Экстрасенсы по вызову 14 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
3.09.2025 - 12:23
Статус: Offline

Ярила

90
Злодейский совет.

Разыгрывать клиентов в бутылочку очень быстро наскучило. В первую очередь директору, потому как - ну нельзя же в таком бардаке работать, они же кашляют, а потом уходят и у них вся спина белая. Валера - зачем ты на диван побелки насыпал? Шутки ради? Знаешь, не смешно.

Экстрасенс побурчал для порядка, избавился от последнего клиента мечтавшего разбогатеть в кратчайшие сроки, вручив ему якобы волшебный компас указывающий на клад, после чего постелил на диван чистую полиэтиленовую плёнку. Он угрожал директору придумать что-нибудь новенькое, но вместо этого отобрал у него завтрак и устроил незапланированный перекус.

— Вообще-то, ты наличкой сегодня получил нормально. Мог бы и сам себе за шаурмой сходить, — попенял ему товарищ директор.

— Неа, — прочавкал экстрасенс. — Сие денежки идут в ЧП, я не могу их тратить. Сначала их заведёт в ведомость бухгалтер, посчитает, дебет, кредит, балансы там всякие, отчисления в пенсионный фонд, а уже в конце месяца, ты мне под роспись, сколько заслуживаю. Сам же честно хотел.

— Здрасте-пожалуйста. А откуда у нас бухгалтер нарисовался?

— Я нанял. Бухгалтерия на аутсорсе. Тебя же неделю не было.

— А кто? Это женщина? Молодая? Она где-то тут? — оживился Денис.

— Я не говорил, что это она, но ты его знаешь. Ефрон. Ценный специалист и обошёлся мне практически даром.

Денис нахмурился.

— Ефрон...Ефрон. Не припомню. В прошлом году мы ловили какого-то с таким имечком. А когда поймали сдали его восьмому отделу.

— Так это он и есть, — копаясь в пакете рассеянно подтвердил очкарик. — Он всё одно на пожизненном, а чего ты побледнел так? Случилось чего?

Денис действительно побледнел. Он вспомнил биографию этого ублюдка и чем именно он занимался пока находился на свободе.

— Он же демонюга последняя! И вообще как ты в тюрьму восьмого отдела залез? От нас же мокрого места не оставят!

Валера тут же отложил еду в сторону и принялся его успокаивать.

— Тихо-тихо. Ефрона в обычной тюрьме держат, в опечатанной камере. Ну не нашли пока для него места. Вот он и сидит вместе с обычными убийцами и насильниками. Я подумал, чё ему просто так задницу на шконке протирать? Взял доску, вскрыл печати и заключил с ним трудовой договор. Ну чего ты бровки насупил? Будет вкалывать задаром - без питья и без еды.

— Валера он же одержимый бесом. Примагниченный к телу. Его не изгнать. И он помнится, девушек в жертву приносил. Ты забыл что ли? Ещё и печати государственные вскрыл, проник в тюрьму, знаешь что тебе за это грозит? Вернее нам, я же директор!

Очкарик страдальчески закатил глаза. Он не любил когда ему мешали есть, но ему всё же пришлось объяснить очередной свой импульсивный поступок. Ефрон опасен, да. Но кто нынче не опасен? Вон - лизни розетку, погладь лишайного кота, ну или переспи с клиенткой, которая в Хургаде трысычуху подхватила. Примеров вокруг миллион. Все опасны и всё ибо такова жизнь. Случайности, совпадения, вирус гриппа, автомобилист перепутавший газ с тормозом на пешеходном переходе. И на этом фоне Ефрон не так уж и выделяется. Главное, соблюдать технику безопасности. А к тому же судить по работнику ориентируясь на его хобби и религиозным предпочтениям - моветон. Судят по профессиональным качествам, а чем занимается работник в свободное от работы время, директора волновать не должно. Как в том анекдоте про прапорщика, солдата и банку краски неуставного цвета. Ефрон - убийца и бесовская сущность в теле человека, но как бухгалтер и биржевой аналитик он гений. Его министром экономики назначь, он же знаешь сколько пользы принести может? Ведь он не ворует, прикинь? Он сам не ворует и другим не даёт. Он за пять лет мог бы повысить благосостояние государства так, что Швейцария бы в Россию запросилась. Но всем же плевать. Все же по хобби судят. Как например некоторые директора-чистоплюи. И пока в нашей стране народ будут оценивать не за профессиональные качества, а за бог знает что, за папу с протекцией, за маму-потаскуху, за лизоблюдство и чинопочитание, у нас так и будет в стране бардак. Ой, этого мы посадить не можем, он конечно убийца, но его папа отмазал, мы лучше ему хорошую должность дадим, ой этого тоже трогать нельзя, попросили сверху, лучше ему медальку, а ещё лучше две. А потом все удивляются, когда меняется повестка и те кто был при кормушке падают в самый низ и выясняется, что двадцать лет человек не просто разворовывал целую страну, он целые города в пыль превращал вместе с населением и потомками. Как же так? Он же слуга государев... Им же гордились, хвалили, в пример ставили, а оказалось он не свою экономику поднимал, а на чужую работал. Никогда такого не было. Так ведь? Что бы госслужащий высокого полёта, у которого портрет президента в кабинете висит - был вором, взяточником и разорителем целых государственных отраслей. Но тебе Денис это неинтересно, это же всё незаметно происходит, по бумажкам. По отчётности. Ты же сам профессионал, посмотри на себя, вытри харю ты в побелке измазался и подумай, стоит ли брать на работу высококвалифицированного и низкооплачиваемого специалиста?

— Но Ефрон... — попытался возразить Денис.

— Сидит в тюрьме. Заметь, его уже наказали. Кормить и поить не надо. Жильё ему государство предоставило, а я только разнообразил его досуг. Через полгодика, когда кум сменится я ему в камеру интернет проведу. Всё равно ему ещё пять лет перевода ждать. Зато... Ты только оцени, он занимается нашей бухгалтерией, ведёт наш инвестиционный портфель, следит за акциями, трейдингом занялся, планирует наше финансовое благосостояние и беспечную старость, страховки на случай чего угодно и всё это практически бесплатно. Здорово, да?

— Ага, бесплатно. Ты на доске договор заключил. Что ты ему пообещал, а?

— Не скажу, — упёрся экстрасенс. — Тебя это волновать не должно. Как в том анекдоте про прапорщика.

Директор хотел было возмутиться и как следует наехать на товарища обвинив того в очередном подрыве доверия внутри коллектива, но вдруг подумал, а какая разница? Шуми не шуми, но Валера всё равно ведь думал об их общем благополучии и пусть методы, которые он выбрал для этого были не самые этичные, однако, он же подумал и порешал. А ещё он расстроится гораздо сильнее, если сейчас промолчать. Ведь он же рассчитывал на спор и недовольные взвизги. Ну тогда - шиш ему. Пусть делает, что хочет. Сам придумал - пусть сам и расхлёбывает.

— Я пойду до магазина, — предупредил он. — Куплю поесть. Тебе может ещё чего нужно?

— Пиво кончилось, — рассеянно отвечал очкарик с укоризной поглядывая на холодильник. — А, ну да. Ты же ещё у нас пока богатый, значит тогда: всё кончилось. Возьми большой рюкзак. Купишь водки, виски, пива, коньяк, фруктов, заправки для коктейлей, сухариков всяких с разными вкусами. Шашлыка купи, люля, кетчуп, пельменей, рыбы красной копчёной, сыру трёх сортов, корейской моркови, хлеба, соусы возьмёшь в ларьке на соседней улице, вместе с шашлыком и люляшками, там меня знают. Скажешь: шайтан Валера прислал...Если заикаться начнут - не обращай внимания.

— Ладно, а куда так много-то?

— Сигнал мне был от шпиона, когда я по малой нужде ходил, — рассказал Валера. — Господин куратор пересчитал деньги, которые мы слямзили и теперь в испуге бежит к своей госпоже. Он ей уже рассказал по телефону, а она, стало-быть, сейчас созывает своих шестёрок. Пока ты ездишь я настрою нашего шпиона на шар для гаданий и мы вместе посмотрим чего нам от будущего ждать, заодно и покушаем.

— Ого, ну тогда я на Япоше, раз такое дело. И попкорну куплю, — подумав решил Денис.

Кое-какую правду насчёт бухгалтера Валера от Дениса всё-таки сумел утаить. Но не потому что не доверял, а потому что опасался, что тот ему опять не поверит. Да и кто поверит, что такого демонюгу как Ефрон можно подкупить стопкой непристойных журналов? Делов-то было по сути на несколько Спид-Инфо и от себя ещё добавил журнал Penthouse. А уж зато как обрадовался пожизненно и посмертно осужденный. Так обрадовался, что даже подарил своему новому сослуживцу несколько мелких зловредных духов африканского происхождения. Всё равно договора с ними без дела валялись, ну а Валера чего не забрать? Забрал конечно. И одного такого повесил на воротник куратору. Дух этот прозывался Амезеа, дальний родственник домового, мелкий и почти вреда от него никакого, ну разве что боль в зубах вызывать, а зато подглядывать через него было очень удобно. Ещё одно неоспоримое удобство заключалось в том, что такого наездника было необычайно проблематично вычислить в следствие его экзотического происхождения. Ни ведьмак ни ясновидящая его не учуют, а других приспешников Ябеды Корябеды Валера не опасался так как прочитал все документы от корки до корки и считал всю эту шайку откровенными чмошниками. Тем приятнее было подсекать за их тщетными потугами разобраться в причинах исчезновения денег.

В ожидании возвращения товарища директора он произвёл кое-какую подготовку. Протёр столик от пыли, постелил сверху плёнку, притащил шар для гаданий и настроил связь с Амезеа. Злой дух присосался к Аполлону на совесть, а тот и не чувствовал, так велико было его горе и желание оправдаться перед госпожой. Аполлон уже посмотрел видеозаписи со всех трёх хранилищ и конечно же в одном из воров узнал самого себя. Сам выносил деньги, сам помогал грузить, а кому и куда он ни сном ни духом. И ладно бы он один такой так ведь нет: вся милиция, которая была в охране и сопровождающие - все участвовали. Значит, выходит, он не так у жи виноват если все? Опоили, осквернили изурочили и на голову заморочили, так получается, а потому требовалось срочно повиниться ибо так было надёжней, что не накажут. Да за что наказывать-то? Госпожа сама колдунья - вот пусть и разбирается, потому как тут явно поработала нечистая сила.

Наблюдая за перепуганным куратором Валера самодовольно похрюкивал. Ябеда Корябеда организовала совещание на конспиративной квартире, куда Аполлона не пустили накаченные братки, а велели дожидаться пока соизволят вызвать, вот он и метался сейчас в дверях не зная как унять нервную дрожь в коленках. Вот пришёл Альтазар, сурово поскрипел на куратора и ни говоря ни слова ушёл в большой зал к хозяйке. Ну конечно. Он-то ни в чём не виноват. Его одержимые довезли ценности в целости и сохранности и сдали с рук на руки принимавшей стороне. А уж его видеосистемы всё зафиксировали: кто выносил, когда и в каком количестве. То что куратор прозевал момент и целую неделю не заглядывал в хранилище это не его проблемы. Сигнализация была отключена, защита на своих не сработала, значит чего? Казнить куратора. Ведьмаки вроде Альтазара вообще организованы в плане мышления очень просто. Да или нет. Другие команды и понятия они не воспринимают.

Следом за Альтазаром заявилась Марфушенька. И хотя она старательно прятала лицо Валере всё же удалось разглядеть здоровенный фингал набухший под её левым глазом. Ну правильно, нечего было в лимузине на начальницу ногами лягаться. Хорошо ей Настя втащила, от души. Такой бланш никакой тоналкой не замажешь. Закрывая ладонью лицо она попыталась прошмыгнуть мимо куратора однако тот целясь найти поддержку ринулся к ней намереваясь заключить в объятья.

— Марфушенька, заступница-троеручица!!!

— Не трожь меня ирод блудливый! Не гневи Христа Искупителя и порть невесту обещанную ему. Ишь что удумал, за бока меня похабно хватать!

— На тебя одну уповаю, заступись за меня перед госпожой. Ты одна тут и способна разглядеть правду во лжи дремучей, а уж я не поскуплюсь. Буду обязан тебе по гроб жизни.

— Сделай милость, заткни хайло своё поносное Аполлонушко, сама под выговором хожу, отвали от греха.

И боднув острым плечиком куратора в пузо ясновидящая скрылась за дверью.

— Чё Аполлон, проблемы? Так мы те, их быстро решим. Тыр-пыр восемь дыр, — послышался насмешливый тонкий голос.

Куратор обернулся и Валера увидел двух короткостриженых молодых людей одетых в чёрные трико, и похожих друг на друга две капли воды. Угу. про этих он читал. Брат и сестра Коля и Оля. Личные киллеры госпожи Насти и судя по документам, эти двое были не только роднёй, но ещё и состояли в предрассудительных сексуальных связях друг с дружкой. Они были весьма опасными бойцами, но только не для ЧП Заговор. Если потребуется Дениска их размажет об стенку, но пока они далеко и в лишних убийствах никакой нужды не имеется. Валера почесал нос, послушал как куратор стыдливо оправдывается и пошёл мыть стаканы. На его взгляд пока ничего интересно не происходило.

Уже и Денис вернулся, уже и стол вокруг шара для гаданий был заставлен различными закусками, а куратора всё ещё не пустили под грозные очи Ябеды Корябеды. Вооружённый ведром попкорна товарищ директор нетерпеливо постукивал ножкой и от скуки пенял Бульбулькину за очередные махинации с участием заграничных злых духов.

— Так бесплатно же, — оправдывался Валера занятый приготовлением коктейлей. — Тебе Б-52 или Лонг-Айленд?

— Б-52. Слушай, а Кузнечик можешь сделать?

— А ты сливки купил? У меня ингредиентов на Кузнечика не хватает.

— Я могу сбегать. Всё равно куратора ещё не запустили.

— Странно. Уже и Пестимея припёрлась и этот, который у них парфюмер...Как его?

— Митя Штраус? — припомнил Денис. — Занимается курительными палочками, благовониями, свечами, опытный нюхач и судя по виду сильно торчит на своих вонючках.

— Во-во. Он самый, — подтвердил Валера возвращаясь к столу с коктейлями. — А ещё у них свой взломщик имеется. он пришёл?

— Ага, но он вроде в завязке. Бывший вор-форточник Полуэктов Иван Иванович по кличке "гвоздик". Сорок семь лет, специалист по массовому гипнозу. Учился у самого Кашпировского, а когда научился спёр у своего учителя два чемодана денег.

— Хороший мужик. Вот учись как надо работать, а ты вечно брезгуешь. Сколь раз тебе предлагал: обворуй олигарха, отведи глаза, ему всё равно миллионом - больше миллионом меньше, а ты сразу "Бог покарат"! Словно кликуша старая. Я тебе батюшек осквернённых грехом сребролюбия подсовывал. На тебе подвиг. Избавляй священнослужителя от беса алчности и наживы, а ты снова "Бог покарат"! В чём смысла тогда этих кар, я не понимаю. Не бывать тебе Дениска Иисусом Христом, пустозвон ты обыкновенный. Не способен ты чужие грехи на себя взять и потратить их с целью получения элементарного удовольствия. Вот Христос бы бы меня одобрил. Он вообще по жизни Робин Гуд был.

— Зараза такая. Скорей бы тебя на костре сожгли, — несколько обиженным тоном пробормотал Денис. Впрочем, немного выпив, он сразу забыл об очередной колкости своего товарища. Тем более что отвлечься было на что. Амезеа зафиксировал весьма любопытную паранормальную активность. В тамбуре где скучал куратор появилась ещё одна дверь и оттуда вышли двое мужчин средних лет азиатской внешности.

— Тульповоды! — обрадовался Денис.

— Они мои! — быстро сказал очкарик. — Азамат и Ислам. Это мне подарок на День рождения.

— Оно у тебя в январе было! Какого чёрта? Это я им по рогам настучу! Я - директор!

— Хорошо разыграем их в карты, согласен?

— Я с жуликами в карты не играю. Монетку будем бросать. Что б всё по-честному. Одного тебе, а другого мне.

— Это что за честность такая? Ты Федота между прочим прибил, за тобой уже один числится! Значит мне положено взять двоих. А ты - вон Марфушеньку там, Пистимею и наркомана Штрауса. Бери не хочу, мочи их хоть кучей, хоть по праздникам, но тульповодов извини, я с ними ещё по старым долгам не рассчитался. И вообще у меня травма. Ты как будто забыл как они меня пытали?

— Пестимею? Ага, щас. Чё ты мне эту дуру-травницу подсовываешь? Чё она такого может, чего не может Минздрав? У меня может быть тоже травма. Все тульповоды в Москве закончились, а тут двое импортных. Я может быть за друга своего отомстить хочу!

— За какого друга? — насторожился Валера.

— За тебя конечно. А ты про что подумал?

— А я...Хм. Ладно. Извини, короче, что я на тебя накричал.

— Да что там, мы же друзья и все беды должны разгребать вместе.

Они чокнулись бокалами в знак примирения и снова принялись следить за куратором.
--------------
предыдущая часть - https://www.yaplakal.com/forum7/topic2978233.html?hl=

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
borovgreat
3.09.2025 - 12:34
6

Весельчак

Длинная и очень интересная история!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dastin2706
3.09.2025 - 12:41
6

Ярила

Спасибо за продолжение, как всегда на высоте.)

[^]
Крыссска
3.09.2025 - 12:45
4

Ярила

Вот же шельмец Валерка. И работника нашел, и бесом разжился, и директора в лабаз спровадил.
Ну ни минуточки покою)))

[^]
ЗаМаро4kа
3.09.2025 - 15:48
3

Приколист

Хорошо то как. Это я удачно в инкубатор зашла, раньше рассылки))) Жду продолжение wub.gif

[^]
трах
3.09.2025 - 16:25
4

Ветеран первой холодной

"Бог покарат"-так не быват!

[^]
Коклюш73
3.09.2025 - 21:15
3

Юморист

Ух ты, тульповоды объявились, давненько их небыло.

[^]
Vyrodok
3.09.2025 - 22:17
6

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 3.09.2025 - 21:15)
Ух ты, тульповоды объявились, давненько их небыло.

Не переживай, там где археологи они быстро кончаются.

[^]
olilich
3.09.2025 - 23:12
1

Как всегда!

Так,я тутотоньки есть и не отнять, а просто принять как: физически-метрически-химическое обьяснение материала. Типа водка в стакане! Вот она есть, а вот и нет!

Так и в жизти: Была бутылка водки водки? Да была! Был борщъ Да был! И где пиво?
На утро расол хлебать или в ЛУЧШЕМ случае окрошку mad.gif

Колдувать умею! На работу хоть и с перегаром но disco.gif Всегда в форме.

[^]
olilich
3.09.2025 - 23:19
0

Как всегда!

Цитата (Крыссска @ 3.09.2025 - 12:45)
Вот же шельмец Валерка. И работника нашел, и бесом разжился, и директора в лабаз спровадил.
Ну ни минуточки покою)))

Хм, есть такое и у меня why.gif Само сабой получаеться. Тут уж характер такой ежовый.У меня ежовый и остальных барсуков хватит с ласками(Мои любимые убийцы)
Автор спасибо! ЖдусЪ Продолжения СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал olilich - 3.09.2025 - 23:23

[^]
olilich
3.09.2025 - 23:32
0

Как всегда!

Цитата (borovgreat @ 3.09.2025 - 12:34)

Так: Длиная? Зачем на Автора наговаривать? Да надеюсь ещё и 0.5% процента не выложил. Согласен:Интересно всё описанно и красочно. И сюжет закручен професианально(Извеняюсь за мой Русский могу ошибиться в построении фраз и букв)
Автор Спасибо! ЖдусЪ!

[^]
skidron
4.09.2025 - 06:31
1

Шутник

Цитата
состояли в предрассудительных сексуальных связях

"Пусть мне крылья отрежут, но я хочу посмотреть на эту позу!" 😂

[^]
дурной
4.09.2025 - 07:53
1

Балагур

спасибо, с утреца самое то,давай ещё.

[^]
Vyrodok
4.09.2025 - 12:31
3

Ярила

Цитата (skidron @ 4.09.2025 - 06:31)
Цитата
состояли в предрассудительных сексуальных связях

"Пусть мне крылья отрежут, но я хочу посмотреть на эту позу!" 😂

Нельзя. Я с 1.09. 25-го стал весьма осмотрительно подбирать слова. Теперь сцены секса нужно заменять многоточиями, а то вдруг какой ребенок прочитает и неправильно поймет

[^]
Sericpai
4.09.2025 - 14:07
1

Ярила

Цитата (borovgreat @ 3.09.2025 - 15:34)

Сакрказ поди.
Коротенькая и тем ни менее интересная.
Автору спасибо.

[^]
Grafi77
4.09.2025 - 14:44
1

Ярила

успела раньше рассылки)
спасибо, Vyrodok
wub.gif

[^]
Йожико
4.09.2025 - 16:16
1

Балагур

Ух. Мне на день рождения главу подогнали. Спасибо.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
4.09.2025 - 18:56
1

Хохмачь

Это круто.

[^]
pol2005
4.09.2025 - 19:09
0

Хохмач

И я успела раньше рассылки. Как же так, Уважаемый VВ! Как же теперь очередные главы ловить? Все-таки, не забывайте Ваших преданных читателей. Рассылочку!

[^]
Wamir
5.09.2025 - 12:44
2

Хохмач

Зелени!!! Спасибо!

[^]
ПыхтелСан
6.09.2025 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 3.09.2025 - 12:23)
Полуэктов Иван Иванович

Это, я так понимаю, реверанс в сторону "Понедельника, начинающегося в субботу" братьев Стругацких?

[^]
vbfbk2020
7.09.2025 - 16:00
1

Приколист

Вот и очередная глава. Интернета нет неделями... Но сегодня дали. Ура!

[^]
Иlluziя
8.09.2025 - 23:51
0

Шутник

Вкусно, но мало) можно и меня в рассылку?

[^]
AVas81
9.09.2025 - 02:56
0

Юморист

Классно! Читается легко и интересно! Продолжай! Мне тоже подписку на следующую серию и дальше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3394
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх