6

Позор.
Страдая от головных болей словно с похмелья, шмыгая носом и икая Денис брёл куда глаза глядят придерживаясь рукою за стеночку. Хорошая такая стеночка, высокая и вся в граффити. Главное в рисунки не вглядываться, на один вот так поглядел, да и раскритиковал во всё горло. Теперь рукав у кофты весь в блевоте, рот вытирал. Фу, какой сиреневый газ оказывается противный, еле убежал. Ничего себе какое странное отравление. Буянил, дрался, пиратом себя вообразил, призраков вызывал, знак Гараша зачем-то начертал, песни пел и кажется, так и не сумел уговорить Штрауса начать сотрудничать с ЧП Заговор. Срамота-то какая. Да где же он оставил Япошу?
Денис оглянулся. Где-то вдалеке шумели пожарные машины, гулко выл репродуктор, а над бывшим заводом имени Ухтомского поднималось большое облако фиолетового газа. Ой. Это теперь куда всё полетит? В какую сторону? Тут он вспомнил, что Валера строго настрого запретил использовать непроверенные заклинания. А знак Гараша был как раз именно таким. Он его нарисовал в воздухе используя вместо карандаша самодельный факел и...А зачем он это сделал? Опять перед кем-то хвастался?
Пытаясь привести себя в чувство, он отвесил себе несколько профилактических пощёчин и побитая голова принялась виновато вспоминать. На него сначала напали охранники, а потом близнецы Коля и Оля вместе с тульповодами и если близнецы были сущей ерундой, больше кричали и стреляли, то последние, граждане из Средней Азии, навели шороху. Денис припомнил, как тульповоды, пользуясь суетой, открыли порталы скрывающие их собственные воображаемые измерения и как оттуда полезли их многочисленные творения состоявшие в основном из оживших кошмаров и сексуальных девиаций. М-да. Кто-то скажет, что сексуальные девиации это просто понятия, но у дебилов в ранге гранд мастера на этот счёт имеется своё мнение. Чёрные, словно в копоти, призраки - тульпы. Уродливые, похожие на чертей и поголовно с холодным оружием. Ох и насмотрелся он всякого-разного. Как вам летающая девочка с слоновьим хоботом свисающим из под платьица? Или кастрюля на ножках из которой во все стороны торчали мужские половые органы усеянные шипами, а кроме того беременные безголовые куклы из розовой блестящей пластмассы...Бррр. У них ещё дверцы в животах были, оттуда маленькие ручки высовывались и кричали - "Мама"!
Постепенно до него дошло, что знак Гараша очевидно уловил его собственные страхи и транслировал в ёмкости в которых содержалось колдовское вещество - вот почему там контейнеры и цистерны взрываться начали, а нападавшие стали резко хвататься за животы. Заклинание зафиксировало в таинственной колдовской жидкости только одно навязчивое видение, а затем, как и пожелал заклинатель, попыталось от этой жидкости избавиться.
Денис настороженно поглядел в сторону фиолетового облака. Это чего же, теперь каждый кто понюхает, будет считать себя беременным? Ой. Ведь там ещё всякие побочные эффекты: диарея, тошнота, судороги...А если ветер изменится и облако, не дай бог дойдёт до Кремля?
Мурзилка почесал берет и решил, что для него сейчас лучше всего где-нибудь спрятаться и переждать беду, а там видно будет.
Да где же он автомобиль-то оставил? Что за ерунда! Микроавтобуса нигде не было. Словно бы муниципальные службы наконец очнулись и вывезли мусор под который маскировался Япоша. Да ладно, они бы мимо проехали, а при любой попытке его убрать у рабочих тут же бы случился острый приступ внезапной лени. Денис ошалело огляделся по сторонам, подумал и решил прибегнуть к привычному для себя поисковому методу.
Спустя пару минут он окончательно протрезвел и перепугался осознав, что он ничего не напутал, а Япошу угнали. И кто угнал?!! Тупица и вор со стажем - Иван Иванович Полуэктов! Если Валера узнает, то гореть ему от стыда синим пламенем до самой старости. Он ведь ни за что не простит товарищу такой промах. Нужно было срочно решать проблему. Да что там решать! Бежать, вызволять Япошу пока Валера не узнал.
Тем временем Валериан Бульбулькин покинув гостеприимные стены фитнес-клуба решил направить свои стопы в сторону офиса. Нет, пешком конечно же не пошёл, а тупо вызвал такси. Удобно расположившись на заднем сиденье серенького Renault Logan, он прикидывал про себя как лучше обработать клиента отданного ему Пестимеей на аутсорс. Долго возиться не хотелось, как впрочем и влиять на мнение господина Петрова используя собственные способности. Может подкупить его? А какая разница, всё равно подкупать деньгами Ябеды-Корябеды, а он дочку свою пришлёт дуре травнице. Нет. Это будет глупо. Тогда получится, что он не смог посрамить зло и дремучее невежество обывателей склонных верить всяким проходимцам и шарлатанам. Это же как с коррупцией. Все не любят коррупцию, но никто не против взятки, ради ускорения того или иного процесса. И тот кто даёт и тот кто берёт одинаково виновны следовательно глупый обыватель виновен в том, что обращается к мошенникам по нужде. Лучше всего было бы исключить этого врача из системы порочных гомеопатических отношений, а дочку его вылечить, но обставить всё так, чтобы Пестимея думала, что лечить будет она.
Валера задумчиво смотрел в окно. Так что там с дочкой нейрохирурга? Лейкоз? М-дя. Нестабильное лечение, которое приведёт к осложнениям в течении года, а с помощью Пестимеи, применяя её терапевтическую гомеопатию, мы дадим пациенту от силы восемнадцать месяцев. Нет, скорее шестнадцать. Самому вылечить не получится, тут только хардкор и надежда на молодой и растущий организм, однако знаем мы эту химиотерапию и как после неё больно. Но так, в общем, шансы выжить у девочки положительные, пятьдесят процентов, это если она конечно от побочек не гикнется. А чтобы она стопудово не гикнулась нужен браслет Ашшурбанапала. У него гарантия пять лет. И там уж носи детка, не снимай, пей лечебные БАДы от Пестимеи, всё равно он эту травницу-отравницу в психушку определит в самое ближайшее время, а за пять лет всякое может случится. Медицина вон, хорошеет с каждым годом, ну пока её эффективные менеджеры не оптимизируют как на Западе, но будем надеяться, в будущем, до такого маразма у нас не дойдёт.
Хотя отдавать дорогущий браслет за просто так он не собирался. Нейрохирург будет должен ему услугу. Так положено. В жизни не бывает нечего бесплатного, такова жизнь.
Денис появился в офисе почти в одно и тоже время с Валерой. Увидев затравленный взгляд товарища директора очкарик изобразил недоумение и на всякий случай поинтересовался - не случилось ли чего?
— Нет! Нет! Ничего! — поспешно ответил Денис после чего тут же поинтересовался:
— А ты телевизор уже включал?
— Какой ещё телевизор, мне же некогда было. Да и что там смотреть, всякие ток-шоу и сериалы про бандитских ментов? Лучше скажи, что там со Штраусом? Он согласился сотрудничать с Мурзилкой?
— Не совсем. Он...Обещал подумать.
— Ага.
Взгляд Валеры пытливо скользнул по лицу товарища и тот густо покраснел.
— Я...Там была драка, авария...Я в общем...
— Ой да ладно. Потом мне про эту девочку расскажешь, — Валера добродушно махнул рукой решив, что Денис стесняется посвящать его в интимные подробности похождений детектива Мурзилки. — Да и откровенно говоря, не осуждаю. Как говорится - сексом драку не испортишь. Короче, надеюсь, что она была хотя бы красивая. Я и сам сегодня...Если честно, Пестимею на клыки насадил, но если чего, это чисто деловые отношения. Разлагаю как умею и вообще, она первая рот открыла.
— Эм, — Денис ничего не понял, но предпочёл не обострять ситуацию. — Ну ладно. Я тогда к Полуэктову, чтобы время не терять.
— Не возражаю, мне тоже надо уладить кое-какие дела. Клиента обработаю, а вечером, может давай в ресторан сгоняем? На Япоше? Я недалеко от Лермонтовского проспекта хорошую забегаловку нашёл, угощаю.
Денис озабочено почесал за ухом. По его расчётам облако токсичных галлюциногенных газов накрыло Люберцы и двигалось по направлению к Выхино. Значит и Лермонтовский проспект под ударом. Господи - пошли сильный порывистый ветер в сторону Замкадья иначе к вечеру Москву закроют на карантин.
— Слушай, давай не сегодня. У меня вечером важная встреча, — предложил он.
— А понимаю. Хе-хе. Ну ладно, один съезжу. Япоша на месте?
— Я его на мойке оставил. По грязям катался, ты же знаешь как там в промзоне с чистотой, а там ещё акция, шампунь бесплатный, — соврал Денис.
— Хм. Ну лады. Но вечером же ты его пригонишь? — уточнил Валера.
— Завтра утром. А на сегодня, прости, машина занята, — держась из последних сил ляпнул Денис.
Валера покривился, но настаивать не стал. А вдруг это любовь? Неужели он эту таинственную девочку на Япоше катать собрался? Чтобы Денис и сам решил машину помыть? Ну точно в кого-то втюрился. А кто тогда залетел? Тоже она? И теперь Дениска как честный человек обязан с ней заниматься сексом до самой смерти? Да ну, бред какой-то. Ничего, побесится, а потом сам расскажет.
Валера недовольно побурчал для порядка и вызвал себе такси.
Иван Иванович Полуэктов обитал в Черёмушках. Имел небольшую квартирку в многоэтажном домике улучшенной планировки, жил скромно, тихо и одиноко поскольку считал себя убеждённым холостяком. Нет, баб домой, он конечно же водил, но никому не позволял поселиться там основательно. А чего не водить раз возможности позволяют? Спокойный и скромный внешне неприметный мужичок числился у Госпожи Насти массовиком-затейником. Полуэктов умел толпами охмурять народ за что его собственно и ценили. Особенно Пестимея, успешно продававшая с его помощью, различные курсы и тренинги. Деньги водились, спокойствия и уважения сколько хочешь, казалось бы живи и радуйся, а всё ж зудела иногда душа удариться в очередную авантюру, нервишки пощекотать. И в этот раз он не удержался. Казалось бы, обычное утро, шёл в гости к Штраусу за очередной порцией экспериментальных благовоний, по дороге выпил бутылочку креплёного, а тут нате - замаскированный автомобиль. Дверь была конечно закрыта, но две отмычки, несколько минут возни и замок с лёгкостью открылся. Иван Иванович заглянул внутрь и сразу понял, что машина принадлежит богатому ведьмаку. Ну, а кому ещё? Только богатые и обеспеченные оставляют в замке зажигания свои ключи.
Поддавшись минутной слабости, он занял место водителя, завёл машину и неожиданно влюбился в неё настолько она ему понравилась. Управление, куча всякой полезной электроники, а уж какие замечательные сиденья, сидел бы тут и сидел. Он не собирался её угонять, он знал о возможных последствиях, но как-то так вышло, что он опомнился только в Черёмушках прямо во дворе своего дома. Как же так получилось? Да это аффект какой-то, а уж какой был вкусный коньяк в бардачке. Еле остановился, а то бы всё выхлебал.
И что любопытно: все светофоры на его пути переключались на зелёный, а сотрудники ДПС брали под козырёк, когда он проезжал мимо, да что там гайцы, кортеж с мигалками ему дорогу уступил! Это в Москве-то?!! Да кто ж в такое поверит, господа-товарищи!
Иван Иванович уже собирался было подробно изучить загадочный автомобиль, но его отвлёк срочный звонок Мити Штрауса. Выслушав его Полуэктов побледнел. Оказывается пока он занимался угоном на свечной заводик его товарища было совершено нападение. И мало того, нападавший был в красном берете, а кто ещё ходит в такой запоминающейся экстравагантной шапочке? Либо художник либо мурзилка. Ну ещё, кажется спецуре краповые береты выдают, а все знают они ещё те художники. По словам Мити, неопознанный мужчина избил охрану, а затем принялся колдовать. Милиция Бурунова отправила вперёд киллеров и тульповодов, чтобы в случае чего ими пожертвовать, а сейчас все ждут исхода...Но какого исхода выяснить не удалось, потому что Штраус вдруг охнул, коротко выругался и сказав кому-то в сторону про какие-то крышки, внезапно прервал звонок.
Полуэктов посмотрел на машину с подозрением. А не на нём ли приехал гражданин в красном берете, так подло обворовавший его хозяйку? Немного подумав он решил позвонить Насте и предупредить о своей находке, но та, судя по всему была занята. Тогда он стал звонить всем подряд и очень обрадовался, когда смог дозвониться до Альтазара.
— Слушай, ты знаешь что там у Штрауса происходит? — поинтересовался Иван Иванович.
— Знаю. Выброс опасных газов. Облако поднялось над заводом и накрыло Люберцы. Теперь все кто понюхают будут видеть одну и ту же галлюцинацию, — сухим тоном сообщил ведьмак.
— И чего, значит у нас проблемы?
— Ещё какие. Гвоздик - ты потрепаться хочешь или чего? Мне вообще-то некогда, еду за агрегатом который поможет уловить этот газ и очистить воздух. Надежды особой нет, но хоть что-то я сделаю.
— Слушай, хм, я тут машину нашёл, необычную. Хотелось бы, чтобы ты её проверил. Может она того самого мурзилки, что у нас деньги спёр?
— Гвоздик, мне сейчас не до ерунды. Если я не успею, нас всех раком поставят.
— Ну хотя бы потом. Мне не срочно.
— Тогда отгони её в мой подземный гараж. Знаешь где он? Я тебе сейчас туда допуск дам, до связи...
Звонок снова резко прервался и Полуэктов почему-то почувствовал себя ненужным.
Когда Япоша неожиданно пропал с потусторонних радаров Денис ненадолго припух оценивая про себя способности Полуэктова. Но ведь это невозможно! Он же профан! Он халтурщик, он кроме гипноза своего ничего не умеет, значит ему кто-то помог, а кто может заставить исчезнуть микроавтобус помеченный специальными поисковыми метками? Япошу невозможно было потерять, его заколдовали так. чтобы в случае чего разыскать в любой части света и даже в океане - Валера специально перестраховался на этот счёт. Кричал, вдруг повезём родименького на грузовом самолёте и тот потерпит крушение в труднодоступной местности? Тогда самолёт, хрен с ним, а уж Япошу-то откопаем, главное чтобы не над действующим вулканом пизданулся. И тут нате вам, такой, не побоюсь этого слова, конфуз.
Если Валера узнает, что его друг так бездарно проебал Япошу...Нет! Нельзя, чтобы он про такое узнал. Ни в коем случае. Это в сто раз хуже чем забыть своего ребёнка на Киевском вокзале, а самому сесть на поезд до Кишинёва и вспомнить о пропаже уже только у самой границы с Молдавией. Аааа! Что же делать?!! Открутить башку Полуэктову и притащить Валере в качестве извинений? Мало. Тогда и свою придётся откручивать за компанию.
Куда же этот вор её спрятать мог? Думай! Думай! Соображай! Если бы ты хотел спрятать такую машину то куда бы ты её...Под землю с желательно природными экранирующими элементами. А у кого такие есть? Либо у дзяда либо у ведьмака. Дзяд вне игры, значит это Альтазар.
Денис застонал и вытащив из-за пазухи редкий договор с весьма смышлёным поисковым духом. Берёг для особого случая, вот и пригодилось.
Валериан Бульбулькин тем временем работал с нейрохирургом Петровым. Доктор был пойман возле дома и без разрешения усажен на лавочку, а потом его заставили курить за компанию.
— Тут делов-то, — попыхивая сигаретой рассказывал экстрасенс. — Позвонить Пестимее и наговорить в трубку текст, который я любезно вам предоставил. Постарайтесь изобразить горе и печаль, разрешаю даже заплакать, но не переигрывайте, пусть она почувствует, что нуждается в вас.
— Может быть всё-таки к чёрту пойдёте? Мне надоело вас слушать, — устало отвечал Петров через силу делая очередную затяжку. — Не знаю как вы это делаете, но у меня своих проблем выше крыши. Отпустите меня, гипнотизёр сраный.
— Ой-ой-ой, посмотрите на него, какой гордый. Я ему, значит, предлагаю продлить жизнь дочери на пять лет, между прочим бесплатно, денежки предлагаю для оплаты сеансов этой гадюки, а он не хочет. Чё же ты тогда, дядя, только что, до встречи со мной, бога молил, к дьяволу обращался, душу свою предлагал взамен на доченьку, ну вот я и пришёл к тебе за душой. Отдавай душу - забирай браслет.
— Вы сейчас серьёзно?
— Нет конечно. На хрена мне твоя душа? Я с тобой хочу договорится как с человеком, но человек такая гадина, что когда под нос ему суют чудо, он включает дремучего скептика. Вот чемодан, в чемодане деньги и браслет, наденем на Любочку твою и лечите её спокойно, а не получится, закажите ей могилку заранее. Сколько ей сейчас, четырнадцать? В девятнадцать значит и помрёт, а может быть и нет. Она молодая, а потому шансы выжить у неё хорошие.
— Я вам не верю. Вот понимаете, как врач и специалист, не знаю кто вас прислал, но оставьте нас в покое и дайте дожить в спокойствии.
— Действительно, а чё тебе волноваться? — цинично хмыкнул Валера. — У тебя же ещё сынок есть. От медсестры Надюшки, правда твоя жена про него не знает. Всё уже спланировал, да? Она значит, места себе не находит, возле дочери дежурит днём и ночью, мозги тебе клюёт, а ты терпишь. Выжидаешь, собака сутулая. Типа, ищешь себе оправдание. Она практически с ума сошла с Пестимеей связалась и каждый день тебя умоляет начать лечение по системе травницы. У неё ведь даже с четвёртой стадией выздоравливают. Она сама так рассказывала, только вот подтверждений нет, но когда вокруг столько слухов, утопающий хватается за соломинку и идёт на поклон к таким подлецам как она. А те и рады залечить вас всех до смерти. В конце-концов ты поддашься на уговоры супруги, месяцев через шесть, когда у дочки случится очередное обострение, ну ты понял о чём я, когда она кровью закашляет и всё равно ты заплатишь травнице. А потом, когда дочка помрёт, у тебя будет законный повод бросить жену. Мол, тварь-паскуда, залечила дочь шарлатанством, хотя рядом муж с высшим образованием и её предупреждал. И кто теперь после этого гнида?
— Слышь, — немного подумав произнёс Петров. — Не знаю кто ты, но иди на хуй.
— Неа. Я тебе всю карьеру испорчу, я тебя до бутылки и шприцов доведу со всякой синтетикой. Ты у меня забудешь как спать, есть и пить, ну и другое, всякое-приятное тоже забудешь, — пообещал ему Валера. — Запомни: сейчас ты винтик в моей игрушке, тебе от меня никуда не деться, а свой скептицизм и реализм можешь себе засунуть, ну я не знаю, в диплом например. Я могу вообще помимо тебя договориться с твоей женой, а тебя, светило медицины, поставят перед случившимся фактом. Хочешь? По глазам твоим вижу, что не хочешь. Ты же мужик. Я бы мог заставить тебя силой, как заставил тебя сесть на скамейку и закурить, но я же вижу, что ты нормальный в принципе. Да со своими скелетами в шкафу, но дочку ты любишь, а значит согласишься на моё плодово-выгодное предложение. Деньги, браслет в долг на пять лет, я сам помогу примерить и душа у тебя будет в спокойствии. Ну?
— Не бывает в жизни чудес, — подавленным голосом пробормотал Петров и щелчком выкинул догоревший окурок.
— Так и я о том же. Чудес не бывает, а кому-то и пять лет целая жизнь. Тупо поверь, что этот браслет "Кремлёвская таблетка", вот и всё. У тебя мама такую глотала, а ты после неё, помнится, на спор съел. Никто же из вас от неё не умер - значит работает.
— Значит и браслет такая же фикция.
— Не сказал бы, — Валера поднял голову вверх и посмотрел на небо. — Браслет, конечно же реплика, но в отличии от этих таблеток, он реально работает, поскольку многажды испытан на разных людях. У него одной исторической ценности на мильон, но в свободной продаже, сам понимаешь, нет и не будет. Его носили пациенты с проказой и сифилисом, его носили с бубонной чумой, с гепатитом и холерой, а уж как его носили с туберкулёзом, ой, как его хорошо носили, даже когда тубик был в открытой форме и назвался чахоткой, да и саркомой он очень хорошо знаком. И есть у него одно весьма любопытное свойство: если носитель браслета женщина и она родит пока носит браслет, то ребёночек обязательно родится здоровым. Уж не знаю как так получается, видимо фича такая.
Петров опасливо покосился на Валериана Бульбулькина.
— Да-да, — ухмыльнулся тот. — Я и про это знаю. И знаю кто папаша, могу за ухо привести. Они с детского сада в одной песочнице...
— Не надо. Лучше скажи, а где они успели, она же всегда перед глазами была.
— В санатории, в прошлом месяце, она якобы на процедуры выходила, а по дороге, в кабинете с магнитотерапией он её и поджидал. Да там делов-то было, не мне тебе говорить, меньше часа, а зато его папа главврач, кореш твой. А как родится - будете дружить врачами.
— Так, ладно. Хрен с тобой Бульбулькин, давай свой браслет, — решил Петров. — А там: будь что будет.
— Сначала звонок Пестимее, — ехидно улыбаясь попросил экстрасенс протягивая бумажку с текстом, который надо было с выражением прочитать травнице.
--------------------
предыдущая часть -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2990015.html?hl=