Психопатка на службе. Новый офис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
4.07.2025 - 11:12
Статус: Offline

Ярила

33
Люди развиваются, придумывают новые технологии, усложняющие жизнь нечисти. Вот и Агата домахалась ножичком.

Психопатка на службе. Новый офис

- Во-первых, очередной срыв нашей протеже, - начал ворон-оборотень.
- Я знаю. Двое. Первая умерла сразу, а со вторым она возилась дольше, - прошелестел бесплотный голос из непроглядной темноты.
- Ты собираешься что-нибудь делать?
- Нет, Вальравн. Пока Агата мне полезна и выполняет мои поручения, она может творить все, что ей заблагорассудится. Я не буду возражать даже если она весь Триумвират порежет на мелкие кусочки.
- Ангелы уже и тебя достали, - усмехнулся Вальравн, - ох, доиграются…
- Все выживают как могут. В свое время они выбрали правильную стратегию, сыграв на людских страхах и желаниях и, в итоге, откусили больше, чем могут проглотить. Я не планирую вмешиваться, а просто погляжу на их страдания.
- Это затянется. Возвращаясь к Агате. Я считал и считаю, что ее деяния могут привлечь ненужное внимание. Технологии развиты и сейчас можно не выходя из кабинета найти все убийства с похожим почерком. Это может осложнить нашу и так непростую работу. Кроме того, она слишком отличается от остальных людей. Возможно, было бы проще, если бы она имела бумаги, имущество. Были бы хоть какие-то стимулы вести себя более человечно и рассудительно.
- Она такая, какая и должна быть. Ты не видишь вероятностей, поэтому судишь опираясь на свой прошлый опыт. Во-вторых, у нас Бахира и ее родня?
- Да. Со слов Бахиры, после конфликта, Гарун сам нашел ее и побеседовал.
- Гарун выбрал сторону, следовательно, Удей проиграл.
- Не думаю, что он догадывается о проигрыше. Шепнуть несколько слов в нужные уши?
- Нет. Если мальчишка умен, то он сам догадается и изберет верную линию поведения. Если же нет, то Агате не впервой убивать ифритов.
- Понял. Есть еще в-третьих, опять-таки, связанное с Бахирой. Крылатый змей Елан, оказывается, вполне жив, хоть и не совсем здоров и наша ифрита умудрилась с ним встретиться.
- Занятно. После того, как вероятность уничтожения крылатых змеев стала неизбежностью, я потерял к ним интерес. А если они перестали быть интересны мне, то остальным и подавно. Это можно использовать. Я подумаю.

- По щучьему веленью, по моему хотенью, - рассмеялась Агата, бросив превратившегося в небольшую щуку ворона в озеро, - ну, дорогая, давай искупаемся.
- Да, госпожа, - ифрита огляделась по сторонам и, поеживаясь, вошла в воду. Агата опустила на глаза очки и последовала за Бахирой.
Ифрита возглавляла группу, в точности повторяя маршрут, которым она плыла, преследуя змея. Агата держалась позади, примерно на половину метра выше Бахиры. Вальравну скорость пловчих была неудобна, поэтому он периодически останавливался, позволяя им оторваться, затем несколькими волнообразными движениями хвоста разгонялся и плыл по инерции на свет фонариков. Доплыв до торчавшего из воды носа лодки, ифрита остановилась, дождалась Агату и жестом указала, что им следует плыть вниз в чернеющую на дне дыру. Неупокоенная, посветила в провал фонариком, а затем жестом предложила Бахире плыть первой. Выбравшись из воды, блондинка первым делом обхватила рукоять спрятанного в кармане ножа. Вальравн, сменив обличие, уселся на плечо ифриты.
- Елан! Это я, Бахира, - прокричала девушка.
- Ты не одна, - донесся из темноты голос змея.
- Да. Со мной Вальравн и моя госпожа. Мы хотим поговорить с тобой.
- Вальравн, я не понимаю, о чем они говорят - прошептала Агата.
- Языка не знаешь. Скорее всего, змей тоже нас не понимает, поэтому помолчи, чтобы он не подумал, что мы злоумышляем.
- А почему Бахира его понимает?
- Джинны не говорят в привычном смысле. Они воспринимают мысли собеседника, которые он желает облечь в слова, и внушают свой ответ. Помолчи, пожалуйста.
Обменявшись еще парой реплик с ифритой, Елан выбрался из темноты. Вся троица замерла, позволяя змею спокойно изучить их.
- Я не предполагал, что ты вернешься, Бахира бинт Ахмад бинт Галиб. Что привело вас? Жажда сокровищ?
- Ты не говорил о сокровищах во время нашей прошлой встречи. Позволь Вальравну объяснить причину нашего визита.
Несмотря на то, что ворон владел многими языками, в том числе мертвыми, общение с Еланом затянулось. Значения и произношение некоторых слов существенно изменились за прошедшее тысячелетие, к тому же змею не были знакомы слова, вошедшие в обиход после того, как он, прервав всякое общение с разумными, уединился в подводной пещере. Из-за этого, собеседники периодически замолкали, вопросительными взглядами прося содействия ифриты.
- Моя госпожа, он согласен, - произнесла Бахира. Кивнув, Агата вытащила из кармана пакетик, в котором находилась засушенная желтая рыбка длиной около сантиметра. Она вытряхнула рыбу себе на ладонь и протянула ее змею. Елан осторожно подхватил рыбку своим раздвоенным языком и отправил себе в рот.
- Сработало? – спросила у змея Агата.
- Да, я понимаю тебя.
- Отлично. Перейдем ко второму предложению?
- Не торопись. Для начала, поведай кто ты.
- Агата. В прошлом человек, а сейчас какая-то разновидность ходячего трупа. Трик наделил дополнительными способностями, когда возвращал меня в этот мир. С тех пор работаю на него.
- Что еще твой хозяин приказал вам мне предложить?
- Я исполняю поручения Трика, но не считаю его своим хозяином. Максимум, работодателем.
- Неважно, кем ты себя не считаешь. Важно то, что ты не можешь его ослушаться. Следовательно, ты не свободна.
- Меня его поручения не напрягают. Они разумны и выполнимы. Падать перед собой на колени он меня не заставляет, за неисполненные поручения разве что выговор. В общем, я не считаю, себя рабыней. И, раз уж мы заговорили о рабстве. Бахира тоже абсолютно свободна, несмотря на то, что зовет меня госпожой. Я ей ничего не приказываю и не запрещаю. Статус рабыни – это просто ширма, политическая целесообразность. Перейдем ко второму предложению?
- Да будет так. Что он мне предлагает?
- Ничего. Мы же предлагаем свободу.
- Я и сейчас свободен.
- Разве? – прищурилась блондинка, - вокруг озер не луга и леса, над которыми ты летал, а город с сотнями тысяч людей. Ты вынужден прятаться от чужих глаз, поднимаясь на поверхность только в особо темные ночи. Есть чертова куча мест, где людей нет, вот только пешком отсюда до них не добраться. Хреновая у тебя свобода. В общем, предлагаем восстановление крыльев и способность превращаться в человека.
- Нет, - выдохнул змей, - никогда.
- Не поняла… - машинально почесала затылок Агата, - ты же даже не дослушал. Что не так?
- Я ненавижу людей, а ты предлагаешь мне стать одним из них.
- Не стать человеком, а только выглядеть как человек, чтобы не привлекать к себе внимание, - вмешался Вальравн, - времена, когда люди махали острыми железками, ездили на лошадях и стреляли из луков прошли. Раньше крылья и толстая чешуя делали тебя неуязвимым. Сейчас, начни ты нападать на людей привычным для тебя способом, тебя быстро убьют. Допустим, твои крылья восстановятся, и ты решишь улететь куда-нибудь в глухомань. Дождешься ночи, взлетишь. Тебя заметят и убьют прямо в воздухе. Люди этому научились. Вот поэтому тебе предлагают не просто крылья. Ты будешь выглядеть как человек, но внутри тебя будет биться сердце крылатого змея. Твой разум будет главенствовать над человеческой оболочкой.
- Взамен служба Трику?
- Трику твое служение не интересно.
- Тогда что от меня нужно?
- Я же сказал, что ему ничего от тебя не нужно, в отличие от нас. Видишь ли, Елан, кости твоих крыльев срослись неверно и это помешало правильному заживлению перепонки. Придется заново сломать кости, перекроить перепонки. Пока все не срастется должным образом, тебе лишний раз даже ползать нельзя будет. Потом придется учиться вести себя по-человечески. Придется потратить много времени и ресурсов. Как ты уже, наверное, догадался, желанием безвозмездно заниматься благотворительностью мы не горим. Поэтому с тебя помощь в одном деле.

Уголовное дело об убийстве в Санкт-Петербурге было точно таким же, как и остальные «висяки», лежавшие на нижней полке следовательского сейфа. То же орудие убийства, то же расположение раны между шеей и головой, та же причина смерти. Но, в отличие от остальных, в деле был подшит конверт с компакт-диском. Быстро проглядев документы и фототаблицы, следователь извлек диск и вставил его в щель привода. На диске было два файла с камер видеонаблюдения, запечатлевших момент убийства.
Уличная камера сняла, как к выходящему на улицу окошку банкомата подходит мужчина и вставляет карту. К нему быстрым шагом подходит светловолосая женщина, на ходу доставая из кармана нож, толкает жертву, затем бьет ножом в основание черепа и, перейдя на бег, исчезает из кадра. Несколько раз пересмотрев ролик, следователь предположил, что убийца знала о камере и выбрала такую траекторию, чтобы быть к ней спиной. Вторая запись была произведена камерой банкомата, автоматически начавшей запись после вставки карты. Следователь очень надеялся, что эта камера запечатлела лицо убийцы, но паразитная засветка от падавших на объектив ярких лучей солнца сделала лица слишком темными.
Тем не менее, в делах появилась первая серьезная зацепка. Следовало искать женщину ростом чуть выше среднего, со светлыми или осветленными волосами. Описание, конечно, было слишком размытым и под него подходили тысячи, миллионы женщин, но таким уровнем владения ножом могли похвастаться считанные единицы, прошедшие серьезную подготовку в силах специального назначения.
Почесав спину, следователь взял в руку мобильный телефон и набрал номер:
- У аппарата, - донесся из динамика мужской голос, - чем могу быть полезен?
- Борз, говорят, что в новый год хорошо входить без долгов.
- До нового года еще ого-го, но почему бы не избавиться от долгов пораньше. Что надо сделать?
- Женщину ищу. Рост немного выше среднего или средний, возможно, блондинка.
- На Ленинградском или Тверской, - усмехнулся собеседник, - там на любой вкус.
- Ты капитально отстал от жизни. Сейчас все путаны в интернете. Короче, женщина, рост чуть выше среднего, возможно, блондинка. Есть очень серьезное подозрение, что со спецназовской или осназовской подготовкой. Найдешь и долга за тобой не будет.
- Баб в спецуре, конечно, немного, но под твой средний рост каждая первая подходит, а волосы перекрасить или парик напялить вообще как два пальца. Есть еще что на нее? Фотки, возраст, может, номер части? И, вообще, с чего ты решил, что мадам из спецуры?
- Я тебе скину видео, но, сразу предупреждаю, что лицом к камере она не поворачивалась. Теперь ко второму вопросу. Она нескольких человек упокоила ударом ножа в основание черепа. Для тех, кто прогуливал биологию поясняю, что такой удар гарантированно отправляет на тот свет, вот только нанести его сложно. Лезвие должно пройти аккурат между черепом и позвоночником. Как понимаешь, в поварских ПТУ этому не учат.
- Ясно-понятно. Я, конечно поспрашиваю, может кто что вспомнит, но, сам понимаешь, что никаких гарантий. Многие под подпиской ходят, даже если узнают, то не скажут, а может заезжая какая иностранка.
- Ну, да, не исключаю, что, заезжая или репатриантка. Все равно поспрашивай и, заодно, выясни, может кто из инструкторов дочку воспитывал и научил чему не надо.
- Принято. Жду видео.

Описав круг над Красной Торфяникой, змей слегка повернул крылья и приземлился на берегу реки рядом с ветхим мостом.
- Устал? – спросила ифрита, приняв человеческий облик.
- Могу еще трижды по столько же пролететь, - отозвался Елан, поджав лапы и сворачиваясь кольцами.
- Зачем ты говоришь неправду? – произнесла Бахира, проведя ладонями по чешуйкам змеиной головы. Змей оставил вопрос девушки без ответа.
- С прибытием, - кивнула подошедшая Агата, - тороплюсь, поэтому буду немногословна. Поселок давным-давно заброшен, людей рядом нет, а если и забредет кто, то леший Лесьяр их попугает и уведет. За рекой его владения. По поводу охоты договаривайся с ним. Речка тоже с хозяином, тоже как-нибудь сами договоритесь и порешаете.
- Я могу не пользоваться человеческим обликом?
- Прятаться не от кого. Только учитывай, что люди сильно ушли вперед в своем развитии, могут сверху со спутника сфотографировать.
- Мне понадобится логово для зимовки где-то на возвышенности. Холм на той стороне мне подойдет.
- За рекой лес. Я лесу не хозяйка. Спроси Лесьяра.
- Спрошу, - сверкнул глазами Елан, - Вальравн сказал, что вам понадобится моя помощь. Как я могу помогать, находясь здесь, вдалеке от людей?
- Если честно, пока не придумала, - развела руками девушка, - война план покажет.

Деловой центр, в котором арендовал офис Евгений, сменил хозяев. Предыдущий собственник, разменяв шестой десяток, решил, что заработал достаточно денег для безбедной жизни. Распродав имущество, он перебрался в Созополь. Через квартал новые собственники пригласили всех арендаторов на общее собрание, на котором объявили о том, что через полгода начнется реконструкция здания. Заместитель генерального директора по развитию провел презентацию, суть которой заключалась в том, что здание бывшей гостиницы не отвечает современным требованиям, предъявляемым даже к офисным центрам эконом-класса. В рамках реконструкции планировалась отделка фасада современными материалами, перепланировка, оборудование здания системой централизованного кондиционирования, увеличение стоянки в два раза путем строительства подземного уровня. В связи с предстоящими строительными работами, арендаторам был дан срок в пять месяцев чтобы освободить помещения.
- Аренду повышают? – поинтересовалась крутившаяся в кресле светловолосая демоница у вернувшегося с собрания Евгения.
- Дали пять месяцев на то, чтобы освободить помещение. Ремонт, перепланировка, - отозвался мужчина, протянув ей распечатку презентации, - предложили аренду не расторгать, а просто заморозить на время ремонта.
- Это же хорошо, - хохотнула девушка, - вспомнишь, как ремонты делать и руками деньги зарабатывать.
- Как пожелаете, - поник Евгений.
- Нос не вешай, а у вас людишек от депрессии организм отказывает. Мне идея сидеть в современном стеклянном аквариуме совершенно не нравится. Ирка, что скажешь?
- Согласна с вами, госпожа. Мы будем как рыбки в аквариуме, а специфика работы подразумевает конфиденциальность.
- Вот-вот. Опять-таки куда наш дорогой человечек будет шалав водить? Не к себе домой же.
- Я никогда… - начал было Евгений.
- Не звезди, мальчик. Мы разврат учуем даже если после траха тут все вычистят профессиональной химией и неделю проветривать будут.
- Простите.
- За что? – округлила глаза Агата, - бухаешь, баб водишь, врешь. Молодец же! Ладно, опустим лирику. Ищи новый офис и чтобы с отдельной комнатой для потрахушек.

Спустя месяц поисков, Евгений наткнулся на объявление о продаже подходящего помещения в черновой отделке площадью пятьдесят квадратных метров в недавно сданном офисном центре. Вместе с недвижимостью продавалось одно машино-место на парковке. Не послушавшись старшую демоницу, предложившую поручить ремонт какой-нибудь строительной компании, Евгений нанял бригаду приезжих. Поначалу все шло просто отлично. Рабочие возвели перегородки, разделив помещение на приемную, кабинет и комнату отдыха, протянули электрические кабели и начали штукатурить, но потом, по жалобе одного из жильцов соседнего дома, в офисный центр нагрянули правоохранители. Евгений был не единственным собственником, решившим сэкономить деньги наняв гастарбайтеров. По результатам рейда, многих рабочих отправили в центры временного содержания для последующей депортации. Оставшиеся на свободе среднеазиаты собрали свой нехитрый скарб и сбежали, а набравший обороты маховик правосудия уже не думал останавливаться. Следователь начал вызывать представителей собственников для дачи показаний. Дабы избежать излишне плотного общения с органами внутренних дел, Евгению даже пришлось обратиться к крышевавшим его компанию покровителям. После того, как мужчине сообщили, что он не представляет интереса для следствия, ремонт продолжила другая бригада, уже из местных.
При всех своих преимуществах, у нового офиса был один недостаток – рядом с ним не было станции метро. Евгению приходилось вставать раньше обычного, спускаться в метро, затем ехать на двух автобусах с пересадкой. Потолкавшись две недели в общественном транспорте, мужчина решил приобрести автомобиль.
- Давно пора, - усмехнулась лежавшая на диване в комнате отдыха блондинка-демоница, когда он сообщил ей о своем решении, - присмотрел чего?
- Ладу думаю брать.
- Придурок, - фыркнула Агата, - деньги же у тебя есть, чего мелочиться?
- Недорогая, простая машина, починить могут где угодно и недорого, - возразил Евгений.
- Кулак в содержании дешевле бабы, синявка пропитая ноги за бутылку раздвинет, а вот хорошеньких чистеньких девочек надо по ресторанам водить и клубам, ухаживать, цветы дарить. По твоей логике лучше в бомжиху тыкать или в Дуню Кулакову. Бери что-то приличное, но не слишком заметное.
- Хорошо.
- Люблю хороших послушных мальчиков, - кивнула девушка, - кстати, почему диван до сих пор не обтрахан? Половина месяца после переезда, а ни одной бабы не привел. Здоровье подводит? Давай, выкладывай подноготную.
- Со здоровьем в порядке, видимо, перенервничал с этими чурками и переездом, пока не тянет.
- Вот сольешь спермак, и нервы успокоятся. Не затягивай, а то застой будет. И, раз уж о бабах сплетничаем, как там у вас с Иркой? Ты ж ее гулял, за кофе с буксом бегал.
- Никак. Не срослось.
- А, по-моему, ты просто очканул после того, как она порезвилась за гаражами. Есть такое?
- Вы правы, - негромко ответил Евгений, опустив голову.
- Все равно ничего не получилось бы. Мы не из мелкой шушеры, готовой спариваться с низшими существами. Что с информацией для Маргариты? На какой стадии процесс?
- Все, что скидывать на почту, подготовил, заархивировал. Учу доклад. Завтра звонить буду, - ответил Евгений, уже привыкший к тому, что старшая демоница мгновенно меняет тему разговора.
- Чудненько.

Несмотря на то, что леший не разрешил Елану выкопать логово на южном склоне холма, отношения между ними сложились приятельские. Поначалу опасавшийся за звериное поголовье Лесьяр вскоре убедился, что аппетит нового соседа весьма скромен. Обычно Елан охотился раз в неделю, съедая около десяти-пятнадцати килограмм дичи. При этом, опасаясь за свои крылья, он никогда не летал между деревьев и не пользовался ядом. По мнению лешего, такой способ охоты, оставляющий жертве шанс спастись в зарослях, был честным и правильным. Водных обитателей же змей как еду не воспринимал, зато во время линьки мог часами лежать на дне реки, позволяя рыбкам и другим речной живности лакомиться слезавшей кожей.
Из-за тысячелетней изоляции, Елан плохо ориентировался в реалиях современной жизни, поэтому Вальравн придумал для него целую программу адаптации. Выслушав предложение напарника, Агата сразу же наотрез отказалась принимать в ней участие, поэтому бремя обучения змея легло на плечи Бахиры и ворона-оборотня. Первым делом Вальравн долго, терпеливо и с многократными повторениями разъяснял текущий расклад сил. Затем поведал о договорах и дополнениях к ним, заключенных после того, как Елан прервал общение с другими разумными. Убедившись, что ученик все усвоил и не наломает дров по незнанию, ворон передал эстафету Бахире.
Ифрите досталась незавидная участь – учить змея вести себя по-человечески. Ненавидевший людей Елан наотрез отказывался принимать человеческий облик. Девушке, совмещавшей обучение с работой в офисе, потребовалось три ночи, чтобы уговорить строптивого ученика. Стоять на двух ногах он научился достаточно быстро, а на следующую ночь уже сделал первые шаги, опираясь на плечо своей наставницы. Разобравшись, как действует человеческое тело, змей самостоятельно научился бегать и прыгать. Девушка искренне радовалась его успехам, подбадривала, когда что-то не получалось.
- Люди странные, - вздохнул Елан, сидя на крыльце управления.
- Почему ты так решил?
- Они усложняют то, что не следует. Придумали множество ритуалов на каждый аспект жизни. Просто нелепо, нелогично…
- Для них это в порядке вещей, - вздохнула Бахира, - я и сама долго привыкала.
- Зачем тебе это было нужно?
- Пряталась от родни среди людей, поэтому пришлось перенять их привычки, чтобы не выглядеть белой вороной.
- Почему пряталась?
- Меня хотели выдать замуж. У нашего народа так заведено, что отец решает за кого пойдет дочь. Если отца нет, то решает другой близкий родственник мужского пола. Мнение девушки не спрашивают. У меня было много времени на размышления, поэтому я решила, что не хочу и сбежала. Потом меня нашли.
- Ты не говорила, что замужем.
- Меня спасла госпожа.
- Поэтому ты решила служить ей? Ты разменяла одну несвободу на другую.
- Она убила моих братьев, а наш народ не прощает подобного. Я произнесла клятву, чтобы защитить ее от кровной мести. Кроме того, став рабыней, я не могу стать женой свободного. Тогда мне показалось, что я поступила верно.
- А сейчас?
- А сейчас я уверена, что поступила правильно. Да, я считаюсь рабыней, но госпожа меня ни в чем не ограничивает. Я даже более свободна, чем другие ифриты.
- Понятно, - покачал головой змей, - можем продолжить?
- Да, поговорим про прием пищи, но вначале запомни вот что. Когда люди согласны, они кивают головой, а качание означает отрицание.

Дождавшись ответа, Евгений быстро рассказал заказчице о том, что Шиловская летала в Москву вместе с участковым уполномоченным полиции капитаном Тихоновым. У пары был забронирован номер для новобрачных, причем в брони было указано раннее заселение. Вскоре после заселения, их мобильные телефоны какое-то время были не в сети, а затем зарегистрировались на базовой станции, обслуживавшей улицу Радио, Лефортовскую набережную и конец Бауманской улицы. На вопрос заказчицы в каком именно здании побывали объекты, он ответить не смог, пояснив, что базовая станция обслуживает абонентов в радиусе до полутора-двух километров. После возврата в гостиницу, телефон объекта не перемещался до самого выезда. Каких-либо уточняющих вопросов не последовало. Заказчица поблагодарила за информацию и повесила трубку, а слушавшая разговор белокурая демоница, наклонив голову, воззрилась на мужчину.
- Что скажешь?
- Такое ощущение, что Маргарите Васильевне было не интересно. В предыдущие разы она поддакивала, задавала вопросы.
- Молодец, мальчик, растешь, - кивнула Агата.
- Стараюсь, - уголки губ Евгения слегка поднялись.
- Правильно делаешь, что стараешься, - кивнула Агата, - если замечу, что бакланишь, то поедешь в свой родной Ачинск коровам хвосты крутить.
- Я сделаю все, что вы прикажете, госпожа.

На следующий день после доклада, Агата провела очередную тренировку для Сергея. На этот раз мальчика привез супруг Татьяны Вадим. Яркое зимнее солнце отражалось в миллиардах снежинок, мороз слегка пощипывал носы и щеки. Пока мальчик разминался, растягивая мышцы, девушка задала ему несколько вопросов про занятия в секции, уточнила про самочувствие. Убедившись, что ребенок пребывает в хорошем физическом и душевном состоянии, она скомандовала ему надеть лыжи и пробежать один круг классическим ходом. Пока Сергей бежал вокруг детской площадки она надела лыжи. Вадим, сходив на стоянку, вскоре вернулся, неся в руках зачехленные лыжи. Заметив удивленно поднятую бровь девушки, он пояснил, что в школьные годы несколько раз выступал на районных соревнованиях за школу и даже умудрился занять третье место несмотря на то, что никогда не посещал спортивные секции.
Из-за неровного ландшафта, граничившая с гаражными кооперативами северо-западная часть парка еще с советских времен не отличалась особым благоустройством. В конце восьмидесятых начале девяностых годов ее облюбовали члены молодежных группировок, устраивавших там сборы, а вдоль задних стен гаражей выросли кучи мусора. Прошли годы. Подростковая организованная преступность сошла на нет, а изрядно обветшавший стадион с частью парковых земель был передан инвестору за символический рубль. По условиям сделки, компания-инвестор должна была благоустроить половину парка, граничившую со стадионом. Команда архитекторов и дизайнеров создала максимально недорогой проект, предусматривавший минимальное вмешательство в ландшафт и максимальное сохранение зеленых насаждений.
Чередование подъемов и спусков, вкупе с петлянием между деревьями делали лыжную трассу достаточно сложной для прохождения и требовавшей от лыжника максимальной отдачи. Дав Сергею указание пробежать два круга на максимально возможной скорости, Агата с Вадимом заскользили следом за ним. На половине первого круга, Вадим развернулся и вернулся на место старта. Там он снял лыжи и уселся на скамейку. Финишировавший мальчик, отдышавшись, отправился на третий круг для заминки, а девушка, сняв лыжи, уселась рядом с Вадимом.
- Уф, - вздохнул мужчина, - до сих пор сердце колотится. Как Серега только выдерживает?
- Опыт, техника и неплохая наследственность с вашей стороны, - ответила Агата.
- Подзапустил я себя, - кивнул Вадим, - работа сидячая, нервная. Зато вы, Елена Санна, в отличной форме. Даже не запыхались.
- Это уже привычка держать себя в тонусе, - отозвалась девушка.
- Надо бы и мне чем-то заняться помимо литрбола.
- Так все карты вам в руки. Привезли сына на тренировку, а сами зашли в фитнес-центр, на тренажерах позанимались, в бассейне поплавали. И вам хорошо и ребенку.
- По-моему, нет никакой разницы в том, буду ли я ждать его в тренажерке или в машине.
- На самом деле есть. Я заметила, что дети из семей, где родители занимаются спортом, показывают лучшие результаты. Для них спорт это не час-другой занятий с тренером, а часть жизни.
- Звучит логично, но, как говаривал Парацельс, все есть яд, все есть лекарство.
- Не совсем вас понимаю.
- Согласитесь, спорт может и покалечить, а если заниматься им серьезно, то и детства у ребенка не будет.
- Согласна с вами, Вадим Сергеевич. Если ребенок достиг предела и не тянет или не хочет продолжать, то надо остановиться. Ничего хорошего из дальнейших занятий не будет.
- А Серега тянет?
- Как видите, бежит неплохо, но я считаю, что может улучшить результаты.

---
Ссылки на предыдущие главы:
1. Психопатка на службе. Смерть – это только начало
2. Психопатка на службе. Заброшенный поселок
3. Психопатка на службе. Вопросы и ответы
4. Психопатка на службе. Первая работа
5. Психопатка на службе. Забирать и дарить
6. Психопатка на службе. Ифрита
7. Психопатка на службе. Ритуал на деньги
8. Психопатка на службе. Восточная родня
9. Психопатка на службе. Столица
10. Психопатка на службе. Колумбийский снег
11. Психопатка на службе. Заказ
12. Психопатка на службе. Лесная чертовщина
13. Психопатка на службе. Семейный конфликт

P.S. Наконец то в голове окончательно сформировалась сюжетная линия. Это, конечно, круто, но мозги - штука непредсказуемая, поэтому главы пишутся вразнобой. То тут пару абзаев, то там страничку. Объем кретива растет, но вот скорость написания следующей главы снизилась.

[^]
Комсомолец
4.07.2025 - 11:24
2

Весельчак

Спасибо за уведомление! Я уже думал и не дождусь! ))) Вечером прочту внимательно...

[^]
Buxus
4.07.2025 - 11:43
2

Юморист

Годноты завезли🙂
Благодарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Коклюш73
4.07.2025 - 11:53
2

Юморист

Какая удачная пятница, и Психопатка подъехала.
Сюжетная линия сформировалась, уже хорошо. А насчёт скорости, так лучше меньше да лучше.

[^]
en05
4.07.2025 - 11:56
2

Весельчак

Как раз обед и пятница, и новая глава психопатки, очень замечательно всё совпало! Спасибо огромное!

[^]
любовь12
4.07.2025 - 12:07
2

Шутник

спасибо

[^]
snake
4.07.2025 - 12:20
2

Приколист

Ура. Сразу Зелень!!!
Спасибо что оповестил

[^]
Aleksashka12
4.07.2025 - 12:38
1

Ярила

Спасибо, Кащеюшка. Сейчас некогда, вечером прочту.

[^]
Rmartyn
4.07.2025 - 12:42
2
Статус: Online

Весельчак

Спасибо за рассылку. Очень бы хотелось почаще, а то в процессе чтения новой главы пытаешься вспоминать предыдущие. А так - здорово. Жду продолжения

[^]
Andriv
4.07.2025 - 14:23
1

Ярила

Спасибо Кащей. Зачитано. Проглочено сразу.
Ждём продолжения

[^]
alkbanka
4.07.2025 - 14:52
2

Хохмач

Спасибо за отличный кусок

[^]
Advena
4.07.2025 - 15:09
2

Пилот Рецидивист

DJKashei
Тоже очень благодарен за рассылку.
И за главу, само собой.
Согласен с Rmartyn из-за большого временного разрыва между выходами глав сильно страдает структура сюжета в головах читателей. Тяжеловато.
А по самой главе - не совсем понятно, зачем Агате Елан? В качестве стратегического запаса на всякий случай?

[^]
ЗаМаро4kа
4.07.2025 - 15:10
2

Приколист

спасибо за рассылку!!!

[^]
Sericpai
4.07.2025 - 15:14
1

Ярила

Цитата
но мозги - штука непредсказуемая, поэтому главы пишутся вразнобой.
да вы пишите, как ни как разберёмся.
А нет, так подискутируем.

[^]
DJKashei
4.07.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Advena @ 4.07.2025 - 15:09)
А по самой главе - не совсем понятно, зачем Агате Елан? В качестве стратегического запаса на всякий случай?

А кто не хочет иметь большую жутко ядовитую летающую змею в качестве союзника или должника?

[^]
Karel1978
4.07.2025 - 16:15
0

Ярила

Жги Автор! Это интересно!
Спасибо что пригласил!
Фиг знает куда тебя выведет, но буду ждать.

[^]
Bulgakovden
4.07.2025 - 17:04
0

Шутник

Спасибо за рассылку!!! Как всегда с нетерпением ждём каждую часть!!! Прочёл на одном дыхании! 🔥🔥🔥

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1826
1 Пользователей: ColdWinter
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх