
для зирвака достаточно 15 минут,
накрывашка должна быть плоской dont.gif

если делать плов из курицы, возможно.
Но говядину дольше готовить нужно! dont.gif

[^]
Phacochoerus
19.09.2020 - 23:15
6

Б.О.М.Ж.

Цитата (mpishi @ 19.09.2020 - 21:43)
Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 22:24)
газовая тоже редко бывает больше 3 КВт  обычно 2.

выше 300 градусов масло нагреть сложно, я бы сказал невозможно, потому что кипит и дымит рафинированное масло при 230 градусах. ±
но литр масла на кило риса и кило мяса как-то дохрена, лично я вообще иногда готовлю без масла практически, на курдюке или жире внутреннем.
не люблю "настоящий" плов где всё плавает в масле. 

Индукция в турбо может больше © Bosch

Не знаю, согласишься ты со мной или нет. Последнее время я готовлю плов с перегревом масла под обжарку мяса, потом его выливаю куда-то мимо канализации, дальше заливаю свежее и нежно начинаю с лука. Рафинированное вымороженное иногда не коптит выше 250 shum_lol.gif Оно просто потом получает привкус этот, перегретого масла.

В самом плове на 1кг риса у меня по факту 100гр масла где-то, иногда 150гр. Зирвак, сам понимаешь, не совсем полноценный. Народу нравится, реально. Вполне легкий, обеденный. Многие говорят, что суховатый... потом за рецептом приходят.

Советую всем глянуть пропорции из книг Каримова. Например, для меня стало нормой приготовить плов на 200-300гр риса. Килограммовки в прошлом.

сейчас опять нападут, но, я уже говорил про помпейскую печь и что параконвектомат я пока не купил, я пробовал мясо запеченное в печи обжаривать.
а вообще можно для корочки(про реакции Майяра не говорить же)
вот, вообще в следующий раз попробую горелкой обжечь и сразу в зирвак, ИМХО тут не канонично получится но по идее ничего сверхестественного не должно произойти, мясо до готовности не доходит, оно потом за час тушения всёравно растушивается и готовится, а так получится больше соков сохранить и вкус должен быть мощный.

вот теперь минутка теории, обжаривание мяса при высокой температуре делается с одной целью - создать корочку - читай вкус мяса.
никак не приготовление мяса. так?
т.е. в чистой теории можно взять и почти сжечь пару кусочков мелких, пересушить и пережарить, они потом за час-другой в зирваке разойдутся.
и ровно наоборот, если мясо не жилистое и не старое а нормальное зирвак не сильно нужно долго делать.
тем более из свинины если плов, к примеру я баранину не люблю, а из чистой говядины не то, он тушенкой отдаёт если зирвак долго готовить.
из бобра пробовал, лучше в чистом виде а не в плове.

ХЗ кто сказал что масла должно быть много, тем более большие порции плова накладывают без масла, казан большой, места много, можно и масло отделить.

так что цель была получена - мясо приготовлено, масла на кило риса даже 100 грамм много.
так что я так и написал - могу вообще без масла, могу на сливочном отдельно лук зажарить.
за счёт того что я не делаю горку а казан у меня казан с плоским дном, не правильный короче lol.gif рис горкой я не делаю, поэтому пропаривается и проваривается он равномерно и под крышкой.

ой что сейчас начнётся... lol.gif

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 23:22
2

Приколист

Цитата (mpishi @ 19.09.2020 - 23:11)
azovskiy

Тут все срачи вокруг того, что кто-то считает это правильным. ТТХ правильного плова не опишешь? gigi.gif

Та смысл в том что правильного плова как и правильного стейка нет. Все это предрассудки. Кому ка вкусно, тот так и делает.

[^]
shaptmos
19.09.2020 - 23:27
-1

Ярила

Цитата
газовая тоже редко бывает больше 3 КВт обычно 2.

при том, что электроплита высокой температуры не дает. а если дает, то медленно. то есть, все нагрелось, ты продукты забросил, температура упала - жди пока опять нагреется.
Цитата

для чего хватило бы? а зачем?
Цитата
на воке обычно не жарят в масле, как на фритюре.
да и сам вок тонкий обычно и для готовки на нём нужна мощная горелка/дова, от 5-7 КВт, лучше вообще 10+

если задачи красиво масло поджечь не стоит - то обычной индукционной плитки за глаза.
Цитата
так что сок мясо полюбому пустит, вопрос больше в мясе, потому что магазинное да и у частников уже часто накачанное сильно,
даже обычное кинул ты кило мяса сколько оно сока дало? грамм 100 точно. жариться не будет пока не выкипит всё?

тут мы подходим к следующему вопросу - качеству продуктов. и ок, ну не будет мясо жариться, что из этого?
Цитата
температура большая больше 200 не будет, а из-за резкого перепада мясо будет сжиматься верхний слой точно будет и будет выдавливать соки ещё сильнее, так что тут логичнее было бы наоборот на низкой температуре жарить, или миф про то что обжарка поры закрывает и поэтому сок не идёт не миф?

при жарке то? я смотрел видео, где исследовали все эти жарки при высокой и запечатывание пор, извините за ругательство. сделали вывод, что без обжарки при высокой температуры мясо больше влаги сохраняет.

[^]
Phacochoerus
19.09.2020 - 23:28
7

Б.О.М.Ж.

Цитата (azovskiy @ 19.09.2020 - 22:02)
Ну ты же тыкаешь человеку в его ошибках, я тебе тыкнул в твоих. Еще раз, попробуй просто, не смотри видосы. Пожарь стейк и подай к столу, и дай отдохнуть 5 минут и потом подай, разницы не заметишь. Плов после готовности риса, перемешай и наложи в тарелку, дай постоять и еще раз наложи и сравни. Я готовлю как ТС примерно, лук сначала, лук после мяса, разницы не увидел.

в теме про тсейки толпа налетела рассказывая что разница есть, причём не понимая от чего та разница.
тебе по секрету, для того чтобы приготовить не зажаренный в подошву стейк нужно сделать так чтобы внутри него было 55 градусов, вот тут вариации кому сколько нужно от 50 до 60, разнятся, но не 80 и не 90 точно, можно 45, или 52 )))

так вот, кусок мясо берётся довольно толстый от 3 см, лучше 4+.
если ты сделаешь снаружи ему корочку и прожаришь, то внутри оно будет ещё сырое, но если дальше продолжишь жарить то пересушишь.
поэтому его укрывают кто фольгой кто крышкой и дают выровняться температуре - т.е. стейк не отдыхает как многие любят говорить а ДОХОДИТ, ДОГОТОВАЛИВАЕТСЯ внутри!
именно поэтому правильные повара не жарят стейк сразу из холодильника, а он у них лежит некоторое время ВНЕ холодильника.
прогревается, для более ровной прожарки.

опять я теоретик bravo.gif

плов почему нельзя мешать?
потому что он забьёт пространство между мясом и выход пара будет затруднён, мало того он там будет вариться и разварится в сопли, потому что будет долго в воде(бульоне), а тот что сверху будет ещё не готов.
а когда вода выкипит он моментально пригорит.
а мясо будет ещё жариться отдавая влагу постепенно.

но это уже высшая математика, это уже слишком сложно даже для теоретиков и непостижимо для практиков)))

так что разницу будет видно и в первом случае и во втором.
и готовишь ты конечно вкусно, но если посмотришь на свой лук то поймёшь что ни он ни мясо у тебя недожарены.
это конечно не сильно важно, ибо лук и так и так разойдётся, а мясо итак и так будет готово.
ну и у тебя нет вариантов что ты пересушишь мясо в плове как это у многих получается.

и для тебя это будет эталоном потому что по картинкам и по рецептам с ютуба или с сайтов ты без понимания процесса ничего интересного не получишь.

да у тебя плов. вкусный, тебе нравится. на этом пожалуй всё.
и нет никаких тут секретов, есть только те кто понимает как готовить и практиков, типа тебя.
всё, на этом я 146% эту тему закончил,
Всем спасибо, всем удачи, и вкусно кушать!
bravo.gif

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 23:28
0

Приколист

Цитата (mpishi @ 19.09.2020 - 23:11)
azovskiy

Подписан на многие кулинарные каналы, люблю готовить. По моему мнению, одни из профессионалов в ютубе это Борщ и Лазерсон.

[^]
mpishi
19.09.2020 - 23:38
0

Поваренок

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 23:15)
ой что сейчас начнётся... lol.gif

Да ничего не начнется. Ты путаешь зирвачное мясо с гарнирным shum_lol.gif

[^]
azovskiy
19.09.2020 - 23:41
-1

Приколист

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 23:28)
Цитата (azovskiy @ 19.09.2020 - 22:02)

в теме про тсейки толпа налетела рассказывая что разница есть, причём не понимая от чего та разница.
тебе по секрету, для того чтобы приготовить не зажаренный в подошву стейк нужно сделать так чтобы внутри него было 55 градусов, вот тут вариации кому сколько нужно от 50 до 60, разнятся, но не 80 и не 90 точно, можно 45, или 52 )))

так вот, кусок мясо берётся довольно толстый от 3 см, лучше 4+.
если ты сделаешь снаружи ему корочку и прожаришь, то внутри оно будет ещё сырое, но если дальше продолжишь жарить то пересушишь.
поэтому его укрывают кто фольгой кто крышкой и дают выровняться температуре - т.е. стейк не отдыхает как многие любят говорить а ДОХОДИТ, ДОГОТОВАЛИВАЕТСЯ внутри!
именно поэтому правильные повара не жарят стейк сразу из холодильника, а он у них лежит некоторое время ВНЕ холодильника.

опять я теоретик bravo.gif

плов почему нельзя мешать?
потому что он забьёт пространство между мясом и выход пара будет затруднён, мало того он там будет вариться и разварится в сопли, потому что будет долго в воде(бульоне), а тот что сверху будет ещё не готов.
а когда вода выкипит он моментально пригорит.
а мясо будет ещё жариться отдавая влагу постепенно.

но это уже высшая математика, это уже слишком сложно даже для теоретиков и непостижимо для практиков)))

так что разницу будет видно и в первом случае и во втором.
и готовишь ты конечно вкусно, но если посмотришь на свой лук то поймёшь что ни он ни мясо у тебя недожарены.
это конечно не сильно важно, ибо лук и так и так разойдётся, а мясо итак и так будет готово.
ну и у тебя нет вариантов что ты пересушишь мясо в плове как это у многих получается.

и для тебя это будет эталоном потому что по картинкам и по рецептам с ютуба или с сайтов ты без понимания процесса ничего интересного не получишь.

да у тебя плов. вкусный, тебе нравится. на этом пожалуй всё.
и нет никаких тут секретов, есть только те кто понимает как готовить и практиков, типа тебя.
всё, на этом я 146% эту тему закончил,
Всем спасибо, всем удачи, и вкусно кушать!
bravo.gif

Откуда ты знаешь, какой у меня стейк прожарки и какой плов??? Стейк я люблю медиум и готовил возможно чаще чем ты. Нахер мне градусы, хотя раньше пробовал по термометру, но сейчас я примерно понимаю от толщины куска сколько его нужно жарить. И разницы от отдыха мяса я не заметил, хотя пробовал итак итак. Скинуть фотку?? И насчет плова, всегда перемешивал после готовности риса, и ничего не слипалось и не пригорало.

[^]
mpishi
19.09.2020 - 23:53
-2

Поваренок

Цитата (azovskiy @ 19.09.2020 - 23:28)
Подписан на многие кулинарные каналы, люблю готовить. По моему мнению, одни из профессионалов в ютубе это Борщ и Лазерсон.

Борщ и Лазерсон обычные генераторы контента, которые уже заебались на уровне идей. Это не для продвинутых людей, которые любят готовить. Там же рядом и Жора Кавказ, который скоро будет запекать слона. Алмазан Китчен тоже слились shum_lol.gif Сталик среди них топчик, по количеству выдаваемых перлов...

Тебе нужно прочитать книги Карима Махмудова и сделать правильные выводы про пловные пропорции. Всё есть в сетке. И это один из наиболее авторитетных источников по рецептурам плова.

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2020 - 23:28)

опять я теоретик  bravo.gif

да, теоретик. температура куска внутри куска в 4см за час лежания на столешнице особо не изменяется shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.09.2020 - 23:57

[^]
freeXman
19.09.2020 - 23:57
6

вольный Каменщик

Цитата (ajaxru @ 19.09.2020 - 14:58)
Всем доброго здравия!
Решил рассказать как прошла у меня сегодня суббота.
Готовить люблю, но особенно если это возможно сделать на природе. Плов на костре, в казане, что может быть лучше. Но утром сегодня планы неожиданным образом изменились и пришлось готовить плов в квартире, на электрической плите. Ранее были неудачные попытки, после которых твердо был убежден, что плов только в нормальном казане, на дровах.
Делать нечего, приступаем к Миссия невыполнима.
Будет 17 снимков. Выкладывать буду медленно, так как делаю всё с телефона.

Здорово! Давно тебя здесь не было, дружище.
А Миссия точно невыполнима в этой посуде. Она не предназначена на эл. плите приготовить еду на колхоз из - за меленького диаметра снизу и слишком большого сверху. Стоит эта посуда на толстом пятаке, обеспечивает тепло снизу и столько, чтобы приготовить на 1-2 персоны, например, овощи быстро пожарить или мясо. Есть у меня такая посуда, пару раз ее поюзал и снес ее в подвал. На газе не юзал, может, на нем посуда бы и справилась с задачей, т.к. языки пламени от горелки передали бы тепло до верха. А на эл. плите на моем опыте снизу хорошо все прогревалось, а сверху нет. Но если эту посуду установить на очаг с огнем, хотя бы наполовину, то будет классно

[^]
Ovimu
20.09.2020 - 00:10
5

Ярила

Phacochoerus учи матчасть

[^]
Ovimu
20.09.2020 - 00:11
5

Ярила

И второе

[^]
ekimosss
20.09.2020 - 00:21
0

электроанархист

что такое блять вок??? moderator.gif
простите...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55693
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх