28

Лето не очень теплое, поэтому задумался съездить с женой на море. Выбрал Азовское, решил поехать на машине, дня на три. Представил, как мы с ней не спеша едем на юг, останавливаясь по дороге в разных городках, попивая вечером пивко в ресторанчиках при отелях. Поделился планами с женой. Молчит. Ну ладно, я продолжаю планировать, изучаю карты и цены, отзывы туристов. Вдруг, дня через три жена заявляет, что у её сестры как раз нарисовался отпуск, ехать ей куда-то не с кем и было бы здорово, если бы мы поехали в это путешествие втроем! И тут же начинает рыться в интернете, выискивая отели. И тут я вспомнил это слово - цугцванг - положение в шашках или шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Согласиться и ехать втроем? Но вообще-то я совсем по другому представлял свой отдых на юге. Сказать жене, что сестра пусть как-нибудь где-нибудь проведет отпуск без нас? Получу упреки, что я, как всегда, недолюбливаю её родственников. Пока молчу, жду, что как-нибудь всё само рассосется. В общем, так я оказался в жизненном цугцванге и пока не знаю, как лучше выйти из этой ситуации.
P.S. Азовское море перепутал с Аральским, поправил)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ