Курские депутаты планируют ввести еще два дня трезвости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanya1973
2.07.2025 - 19:23
Статус: Offline

Шутник

6
На совещании в областной Думе обсудили ограничение потребления алкоголя.

Региональный Минздрав предложил ввести запрет на розничную продажу алкоголя 2 января и 11 сентября, когда в большинстве регионов России отмечается День трезвости.

Сейчас в регионе алкоголь не продают 1 июня в Международный день защиты детей, в последнюю субботу июня в День молодежи и в День знаний.

Также депутаты отметили, что благодаря ужесточению законодательства, количество объектов, реализующих алкоголь, сократилось в 2 раза. В прошлом году число преступлений, совершённых нетрезвыми, сократилось на 28,3%, а число отравлений спиртосодержащей продукцией снизилось почти в 5 раз.

2 января за что?

https://kursk-izvestia.ru/news/227129/?utm_...c2-a5f67cd584df

Это сообщение отредактировал Sanya1973 - 2.07.2025 - 19:25

[^]
Шульц78
2.07.2025 - 19:24
12

Ярила

Да к чему полумеры то? Давайте 365 дней трезвости. И продавать только 29 февраля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
savelevatmb
2.07.2025 - 19:25
7

Хохмач

Ебанутым нет покоя, то одно им, то другое.... Тьфу, идиЁты.

[^]
ШмяГ
2.07.2025 - 19:27
4

Ярила

Ну куплю я у знакомого таксёра на 70 руб дороже. Кто- то, кто нами "правит", полные дауны что ли... Причём, мне ещё и доставят к порогу.

[^]
Pjgipigipig
2.07.2025 - 19:27
3

Ярила

На святое позарились , на нашу культуру и традиции . Давайте ещё дни ЗОЖ введём ? Все знают что для нас всегда было бухло сила спорт могила, зачем заниматься этим вредительством? Лучше боритесь с остальными наркоманами , а нас этиловых нариков не трогайте так как мы самые безобидные и вреда никому не причиняем. Более того , благодаря водочки родимой мы можем стерпеть всё накатив вечером долгожданных 200 грамм , любые недовольства решает водочка или пивасик вечером . Я даже название нам придумал "АЛКОТЕРПИЛЫ" . а по трезвому невозможно всё это терпеть.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 2.07.2025 - 19:34

[^]
Sanya1973
2.07.2025 - 19:28
0

Шутник

Когда у нас отмечали день трезвости 2 января?
Погуглю сейчас спецом

[^]
ChuckNorris
2.07.2025 - 19:29
4

Понос слов...Запор мысли...

В приграничье уже год , как продажа алкогольной продукции разрешена только с 11ч до 16ч... Это помимо выпускных, последних звонков, дней трезвости и т.д. Не поверите! Как было всем похуй на эти меры, так и осталось👍

[^]
alex555boris
2.07.2025 - 19:30
1

Балагур

ИБД

[^]
ginngreen
0

Шутник

Да хуй вы так кран живородящий перекроите.

[^]
Изюбрина
3
Статус: Online

Заразка

Последнее время любая новость начинается с "запретить, повысить / ввести сбор, оштрафовать и увеличить налог. Других нет.

[^]
Sanya1973
2.07.2025 - 19:33
2

Шутник

Дeнь oливьe • Нoвый мяу-гoд у кoшeк (Happy Mew Year for Cats Dаy) • Дeнь мягкиx пoдушeк • Вceмиpный дeнь интpoвepтa (World Introvert Dаy) • Дeнь мoтивaции и вдoxнoвeния (Motivation and Inspiration Dаy) • Дeнь нaучнoй фaнтacтики (Science Fiction Dаy) • Дeнь швeйцapcкoгo cыpa (Swiss Cheese Dаy) • Мeждунapoдный дeнь пoлиции (International Police Dаy) • Пpaздник икoны Бoжиeй Мaтepи «Cпacитeльницa утoпaющиx» • Дeнь пaмяти cвятoгo пpaвeднoгo Иoaннa Кpoнштaдтcкoгo • Пpaздник Нoвoдвopcкoй икoны Бoжиeй Мaтepи • Дeнь пaмяти cвящeннoмучeникa Игнaтия Бoгoнocцa • Муcульмaнcкий пpaздник «Нoчь Ρaгaиб», Нoчь Дapoв (Laylat al-Raghaib) ΡЕКЛAМA • Дeнь Пoбeды (Victory Dаy) - Кубa • Дeнь бeзoпacныx путeшecтвий c дoмaшними живoтными (Nаtiоnаl Pet Travel Safety Dаy) - CШA • Дeнь пpoфитpoлeй (Nаtiоnаl Cream Puff Dаy) - CШA • Дeнь зимнeгo coлнцecтoяния (Nyinlog) - Бутaн • Куpинoe Ρoждecтвo - Чepнoгopия • Кapнaвaл eнoтoв «Кaпce-Клoпce» (Kaapse Klopse) - ЮAΡ • Дeнь швeдcкoгo cтoлa (Nаtiоnаl Buffet Dаy) - CШA • Дeнь пpeдкoв (Ancestor`s Dаy) - Гaити • Дeнь личнoгo тpeнepa (Nаtiоnаl Personal Trainer Awareness Dаy) - CШA • Кapнaвaльный дeнь (Carnival Dаy) - Ceнт-Китc и Нeвиc • Дeнь oгpaничeния cкopocти 55 миль в чac (55 MPH Speed Limit Dаy) - CШA • Пpaздник «Тaкaи» (Takai Commission Holiday) - Ниуэ • Дeнь «Пoднимитe eгo нa флaгштoк и пocмoтpитe, нpaвитcя ли этo кoму-нибудь» (Run it Up the Flagpole and See if Anyone Salutes Dаy) - CШA • Дeнь зaвepшeния Ρeкoнкиcты (Reconquest Dаy) - Иcпaния • Дeнь cвятoгo Бepтoльдa (Berchtoldstag) - Швeйцapия • Имeнины у Дaниилa, Игнaтия, Ивaнa, Aнтoнa • Игнaтьeв дeнь (Гocтeвик) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/yanvar/2

Нет никакого дня трезвости 2 января)

[^]
AlexSever
2.07.2025 - 19:35
1

Юморист

Ну расцветет подпольная продажа алкоголя. Проходили уже. Но некоторых это совсем не учит.

[^]
Sanya1973
2.07.2025 - 19:36
0

Шутник

Сейчас глянул.
Что это за хрень?
Дeнь «Пoднимитe eгo нa флaгштoк и пocмoтpитe, нpaвитcя ли этo кoму-нибудь» (Run it Up the Flagpole and See if Anyone Salutes Dаy) - CШA •

Наверно веселый праздник)

[^]
Кот16
2.07.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 2.07.2025 - 19:27)
На святое позарились , на нашу культуру и традиции . Давайте ещё дни ЗОЖ введём ? Все знают что для нас всегда было бухло сила спорт могила, зачем заниматься этим вредительством? Лучше боритесь с остальными наркоманами , а нас этиловых нариков не трогайте так как мы самые безобидные и вреда никому не причиняем. Более того , благодаря водочки родимой мы можем стерпеть всё накатив вечером долгожданных 200 грамм , любые недовольства решает водочка или пивасик вечером . Я даже название нам придумал "АЛКОТЕРПИЛЫ" . а по трезвому невозможно всё это терпеть.

Самое смешное, что даже по официальной статистике потребление алкоголя и так каждый год падало.

Понятно, что часть ушла в самогоноварение, но в целом потребление сократилось.

Но им надо какую-то деятельность показывать, дельного нихуя не получается - вот, запрещают, что под руку попадётся.

Квадроберов помните запрещали? Пока законы писали, голосовали и публиковали - уже и мода прошла на эту ерунду.

[^]
Федорр
2

Юморист

Сволочи. 11 сентября у меня день рождения. alik.gif

[^]
mishanyaold
1

Ярила

Идиоты. Количество магазинов с алкашкой вообще не связано с запретами на продажу алкоголя. А ментам сверху план спустили, они тупо не отправляют на мед. освидетельствование, поэтому процентовку там любую писать можно. ЗОЖники наверное в ладоши хлопают, блаженные.

[^]
Pjgipigipig
2.07.2025 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (mishanyaold @ 2.07.2025 - 19:39)
Идиоты. Количество магазинов с алкашкой вообще не связано с запретами на продажу алкоголя. А ментам сверху план спустили, они тупо не отправляют на мед. освидетельствование, поэтому процентовку там любую писать можно. ЗОЖники наверное в ладоши хлопают, блаженные.

ЗОЖники вообще ненормальные , не уважают культуру и традиции. А вот этиловые нарики самые правильные.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 2.07.2025 - 19:46

Курские депутаты планируют ввести еще два дня трезвости

[^]
nocturnal11
1

Ярила

А дальше, день без свинины будет?
Охуели блять совсем уже?
Я хоть и редко выпиваю, но ввпиваю. Мне в хуй не уперлись дни какие-то там!
Вот кто голосовал за это врт все, пусть самоограничится спмоизолипуется и прочее

[^]
sailorx
3

Приколист

Азербайджанские предприниматели благодарят инициативных депутатов от всей души!

Выбешивают уже, с-ки. Какого буя они вообще лезут в жизнь взрослых людей?! Какого буя я должен запоминать все этих "критические дни"?

В нашем регионе 5 таких дней. Один хрен тем, кто планировал напиться, это никак не помешает. Купят заранее, купят в магазинах, принадлежащих азербайджанцам, но уже за 1,5-2 цены, нальют в точках общепита (у нас разрешено), а эти точки принадлежат азербайджанцам и армянам.

Сам недавно столкнулся с этим. Хотел с утра полторашку пива прикупить, а оказалось что, из какого-то грёбанного дня молодёжи продажа запрещена. Я об этом запрете ни сном ни духом. Ну так и запрещайте молодёжи! Я то здесь при чём?

Со злости пришлось идти до ближайшего азербайджанского магазина и там уже брать не только пиво, но и водку, чтобы про запас. И в полторы цены + допы.

ИМХО, во всех этих запретах лично я вижу только лоббирование интересов определённых этнических групп и коррумпированных чиновников, которые весь этот рынок крышуют.

Заботы о здоровье населения здесь точно нет. Кто-нибудь вёл статистику по смертям от инсультов/инфарктов в результате похмелья? Когда человек не смог дожить до открытия магазина. Сколько народу потравилось контрафактным алкоголем, который покупали в таких полулегальных торговых точках? Уверен, что нет.

Проще сказать, что они сами себе злобные буратино и страна только отчистилась от "маргиналов".

[^]
Sanya1973
2.07.2025 - 19:49
1

Шутник

Цитата (Федорр @ 2.07.2025 - 19:39)
Сволочи. 11 сентября у меня день рождения. alik.gif

Это чудесно что у тебя 11 сентября днюха, затаришься и нет проблем)
Но сколько народа выйдет 2 января к кб, когда бухло закончится.
И надпись день трезвости.
У кого то сердце выскочит из груди)

Это сообщение отредактировал Sanya1973 - 2.07.2025 - 19:51

[^]
it68
2.07.2025 - 19:53
2

Весельчак

А сами курские депутаты в эти дни квасят и угорают над холопами.
В следующий раз подпрыгнуть всех одновременно заставят.
Хорошо быть депутатом, а курским в особености. Заводила у них оригинал.

Это сообщение отредактировал it68 - 2.07.2025 - 19:55

[^]
Pjgipigipig
2.07.2025 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (sailorx @ 2.07.2025 - 19:45)

Выбешивают уже, с-ки. Какого буя они вообще лезут в жизнь взрослых людей?! Какого буя я должен запоминать все этих "критические дни"?

В нашем регионе 5 таких дней. Один хрен тем, кто планировал напиться, это никак не помешает. Купят заранее, купят в магазинах, принадлежащих азербайджанцам, но уже за 1,5-2 цены, нальют в точках общепита (у нас разрешено), а эти точки принадлежат азербайджанцам и армянам.

Сам недавно столкнулся с этим. Хотел с утра полторашку пива прикупить, а оказалось что, из какого-то грёбанного дня молодёжи продажа запрещена. Я об этом запрете ни сном ни духом. Ну так и запрещайте молодёжи! Я то здесь при чём?

Со злости пришлось идти до ближайшего азербайджанского магазина и там уже брать не только пиво, но и водку, чтобы про запас. И в полторы цены + допы.

ИМХО, во всех этих запретах лично я вижу только лоббирование интересов определённых этнических групп и коррумпированных чиновников, которые весь этот рынок крышуют.

Заботы о здоровье населения здесь точно нет. Кто-нибудь вёл статистику по смертям от инсультов/инфарктов в результате похмелья? Когда человек не смог дожить до открытия магазина. Сколько народу потравилось контрафактным алкоголем, который покупали в таких полулегальных торговых точках? Уверен, что нет.

Проще сказать, что они сами себе злобные буратино и страна только отчистилась от "маргиналов".

Посмотрите на этот комментарий . idea.gif
Зависимость(наркомания ) превращает человека в злобное , агрессивное , недовольное и унылое существо когда наркомана (в данном случае этилового) лишают дозы. Оставшись без дозы он пошёл до ближайшего азербайджанского магазин где купил дозу втридорога , купил бы и дороже так как выбора у нарика нет.
Разумеется он вам скажет что пьёт лишь потому что ему это нравится , зависимости у него конечно же нет.

[^]
it68
2.07.2025 - 19:58
1

Весельчак

Цитата (sailorx @ 2.07.2025 - 23:45)

Тихо, тихо. Не шуми. Начинай читать коран.

[^]
sailorx
2.07.2025 - 20:01
-1

Приколист

Pjgipigipig
Я знаю, что Вы тролль. Но надеялся, что не совсем тупой тролль. Основной сути посыла Вы явно не уловили. Вы как раз подтвердили последнюю фразу моего комментария.

[^]
i13th
2.07.2025 - 20:02
4

бячивро авпм

закройте-ка буфеты в думе, навсегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 994
1 Пользователей: it68
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх