Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хлыст
21.12.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3309
От уксуса же дубеет мясо. Полей уксусом, разбавленным, готовый шашлык. Раз хочется кислого.
Вообще, в уксусе хе из рыбы готовили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
21.12.2025 - 21:05
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3199
Цитата
Только лук, соль и перец. Лука много, тогда и шашлык огонь, а не хрень пересушенная. Уксус тянет воду.

Нужно ещё масла растительного добавить, тогда мясо будет очень вкусное,сочное с румяной золотистой корочкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
21.12.2025 - 21:06
3
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3199
Уксус рецепторы щекочет, и слюноотделение вызывает, поэтому ДА можно.
Ну не на минералке же делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silicagel
21.12.2025 - 21:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 707
Шашлык только в уксусе с луком и делаю. Особенно нравится в яблочном. Гранатовый дает лишнюю (на мой вкус) сладость.

Запечь сочное мясо с корочкой я и в духовке могу. А шашлык, это ритуал. Уксусная кислинка неотъемлемая часть оригинального вкуса и аромата.
 
[^]
Silicagel
21.12.2025 - 21:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 707
Цитата (тайгер @ 21.12.2025 - 21:05)
Цитата
Только лук, соль и перец. Лука много, тогда и шашлык огонь, а не хрень пересушенная. Уксус тянет воду.

Нужно ещё масла растительного добавить, тогда мясо будет очень вкусное,сочное с румяной золотистой корочкой

Тут можно спорить. Растительное масло хорошо для курицы например. Для свинины и тем более, баранины, совершенно лишнее.
 
[^]
Laktoza
21.12.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 32
Цитата (трах @ 21.12.2025 - 20:58)
Цитата (Laktoza @ 21.12.2025 - 20:53)
Шашлык с уксусом? Мове тон. Согласен. Но мы так воспитаны, это детские воспоминания и ностальгия по тому самому вкусному шашлыку который пожарил батя на даче со своим другом. Когда к майским достали кусок свинины, не какую то отдельную часть а просто свинины, порубленной на колоде в советском гастрономе. Задача сделать хоть как то мясо мягким и постараться сохранить свежим в виду долгой транспортировки до дачи или пикника. Режем лук, черный перец соль и вырезанные куски мяса вместе все в кастрюлю под крышку. Сверху поливаем столовым уксусом. Традиционная забава всех советских компаний и семей. После выполнения трудового минимума на даче, жгем березовые дрова до состояния углей и на этом жарим. Заливая угли что под руку подвернулось. Кто застал это время, помнит. Других вариантов не было. Да был ресторан Арагви, там было чуть по другому. Но сколько раз за свою жизнь советский человек бывал в Арагви? Сейчас для того чтобы повторить этот вкус, можно поступить проще. Мясо, желательно шея,  замариновать с луком и перцем за сутки до приготовления. Готовим как обычно, при подаче украшаем свежими кольцами лука и сбрызгиваем уксусом, желательно яблочным. Мариновать в уксусе не рекомендую, кислая среда снижает влагосвязывающую способность мяса и вы потеряете драгоценный мясной сок.

Я тебе больше скажу.Армяне на югах новую технологию применяют, чтобы вес не терять.Хуета редкостная.

Вопрос не в потере веса, при продаже. Мясо состоит на 60% из влаги, так вот эту влагу и надо сохранить. Потеря влаги, как следствие жесткое сухое мясо. Для того что бы сделать из одного килограмма мяса два, есть специальное оборудование и ингредиенты. Все готовые пакеты с шашлыком из розницы шприцованные или массированные. Количество внесенной влаги от 10% (что делает мясо только лучше) до 100% В среднем это 40-50% но мы это видим и на цене продукта на полке. В сезон свинина бескостная 350-400 рублей, готовый шашлык 300р.
 
[^]
ru33zin
21.12.2025 - 21:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 756
Цитата (denisiuk @ 21.12.2025 - 20:32)
А что не поднимается? Берёшь уксус и выливаешь на мясо)) всё просто

Сейчас уксус не тот,яблочный ,виноградный,бальзамический итд ,а раньше.только столовый и это как его эссенция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dikes
21.12.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 128
Цитата (gdenik @ 21.12.2025 - 20:36)
для меня шашлык без уксуса, не шашлык.

Для меня уксус без шашлыка не уксус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
21.12.2025 - 21:27
0
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23189
Цитата (Laktoza @ 22.12.2025 - 00:53)
После выполнения трудового минимума на даче, жгем березовые дрова до состояния углей и на этом жарим.

Во-первых, нет такого слова "жгем", правильно говорить "жжем".
А во-вторых, всем совет: никогда не используйте березу для приготовления на открытом огне (без котла, казана и т.д.), ибо в березе содержится деготь, который придаст мясу горечь. Лучше использовать плодовое дерево (яблоню, вишню, сливу и т.д.).
 
[^]
Енот73
21.12.2025 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2123
Добавляете в уксус чеснок, лук перец, приправы любые, на ваш вкус, дайте денёчек настояться и во время жарки сбрызгиваете этой гремучей смесью мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
плезанс
21.12.2025 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35853
Цитата (трах @ 21.12.2025 - 20:48)
Не имеет отношения к посту.
Но поебаться с женщиной,как нормальный чел,я просто обязан.

Я тебя просто апнул. Думал тема сольется в утиле. Или год будет гнить в инке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brigio
21.12.2025 - 21:38
0
Статус: Offline


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2285
Цитата (mufaso @ 21.12.2025 - 18:40)
Цитата
Хочу уксусенный шашлык.Но
Ну так укуси, кстати правильно - укушенный. По теме : кроме хорошего мяса, соли,лука, перца ничего не нужно.

Я немного пива добавляю
 
[^]
плезанс
21.12.2025 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35853
Цитата (Фильдеперс @ 21.12.2025 - 20:56)
Мне было 18 лет,хотел трахнуть соседку по даче. Зима. Замариновал мясо в уксусной эссенции. Электро-шашлычница..Мясо кислое,сухое.
Конечно,она мне не дала)

А попросил бы помочь - дала бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Max68
21.12.2025 - 21:39
-3
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 931
Парни, можете ругать, шпалить но все таки поделюсь секретом самого лучшего шашлыка. Может кому пригодится. Секрет очень простой. Соль... Вернее её полное отсутствие в маринаде. Солю шашлык только на шампурах, когда образуется небольшая поджаренная корочка. Если мясо перед жаркой просолено, то при нагревании оно моментально начинает терять сок, и шашлык получается сухой. А ещё я лук не кладу. Он убивает запах мяса. Лук отдельно заливаю фруктовым уксусом. Только фруктовым не за 100р пол литра, это химия, а хорошим , рублей за 700-1000. Но главное это соль... Как будете делать шашлык , попробуйте несколько кусочков не солить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brigio
21.12.2025 - 21:39
0
Статус: Offline


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2285
Цитата (Штирлиц @ 21.12.2025 - 19:27)
Цитата (Laktoza @ 22.12.2025 - 00:53)
После выполнения трудового минимума на даче, жгем березовые дрова до состояния углей и на этом жарим.

Во-первых, нет такого слова "жгем", правильно говорить "жжем".

Жжём
 
[^]
Qmwneb
21.12.2025 - 21:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.22
Сообщений: 65
Цитата (машинер @ 21.12.2025 - 20:32)
Когда с пацанами делаем немного для аромата и вкуса добавляем. Дома супруга отказываются почему-то от вкуса детства.

Не пиздите! Уже давно все вернулись к Советскому маринаду для шашлыка! 😂 😂 😂 Только не кто не сосознается! Года три уксус, и только уксус, лук и перец! И ещё лук в уксусе маринованный! С перцем! 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Qmwneb
21.12.2025 - 21:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.22
Сообщений: 65
Цитата (Штирлиц @ 21.12.2025 - 21:27)
Во-первых, нет такого слова "жгем", правильно говорить "жжем".
А во-вторых, всем совет: никогда не используйте березу для приготовления на открытом огне (без котла, казана и т.д.), ибо в березе содержится деготь, который придаст мясу горечь. Лучше использовать плодовое дерево (яблоню, вишню, сливу и т.д.).

Используйте ёлку! 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
21.12.2025 - 21:42
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5359
Цитата (Енот73 @ 21.12.2025 - 21:34)
Добавляете в уксус чеснок, лук перец, приправы любые, на ваш вкус, дайте денёчек настояться и во время жарки сбрызгиваете этой гремучей смесью мясо

Пробовал. По моему мнению чеснок с шашлыком вообще не сочетается.
 
[^]
ХулиПедрович
21.12.2025 - 21:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5359
Цитата (Qmwneb @ 21.12.2025 - 21:40)
Года три уксус, и только уксус, лук и перец! И ещё лук в уксусе маринованный! С перцем! 😂

Я пару раз в маринад добавлял ещё чайную ложку зиры без горки, растолченной в ступке, довольно интересно получается.
 
[^]
janibush
21.12.2025 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3578
Этим летом на рыбалке, ради эксперимента, в маринад (магазинные специи для шашлыка, лук и пиво) добавили 2-3 столовые ложки уксуса, на 2,5-3 кг. мяса.
Я был в шоке от вкуса шашлыка!
Нефига мясо не стало сухим или жёстким, как пугают, если добавить уксус, а имело тот самый вкус детсва!
Потом, весь шашлычный сезон, всегда мариновали с уксусом.
 
[^]
Basarov
21.12.2025 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1031
Грамм 40-50 уксуса на кило свинины, соль и перец. Этого достаточно для кислинки и характерного запаха, не высушит мясо.
А если хочешь попробовать, ну так замаринуй отдельно порцию, на пару шампуров, потом сравнивай. Я так периодически поступаю, экспериментируя с маринадом, размером кусков, и степенью поджарки. Потом наблюдаю, какой шашлык уходит со стола первым.

Это сообщение отредактировал Basarov - 21.12.2025 - 21:54
 
[^]
НеТа
21.12.2025 - 21:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 624
Цитата
Хочу уксусенный шашлык.

прочитала, как укусенный, укушенный... кем он был укушен? чо эт за шашлык такой, который предварительно покусать надо))
 
[^]
shrec
21.12.2025 - 21:59
2
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1645
быстрый маринад.
мясо кусками туда лук, соль, перец часик ждем и заливаем минералкой
маринуем пару часов
- за полчаса до жарки вливаем уксус. кислинка уксуса есть
 
[^]
kuber
21.12.2025 - 22:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 228
Неплохой вариант с минералкой, только ебли чуть побольше:
- мясо моем и обязательно обсушиваем;
- натираем специями. Для нормального свежего мяса достаточно перец черный + паприка;
- по чуть чуть добавляем к мясу минералку, жмякаем. Мясо как губка будет впитывать минералку. Повторяем, пока мясо "не напьется";
- полтора, два часа в холодильнике маринуем;
- солим перед жаркой (если вообще солим, минералка разная бывает :)
Мясо получается очень сочным. Приятного аппетита!
 
[^]
drugare
21.12.2025 - 22:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 319
В стеклянной (но не в алюминиевой, пластмассовой (выделяют яды) или , эмалированной (портится эмаль от кислот)) посуде заливают нарезанное мясо до полного покрытия 3% столовым уксусом на 2 часа для его обеззараживания и смягчения. Кислота обеззараживает мясо от очень опасных для здоровья человека микроорганизмов и допускает случайное поедание плохо прожаренного шашлыка. Вместо уксуса можно использовать кислое вино (такое вино обычно не пьют). Поэтому в традиционных для шашлыка (жареного на углях мяса) местах и использовали для маринования кислую среду. Для обывателя в определении вкусовых качеств блюд значительную роль играет традиционный вкус. На предприятиях общественного питания в годы молодости старшего поколения (да и во все времена) кислоту, как и специи, использовали для сокрытия огрех плохого мяса. Старшее поколение представляет себе хороший вкус шашлыка, маринованного в кислой среде, молодёжи нравится тот маринад, что сформировал их представление о шашлыке.

Но любая жирная свинина лучше всего получается всё же с кислым маринадом.

Это сообщение отредактировал drugare - 21.12.2025 - 22:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4259
1 Пользователей: 7426170027
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх