Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seva59
21.12.2025 - 20:42
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 661
Цитата (discorat @ 21.12.2025 - 20:39)
Уксус не «дубит» мясо, но может сделать его суше и жёстче, если использовать неправильно.

Уксус и другие кислые ингредиенты ослабляют коллаген и белок в мясе, что помогает ему сохранить соки и стать мягче. Однако, если мясо вымачивать слишком долго или использовать слишком кислый маринад, белковые связи могут затянуться и вытеснить жидкость, сделав мясо жёстким.

Это в целом советский рецепт..Там была задача скрыть старое мясо..и отсюда был усусь..А так не нужен он нихера..Лук побольше, паприка, соль перец

Как вы заебали со своей паприкой...
 
[^]
Жангиз
21.12.2025 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1590
Ребята замачивали в сухом КИСЛОМ вине, три дня.
Мясо лося стало нежным.
 
[^]
трах
21.12.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
Цитата (Жангиз @ 21.12.2025 - 20:42)
Ребята замачивали в сухом КИСЛОМ вине, три дня.
Мясо лося стало нежным.

Ребра,шею или ноги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kisana
21.12.2025 - 20:43
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 371
Цитата (ХулиПедрович @ 21.12.2025 - 20:39)
Делаю в луковом соке, и туда совсем чуток уксуса. Но вот качество не очень нравится. Свиная шейка норм, а вот свиная вырезка либо непрожаренная, либо жестковатая. Просто в уксусе много лет жарил, норм, но не всем нравится. Осенью соседи угощали шашлыком из вырезки - просто во рту таял. Мариновали в майонезе и специях. На праздниках обязательно попробую.

Испортить вырезку вообще не возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AllesI
21.12.2025 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5450
Цитата
Хочу уксусенный шашлык.Но у самого рука не поднимается.Вообще сейчас делает кто то подобное

Делал пару раз. Может больше. Мясо не то, что раньше, наверное. Фигня получается. Правда, не хуже, чем по-другому. Зурик делает, Друже делает... Но не то, не то!
 
[^]
nerussk
21.12.2025 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11201
Помню пошли на шашлыки,в детстве ещё,дождик пошёл,так мы его сырым и сожрали,под водочку, уксус мясо делает варёным...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТехничкаДуся
21.12.2025 - 20:45
1
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1052
Помню раньше на всяких праздниках, где на улице жарили шашлыки, на столе стояла бутылочка с разведенным уксусом. Поливали готовый, кому нравилось. А дома обычно в белом вине мариновали, сейчас можно с винным уксусом. А простой уж никто не использует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
трах
21.12.2025 - 20:46
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
Цитата (Уфимский @ 21.12.2025 - 20:40)
Хорошее мясо уксусом только испортить можно. А плохое жрать - ну, такое себе удовольствие.

Сугубо ИМХО...

Ребят, сейчас мясо в основном с комплексов,нежирное, свинина, конечно.Сижу,ужинаю.Чего то вспомнил детство, родителей, шашлык из уксуса.Захотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жангиз
21.12.2025 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1590
Цитата (трах @ 21.12.2025 - 20:43)
Цитата (Жангиз @ 21.12.2025 - 20:42)
Ребята замачивали в сухом КИСЛОМ вине, три дня.
Мясо лося стало нежным.

Ребра,шею или ноги?

Не скажу, разговора не было.
 
[^]
ЗаИПротив
21.12.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4213
Помню шашлык из баранины только что убиенного животного, и вот к нему подавался лук в уксусной мариновке. Свежее мясо в мариновке не нуждается, но как то брызгали одномоментно на него смесью уксуса, возможно, масла, трав-ктож свой рецепт расскажет. Это нереальные очучение и сочетание.
Дело, правда, было в 90-х и в Киргизии.
Но больше никогда такого идеального сочетания вкуса, запомнившегося на всю жизнь, не приходилось испытывать.
Отвал башки. Хотя и кафешек много сегодня и всегда было, и шашлык кто только не делает от любителей до профессионалов.
 
[^]
трах
21.12.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
Цитата
Ник у тебя конечно мое почтение.

Не имеет отношения к посту.
Но поебаться с женщиной,как нормальный чел,я просто обязан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TATAPИH
21.12.2025 - 20:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2728
Цитата (Жангиз @ 21.12.2025 - 22:42)
Ребята замачивали в сухом КИСЛОМ вине, три дня.
Мясо лося стало нежным.

надо попробовать, не то лось в морозилке залежался
 
[^]
трах
21.12.2025 - 20:52
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
Цитата (Жангиз @ 21.12.2025 - 20:46)
Не скажу, разговора не было.

Лося имею в достатке, лицензий набрали много в этот год.На шашлык не рассматриваю даже, только фарш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Laktoza
21.12.2025 - 20:53
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 32
Шашлык с уксусом? Мове тон. Согласен. Но мы так воспитаны, это детские воспоминания и ностальгия по тому самому вкусному шашлыку который пожарил батя на даче со своим другом. Когда к майским достали кусок свинины, не какую то отдельную часть а просто свинины, порубленной на колоде в советском гастрономе. Задача сделать хоть как то мясо мягким и постараться сохранить свежим в виду долгой транспортировки до дачи или пикника. Режем лук, черный перец соль и вырезанные куски мяса вместе все в кастрюлю под крышку. Сверху поливаем столовым уксусом. Традиционная забава всех советских компаний и семей. После выполнения трудового минимума на даче, жгем березовые дрова до состояния углей и на этом жарим. Заливая угли что под руку подвернулось. Кто застал это время, помнит. Других вариантов не было. Да был ресторан Арагви, там было чуть по другому. Но сколько раз за свою жизнь советский человек бывал в Арагви? Сейчас для того чтобы повторить этот вкус, можно поступить проще. Мясо, желательно шея, замариновать с луком и перцем за сутки до приготовления. Готовим как обычно, при подаче украшаем свежими кольцами лука и сбрызгиваем уксусом, желательно яблочным. Мариновать в уксусе не рекомендую, кислая среда снижает влагосвязывающую способность мяса и вы потеряете драгоценный мясной сок.
 
[^]
трах
21.12.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
Цитата (ЗаИПротив @ 21.12.2025 - 20:47)
Помню шашлык из баранины только что убиенного животного, и вот к нему подавался лук в уксусной мариновке. Свежее мясо в мариновке не нуждается, но как то брызгали одномоментно на него смесью уксуса, возможно, масла, трав-ктож свой рецепт расскажет. Это нереальные очучение и сочетание.
Дело, правда, было в 90-х и в Киргизии.
Но больше никогда такого идеального сочетания вкуса, запомнившегося на всю жизнь, не приходилось испытывать.
Отвал башки. Хотя и кафешек много сегодня и всегда было, и шашлык кто только не делает от любителей до профессионалов.

Может просто помоложе был и голодный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
busl
21.12.2025 - 20:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2155
Мне тоже хочется с уксусной кислинкой. От этих майонезов, кефиров и прочей хуйни никакого толка! Плюс еще обеззараживание

Это сообщение отредактировал busl - 21.12.2025 - 20:56
 
[^]
milordd
21.12.2025 - 20:55
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 550
В какой-то момент пришло понимание, что куча специй а шашлыке чертовски надоели. И хочется простого советского рецепта - перец черный, перец красный, лук немного уксуса.... И вот это понимание до сих пор не ушло.
 
[^]
Фильдеперс
21.12.2025 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2829
Мне было 18 лет,хотел трахнуть соседку по даче. Зима. Замариновал мясо в уксусной эссенции. Электро-шашлычница..Мясо кислое,сухое.
Конечно,она мне не дала)
 
[^]
Георгич
21.12.2025 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1503
Цитата (varga @ 21.12.2025 - 20:36)
Я по другому и не делал никогда. Соль, уксус, перец свежемолотый и лук кольцами + одна лучина на терке. Ну и мясо, ясный красный.

А как Вы лучину на тёрке натираете? Может луковицу, всё-таки?

Шашлык
 
[^]
Патриккей
21.12.2025 - 20:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3169
Нормальный шашлык с добавлением уксуса, люблю этот аромат. Как то один гурман , рыло сморщил, он мол на вине делает. Когда ему сказал, что вино для маринада, это и есть уксус, он шары вылупил , но примолк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
трах
21.12.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
Цитата (Laktoza @ 21.12.2025 - 20:53)
Шашлык с уксусом? Мове тон. Согласен. Но мы так воспитаны, это детские воспоминания и ностальгия по тому самому вкусному шашлыку который пожарил батя на даче со своим другом. Когда к майским достали кусок свинины, не какую то отдельную часть а просто свинины, порубленной на колоде в советском гастрономе. Задача сделать хоть как то мясо мягким и постараться сохранить свежим в виду долгой транспортировки до дачи или пикника. Режем лук, черный перец соль и вырезанные куски мяса вместе все в кастрюлю под крышку. Сверху поливаем столовым уксусом. Традиционная забава всех советских компаний и семей. После выполнения трудового минимума на даче, жгем березовые дрова до состояния углей и на этом жарим. Заливая угли что под руку подвернулось. Кто застал это время, помнит. Других вариантов не было. Да был ресторан Арагви, там было чуть по другому. Но сколько раз за свою жизнь советский человек бывал в Арагви? Сейчас для того чтобы повторить этот вкус, можно поступить проще. Мясо, желательно шея, замариновать с луком и перцем за сутки до приготовления. Готовим как обычно, при подаче украшаем свежими кольцами лука и сбрызгиваем уксусом, желательно яблочным. Мариновать в уксусе не рекомендую, кислая среда снижает влагосвязывающую способность мяса и вы потеряете драгоценный мясной сок.

Я тебе больше скажу.Армяне на югах новую технологию применяют, чтобы вес не терять.Хуета редкостная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Патриккей
21.12.2025 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3169
Цитата (Жангиз @ 21.12.2025 - 20:42)
Ребята замачивали в сухом КИСЛОМ вине, три дня.
Мясо лося стало нежным.

Вино сразу превращается в уксус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kosolapiy
21.12.2025 - 20:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 56
Я делаю примерно полстакана уксуса на кило мяса, пару луковиц, соль, немного перца чили, немного черного. Дальше мясо кубиками примерно 2-3см в зиплок пакет, засыпать лук и специи и добавить воды что бы мясо было все покрыто. Через 3-4 часа на гриль, можно посыпать паприкой, но я кидаю яблоневые ветки на угли для дымка.

Это сообщение отредактировал kosolapiy - 21.12.2025 - 20:59
 
[^]
трах
21.12.2025 - 21:02
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2052
Сам всегда делаю так-хорошее мясо,соль, перец.Ничего больше не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Либкнехт
21.12.2025 - 21:03
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4343
Конечно делаем. Дело не в том чтобы размягчить мясо, дело во вкусе и аромате.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3748
3 Пользователей: моястрана, CrazyII, schegol
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх