Экстрасенсы по вызову 28 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
11.01.2026 - 17:02
Статус: Online

Ярила

57
Ну вот почему всегда так? Казалось бы всё есть: оружие, методы борьбы, разведка, способности всякие, но как доходит до дела то сидишь с пустыми карманами и рваной жопой. И выкручиваешься. Снова выкручиваешься словно лампочка Ильича из патрона. Вот про кого говорят - сапожник без сапог, электрик без отвёртки? Про тебя, Валерочка. У кого целый бункер опасных артефактов? У тебя. У кого оружие способное усмирить любого лоа? Тоже у тебя. У тебя была возможность уничтожить всю эту шоблу ещё вчера? Нет, не отвлекайся и не оправдывайся: была-была. Вместе с негром и Настей, всех бы в одну жопу запихал и в Австралию малой скоростью. Пусть бы их там всех коалы доедали, или чего они там едят? Эвкалипт кажется. Ну тогда значит кенгуру. Эти-то точно хищники.

Чтобы не грустить и не впадать в отчаяние Валере пришлось самому себе устроить выволочку и строгий выговор. В другой бы раз, он бы конечно заставил директора, но поскольку Денис и без того находился, скажем так, в не простом положении, то уж ладно, не грех позаниматься самоедством и самостоятельно. А пока ругаем себя, руки простаивать не должны. Бодро копаем небольшую ямку, кидаем туда зуб Галины Петровны и из сподручного мусора оказавшегося внутри круга делаем магическое построение. Колдовать-то, внутри круга, мы можем хе-хе. Так, а что у нас по материалам? Веточки? Подходит. Палочки? Тоже подойдёт. Стекляшки, презерватив, жалко что порванный, но это ничего, это всё условности, делаем привязку на оргазм, сюда же добавляем жёваную жвачку налепленную на салфетку, фантики от конфет и высохшую женскую прокладку. Как она тут оказалась? Неважно. Нам сейчас как бы не до морали. А чтобы не скучно было позвоним нашему директору и пусть пожалуется на свою нелёгкую жизнь.

— Чё ты там так долго? — немедленно заныл Денис в телефонную трубку. — У меня тут знаешь какая беда?

— Догадываюсь, — краем глаза поглядывая на подслушивающих за кругом лоа проворчал очкарик. — Но ты давай, не стесняйся. Рассказывай по порядку, времени у меня теперь свободного, целый вагон.

— Ну раз вагон, может приедешь и поможешь мне?

— Не могу, — ироничным тоном отказал Валера. — Я сижу в окружении трёх демонюг неподалёку от Ховринки и в данный момент испытываю некоторые трудности с передвижением.

Он коротенько обрисовал ситуацию. Как отвёз побитого Владыку Нектария лечиться в больницу для нечисти и как на свою беду встретил там Госпожу Настю, а поскольку на появление африканских демонов он не рассчитывал то пришлось от них сначала побегать, а потом рисовать защитный круг за которым он теперь собственно и отсиживается.

— Ох ты ж! — испугался Денис. — Ты там как вообще, живой? Тебя не ранили?

— Ранили, но тут как в мультике про Винни Пуха. Стреляли, но не попали в шарик.

— Тогда чего? Я к тебе еду?

— Сначала расскажи о результатах переговоров, а потом уже решать будем, — попросил очкарик не забывая заниматься магическим построением. Оно уже было почти закончено: прокладка и презерватив полетели в ямку, а стекляшки были заботливо разложены по краям. Оставалось только всё правильно соединить при помощи щепочек, ниток и всякого полезного мусора. А болтовня по телефону всё равно что медитация необходимая для подготовки к ритуалу. Так что бубни Деня, про то как космические корабли бороздят большой театр, опытному колдуну Валере это нисколько не помешает.

Денис, вздыхая, рассказал что переговоры проходили нормально и даже здорово. Тульповодов удалось убедить в свою пользу. Они напились, наелись, побратались с Полуэктовым на объедках краба, а когда им показали деньги и предложили взять себе по коробушечке в качестве благодарности от Насти, так они и вовсе пообещали всех порвать, кто не с нами. Потом девочки стриптизёрши подтянулись за стол, стало ещё веселее, а у него совершенно не вовремя прихватило живот. И хотя Полуэктов так убедительно рассказывал, что всё свежее, типа прямо из под коровы, но эти устрицы, это реально какое-то свирепое химическое оружие. В результате пришлось срочно отлучиться из-за стола буквально на минуточку, а когда он через полчаса вернулся обратно в зал то увидел, что его сотрапезники лежат на полу, руки за за голову, а по залу ходят Бурунов и спецназовцы. А может и СОБР, там по нашивкам всё одно непонятно было, тем более, что все были в бронежилетах и шлемах, а кроме них в зале присутствовала Марфушенька. Эта гадина своим ясным взором углядела буквально всё, ходила и пальцем показывала где деньги лежат. А Бурунов ей поддакивал и говорил, что они с таким богатством будут до старости на Канарских островах коктейли хлебать. Достали значит из под стола чемодан...

Валера слушал и не перебивал. Он уже знал чем всё закончится. Менты - артефакт нашли. Прямо как дети. Разве не ясно, что подозрительные чемоданы, у которых на боку написано "Не трогать!" "Опасно для жизни!" и "Сунешь каляпы - пиздец тебе, чёрт!" лучше не открывать, а оставить для более компетентных специалистов, для сапёров например? Хотя, чему собственно удивляться, это же милиция. Там же до сих пор некоторые верят, что законы УК РФ превосходят по своей силе все другие законы. Но тут увы - метафизика, она в УК РФ тоже не разбирается. Чемодан открылся и милиционеры увидели внутри сушёную голову древней Скудоумихи. А дальше, чего? Да ничего необычного. Один из так называемых силовиков, будем считать, что это был Бурунов, потрогал сушёную голову пальцем. Совершенно безобидное и спонтанное действие. Увидел непонятную хрень и, как давай в неё пальцем тыкать, надо же удостовериться, а если чего, палец не жалко, новый отрастёт. Разумеется голова тут же открыла глаза, а затем и рот и все кто был в помещении, а возможно и на улице услышали её вой. Может быть кто-то поспорит, скажет, что поскольку лёгких у головы нет, то не может быть и никаких криков. Это нонсенс и вообще супротив общепринятой биологии. Однако, у нечисти своя аномальная биология, а чтобы издать один единственный звук, в данном случае посмертный вой, ей, Скудоумихе, ничего не требуется, у неё всё нужное в голове для этого есть, а дальше...

— Валер, там все кто был рядом дебилами, стали. Сидят, сопли пускают, слюни, двое уже обкакались, маму зовут. Там всех по разному шибануло, но в среднем, они сейчас умом где-то в возрасте двух-трёх лет, — говорил Денис. — Хорошо хоть своих я как мог, утащил за шкирку.

— Ты не договариваешь, — задумчиво ответил ему Валера. — Это на тебя, выхухоль подкустовная, посмертный крик не успел подействовать, а на них, очень даже. Итак, сколько им? Не ускользай от ответа. Что они помнят?

— Помнят, что им по двенадцать лет, — грустно признался Денис. — Я их в машине запер. Шоколадок им купил. Они сейчас там за сникерс дерутся.

— Ну хоть что-то они помнят. Очень жаль, что слабоумие почти не лечится.

— Чего жаль? Они думают, что я их дядя и повезу в Луна-парк на заграничной машине. Пестимея Ивану Ивановичу уже нос разбила за право посидеть на переднем сиденье, что мне делать-то?

— Наверное отобрать у младенцев оружие, вызвать взрослых сотрудников МВД, медиков, психотерапевтов, ну и наказать племяшку Пестимею за мордобой — предположил Валера. — Хотя нет, ты же не справишься, лучше запиши на бумажке и передай какой-нибудь взрослой тёте на улице мою инструкцию.

— Прикалываешься, да? Ну и сиди там в своём круге до старости! Хрен я к тебе приеду!

— А я тебя и не собирался на помощь звать, — Валера задумчиво посмотрел на небо. — У тебя дружок, другая задача. Значит так, берёшь наших малолеток и садишься на хвост Альтазару. Мне наплевать где ты его будешь искать, но чтоб нашёл и проследил его до секретного завода где ведьмаки искусственные кристаллы делают. Как только там окажешься, то позвонишь мне. Если я вдруг не отвечу, пришлёшь смс и приступаешь к следующей фазе.

— Чего? — не расслышал товарищ директор. — Там ещё задания будут?

— А как же. Вторая фаза, слушай внимательно: проникаешь на производство и захватываешь его в нашу пользу. Всех кто там будет тебе сопротивляться, разрешаю уничтожать и превращать в мусор. От Альтазара нам нужна только голова, остальное можешь порубать в капусту. Рейдерский захват, ты всё понял?

— Понял. А зачем?

— Это ты узнаешь, когда наступит время для третьей фазы, — Валере очень не хотелось посвящать напарника в тонкости возможных будущих переговоров где на кону будет стоять его жизнь и именно поэтому ему пришлось уклониться от прямого ответа. В сущности какая разница для чего может потребоваться производство? Это же козырь! А козыри всем нужны. Ну вот приползёт, скажем, сюда Госпожа Настя, начнёт ругаться, а он ей - "Мадам, я вас услышал, меняемся. Я вам ваш свечной заводик обратно, а вы мне жизнь, только пусть ваши лоа отвернутся минут на десять".

— Ладно, только мне с пострадавшими будет не очень удобно, — подумав согласился Денис после чего спросил:

— Ты не помнишь через сколько амнезия после Скудоумихи проходит?

— От обычной, несколько лет, но в чемодане лежала особая голова. Я не просто так, знаешь ли, его опасался.

— Блин! Точно. Навсегда значит.

Судя по голосу Денис окончательно расстроился.

— Слушай во всех неудачах надо искать свои плюсы. Да, с тульповодами не вышло, но зато у тебя теперь есть племянники. Только за Пестимеей приглядывай, а то она девочка бойкая, следи чтобы она глазки взрослым мужикам не строила, а то в её возрасте и до всяких глупостей недалеко, — не удержался подлый очкарик.

— Спасибо, утешил. Ты настоящий друг.

— Ой, да не ной. Вселишь в них бесов. В состоянии одержимости от них будет больше пользы, — посоветовал ему друг.

— Но это же не этично!

— А Московскую милицию в сосунков слюнявых превращать этично?!! У них ведь наверняка у самих жёны и дети, а ты их в памперсы!

— Валера заткни хлеборезку!

— Я же не говорю, что это позор, я говорю - молодец. С каждым днём новые весёлые подвиги и что самое интересное, всегда нечаянно. Я может этот чемодан для других дел берёг, хотел с ним на передаче "Своя игра" ну или в "Слабое звено" выступить, а ты не то что я, широко, всё в народ! С душой к делу подошёл, по-нашенски! Я тебе, только не пугайся, руку пожму при встрече если выживу! Деня - ты супер! Ты мне главное, ведьмачий завод в Подмосковье не сломай раньше времени, а ведьмаков вообще не жалей нисколечко. Тебе всё прощается. Ты же директор!

— Да пошёл ты к дьяволу!

Денис резко оборвал звонок, послышались короткие гудки и очкарик тяжело вздохнул. Почему-то именно сейчас он почувствовал себя необычайно одиноким.

Время шло. Лоа тусили поблизости и нисколько не обращали внимание на его пришёптывания. Весьма опрометчиво с их стороны, поскольку были бы они опытными, то драпали бы уже без оглядки.

— Ничего, скоро вы ребята узнаете почём фунт лиха, — пробормотал Валера, проколол себе подушечку среднего пальца левой руки до крови и принялся шептать самые главные и заветные слова необходимые для заговора на ревность. Мало призвать сюда саму Галину Петровну, нужно чтобы она заявилась в определённой кондиции. Накрученная и под шофе.

На душе тоска

Про вас говорит - доска

А сам цырлами шасть да шасть

Девочек в отделении

Исцеловал всласть

Так и сказал

Останусь говорит бобылём

У медсестёр тити

Под халатиком

Как арбузы

А у вас, Галина Петровна

Днём с огнём

Меня значит выгнал

За пузырём

А сам в палате заперся

Сразу с двумя блондинками

И у них там сейчас, секс втроём...

Заговор был длинный, нужно было обязательно пройтись по всему генеалогическому древу Галины Петровны, найти всех её медвежьих и гориллообразных предков, а кроме того обязательно вспомнить её мать и то как о ней отзывался Владыка Нектарий. Так же следовало рассказать всё что он думает о её престарелых прелестях ну и разумеется не забыть тот факт, что она бьёт как баба. И уж когда все его слова поселяться в её голове то местные тараканы почувствуют себя неуютно и как забегают, забегают, а дальше она сама сюда прибежит. На крыльях ревности.

Вот только была одна проблема. Лоа было три штуки, а Галина Петровна всего одна. И потому посылать её одну на верную смерть было не только низко и аморально, но ещё и крайне непрактично. А ну как проиграет? Ну уж нет. На такой исход он был не согласен. Он же боец, он революционер, он ёж в конце концов, можно сказать потомственный. Что там этот козёл, про батюшку его говорил? Пришло время кое кому познакомиться с философией Выродка.

Валера задумчиво посмотрел на громаду Ховринской больницы, разобрал магическое построение и поднёс к губам одну из стекляшек.

Охранник стороживший Ховринский недострой неожиданно свернул с привычного для себя маршрута обхода и решив подняться на небольшой пригорок обнаружил внизу постороннего молодого человека в очках и в рваной одежде. Молодой человек сидел на корточках, тихо пел песню про крейсер Варяг и чего-то рисовал на земле палочкой от мороженого. Охраннику показалось, что посторонний находится под воздействием неких запрещённых веществ и потому он сразу же поспешил сделать ему устное предупреждение.

— Эй! А ну пошёл на хуй отсюда!

— Сам, пошёл на хуй, — не отвлекаясь от своего занятия посоветовал ему посторонний.

— Я кому говорю, свалил бля отсюда, наркоман ёбаный! А то пиздану! — вежливо попросил охранник и продемонстрировал электрошокер.

— Дядя, здесь опасно. Съебитесь от сюда сами, ради Христа, — глядя куда-то в сторону сообщил очкарик.

— Я тебе сейчас покажу дядю, ушлёпок героиновый! Сам напросился.

С этими словами охранник с самым угрожающим видом начал спускаться с пригорка. Ему было не в первой выгонять с охраняемой территории посторонних, а кроме того он только недавно пообедал и был не против об кого-нибудь почесать кулаки. Подумаешь, какой-то задохлик да ещё и в очках, щас он ему пинков надаёт, а потом, перед напарниками по смене похвастается. Тут каждый день разную молодёжь гоняют, а за такую зарплату, какие ещё развлечения? Разве что телевизор.

Ему оставалось пройти всего каких-то несчастных пять метров, до очкастого наркоши, но почувствовав вдруг в груди неприятное жжение охранник остановился и автоматически приложив ладонь к больному месту нащупал у себя то чего в принципе быть не могло.

— Да-да, — прокомментировал не отрываясь от своих дел очкарик. — Я предупреждал.

Охранник захрипел и опустил голову вниз. Он увидел, что слева, у него в груди, образовалась небольшая дыра с рваными краями размером с кулак и там внутри, что-то пульсировало, капало, но при этом чего-то там внутри не хватало. Мужчина покачнулся. Из ослабевшей руки выпал электрошокер и покатился вниз. Очкарик тут же бросил ковырять палочкой в земле и принялся вытягивать из штанов ремень, но через пару секунд, остановился. Электрошокер всё равно был слишком далеко ремнём не достать и он разочарованно махнул рукой, наблюдая как охранник сделал по инерции шаг вперёд, а затем нелепо взмахнув руками повалился на брюхо. Он так и не увидел кто его убил, зато это прекрасно видел очкарик. Лоа Петро держал в правой лапе ещё живое подёргивающееся в судорогах человеческое сердце и видимо не понимал, что ему дальше с ним делать.

— Понаехали, черножопые демоны в Москву и порядки тут свои африканские устраивают, — со злобой в голосе произнёс очкарик после чего крикнул обращаясь к лоа. — Эй, деревня! Ты хоть в курсе, что у нас тут нельзя местных убивать почём зря? У нас тут по закону живут, а не по вашим людоедским понятиям.

Петро промолчал. Видимо гордость не позволяла ему общаться на равных с человеческой швалью. Валера не дождался ответа, пожал плечами и усевшись по-турецки принялся смиренно ждать развития дальнейших событий, а то что они скоро произойдут он нисколько не сомневался. Охранник-то был не простой, а помеченный местной нечистью.

Негр демонолог шёл медленно опираясь на тяжёлую деревянную трость и прихрамывая на правую ногу. Он был одет в белый летний плащ и такие же белые брюки, на голове у него была модная белая шляпа с лиловой лентой и рубаха под плащом, как отметил Валера была того же цвета, что и лента на шляпе. Да дядя-негр модник. И сердце у него поди золотое, прямо как тот золотой пистолет, который он достал из кармана.

С расстояния примерно пятьдесят шагов негр принялся в него стрелять. Выстрелил семь раз и разумеется все семь раз благополучно промазал. Валера зевая выковырял из земли пулю и обнюхал её исключительно из одной только вежливости. Дорогая пуля. Дорогой порох, а пистолет "Пустынный орёл" под патрон калибра 12.7x33 мм, говорит только о том, что данный негр имеет самое сутенёрское происхождение. Такое бессмысленное расточительство могут себе позволить только те кто в своей жизни ни грамма ни поработал.

Перезарядив пистолет негр снова двинулся вперёд. Прошёл двадцать шагов вперёд и снова принялся стрелять в очкарика преспокойно сидевшего на одном месте. Прогремело семь выстрелов и снова всё в молоко. Негр выругался. Валера невозмутимо повернул к нему голову и принялся демонстративно ковырять в ушах указательным пальцем. Теперь ему было немного жаль этого демонолога, только сейчас он увидел, что правая половина лица мужчины закрыта специальной маской искусно маскирующей увечье, а правый глаз у него и вовсе существовал только для вида. Нету у вас одного глазика, гражданин. И как же вам после этого не стыдно, одноглазому, по воробьям из такой пушки палить?

— Шакал пустынный! — прошипел негр. — Пули тебя не берут, но ничего, я тебя иначе достану.

Валера увидев что демонолог сменил бесполезный пистолет на гранату тут же поспешил его предупредить:

— Не советую. Шуму будет много, а кроме того она может к вам назад прилететь.

Негр ощерился показав ровные ряды золотых зубов.

— Скунс поганый! Отрыжка стервятника. Выходи и сразимся как мужчины.

— Неа. Я с калеками не дерусь. И собственно чё вы ко мне привязались? Я вам не мешал, шёл проведать свою подземную бабушку, только только заплатил главврачу взятку, а тут ваши...Это же ваши демоны в масках? Или вы не в месте?

Валера показал пальцем на лоа, а потом перевёл на демонолога.

— Под дурачка косишь? — улыбка негра стала ещё более зловещей. — Меня только что выгнали из больницы. Не дали долечиться и причина такого хамского отношения, это ты! К твоему сведению, я обладаю даром предвиденья и кое что мне про тебя известно.

— Чего известно? — Валера изобразил недоумение. — То что ваш лоа ёбнет местного охранника? А почему вы ему не помешали? Знали и не помешали? Тогда правильно вас из больнички под зад ногой, на хулиганов и убийц, страховка от Гиппократа не распространяется.

— Это ты его заставил! Ты подманил сюда охранника словно мотылька на яркий свет лампы.

— А вы докажите. Все вокруг свидетели, что я ему громко говорил - "Пошёл на хуй!" И что было дальше? Ваш лоа напал на беззащитного работника ЧОПа и превратил его в бессердечный труп. А до этого они за мною гонялись, очевидно с такими же намерениями. Ничего, ничего, недолго вам пришлым поганцам топтать нашу святую русскую землю! Сейчас вся окрестная нечисть почешет рога, соберётся с силами и вам таких пиздюлей выпишут, до самой Антарктиды будете лететь не оглядываясь.

Вместо ответа демонолог поводил головой изучая размеры круга.

— Напрасно ты думаешь, будто бы находишься в безопасности, — процедил он. — Эту землю что ты рассыпал можно смыть проливным дождём. Сейчас я тебе продемонстрирую своё могущество.
----------
предыдущая часть - https://www.yaplakal.com/forum7/topic3026542.html?hl=

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
3JL0E60T
11.01.2026 - 17:35
4
Статус: Offline

Балагур

+ как всегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Коклюш73
11.01.2026 - 17:45
2

Юморист

Сейчас появится Галина Петровна и всем карачун будет. Только за Нектария переживаю, после Валериного заговора.

[^]
Vyrodok
11.01.2026 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 11.01.2026 - 17:45)
Сейчас появится Галина Петровна и всем карачун будет. Только за Нектария переживаю, после Валериного заговора.

Лоа это тебе не секретный танк. Они сопротивляться будут

[^]
Егорикк
11.01.2026 - 18:23
3

Приколист

Главврач вероятно выйдет с санитарами за охранника пизды вломит

[^]
Vyrodok
11.01.2026 - 18:23
4

Ярила

Цитата (Егорикк @ 11.01.2026 - 18:23)

Главврач вероятно выйдет с санитарами за охранника пизды вломит

Ну так у Валеры и расчёт что за него впишутся

[^]
olilich
11.01.2026 - 18:27
2

Как всегда!

Спасибо! Сразу+ Читать увы потом,уже собрался в магазин.

[^]
Buxus
11.01.2026 - 18:32
2

Юморист

Годнота 🙂
Благодарю

[^]
Fegosey
11.01.2026 - 18:39
1

Шутник

Опять двадцать пять! На самом интере

[^]
Dastin2706
11.01.2026 - 18:42
1

Ярила

Блин, на самом интересном месте!)
Очень жду продолжения!

[^]
бnova
11.01.2026 - 18:51
3

Ярила

Класс!!!

[^]
Wamir
11.01.2026 - 19:07
1

Хохмач

Супер!!!

[^]
Sericpai
11.01.2026 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 11.01.2026 - 20:45)

Нектарий на оплаченном лечении, а баба Галя одна не справится.
Это очкарик просчитал уже.

[^]
pol2005
11.01.2026 - 21:43
1

Хохмач

Интересно прерывание повествование , Уважаемый VВ! Предложение не закончили и опять ждать ...

[^]
olilich
12.01.2026 - 02:54
0

Как всегда!

Вот только была одна проблема. Лоа было три штуки, а Галина Петровна всего одна.

Галина Петровна и одна? А недоМуж в рясе? Зря Негра-Африканец приехал,ох зря.
Надеюсь Галина Петровна швабру с веником забыла,хотелось про рукопашку почитать wub.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 12.01.2026 - 02:55

[^]
olilich
12.01.2026 - 03:26
1

Как всегда!

Заговор был длинный, нужно было обязательно пройтись по всему генеалогическому древу Галины Петровны, найти всех её медвежьих и гориллообразных предков

Ну Нектарий там и будет,только заваруха завертиться cheer.gif

[^]
РобинХуд
12.01.2026 - 06:53
1

Приколист

Как всегда, жирный "плюс" и ждём свеженькую главу!

[^]
Vyrodok
12.01.2026 - 08:27
0

Ярила

Цитата (olilich @ 12.01.2026 - 03:26)

Заговор был длинный, нужно было обязательно пройтись по всему генеалогическому древу Галины Петровны, найти всех её медвежьих и гориллообразных предков

Ну Нектарий там и будет,только заваруха завертиться cheer.gif

не разбалтывать секретную и смешную информацию cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1437
2 Пользователей: Славка26, Роман0609
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх