вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Цифровой загон почти готов.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
murla
30.06.2025 - 23:53
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Vanillacream
Цитата
И срать мне на ваши удобства, если за них надо расплатиться свободой.
На свободу, как раз, пока никто не покушается.
Пока проблемы только с жульничеством.
Меня однажды не пустили в Абхазию из-за неуплаты за услуги ЖКХ (я был полностью уверен что уплачено). Это покушение на мою свободу??!
Мы, россияне, вообще живём почти как при анархии!
Возьмите этот сайт - про любого чиновника можно писать любые слова - и человека даже не банят!!! А некоторые одним постом уголовку по трём-четырём статьям зарабатывают! И делают это постоянно.
[
^
]
nocturnal11
30.06.2025 - 23:54
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Crocodile108 @ 30.06.2025 - 23:47)
Одна фраза, "...
государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка
...", уже может насторожить, ну вы там типа сами бейтесь друг с другом, а я тут в сторонке постою, это ваши проблемы, я здесь ни при чём, так это надо перевести?
Из этой фразы выходит, что государства не будет, никто не будет стоять стоять в стороне
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
KuKoNi
30.06.2025 - 23:55
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(nocturnal11 @ 30.06.2025 - 23:51)
Цитата
Ты хочешь быть зависимым от владельца цифрового загона?
За ограждение ты уже не выйдешь.
Опять накидают шпал, но чем цифровой загон отличается от бумажного? Возьмем советский период...
6 лет жизни нем и ты о нем знаешь?
[
^
]
nocturnal11
30.06.2025 - 23:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Vanillacream @ 30.06.2025 - 23:46)
Чушь собачья. Деньги на карте мои. Я их туда положила, я их оттуда могу снять. Сколько хочу. И потратить, куда хочу. Чем они не мои?
Кто эти деньги печатает? Я знаю, что не ты, значит и деньги не твои. Сколько постов было о купюрах ссср, еоторые в ракетные шахты сваливали это тоже "чьи-то" деньги были
ЯПлакалъ
[
^
]
ОтэцГригорий
30.06.2025 - 23:57
[
показать
]
7
Статус:
Весельчак
У меня родственник - ему 72 года - уже несколько лет не пользуется наличкой.
Однако, одна пагубная привычка у него есть - курение. А дешевое курево продается только за наличку в одном-единственном магазине.
Недавно он в течении 2 часов не смог снять денег в райцентре. И была реальная угроза встретить вечер без сигарет. Не буду писать о его злоключениях за эти два часа - это целый каскад действий.
Но когда интернет появился, он снял не только искомую сумму налички на сигареты, но сразу набрал налички на черный день.
Все, от цифровизации он уже излечился. :)
Для не включающих мозги - днем беспилотники практически не летают - это очень большая редкость.Летают они массово по ночам.
А интернет пропадает днем, зато ночью интернет есть стабильно. Я по ночам ставлю фильмы на закачку, практически интернет не рвется по ночам.
... Открыл рот против "ЕР", хлоп, и в результате компьютерного сбоя вся сумма на счету ушла на счет поддержки ВСУ. А ты потом доказывай - ты переводил, или мошенники перевели.
А про "ЕР" сразу же забудешь, как поливать грязью их честных депутатов.
Не прав? :(
[
^
]
Crocodile108
30.06.2025 - 23:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(nocturnal11 @ 30.06.2025 - 23:54)
Цитата
(Crocodile108 @ 30.06.2025 - 23:47)
Одна фраза, "...
...", уже может насторожить, ну вы там типа сами бейтесь друг с другом, а я тут в сторонке постою, это ваши проблемы, я здесь ни при чём, так это надо перевести?
Из этой фразы выходит, что государства не будет, никто не будет стоять стоять в стороне
А легитимны ли тогда его законы, если оно бросает своих граждан?
Мне вот тоже непонятно, сначала у нас на первичном этапе развития были Visa и Mastercard, долго были, потом, кто то сказал, а зачем нам эти американские карты, там с каждой транзакции, каждого платежа, процентик капает на счета наших непартнёров, а давайте мы сделаем национальную карта, давайте. А вот тут очень интересное, эти цифровые счета вдруг оказываются у Центробанка, который не починяется России и возникает вопрос, а где же национальная безопасность, что вдруг все наши счета будут руководиться из-за рубежа получается, причём полностью и это не единицы процентов как у Visa и Mastercard, так в чём же национальная безопасность?
Это сообщение отредактировал
Crocodile108
- 1.07.2025 - 00:15
[
^
]
БорщБруевич
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
(Phatom @ 30.06.2025 - 23:25)
Тебе есть что скрывать?
У одного барана в загоне (обычном) спросили - тебя не смущает что тебя держат в этом загоне?
- а что, типа мне есть куда бежать? - ответил баран
ЯПлакалъ
[
^
]
IraZadira
[
показать
]
4
Статус:
Фрикаделька циничная
Цитата
(Vanillacream @ 30.06.2025 - 23:46)
Чушь собачья. Деньги на карте мои. Я их туда положила, я их оттуда могу снять. Сколько хочу. И потратить, куда хочу. Чем они не мои?
Да, юридически они твои.
Но вот подходишь ты в один прекрасный момент к банкомату, прикладываешь карту, а тебе на экране говорят "Ваша карта заблокирована, так как выполненная Вами операция имеет признаки, указывающим на подозрительные транзакции."
Или карта не заблокирована, но денег на ней ноль целых хрен десятых, хотя утром ЗП перечисляли, деньги должны быть, ты их не тратила.
А на часах 22:15, все офисы банка закрыты. Техподдержка бубнит тебе то же самое - или "подозрительные транзакции", или "Вами совершены операции по переводу денежных средств".
И что делать, куды бечь?
[
^
]
SabakaUlybaka
30.06.2025 - 23:59
[
показать
]
2
Статус:
Буржуазия
Цитата
(Vanillacream @ 30.06.2025 - 23:36)
Потому что можно будет вводить любые правила игры. Абсолютно любые. 10-тичасовой рабочий день? Обязанность жениться в 20 лет? Запрет на выход из дома после 22.00? Запрет покидать огороженную территорию без аусвайса? Запрет на обладание любой собственностью? Вай бы и нот? Любой каприз
И хрен вы что сделаете, находясь под полным контролем камер и манипуляций с вашей цифровой зарплатой.
Что ж вы тугие-то такие? Неужели самим непонятно, в чем проблема жить под постоянным прицелом?
Это кончено всё понятно и плохо. Плюс в том, что это Россия
И изначальные планы кого угодно в любом случае претерпят такие изменения, что они сами охуеют.
[
^
]
Philllove
30.06.2025 - 23:59
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
«Цифровой концлагерь» (электронный концлагерь, цифровой ГУЛАГ, кибергулаг и т. п.) — теория заговора, описывающая тотальный контроль над жизнью человека с помощью информационных технологий, в результате которого человек утрачивает какую-либо свободу и даже индивидуальность.
И чем же плоха цифровизация общества? Всё ведь для людей и их безопасности! Виртуальный рай для баранов, которых можно стричь онлайн! )
[
^
]
Tetushka
1.07.2025 - 00:01
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Цитата
(Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.
Я помню как вводили ИНН - что только не говорили про него:))
И что самое удивительное, из моего окружения на работе (образовательное учреждение), именно многие педагоги были против этого самого ИНН - типа "ИНН - печать Антихриста!"и тому подобное:). Каких трудов стоило уговаривать их получить этот злополучный ИНН, ведь в отчетах по НДФЛ проще было указать ИНН чем полностью расписывать все реквизиты физ.лица.
Потом все поутихло, народ успокоился, понял что это все не так страшно, как грянул СНИЛС:)) - какую только чушь не писали про него.
А сейчас новая истерия и поиски заговора - цифровой рубль...
[
^
]
nocturnal11
1.07.2025 - 00:02
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
А вообще читаю каменты, бурление говен, все протестуны, нах мне надо, пошли они и т.д.
Вот сейчас проблемная ситуация с мигрантами, как вы протестуны можете на неё повлиять? Никак.
Так и с новым дивным миром. Хули возмушаетесь? Никто из холопов не сможет ничего изменить, вся мировая история этому подтвержление
ЯПлакалъ
[
^
]
яюэ
1.07.2025 - 00:02
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать.
А установить правила можно какие угодно, даже самые абсурдные. И носить пцак постоянно - не самое сложное из них. Дело тут уже в наказании за несоблюдение этого правила, а не в самом правиле.
[
^
]
Hedgehog24
1.07.2025 - 00:03
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Phatom @ 30.06.2025 - 22:25)
Тебе есть что скрывать?
А у него короче!
[
^
]
Dimmidrol
1.07.2025 - 00:03
[
показать
]
1
Статус:
Tailgunner
Цитата
(Vanillacream @ 1.07.2025 - 02:39)
Тебе могут ввести любое правило. Совершенно любое. И согласно своим же собственным словам, ты должен будешь подчиниться. И нет, не ты будешь устанавливать разумность и целесообразность этих правил.
А сейчас не так ? Вот ввели правило - повышаем пенсионный возраст. И что, кто то поспорил или вышел свое недовольство проявлять ? Может ты ? Или вот новое правило - у нас СВО, всем кому пришла повестка явиться в военкомат и пиздовать на Украину. И люди пошли, о разумности и целесообразности многие ли задумывались ? Или вот утильсбор на машины задрали в небеса. И попрошу заметить: безо всякой цифровизации.
[
^
]
Dvoika
1.07.2025 - 00:05
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:50)
Dvoika
Не сынок, а ровесник, даже старше чуток )))
Сам заполнял анкеты и в школе и в военкомате. Но это не то о чем я писал.
За Банком России закрепляется статус
оператора платформы
цифрового рубля
Ну и? Дальше что? Те же люди будут руководить
ЯПлакалъ
[
^
]
murla
1.07.2025 - 00:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:55)
Цитата
(nocturnal11 @ 30.06.2025 - 23:51)
Цитата
Ты хочешь быть зависимым от владельца цифрового загона?
За ограждение ты уже не выйдешь.
Опять накидают шпал, но чем цифровой загон отличается от бумажного? Возьмем советский период...
Ну я помню бумажные проблемы очень хорошо.
По сути человек прав.
Огромный плюс в настоящем - значительно снижено влияние конкретного чиновника (плохое настроение, кто-то чиновнику не понравился, ...).
[
^
]
nocturnal11
1.07.2025 - 00:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:55)
Вопрос то остаётся открытым...
ЯПлакалъ
[
^
]
Dvoika
1.07.2025 - 00:06
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(nocturnal11 @ 01.07.2025 - 00:02)
А вообще читаю каменты, бурление говен, все протестуны, нах мне надо, пошли они и т.д.
Вот сейчас проблемная ситуация с мигрантами, как вы протестуны можете на неё повлиять? Никак.
Так и с новым дивным миром. Хули возмушаетесь? Никто из холопов не сможет ничего изменить, вся мировая история этому подтвержление
Так для этого тырнеты ваши и используют. Народ тут гавно выплеснул и всем легче стало
ЯПлакалъ
[
^
]
murla
1.07.2025 - 00:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Dvoika @ 1.07.2025 - 00:05)
Цитата
(KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:50)
Dvoika
Не сынок, а ровесник, даже старше чуток )))
Сам заполнял анкеты и в школе и в военкомате. Но это не то о чем я писал.
За Банком России закрепляется статус
оператора платформы
цифрового рубля
Ну и? Дальше что? Те же люди будут руководить
Конкретно с "цифровым рублём" ситуация действительно мутная и непонятно, по глупости или целенаправленно, пропихивается то что пропихивается.
[
^
]
nocturnal11
1.07.2025 - 00:10
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Dvoika @ 01.07.2025 - 00:06)
Так для этого тырнеты ваши и используют. Народ тут гавно выплеснул и всем легче стало
На словах все Львы Толстые...
За свою жисть обшался а огромным количеством людей. Кто придумал выплёскивание не знает ничего о людях и социуме.
ЯПлакалъ
[
^
]
murla
1.07.2025 - 00:10
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Dimmidrol
Цитата
А сейчас не так ? Вот ввели правило - повышаем пенсионный возраст.
"Дядя Петя, ты ... ?" ©
Не повысили бы пенсионный возраст - завезли бы ещё больше мигрантов!
Выберите что-то одно!
[
^
]
nocturnal11
1.07.2025 - 00:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
А легитимны ли тогда его законы, если оно бросает своих граждан?
Мне вот тоже непонятно, сначала у нас на первичном этапе развития были Visa и Mastercard, долго были, потом, кто то сказал, а зачем нам эти американские карты, там с каждой транзакции, каждого платежа, процентик капает на счета наших непартнёров, а давайте мы сделаем национальную карта, давайте. А вот тут очень интересное, эти цифровые счета вдруг оказываются у Центробанка, который не починяется России и возникает вопрос, а где же национальная безопасность, что вдруг все наши счета стали руководиться из-за рубежа получается, причём полностью и это не единицы процентов как у Visa и Mastercard, так в чём же национальная безопасность?
Легитимны не легетимы. А кто сможет опротестовать? Бросить вызов!?
Никто это раз. 2 некому( в смысле нет определенного круга лиц) бросать вызов..
ЯПлакалъ
[
^
]
mafalex
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Добро пожаловать в загон. Вас оцифруют, посчитают по головам и продадут корпорациям.
так не пользуйтесь, дэбилы! только голосить и умеют "мы все умрем" . Всё это происходит потому, что вам/нам впаривают, а мы соглашаемся. Есть спрос потому что. Стадо баранов ведут, а они не видят этого - "нам же удобства, безнал, кэшбэки" подавай. Не видят, что они по бумагам уже свои права отдали, думают, это для их удобства сделано..
[
^
]
bsabsa
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.
Все упирается не в цифровизацию, а в "персональные данные" (документы, недвижка, деньги, здоровье и т.д. и т.п.).
Если бы за использование чужой информации давали реальное пожизненное и все бы "срались" бы от этого - это одно.
В реалии вам суют бумажку с названием "обработка персональных данных" со '*' в конце, где вы даете право на их обработку и не успев выйти из учреждения вам начинают звонить всякие левые личности.
Или какой-нибудь одаренный и обиженный it-шник напишет скрипт, сольет на ssd базу из банка и продаст.
Ну и пожизни, если мошенники воруют деньги и пострадавший не имеет связей - в полиции разведут руками, в сми напишут и досвидос.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5951
6 Пользователей:
Nefraz
,
Antony82
,
vvx
,
crusty
,
старлей007
,
Chfukusl
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
С днём памяти и скорби
(0)
Alekskrsk
Инкубатор
07:20
Чёт ибанина какая-то
(99)
Fromtundra
Видео
Завалялось тут случайно немного забавных картинок
(73)
Fluctuator
Инкубатор
Пушкин жив!
(55)
vladimirlezin
Видео
ChatGPT попросили сгенерить азбуку для малышей
(55)
smashSR
Инкубатор
Уфа, ул.Сочинская
(8)
Vladnov
Инкубатор
«Аттестат в реке, по бокам конвой»
(43)
AlDianochka
Инкубатор
ВНЖ Беларусь. Суровая Реальность
(80)
tgif
Инкубатор
Борт Камаза убил срочника за три дня до дембеля
(40)
GS70
Инкубатор
Шмели для опыления
(17)
List0k
Инкубатор
А вы думаете почему Азербайджан такой смелый стал?
(59)
тЯПщик
Картинки
07:19
В Екатеринбурге толпа избила парня после признания в употреблени...
(22)
PiterPetrov
Инкубатор
Протоиерей Кирилл: Мужчины пьют пиво и сидят перед ТВ из-за жён
(19)
Fruktoff
Инкубатор
Глюков завезли в ЯП приложение.
(13)
Бойцоваямышь