85

VHS.
Не смотря на то, что фитнесс-клуб был элитным, администраторам потребовалось некоторое время чтобы разыскать видеомагнитофон с телевизором и выделить комнату для приватного просмотра. Пока охранники вместе с сотрудниками бегали выполняя задание своей хозяйки Пестимея, прогулялась за освежающими коктейлями. Во время прогулки она обратила внимание на то в каком состоянии находится Марфушенька и вернувшись не замедлила доложить Насте, что ясновидящая упоролась в слюни. Так же, эту въедливую бабу насторожило поведение охранников, которых довёл до слёз ушибленный по его словам молнией, аферист Бульбулькин. Женским чутьём она почуяла, что без допинга тут не обошлось, но раз камень определявший уровень психополя показал дохлую крысу и тощего лысого попугая, Пестимея сделала для себя несколько иные выводы. Двое мускулистых и суровых мужчин рыдали как дети и обнимались так словно бы только что потеряли родную маму. Хм. Как он это сделал без использования гипноза или ещё каких сверхъестественных способностей? Со стороны это выглядело настолько абсурдно, что в пору было подумать о некоторых благовониях, которые создавал Митя Штраус. Помнится, у него были подходящие. Побрызгаешь такими и клиенты плачут, плачут и на всё соглашаются.
"Эге, а паренёк в очках не так прост как кажется", — сообразила травница, но предпочла промолчать. Не до допросов было. Госпожа Настя очень хотела посмотреть видеозапись. Между тем Валериан Бульбулькин не затыкался ни на секунду. Он трындел и трындел настаивая на многочисленных подробностях своих злоключений. Среди присутствующих имеются дамы, так куда ж без подробностей-то, а?
Пользуясь заминкой он рассказал как познакомился с Лалой несколько лет назад и как учился у неё азам мастерства и как сдавал ей по ночам практику. Спустя пять минут его болтовни Пестимея поймала себя на том, что слушает этого недоумка с открытым ртом. Нет, с одной стороны, конечно было интересно узнать где Чародейка Лала покупала леопардовое нижнее бельё и про воск для интимной эпиляции и как она кричала в ванной комнате, когда использовала этот воск по назначению, но вообще-то, какое это имеет отношение к видеозаписи? Чё он им мозги пудрит?
Она перевела взгляд на Настю и увидела, что та пребывает в полной прострации. Всё её внимание было приковано к жестикулирующему Бульбулькину и травница от чего-то вдруг вспомнила свою бабушку. Сядет бывалоча бабушка перед телевизором и пока триста семнадцатую серию "Богатые тоже плачут" не досмотрит, считай что в горнице её и нет. Делай что хочешь, красься пред зеркалом, бигуди воруй, юбки подрезай чтобы чуть ниже линии трусиков, да что там хоть соседских парней приводи - ноль внимания. И тут практически тот же взгляд, оцепенелый, соловый. Неужели у Бульбулькина действительно природный дар убеждения?
А тот не унимался: с Лалы резко перескочил на историю как он добывал деньги для вступительного взноса в клуб Госпожи Насти. Как он получил от Лалы жирную во всех смыслах клиентку и как он уговаривал её переписать на себя жилплощадь с целью избавления оной от родового проклятия.
"Вы не представляете как тяжело мне пришлось! — захлёбываясь от переизбытка чувств рассказывал экстрасенс. — У неё одних племянников семь человек было и все молодые, жадные, все хотят квартирку на Садовом кольце, а я один...Трудился как Белоснежка... Короче, всех семерых гномов передавил, на меня квартиру переписали и у клиентки сразу стало всё хорошо. Ни квартиры ни денег, а зато вам вступительным взносом и поклонился. Ваш лысенький забирал, Карась который".
— C чего вы решили Валериан, что мы знаем этого вашего карася? Может, вы кому другому денежки подарили? У нас, так-то всё легально и прибыль исключительно белая, без сумочек и конвертов, — голосом полным яда произнесла Пестимея.
Экстрасенс при этих словах вздрогнул, поправил очки и гордо поднялся со скамьи демонстрируя неприкрытую обиду .
— Я конечно понимаю, что бизнес есть бизнес и человек со стороны всегда вызывает подозрение, — дрожащим голосом произнёс он. — Я прекрасно понимаю, что вы можете сказать, что мои проблемы - это мои проблемы и никакой ответственности за деньги переданные в общак вы не несёте. Однако же, фактически, я являюсь вашим рядовым сотрудником, но вы вправе этого не признавать и отказать мне. Что ж. Я и это стерплю, но в таком случае я попрошу со своей стороны не рассчитывать на ежемесячные отчисления. Я пришёл к вам с проблемой, можно сказать с горем, поскольку должен приносить вашей организации прибыль, а вместо этого терплю убытки по всем фронтам. Госпоже Насте нужно лишь вслух подтвердить, что я ошибся адресом и она не имела никаких дел с моей учительницей. После этого я вас оставлю и мы более никогда не увидимся. Я вернусь к своему разбитому корыту, возьму кредит и извините, займу землю Лалы на полном основании. Потому как она экстрасенс и я экстрасенс, а если от вас кто-то в будущем придёт и попросит деньги я стукану на вас в соответствующие органы как на обыкновенную шайку-лейку.
Настя задумчиво почесала нос.
— Ты чего это, угрожаешь нам, Валериан?
— Что вы Анастасия...Не знаю как вас по батюшке, обычный бизнес, — всё тем же дрожащим голосом возразил очкарик. — Послушайте человека которому нечего терять, а я как раз такой и говорю вам чистую правду. Вы можете прислушаться к мнению вашей более опытной сотрудницы и выгнать меня, но где тогда гарантии, что с другими вроде меня, не произойдёт та же история? Вы не можете брать деньги не давая ничего взамен. Сегодня я, завтра бабушка Арина, послезавтра пророчица Софья, а там не дай боже и сама Калерия Вульф. Ваших сотрудников будут выбивать словно клопов из матраса и никто не придёт им на помощь, не будет поступлений свежей крови...Эм, я хотел сказать долларов и рублей, а как только все поймут, что вы никакой защиты не предоставляете, от вас начнут разбегаться и уходить к тому кто эту защиту им предоставит. Может как раз такой, который на видеозаписи? Вон он как лихо дядьку Федота грохнул. Сейчас сами полюбуетесь.
— Ты понимаешь с кем разговариваешь? И что у нас за такой гнилой базар сделать могут? — прошипела взбешённая Пестимея.
— А мне нечего терять, — нахально ответил очкарик. — Ну убьёте меня, а что дальше? Как будете решать проблему? Может я с видеокассеты копий настругал и всяким надёжным людям отослал с соответствующей запиской? Дело-то тёмное, мадам, тут надо разбираться сообща, а не искать крайнего. Может этот, в красном берете, он на всех нас охотится? Может это вообще недовольный клиент, которого на деньги опустили? Нет, я конечно никого не обвиняю, ситуации всякие бывают, но хотелось бы чтобы мы расстались друзьями и никто из присутствующих здесь, не взял греха на душу.
Настя моргнула охраннику стоявшему за спиной у Бульбулькина и тот тут же убрал пистолет.
— Коли будет нужно, ты и под пытками нам всё расскажешь, как миленький, — пообещала красная от обиды Пестимея.
— Ещё и инструменты на меня тратить, пули, дорогое электричество, нервы палачам лечить после меня, и уборщиц нанимать, подтирать за мной кровь, и всякие выделения? К чему такие траты - отдайте лучше деньгами. Я же итак вам всё расскажу, бесплатно. Это же в наших общих интересах, — всплеснул руками очкарик. — Вы кассету будете смотреть или нет?
— Будем! — хором рявкнули рассерженные до глубины души женщины.
Наконец всё нашлось. И телевизор и видеомагнитофон, и подходящая комната с диваном, и табуреткой. Валере конечно же досталось последнее, но он не возражал, как не возражал тому, что за его спиной по-прежнему находился охранник. Он даже знал о том, что в случае чего на него решили не тратить патронов, поскольку заметил не только рулон полиэтилена предусмотрительно спрятанный за диваном, но и гарроту, которую охранник демонстративно засунул себе под ремень. Ну и ладно, а что же там девочки? А чего они не радуются? Хорошее же кино. Настоящий "экшон".
Пестимея и Настя без удовольствия глотали коктейли и угрюмо пялились в телевизор. И их можно было понять: режиссёр Валера при всём желании не смог бы выдернуть из головы мурзилки настоящую сцену драки, а если бы даже и сумел, то это было бы видео от первого лица. А зачем нам от первого лица? Висела камера на заборе и снимала от первого лица? Да кто в такое поверит. Вот он и нанял знакомых актёров разыграть баталию, а чтобы было реалистичней, вселил в них подходящую нечистую силу.
Запись показывала фонтан возле которого дрались двое мужчин один из которых издали очень походил на дядьку Федора, а второй был женщинам не знаком, но носил весьма характерный берет красного цвета. Камера была слишком далеко, чтобы разглядеть всё в подробностях, но вот дзяд вырвался из удушающего захвата и побежал пытаясь спрятаться за деревьями. Картинка сменилась. Теперь дзяд и мужчина в красном берете боролись возле пруда. Дядька Федот ловко ударил своего убийцу ногой в пах и пока тот прыгал от нестерпимой боли быстренько достал из сумки некий блестящий предмет.
— Полтергейста вызывает, — прошептала догадливая Пестимея.
— Знаю. Заткнись, — покосившись в сторону Бульбулькина так же тихо отвечала ей Настя.
Полтергейст вызванный дядькой Федотом обрушился на мужчину в красном берете словно невидимый великан, придавил к земле, а потом поднял в воздух за ногу и играючи зашвырнул в пруд.
Зрительницы облегчённо выдохнули, начали было со значением переглядываться, но картинка тут же сменилась. Теперь они увидели, как дзяд гонится за мокрым мужчиной, который почему-то по-прежнему был в красном берете, а следом за дзядом судя по всему летел полтергейст. Самого шумного духа конечно было не видно, но зато грабли, лопаты, косы и газонокосилку очень даже прекрасно. Садовые инструменты неслись прямо по воздуху и всё это происходило быстро и на бегу.
Пестимея промокнула платочком вспотевший лоб. Валериан Бульбулькин понимающе усмехнулся. Следующая камера снова показала фонтан. Теперь ситуация изменилась не в пользу дзяда. Подлый мужик в красном берете топил несчастного дядьку силой погрузив его голову глубоко в воду. Было очень хорошо видно, как сопротивляется дядька Федот и какие большие пузыри он пускает в знак своего протеста. Вот он дёрнулся в последний раз и обмяк, а мужчина в красном берете, присел на бортик и невозмутимо закурил сигарету. Камера. Стоп. Снято. Запись поморгала и погасла.
— Дальше я не стал копировать, — быстро сказал очкарик. — Всё равно не ясно куда он пошёл и на чём уехал. Скорее всего...
Он настороженно покосился на охранника с гарротой.
—...Братья суррогатные чечены были с ним в доле, а может быть и бухгалтер. Я лишь проверил последнего клиента, после того как офис сгорел, но со своей стороны хочу сказать, что лично участвовал в тушении пожара и героически вынес на себе самое ценное, а именно: картотеку Лалы.
— А последний клиент? — глухо спросила госпожа Настя.
— Обитает где-то на Канарах. Я проник в частное владение Светланы Карамультук и рискуя одеждой разыскал записи, потом обследовал место преступления и нашёл искомую сумку. Далее...
Валериан Бульбулькин замялся.
— Я не знал к кому обратиться. Никто бы мне не поверил, да вы сами мне не верите, я же вижу. А видеозапись, такое себе доказательство, пойдешь в милицию и скажут что монтаж. Тем более, что трупа дядьки Федота мне так и не удалось найти. И тогда я решил продолжать бизнес. Когда от вас прибыли за деньгами я воспрял духом, отдал сколько положено, все сто тысяч, потому что мне нужна была ваша поддержка, но так получилось, что на следующий день я заболел и не смог никуда поехать, а когда наконец выздоровел то выяснилось, что мой офис превратился в зловонную клоаку. Там откуда-то появился строительный хлам, всё обосрано и приведено в совершенную негодность, я оказался разорен, мне некуда приводить клиентов и устраивать выгодные сеансы. Поэтому я пошёл к вам ибо я подозреваю, что в моём разорении виновен тот чудик в красном берете. Короче, дайте хотя бы тридцать тысяч, долларов разумеется, на восстановление разрушенного хозяйства.
Госпожа Настя и Пестимея обменялись многозначительными взглядами.
"Нужно его убрать", — говорил взгляд Пестимеи.
"Согласна. В нашей ситуации нам не нужен такой как он", — вторил взгляд Ябеды-Корябеды. Но решение всё же было за ней. И только она собралась отдать соответствующее указание, как неожиданно в комнату заглянул ещё один охранник охранявший снаружи. Он протягивал телефон со словами, что это Штраус и это срочно и Насте пришлось отвлечься на звонок.
— Да? Я сейчас несколько занята, ты не мог бы...Какой Мурзилка? В красном берете? Чего он сделал? Так. Я поняла. Срочно покинь производство и позвони Альтазару, а я позову подмогу...
Верная Пестимея и предатель Бульбулькин дружно навострили уши, но Ябеда-Корябеда тут же показала, кто тут главный и прикрывая телефон ладошкой приказала всем срочно выйти из комнаты и оставить её одну.
Недовольная тем, что её, первую помощницу и можно сказать наследницу бизнеса выперли взашей вместе с чернью коей естественно являлся шельмец Бульбулькин, Пестимея тут же начала изображать из себя страшно занятую бизнес леди. Вооружившись золотым телефоном Vertu она начала кому-то яростно названивать и чего-то требовать, время от времени снисходительно поглядывая в сторону очкарика замершего на одном месте как истукан. Бульбулькин не обращал на неё внимания и травница потихоньку начинала злиться. Ей же тридцать два года, всё своё, никакого силикона и полезных уколов в губы, а этот гад даже не смотрит. Может он голубок? Из этих, из заднеприводных. Два раза мимо него прошла и специально повиляла для него крупом, а он даже не облизнулся.
Валере же было глубоко насрать, что она про него думает. Подслушивание, без участия вспомогательных духов и каких либо инструментов, требовало необычайной концентрации. Там, за дверью Настя во всю ругалась с Буруновым и требовала принятия всех необходимых мер для ликвидации последствий аварии. Ещё беременные какие-то всплыли. Да кто забеременел-то? Настя что ли? Или Бурунов? Ничего не слышно. Опять эта идиотка-травница рядом встала и сама с собой по телефону разговаривает.
Ему очень хотелось отоварить нахалку в облегающем трико, которая вытанцовывала вокруг него тверк, но желание влиться в дружный коллектив Ябеды-Корябеды было куда сильнее. Ничего, трахнуть её тяжёлым тупым предметом по голове он всегда успеет, а тут за дверью поинтереснее. Там Дениска кого-то избил и кажется изнасиловал. Вот умора. А ведь говорил, что он только по любви, но все же знают, что когда драка он берсерк. Ну прижал в бою какую-нибудь девчонку...Надо срочно узнать какую. Нельзя упустить такой классный повод подъебать товарища. Устроить скажем её секретаршей в офис и пусть они каждое утро здороваются. Нет или уговорить девочку принять постриг, а потом во всё обвинить товарища директора. Вот мол...Отмурзилил невинную душу и пошла она опозоренная в монастырь...Чужие грехи замаливать... Да чего этой дуре от меня надо???
Пестимея стояла рядом и старательно заглядывала в лицо.
— Чего застыл нифель? Ау! Обосрался что ли Бульбулькин?
— Пардон мадам. С детства не приучен срать на людях, — невозмутимо ответил Валера.
— А чего глаза пучишь?
— Релаксирую. Хатха-йога. Да ты всё равно не поймёшь. Чтобы такие вещи знать надо быть на всю голову отбитой.
— Ну куда уж мне, — снисходительно хмыкнула травница и оценивающе смерила его своим взглядом. — Не думаю, что Настя тебя снова сегодня примет.
— А я всё-таки подожду.
— Ну и подожди.
— Ну и подожду.
— Ну и подожди.
Разговор мало по малу зашёл в тупик. Нахальный очкарик бесил травницу всё сильнее и сильнее и не вёлся на её примитивные провокации. А что если поманить его деньгами? Вернее не деньгами, а богатым клиентом. Не справится и можно будет убить его как не оправдавшего доверие, всё честь по чести. Ясно же что у Насти проблемы, а значит не нужно чтобы этот козёл маячил тут и вынюхивал в свою пользу.
— Слушай Бульбулькин, — как бы невзначай поигрывая телефоном обратилась к нему Пестимея. — Тебе же вроде деньги нужны?
-— Слушаю вас внимательно, — улыбнулся Валера.
— Ну так, — травница оглянулась проверяя не подслушивает ли их кто. — Сегодня, сам видишь, день не приёмный. Есть у меня один клиент, нейрохирург с мировым именем, если сможешь его уговорить записать его дочку ко мне, ну ты понимаешь, на приём, то со своей стороны заплачу десять тысяч зелёных.
— Двадцать пять.
— Двенадцать! — едва не завопила оскорблённая женщина.
— Двадцать три.
— Может тебе ещё отсосать по-быстрому? Четырнадцать! И ни копейки больше.
— Извини, но мне нужны деньги. Меняю твой отсос на ещё две тысячи.
— Слышь ты, козёл! Со мной так ещё никто не разговаривал. А ну-ка отойдём за угол!
Из-за угла они вернулись минут через десять.
— А обещала по-быстрому, — ворчал недовольный Бульбулькин поправляя на себе трико.
На лице травницы играл румянец. Поправляя на губах помаду она кокетливо спрашивала.
— Ну так мы договорились?
— Угу. Адрес давай.
— Сейчас мой козлик.
Она сбегала за сумочкой, достала оттуда блокнот и как можно эротичнее вырвала оттуда страничку.
— Вот. Фамилия - Петров. Живёт недалеко от станции метро "Улица 1905 года". Удачки!
Валера с независимым видом забрал записку. Повернулся было к ней спиной и тут травница озадаченно спросила:
— Слушай, а что это у тебя там так звенело?
— Медали за храбрость, — проворчал занятый своими мыслями Валериан Бульбулькин.
------------
предыдущий пост -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2987688.html?hl=