Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трах
21.12.2025 - 20:30
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
15
Хочу уксусенный шашлык.Но у самого рука не поднимается.Вообще сейчас делает кто то подобное?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
плезанс
21.12.2025 - 20:31
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35848
Ник у тебя конечно мое почтение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
чингачукзмей
21.12.2025 - 20:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 2527
Прослежу за темой, много лет не пользуюсь уксусом, но мало ли, может какой интересный рецептик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
машинер
21.12.2025 - 20:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1301
Когда с пацанами делаем немного для аромата и вкуса добавляем. Дома супруга отказываются почему-то от вкуса детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denisiuk
21.12.2025 - 20:32
11
Статус: Online


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 3129
А что не поднимается? Берёшь уксус и выливаешь на мясо)) всё просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fage555
21.12.2025 - 20:32
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.18
Сообщений: 449
Цитата
Ник у тебя конечно мое почтение

где то еще должен быть тибидох
 
[^]
СЯН
21.12.2025 - 20:33
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1756
зову уксусю она мне делает)
 
[^]
Полукедофф
21.12.2025 - 20:33
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.20
Сообщений: 124
Цитата (denisiuk @ 21.12.2025 - 20:32)
А что не поднимается? Берёшь уксус и выливаешь на мясо)) всё просто

Луку еще и пожмакать! dont.gif
 
[^]
denisiuk
21.12.2025 - 20:34
5
Статус: Online


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 3129
Цитата
Луку еще и пожмакать!

Это для эстетов, тут только хардкор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шашлык
 
[^]
про100имя
21.12.2025 - 20:35
5
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1698
Уже и забыл когда мясо поливал уксусом. Обычно лук, лимон, соль, перец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
varga
21.12.2025 - 20:36
17
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 970
Я по другому и не делал никогда. Соль, уксус, перец свежемолотый и лук кольцами + одна лучина на терке. Ну и мясо, ясный красный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
посолСССР
21.12.2025 - 20:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.25
Сообщений: 385
берешь нормальный шашлык, изгажеваешь его уксусом, профит
 
[^]
gdenik
21.12.2025 - 20:36
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 715
для меня шашлык без уксуса, не шашлык.
 
[^]
Electrician7
21.12.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 226
Яблочный уксус можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SurMaster
21.12.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2491
Жесткое мясо получается.
Только лук. Всё остальное от лукавого.
Шпалометы пусть всегда едят шашлык в киви маринаде, выдержанный часов 6. На шампурах. Если смогут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ritorika458
21.12.2025 - 20:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.25
Сообщений: 190
Цитата (чингачукзмей @ 21.12.2025 - 20:32)
Прослежу за темой, много лет не пользуюсь уксусом, но мало ли, может какой интересный рецептик

Мне у одних блогеров понравился.
1 часть сок из под маринованных огурчиков
1 часть сок помидоров в собственном соку
1 часть кефир
1 часть лук репчатый
После маринование мясо промокнуть бумагой или просто дать стечь, что бы кефир не запекался.
Получается слегка-слегка уксусный. Я вобще сейчас думаю упростить чисто до лука и рассол из под маринованных огурцов. А огурчики на закусь идут ))))
 
[^]
Изюбрина
21.12.2025 - 20:38
6
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8049
Только лук, соль и перец. Лука много, тогда и шашлык огонь, а не хрень пересушенная. Уксус тянет воду.
 
[^]
discorat
21.12.2025 - 20:39
8
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 430
Уксус не «дубит» мясо, но может сделать его суше и жёстче, если использовать неправильно.

Уксус и другие кислые ингредиенты ослабляют коллаген и белок в мясе, что помогает ему сохранить соки и стать мягче. Однако, если мясо вымачивать слишком долго или использовать слишком кислый маринад, белковые связи могут затянуться и вытеснить жидкость, сделав мясо жёстким.

Это в целом советский рецепт..Там была задача скрыть старое мясо..и отсюда был усусь..А так не нужен он нихера..Лук побольше, паприка, соль перец
 
[^]
ХулиПедрович
21.12.2025 - 20:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5350
Цитата (трах @ 21.12.2025 - 20:30)
Хочу уксусенный шашлык.Но у самого рука не поднимается.Вообще сейчас делает кто то подобное?

Делаю в луковом соке, и туда совсем чуток уксуса. Но вот качество не очень нравится. Свиная шейка норм, а вот свиная вырезка либо непрожаренная, либо жестковатая. Просто в уксусе много лет жарил, норм, но не всем нравится. Осенью соседи угощали шашлыком из вырезки - просто во рту таял. Мариновали в майонезе и специях. На праздниках обязательно попробую.
 
[^]
ЖАЛО
21.12.2025 - 20:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.20
Сообщений: 455
Сову зовите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mufaso
21.12.2025 - 20:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1277
Цитата
Хочу уксусенный шашлык.Но
Ну так укуси, кстати правильно - укушенный. По теме : кроме хорошего мяса, соли,лука, перца ничего не нужно.
Это у тебя детские воспоминания, было модно в уксусе мариновать
 
[^]
Poluboks
21.12.2025 - 20:40
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4833
А я пельмешки с маслицем сливочным и с уксусом оченно уважаю ! dont.gif
 
[^]
Уфимский
21.12.2025 - 20:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1182
Хорошее мясо уксусом только испортить можно. А плохое жрать - ну, такое себе удовольствие.

Сугубо ИМХО...
 
[^]
kisana
21.12.2025 - 20:41
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 371
На 2кг мяса
0.5 кг лука
1 стакан 9% уксуса
2 стакана воды
1 столовая ложка соли без горки. Через 2 часа соль поправить по вашему вкусу
Не меньше 3х часов выдержать. Но! И не более 5-6.
Куски мяса резать крупно (мелкие будут сухие)
Переворачивать шашлык идеально 3-4 раза. (Частое переворачивание портит шашлык)
При соблюдении рецептуры вкуснейший шашлык вам обеспечен !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бороздодел
21.12.2025 - 20:41
2
Статус: Online


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 603
Иногда накатывает. Есть в нем свой шарм. Но я делаю осторожно, тоже рука не поднимается, мариную лук с уксусом и потом закидываю его в мясо со специями, чисто лук, без жижи. А так, лук, перец, помидорка. На блендере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2399
13 Пользователей: Renecat, shrec, danger28, AlleksAA, alexduke, Top2017, dantist81, ДЭПЛпр629, St1x3, drugare, of1, MaxSaint, morozcrv
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх