Цифровой загон почти готов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koshelev
1.07.2025 - 00:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цифровыми рублями, готов зарплату получать? Не угоден работодателю или системе, получишь шишь! И соси лапу!

а сейчас мы уже не начинаем её посасывать? машину купить -хуйца, жильё -хуйца.. а потом, инфляция и рост тарифов - это не совсем про жадных барыг, и не про СВО, это про обесценивание труда людей, про ухудшение условий жизни, чтобы радовались базовым потребностям и не выебывались...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crocodile108
1.07.2025 - 00:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (murla @ 1.07.2025 - 00:07)
Цитата (Dvoika @ 1.07.2025 - 00:05)
Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:50)
Dvoika
Не сынок, а ровесник, даже старше чуток )))
Сам заполнял анкеты и в школе и в военкомате. Но это не то о чем я писал.

государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка
За Банком России закрепляется статус оператора платформы цифрового рубля

Ну и? Дальше что? Те же люди будут руководить

Конкретно с "цифровым рублём" ситуация действительно мутная и непонятно, по глупости или целенаправленно, пропихивается то что пропихивается.

Кстати, получается надобность в остальных банках просто отпадает, а зачем они нужны, ежели ВСЕ счета только в одном банке?

[^]
Totsik2012
1.07.2025 - 00:14
3

Хохмач

Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 23:42)
Цитата
Добро пожаловать в загон. Вас оцифруют, посчитают по головам и продадут корпорациям. (государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка)

У-ууу ретроград.

Тебя уже давно посчитали, завели карточку еще при рождении, потом завели дело в военкомате, присвоили номер и по метрики и по паспорту и т.д и т.п.

Ты, уважаемый ТС, со всех сторон в бумажном рабстве уже очень давно.

Правда ТС ты очень дремучий и думаю нет смысла тебе объяснять значения слов рабство, цифровое, бумажное, цивилизация, прогресс и т.д. и т.п.

зы. Но бьюсь об заклад, что ты доволен, что теперь не надо стоять в паспортном столе за формой №9 пару часов, а можно все заказать на госуслугах.

А почему тогда на госуслугах не ввели электронное голосование вместо госдумы?
Вот это было бы не просто удобно, а открыто и справедливо.
Нахрена 450 дорогостоящих долбоеба(типа представители народа), если сам народ вполне может и законопроекты выдвигать и голосовать здесь же, а?

[^]
murla
1.07.2025 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Dvoika @ 1.07.2025 - 00:06)
Цитата (nocturnal11 @ 01.07.2025 - 00:02)
А вообще читаю каменты, бурление говен, все протестуны, нах мне надо, пошли они и т.д.
Вот сейчас проблемная ситуация с мигрантами, как вы протестуны можете на неё повлиять? Никак.
Так и с новым дивным миром. Хули возмушаетесь?  Никто из холопов не сможет ничего изменить, вся мировая история этому подтвержление

Так для этого тырнеты ваши и используют. Народ тут гавно выплеснул и всем легче стало

Нифига! Эта палка тоже не с одним концом.
Человек, умерший "в неволе", создал целую структуру (на замену действующей власти) именно с использованием цифровых технологий!
Поэтому и мессенджеры всякие запрещают, и ...

[^]
zorinserg
1.07.2025 - 00:15
7

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:39)
Причем полную и доскональную оцифровку уже начали со школьников. Цифровой дневник, система рейтингов и т.п.
Они будущие работники (новая нефть) и про них надо знать все .

У меня друзья написали заявление, что не хотят использовать цифровой дневник для дочери. Видели бы вы лица завучей...
Еще СНИЛС везде просят, где надо и не надо. Говоришь- я же вам паспорт показал, что еще надо? Типа, так удобней. Только вопрос- кому? И что мешает слить ваши данные?

[^]
МаркПатриций
1.07.2025 - 00:15
-3

Ярила

очередные ебанаты-антипрививочники

мосоны вам моск блокируют
причём с детсва

[^]
HAYASHI
1.07.2025 - 00:16
6

Котик

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Так это все и делается так, мол глянь, как все хорошо, как все удобно. А потом будет как в фильме "Тайна семи сестер", когда ты свободно не сможешь не вздохнуть, не перднуть. А ещё подумай о том, как регулярно тебе на глаза попадаются новости об утечке персональных данных. А ещё добавь сюда то, с какой быстротой прогрессирует качество фото и видео от AI. Пройдет не так много времени по меркам истории и окажется, что дивный новый ака цифровой мир не так уж прекрасен.

[^]
murla
1.07.2025 - 00:16
1

Ярила

Crocodile108
Цитата
получается надобность в остальных банках просто отпадает, а зачем они нужны, ежели ВСЕ счета только в одном банке?

Это неперескающиеся вещи. gentel.gif
Сейчас есть нал и безнал.
Будет нал, безнал и цифра.
Пока не запретят первые два - ничего страшного.

[^]
JollyRodger
1.07.2025 - 00:17
1

Хохмач

Про пенсию - я не рассчитываю на чудеса. Сам как-нибудь. Цифрорубль этому мешает. Придется 7% от дохода платить.

Повестка - когда они приходили, можно было включить мозг и забить. Кто-то пошел, кто-то нет, кто-то из страны уехал. За войну будем расплачиваться очень долго.

Утиль - выстрел себе в ногу. Нельзя вводить заградительные пошлины на то, что не производишь и не будешь производить.

[^]
bsabsa
1.07.2025 - 00:18
4

Ярила

Цитата (georgigolova @ 30.06.2025 - 23:26)
Сегодня только слышал рекламу банка:
"... зачем вам тяжёлая мелочь в карманах?!"...
Банки, как шестёрки, впереди всех. Не осознавая, что первыми в расход пойдут...

lol.gif lol.gif lol.gif
Первыми в расход пойдут клиенты этих банков.
А хозяевА этих банков с криптой свалят на остров со "свечным заводиком".

[^]
nocturnal11
1.07.2025 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (zorinserg @ 01.07.2025 - 00:15)
У меня друзья написали заявление, что не хотят использовать цифровой дневник для дочери. Видели бы вы лица завучей...
Еще СНИЛС везде просят, где надо и не надо. Говоришь- я же вам паспорт показал, что еще надо? Типа, так удобней. Только вопрос- кому? И что мешает слить ваши данные?

Чтобы сверить и не было потом у вас проблем. В базе можнт быть ошибка. И будете бегать вопеть, где мои субсидии и льготы. А у вас в одной цифре ошибка и не показали свой снилс доя сверки

[^]
Dvoika
1.07.2025 - 00:19
3

Шутник

Цитата
На словах все Львы Толстые...
За свою жисть обшался а огромным количеством людей. Кто придумал выплёскивание не знает ничего о людях и социуме.

Поверь очень хорошо знают. Там реально люди гении . Есть правда и с диагнозом но их мало. Главное вовремя давать пар выпускать и отлавливать особо буйных

[^]
alex1506
0

Ярила

Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Цифровизация на самом деле хороша. Как показывает практика, жуликам она только помогает. Но речь не про жуликов, а про Матрицу. Большинство действительно хочет и будет работать батарейками. Как и в любом кастовом обществе, его стабильность обусловлена внутрикастовым согласием. И вот тут действительно, конкурентов ей нет. Ну а умные пролезут. Всегда пролезали.

[^]
JollyRodger
1

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 01.07.2025 - 00:15)
очередные ебанаты-антипрививочники

мосоны вам моск блокируют
причём с детсва

Жыдомосоны же!

[^]
BegemotTM
1.07.2025 - 00:20
2

Begemot

Ровно тем чем нож в руках маньяка или домохозяйки. И собаку и свинью хозяин кормит усердно.

[^]
Dvoika
1.07.2025 - 00:20
-1

Шутник

Цитата
Crocodile108

Это неперескающиеся вещи.
Сейчас есть нал и безнал.
Будет нал, безнал и цифра.
Пока не запретят первые два - ничего страшного.

Бумажные деньги никогда не запретят. У нас такой уровень технологий должен быть, что деньги в обще не нужны будут

[^]
Totsik2012
1.07.2025 - 00:21
2

Хохмач

Цитата (nocturnal11 @ 1.07.2025 - 00:02)
А вообще читаю каменты, бурление говен, все протестуны, нах мне надо, пошли они и т.д.
Вот сейчас проблемная ситуация с мигрантами, как вы протестуны можете на неё повлиять? Никак.
Так и с новым дивным миром. Хули возмушаетесь? Никто из холопов не сможет ничего изменить, вся мировая история этому подтвержление

Еще как сможем.
Но про интернет придется забыть.

[^]
Dvoika
1.07.2025 - 00:22
-1

Шутник

Цитата (zorinserg @ 01.07.2025 - 00:15)

А дочка шапочку из фольги носит в школу?

[^]
FloatP
1.07.2025 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 30.06.2025 - 23:47)
Цитата (прамчамук @ 30.06.2025 - 23:44)

Очень близко стоя к картине вы рассуждаете. Логика: мне здесь и сейчас удобно = хорошо не всегда работает. Затем вам введут социальный рейтинг, критерии которого будут определять дяденьки в высоких кабинетах, затем вам введут цифровой рупь, количество которого и как его потратить тоже будете решать не вы, затем вам не дадут кредит или ипотеку, потому что вы на выборы не ходите и не голосуете за кого надо. Я уж не говорю, что незаконопослушные граждане пользуются этой цифровизацией в своих интересах очень успешно. Они ничуть не тупее тех, кто все это разрабатывает.

Одна фраза, "...государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка...", уже может насторожить, ну вы там типа сами бейтесь друг с другом, а я тут в сторонке постою, это ваши проблемы, я здесь ни при чём, так это надо перевести?

наверное, чтобы тебе разрешили за что-то заплатить, тебе надо будет заплатить gigi.gif
как-то так

[^]
murla
1.07.2025 - 00:25
0

Ярила

HAYASHI
Цитата
А потом будет ..., когда ты свободно не сможешь не вздохнуть, не перднуть. А ещё подумай о том, как регулярно тебе на глаза попадаются новости об утечке персональных данных.

Если ты нормальный гражданин, то и дальше сможешь и дышать и пердеть.
А про утечки персональных данных сегодня уже говорили: их защита отменена аж в 2009 году! Почему вы столько лет молчали и не сопроотивлялись???

Лично знал человека, который нигде ни в какие "журналы посетителей" не записывался и данных своих документов не оставлял. Он просто создавал себе проблемы из-за трепетного отношения к своим персональным данным (которые у госструктур всё равно в полном объёме). why.gif

Может, вы и "новость" про объединение банковских баз пропустили? spy.gif

[^]
bsabsa
1.07.2025 - 00:26
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 30.06.2025 - 23:54)
Цитата (Crocodile108 @ 30.06.2025 - 23:47)
Одна фраза, "...государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка...", уже может насторожить, ну вы там типа сами бейтесь друг с другом, а я тут в сторонке постою, это ваши проблемы, я здесь ни при чём, так это надо перевести?

Из этой фразы выходит, что государства не будет, никто не будет стоять стоять в стороне

Будут ждать в цифровой подворотне (вирус, backdoor ...)

[^]
murla
1.07.2025 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 1.07.2025 - 00:21)
Цитата (nocturnal11 @ 1.07.2025 - 00:02)
Так и с новым дивным миром. Хули возмушаетесь?  Никто из холопов не сможет ничего изменить, вся мировая история этому подтвержление

Еще как сможем.
Но про интернет придется забыть.

Не уверен, что согласен с вашим взглядом на жизнь.
Но с выводом согласен абсолютно: чтобы "освободиться" надо перестать пользоваться любой связью и цифрой! up.gif

[^]
pplexa
1.07.2025 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 1.07.2025 - 00:14)
Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 23:42)
Цитата
Добро пожаловать в загон. Вас оцифруют, посчитают по головам и продадут корпорациям. (государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка)

У-ууу ретроград.

Тебя уже давно посчитали, завели карточку еще при рождении, потом завели дело в военкомате, присвоили номер и по метрики и по паспорту и т.д и т.п.

Ты, уважаемый ТС, со всех сторон в бумажном рабстве уже очень давно.

Правда ТС ты очень дремучий и думаю нет смысла тебе объяснять значения слов рабство, цифровое, бумажное, цивилизация, прогресс и т.д. и т.п.

зы. Но бьюсь об заклад, что ты доволен, что теперь не надо стоять в паспортном столе за формой №9 пару часов, а можно все заказать на госуслугах.

А почему тогда на госуслугах не ввели электронное голосование вместо госдумы?
Вот это было бы не просто удобно, а открыто и справедливо.
Нахрена 450 дорогостоящих долбоеба(типа представители народа), если сам народ вполне может и законопроекты выдвигать и голосовать здесь же, а?

Отличная, классная идея!
Но преждевременная.

Вы сами понимаете, выше уже писали, что введение даже ИНН и СНИЛС - было сродни концу света для части населения.

Тут хотят ввести цифровую валюту, которая уже прекрасно работает в Китае. После 2026 кажется, планируют утвердить на всей территории Китая.

А у нас? А у нас: цифровое рабство, все деньги украдут, есть нельзя, спать нельзя, мы все умрем и даже вон пылесосы против русского восстали: не хотят работать как нам хочется.

Вообщем кругом враги, мы в кольце, помощи ждать не откуда.
Запасаемся вениками, лучинами, дровами. Соль, спички, смена белья, иконка и с божией помощью. Аминь.

[^]
nocturnal11
1.07.2025 - 00:30
0

Ярила

Цитата
Не уверен, что согласен с вашим взглядом на жизнь.
Но с выводом согласен абсолютно: чтобы "освободиться" надо перестать пользоваться любой связью и цифрой!

Электричеством, и прочим жкх. Медициной, продуктовым изобилием.

[^]
Dvoika
1.07.2025 - 00:31
2

Шутник

Цитата (nocturnal11 @ 01.07.2025 - 00:30)
Электричеством, и прочим жкх. Медициной, продуктовым изобилием.

И уйти в лес. Там и здохнуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10356
15 Пользователей: grishaco, donorss, Master5555, Mixx66, Aydar1, elenoise, ТоптуновПотапов, AONMASTER, Белка30, fairman, кашкай, Sanchez540, иСережатоже, AndreyNik, FruitCake
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх