Цифровой загон почти готов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непокорный
30.06.2025 - 23:39
18
Статус: Offline

Смехотворец

Цитата
Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно

Удобно, но есть одно условие: ваши накопления лежат в чужом кармане и в любой момент и под любым предлогом могут стать вам недоступными.

[^]
JollyRodger
3

Хохмач

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:34)
Мозги у меня, Ванильный Крем, работают получше чем у многих, уж ты мне поверь нá слово, но вот что именно ты хотел сказать своим комментом я не понял.

Видимо, речь о том, что камера не фиксирует опьянение. Ментов на дорогах нет. Можно ездить синим и ничего за это не будет.
Честно говоря, достали такие люди. В новый год в дачном поселке кому-то забор разнесли, в Пятерочку приехали (в само здание😂).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KuKoNi
11

Ярила

Причем полную и доскональную оцифровку уже начали со школьников. Цифровой дневник, система рейтингов и т.п.
Они будущие работники (новая нефть) и про них надо знать все .

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 30.06.2025 - 23:41

[^]
murla
30.06.2025 - 23:40
13

Ярила

Dimmidrol
Цитата
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха?

У любой палки как минимум 2 конца!

Любое "удобство" имеет негативные последствия.
Пример:
- В начале компьютерной эпохи запрещалось записывать пароли на бумажках.
Народ страдал и упрощал пароли. ТИребования усиленной безопрасности приводила к ослаблению безопасности.
- Затем появились программы для хранения паролей. Это повысило удобство использования сложных паролей, но резко снизило безопасность потому что мастер-пароль один!
- Всед за интернетизацией всего браузеры стали запоминать пароли. Это вообще огромная дыра в безопасности, но людям ОЧЕНЬ понравилось!!!
- И несколько лет назад появилась рекомендация: создавайте очень сложный пароль и храните его, ...записав на бумажке. up.gif

Отличный пример с онлайн-услугами и процессингом, когда пропадает интернет.

Шикарнейший пример, когда из-за сбоев/санкций пропадает управление умным домом. shum_lol.gif
Знаю человека, у которого ~20 умных устройств. Иногда "удивляется". biggrin.gif
И ладно, если все функции умного дома продублированы выключателями и кнопками. Но есть люди, которые автоматизируют вещи, которыми невозможно управлять физически.
И возникают ситуации, куогда невозможно попасть в гараж/домой. Или впустить кого-то (даже члена семьи!) - ключи забросили/забыли за ненадобностью - смарт-то всегда с тобой!
Или включить/выключить отопление/кондиционер.
Да много чего!

Моя любимая поговорка: "А потом выключат свет!" © моё

Это сообщение отредактировал murla - 30.06.2025 - 23:43

[^]
davidovic
30.06.2025 - 23:41
0

Балагур

Цитата (JollyRodger @ 30.06.2025 - 23:39)
Видимо, речь о том, что камера не фиксирует опьянение. Ментов на дорогах нет. Можно ездить синим и ничего за это не будет.
Честно говоря, достали такие люди. В новый год в дачном поселке кому-то забор разнесли, в Пятерочку приехали (в само здание😂).

Забор разнесли и въехали в здание пятерочки и им за это ничего не было?

[^]
kofan01
30.06.2025 - 23:42
3

Балагур

Мне кажется не успеют. Всё раньше пиздой накроется.

[^]
pplexa
-5

Ярила

Цитата
Добро пожаловать в загон. Вас оцифруют, посчитают по головам и продадут корпорациям. (государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка)

У-ууу ретроград.

Тебя уже давно посчитали, завели карточку еще при рождении, потом завели дело в военкомате, присвоили номер и по метрики и по паспорту и т.д и т.п.

Ты, уважаемый ТС, со всех сторон в бумажном рабстве уже очень давно.

Правда ТС ты очень дремучий и думаю нет смысла тебе объяснять значения слов рабство, цифровое, бумажное, цивилизация, прогресс и т.д. и т.п.

зы. Но бьюсь об заклад, что ты доволен, что теперь не надо стоять в паспортном столе за формой №9 пару часов, а можно все заказать на госуслугах.

[^]
Dvoika
-5

Шутник

Цитата (IProsperity @ 30.06.2025 - 23:35)
Сначала плюшки, потом тотальный контроль с ограничениями.
Пример - при ковиде выход и территориальные ограничения по куракодам, блокировка по биометрии. Тут в темах есть депутат, который утверждает наличие сроков употребления цифро рубля.
Тюрьма без надзирателей.
Но большинство выбирает "гарантии" - рабы предпочитают плошку похлёбки вместо голодной свободы

А ты сам такой умный , готов всю жизнь голодным быть? Ты расскажи как много опыта у тебя в этой сфере

[^]
vasivan0
0

Весельчак

Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:26)
+ к этому ты будешь сидеть на цифровом рубле, оператором которого будешь не ты. Ты будешь пользователем (не владельцем)

Так это и сейчас, деньги на банковской карте не твои, а банка.

[^]
Crocodile108
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

А Центробанк у нас кому подчиняется? С чего вдруг те, которые пытались ущемить, вдруг стали заботиться о людях? Любые технологии имеют двоякое назначение.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 30.06.2025 - 23:43

[^]
прамчамук
30.06.2025 - 23:44
6

Весельчак

Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Очень близко стоя к картине вы рассуждаете. Логика: мне здесь и сейчас удобно = хорошо не всегда работает. Затем вам введут социальный рейтинг, критерии которого будут определять дяденьки в высоких кабинетах, затем вам введут цифровой рупь, количество которого и как его потратить тоже будете решать не вы, затем вам не дадут кредит или ипотеку, потому что вы на выборы не ходите и не голосуете за кого надо. Я уж не говорю, что незаконопослушные граждане пользуются этой цифровизацией в своих интересах очень успешно. Они ничуть не тупее тех, кто все это разрабатывает.

[^]
Vanillacream
30.06.2025 - 23:45
10

Ярила

Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 23:42)
Правда ТС ты очень дремучий и думаю нет смысла тебе объяснять значения слов рабство, цифровое, бумажное, цивилизация, прогресс и т.д. и т.п.

зы. Но бьюсь об заклад, что ты доволен, что теперь не надо стоять в паспортном столе за формой №9 пару часов, а можно все заказать на госуслугах.

Я не довольна этим gigi.gif Люблю, знаете ли в очереди постоять, с людьми живыми пообщаться.
И срать мне на ваши удобства, если за них надо расплатиться свободой. Сам живи в своем цифровом свинюшнике и радуйся, что тебе ежедневная пайка положена, хоть и из помоев gigi.gif

[^]
KuKoNi
7

Ярила

Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 23:42)

Речь не сервисах госуслуг и ИН каждого. Если не понял, то извини.... объяснять бесполезно.

[^]
murla
2

Ярила

Цитата (Непокорный @ 30.06.2025 - 23:39)
Цитата
Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно

Удобно, но есть одно условие: ваши накопления лежат в чужом кармане и в любой момент и под любым предлогом могут стать вам недоступными.

Это и без карт с мобильниками так было!
Или наличка или деньги в опасности.

[^]
Dvoika
30.06.2025 - 23:46
-2

Шутник

Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:39)
Причем полную и доскональную оцифровку уже начали со школьников. Цифровой дневник, система рейтингов и т.п.
Они будущие работники (новая нефть) и про них надо знать все .

Сынок, все про школьников знали ещё в далёкие 50-60-70, наука социология хорошо работала. Как мне рассказывал один бывший офицер, который в военкомате работал при совке. Пришло дело на призывника, а там все написано в характеристиках. Вот и все

[^]
Vanillacream
30.06.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (vasivan0 @ 30.06.2025 - 23:42)
Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:26)
+ к этому ты будешь сидеть на цифровом рубле, оператором которого будешь не ты. Ты будешь пользователем (не владельцем)

Так это и сейчас, деньги на банковской карте не твои, а банка.

Чушь собачья. Деньги на карте мои. Я их туда положила, я их оттуда могу снять. Сколько хочу. И потратить, куда хочу. Чем они не мои?

[^]
Dvoika
30.06.2025 - 23:47
-3

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 30.06.2025 - 23:45)
Я не довольна этим Люблю, знаете ли в очереди постоять, с людьми живыми пообщаться.
И срать мне на ваши удобства, если за них надо расплатиться свободой. Сам живи в своем цифровом свинюшнике и радуйся, что тебе ежедневная пайка положена, хоть и из помоев

А с чего ты решила что у тебя свобода? Кто тебе это сказал?

[^]
Crocodile108
30.06.2025 - 23:47
5

Ярила

Цитата (прамчамук @ 30.06.2025 - 23:44)

Очень близко стоя к картине вы рассуждаете. Логика: мне здесь и сейчас удобно = хорошо не всегда работает. Затем вам введут социальный рейтинг, критерии которого будут определять дяденьки в высоких кабинетах, затем вам введут цифровой рупь, количество которого и как его потратить тоже будете решать не вы, затем вам не дадут кредит или ипотеку, потому что вы на выборы не ходите и не голосуете за кого надо. Я уж не говорю, что незаконопослушные граждане пользуются этой цифровизацией в своих интересах очень успешно. Они ничуть не тупее тех, кто все это разрабатывает.

Одна фраза, "...государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка...", уже может насторожить, ну вы там типа сами бейтесь друг с другом, а я тут в сторонке постою, это ваши проблемы, я здесь ни при чём, так это надо перевести?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 30.06.2025 - 23:48

[^]
Dvoika
30.06.2025 - 23:48
5

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 30.06.2025 - 23:46)
Чушь собачья. Деньги на карте мои. Я их туда положила, я их оттуда могу снять. Сколько хочу. И потратить, куда хочу. Чем они не мои?

Тем что банк может просто счёт твой закрыть. Поступил сигнал о мошеннических схемах с вашим счётом. У меня так знакомый неделю без денег сидел

[^]
JollyRodger
30.06.2025 - 23:48
0

Хохмач

Цитата (davidovic @ 30.06.2025 - 23:41)
Забор разнесли и въехали в здание пятерочки и им за это ничего не было?

До момента приезда в Пятерочку прокатывало🤦‍♂️

[^]
IraZadira
30.06.2025 - 23:49
4

Фрикаделька циничная

Цитата (murla @ 30.06.2025 - 23:40)
...И возникают ситуации, когда невозможно попасть в гараж/домой. Или впустить кого-то (даже члена семьи!) - ключи забросили/забыли за ненадобностью - смарт-то всегда с тобой!
Или включить/выключить отопление/кондиционер.
Да много чего!

У меня дома есть такая вещь: робот-пылесос, управление со смартфона. Отзывы про качество были хорошие, повелась, купила. Но как же бесит, что нельзя просто нажать на нём кнопку "Старт" и закрыть дверь комнаты! Нееет, надо чтобы работал вайфай, и запустить робот могут только владелец и "доверенные лица".
Вот что такого случится, если его запустит "постороннее лицо? Два раза пропылесосит? И чо???
А ещё уебать по нему хочется, когда запускаешь приложуху, а он тебе говорит "Не в сети более 4 дней. Выключите устройство и снова включите".
Во-первых, что значит "Не в сети более 4 дней"? Как можно быть "не в сети", когда инетв доме проводной и вай-фай раздаётся круглые сутки?
Какая в жопу разница, сколько дней я не включала пылесос? Тебе нажали кнопку - бегай прибирайся, нечего тут дни считать. Счетовод хренов.
Больше, слава Ктулху, таких девайсов дома нет, всё по-простому, нажали кнопку на корпусе - работает.

[^]
KuKoNi
30.06.2025 - 23:50
3

Ярила

Dvoika
Не сынок, а ровесник, даже старше чуток )))
Сам заполнял анкеты и в школе и в военкомате. Но это не то о чем я писал.

государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка
За Банком России закрепляется статус оператора платформы цифрового рубля

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 30.06.2025 - 23:52

[^]
nocturnal11
30.06.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата
Ты хочешь быть зависимым от владельца цифрового загона?
За ограждение ты уже не выйдешь.

Опять накидают шпал, но чем цифровой загон отличается от бумажного? Возьмем советский период...

[^]
gebs
30.06.2025 - 23:52
3

Ярила

чем именно цифровизация плоха ?

Если бы законами рулил ИИ и для всех он (закон) был бы равен, то цифровизация, как новый образ цивилизации была бы прекрасна, но управлять СИСТЕМОЙ будут люди и это неминуемо приведёт к рабству со всеми вытекающими, что такое рабство ты можешь почитать в учебниках истории.

[^]
nocturnal11
30.06.2025 - 23:52
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 30.06.2025 - 23:49)
У меня дома есть такая вещь: робот-пылесос, управление со смартфона. Отзывы про качество были хорошие, повелась, купила. Но как же бесит, что нельзя просто нажать на нём кнопку "Старт" и закрыть дверь комнаты! Нееет, надо чтобы работал вайфай, и запустить робот могут только владелец и "доверенные лица".
Вот что такого случится, если его запустит "постороннее лицо? Два раза пропылесосит? И чо???
А ещё уебать по нему хочется, когда запускаешь приложуху, а он тебе говорит "Не в сети более 4 дней. Выключите устройство и снова включите".
Во-первых, что значит "Не в сети более 4 дней"? Как можно быть "не в сети", когда инетв доме проводной и вай-фай раздаётся круглые сутки?
Какая в жопу разница, сколько дней я не включала пылесос? Тебе нажали кнопку - бегай прибирайся, нечего тут дни считать. Счетовод хренов.
Больше, слава Ктулху, таких девайсов дома нет, всё по-простому, нажали кнопку на корпусе - работает.

Возьми веник!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5951
4 Пользователей: Deimon0901, dimm777, EfreitorBB, DoctorG
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх