Цифровой загон почти готов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKoNi
30.06.2025 - 23:17
Статус: Offline

Ярила

24
Его долго строят. А главное, целенаправленно и по плану.
1. Концепции формирования информационного общества в России от28 мая 1999 г.

(цитата: На начальном этапе создания социально значимых информационных и коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и др.) государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка.
При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг и услуг связи.)

2. 27 июля 2006 года ФЗ-№ 152 «О персональных данных»
3. 16 декабря 2009 г. Государственной думой из ФЗ «О персональных данных» исключены положения о защите персональных данных.
4. Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. N 445 "Об утверждении Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи"
5. Указ Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 203 “О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы”
6. 24 июля 2023 г. N 340-ФЗ Внести в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" следующие изменения: ...... все про цифровой рубль
За Банком России закрепляется статус оператора платформы цифрового рубля, предусматриваются порядок организации и обеспечения Банком России функционирования указанной платформы

И это только основные законы. Куча "экспериментальных", "региональных" и т.п.

Добро пожаловать в загон. Вас оцифруют, посчитают по головам и продадут корпорациям. (государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка)

[^]
Dimmidrol
30.06.2025 - 23:23
15

Tailgunner

Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 30.06.2025 - 23:29

[^]
murla
30.06.2025 - 23:23
7

Ярила

Сегодня в соседней теме даже видео с разбором (юристом) было.
Только про цифровой рубль. Но нам и этого более чем достаточно!

А вот про отмену защиты персональных данных я не знал.

[^]
Аристафан
30.06.2025 - 23:24
15

Ярила

Сами документы по ссылкам, конечно, никто не читал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цифровой загон почти готов.

[^]
Phatom
30.06.2025 - 23:25
-1

Весельчак

Тебе есть что скрывать? zombie.gif

[^]
georgigolova
30.06.2025 - 23:26
8

Шутник

Сегодня только слышал рекламу банка:
"... зачем вам тяжёлая мелочь в карманах?!"...
Банки, как шестёрки, впереди всех. Не осознавая, что первыми в расход пойдут...

[^]
KuKoNi
30.06.2025 - 23:26
12

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.

Закрепленное в статье 3 ФЗ «О персональных данных» понятие «персональные данные» включает в себя любую информацию о физическом лице.

Знак равенства между понятием «персональные данные» и «любая информация о физическом лице» ФЗ «О персональных данных» превратит частную жизнь, личную и семейную тайну, другую конфиденциальную информацию о человеке в объект бесконтрольного сбора и использования.
+ к этому ты будешь сидеть на цифровом рубле, оператором которого будешь не ты. Ты будешь пользователем (не владельцем)

[^]
sss555
30.06.2025 - 23:27
2

Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:17)
Добро пожаловать в загон. Вас оцифруют, посчитают по головам и продадут корпорациям. (государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка)

А вас?

[^]
KuKoNi
30.06.2025 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Аристафан @ 30.06.2025 - 23:24)
Сами документы по ссылкам, конечно, никто не читал

Я читал. Цитата точная.

[^]
Zamestas
30.06.2025 - 23:29
-1

Ярила

Ты лучше расскажи, как нам всем хуево то станет и почему?

[^]
KuKoNi
12

Ярила

Цитата (Phatom @ 30.06.2025 - 23:25)
Тебе есть что скрывать? zombie.gif

Ты хочешь быть зависимым от владельца цифрового загона?
За ограждение ты уже не выйдешь.

[^]
Ugresha
10

Ярила

Почитай Закон 10 июля 2002 года N 86-ФЗ О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ).

Это будет круче Фауста Гёте©...
Замотали с этим цифровым рублем. Когда безналичные деньги появились, тогда надо было в набат бить. Сейчас уже поздно. Все УЖЕ в цифровом концлагере.

А еще об отмене бумажных документов на жилье и прочее.

УЖЕ ты никто. И яркий пример реновации тому подтверждение: половина Москвы - самострой на самозахваченной в 50-60-е года земле.

[^]
Vredtech
7

ВРЕДный ТЕХнолог

Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать.

Сервисы в одном месте - это хорошо. Но почему для подтверждения стажа почему-то нужны бумажки (полгода в архивах справки собирал)? И срок выхода на пенсию и без цифровизации увеличили.

Оплата... очень нравится смотреть в нашей дикой местности на вытянутые лица продвинутого народа, когда сеть неожиданно исчезает, а налички в карманах
у этих продвинутых нихрена нету...

Камеры... ну, если честность и хорошее поведение можно воспитать исключительно таким способом - то я за.

[^]
Vanillacream
30.06.2025 - 23:30
1

Ярила

Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать.

Угу.
Правило: употреблять алкоголь нельзя!
И на то оно и правило, чтобы его соблюдать gigi.gif

/мозги включать не пробовал? cool.gif

[^]
pro100bot
30.06.2025 - 23:31
7

Весельчак

Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Цифровыми рублями, готов зарплату получать? Не угоден работодателю или системе, получишь шишь! И соси лапу!

[^]
krovel74
30.06.2025 - 23:32
21

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 1.07.2025 - 01:23)

Цифровизация очень хорошо себя проявила во время массовых отключений/блокировок интернета . Прям охуительно .

[^]
Ugresha
30.06.2025 - 23:32
0

Ярила

KuKoNi, тебе надо вливаться в ряды любителей теории заговоров - https://www.yaplakal.com/forum14/topic2944821.html

Это сообщение отредактировал Ugresha - 30.06.2025 - 23:33

[^]
Dvoika
30.06.2025 - 23:33
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (pro100bot @ 30.06.2025 - 23:31)
Цифровыми рублями, готов зарплату получать? Не угоден работодателю или системе, получишь шишь! И соси лапу!

Ну а так тебе не заплатят бумажками, и что хуже?

[^]
IraZadira
30.06.2025 - 23:33
5

Фрикаделька циничная

Цитата (murla @ 30.06.2025 - 23:23)
... про отмену защиты персональных данных я не знал.

Отменили некоторые формулировки в законе.
А защиты как таковой и не было, и нет. И не будет.

Вспомнила трансляцию Совбеза в 1999 году, которое впервые вёл только что назначенный ВВП.
Он вещал про чеченский террористов и тех, кто их финансирует, и приказывал детально и внимательно отслеживать все вклады, текущие счета, депозиты, банковские платежи, чтобы вовремя пресекать подозрительные транзакции и не допускать перечисления денег на подозрительные счета, которые могут быть связаны с террористами.
И кто-то из присутствующих спросил:
- Владимир Владимирович, а как же тайна вкладов?
Он в ответ по-птичьи наклонил голову, воззрился на спросившего и ответил вопросом на вопрос:
- А она была???

[^]
KuKoNi
30.06.2025 - 23:34
6

Ярила

Vredtech
В суде как докажешь право собственности без бумажки и оспоришь подпись под документом купли-продажи???
Если она поставлена в электронном виде на портале госуслуг и сделка свершилась?

[^]
Dimmidrol
30.06.2025 - 23:34
2

Tailgunner

Цитата (Vanillacream @ 1.07.2025 - 02:30)

Угу.

Мозги у меня, Ванильный Крем, работают получше чем у многих, уж ты мне поверь нá слово, но вот что именно ты хотел сказать своим комментом я не понял.

[^]
IProsperity
30.06.2025 - 23:35
14

Приколист

Сначала плюшки, потом тотальный контроль с ограничениями.
Пример - при ковиде выход и территориальные ограничения по куракодам, блокировка по биометрии. Тут в темах есть депутат, который утверждает наличие сроков употребления цифро рубля.
Тюрьма без надзирателей.
Но большинство выбирает "гарантии" - рабы предпочитают плошку похлёбки вместо голодной свободы

[^]
Vanillacream
30.06.2025 - 23:36
19

Ярила

Цитата (Zamestas @ 30.06.2025 - 23:29)

Ты лучше расскажи, как нам всем хуево то станет и почему?

Потому что можно будет вводить любые правила игры. Абсолютно любые. 10-тичасовой рабочий день? Обязанность жениться в 20 лет? Запрет на выход из дома после 22.00? Запрет покидать огороженную территорию без аусвайса? Запрет на обладание любой собственностью? Вай бы и нот? Любой каприз gigi.gif
И хрен вы что сделаете, находясь под полным контролем камер и манипуляций с вашей цифровой зарплатой.
Что ж вы тугие-то такие? Неужели самим непонятно, в чем проблема жить под постоянным прицелом? cool.gif

[^]
elektr69
30.06.2025 - 23:37
11

Юморист

Бартер - наше все!
У нас в городе поликлиника день не работала вообще, приема не было потому что интернета не было.
Кассовые аппараты без связи не работают, а значит ничего ты не купишь. Есть места, где по трое суток электричества нет после ветров-снега. Им хуй сосать около магазина эти дни?
Это все еще без злова умысла со стороны капиталистов.
Нельзя людей в угол загонять. Они тогда страх теряют. И не факт, что свои Джеты прогреть успеют.

[^]
Vanillacream
30.06.2025 - 23:39
6

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:34)
Цитата (Vanillacream @ 1.07.2025 - 02:30)

Угу.

Мозги у меня, Ванильный Крем, работают получше чем у многих, уж ты мне поверь нá слово, но вот что именно ты хотел сказать своим комментом я не понял.

Переоцениваешь ты работу своего мозга, если не понимаешь простейших аналогий cool.gif

Тебе могут ввести любое правило. Совершенно любое. И согласно своим же собственным словам, ты должен будешь подчиниться. И нет, не ты будешь устанавливать разумность и целесообразность этих правил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4250
3 Пользователей: usipusi, Pilorama, Sniws
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх