Цифровой загон почти готов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chulanhalat
1.07.2025 - 11:44
-6
Статус: Offline

Приколист

Тоже согласен. Если жить честно, то и не чувствуешь ошейник. Он почувствуется , если сделаешь шаг в сторону.

[^]
ЕленаL
1.07.2025 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Phatom @ 30.06.2025 - 23:25)
Тебе есть что скрывать? zombie.gif

Впаяют тебе чужое и пойдешь по этапу. И самое главное, что ничего не докажешь, по цифре все на тебе сходится. Ну и все.

[^]
ЕленаL
1.07.2025 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Dvoika @ 30.06.2025 - 23:33)
Цитата (pro100bot @ 30.06.2025 - 23:31)
Цифровыми рублями, готов зарплату получать? Не угоден работодателю или системе, получишь шишь! И соси лапу!

Ну а так тебе не заплатят бумажками, и что хуже?

Ты уйдешь к другому работодателю. Займешь у соседа и перекантуешься до зп на другой работе. А так тебе галочку поставят в уголке профиля и нигде никто тебя на работу не возьмет. Вообще. Потому что тогда их пометят в уголке и с работы выкинут. И счет у тебя заблокирован. И даже поношенные сапоги на Авито не продашь, чтобы доширак купить. Потому что все деньги цифровые, а у тебя счета нет.

[^]
Несобака
1.07.2025 - 12:15
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 1.07.2025 - 11:44)
Тоже согласен. Если жить честно, то и не чувствуешь ошейник. Он почувствуется , если сделаешь шаг в сторону.

Я живу честно, но ошейник чувствую

[^]
FruitCake
1.07.2025 - 12:36
4

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 1.07.2025 - 12:01)
Цитата (Dvoika @ 30.06.2025 - 23:33)
Цитата (pro100bot @ 30.06.2025 - 23:31)
Цифровыми рублями, готов зарплату получать? Не угоден работодателю или системе, получишь шишь! И соси лапу!

Ну а так тебе не заплатят бумажками, и что хуже?

Ты уйдешь к другому работодателю. Займешь у соседа и перекантуешься до зп на другой работе. А так тебе галочку поставят в уголке профиля и нигде никто тебя на работу не возьмет. Вообще. Потому что тогда их пометят в уголке и с работы выкинут. И счет у тебя заблокирован. И даже поношенные сапоги на Авито не продашь, чтобы доширак купить. Потому что все деньги цифровые, а у тебя счета нет.

Эту банальную истину не способно понять 99% и залезают дальше в это цифровое болото

[^]
donorss
1.07.2025 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Не путайте кредитку с цифровым рублём, ну это разные вещи. И цели там совсем не радужные, и точно не имеют никакого отношения к борьбе с мошенниками, и прочим криминальным элементом.

[^]
иСережатоже
1.07.2025 - 12:44
5

Ярила

Dimmidrol
НАВЯЗЫВАНИЕМ hi.gif
И отсутствием альтернативы, в виде сохранения-как было.

[^]
donorss
1.07.2025 - 12:46
1

Ярила

Идеальный раб гражданин системы. Честно жить это как? Отключить голову, и соблюдать законы, правила, указания - даже если они тупые?

[^]
ТоптуновПотапов
1.07.2025 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 21:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

В качестве примера - звелся в системе МВД второй паспорт с моим же номером. И всё - никаких юридически значимых действий я совершить не могу. Даже посылку с али получить - нет, говорит таможня, ваш паспорт теперь не действительный.

А в чем моя вина? - я вообще никаких действий не предпринимал, просто какой-то продажный чиновник в системе МВД надалал бланков паспортов и продал их мигрантам. Но паспорт менять надо мне. Естественно с оплатой госпошлины и бегатнёй.

в качестве второго примера. Сплю я и вижу - кто-то выпустил на меня вторую симку, предварительно заблокировав мою, пока я шел к ОПСОСУ, а потом в МФЦ восстанавливать доступ к госуслугам кто-то успел выпустить ЭЦП и пытается продать мою квартиру подписав ей договор купли-продажи. Так с некоторых пор стало можно. Т.е. я тупо проспал, а проснулся от того, что менты пришли меня выселять из чужой хаты, хотя с вечера она была моя.

Ну и так на всякий случай предупреждаю: крутыми неприятностями может обернутся если на вас, по ошибке, конечно, выпишут свидетельство о смерти. ВСЕ ваши документы сразу же аннулируются, счета блокируются, все связанные аккаунты замораживаются. Вы даже доверенность юристу не сможете выписать, потому, что ваша подпись более не юридически значима - вы умерли еще на прошлой неделе. Никакие заявления никуда подать нельзя, они не принимаются, потому что от мертвых людей заявления не обрабатываются. Работать вы не можете (только в черную) потому что вбелую невозможно ни выплатить зарплату ни сделать отчисления в ПФР. И много других интересных приключений.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.07.2025 - 12:58

[^]
Несобака
1.07.2025 - 13:31
2

Ярила

Цитата (donorss @ 1.07.2025 - 12:46)

Идеальный раб гражданин системы. Честно жить это как? Отключить голову, и соблюдать законы, правила, указания - даже если они тупые?

Я живу честно. Работаю, замужем, детей вырастила, ничего противозаконного не совершаю. Но почему-то я под подозрением, постоянно какие-то подгоны. В транспорте зайцем не езжу. Но когда в автобус сажусь, долбанный робот сообщает, что столько-то пассажиров не оплатили проезд. Какого рожна я должна это слушать?!! Меня подозревают, что ли? Пусть платят моральный ущерб за такое! А когда в метро приложила подорожник, терминал показал, что на счёте осталось 45 руб, а после этого 9 руб исчезли таинственно и в другом терминале уже показало 34 руб. Везде обманывают!!!

[^]
Несобака
1.07.2025 - 13:41
4

Ярила

Тётка мужа всю жизнь жила честно, трудилась медсестрой лет 50. Её ограбили, обманули, лишили накоплений и жизни

[^]
Totsik2012
1.07.2025 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (Chulanhalat @ 01.07.2025 - 11:44)

А кто определяет - как это честно? Госдума?
Заебись Они законы о честной жизни уже сейчас принимают?
Нравится?
А что будут принимать когда у них будет абсолютная власть?
Раб конченый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Totsik2012
1.07.2025 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 01.07.2025 - 12:57)
В качестве примера - звелся в системе МВД второй паспорт с моим же номером. И всё - никаких юридически значимых действий я совершить не могу. Даже посылку с али получить - нет, говорит таможня, ваш паспорт теперь не действительный.

А в чем моя вина? - я вообще никаких действий не предпринимал, просто какой-то продажный чиновник в системе МВД надалал бланков паспортов и продал их мигрантам. Но паспорт менять надо мне. Естественно с оплатой госпошлины и бегатнёй.

в качестве второго примера. Сплю я и вижу - кто-то выпустил на меня вторую симку, предварительно заблокировав мою, пока я шел к ОПСОСУ, а потом в МФЦ восстанавливать доступ к госуслугам кто-то успел выпустить ЭЦП и пытается продать мою квартиру подписав ей договор купли-продажи. Так с некоторых пор стало можно. Т.е. я тупо проспал, а проснулся от того, что менты пришли меня выселять из чужой хаты, хотя с вечера она была моя.

Ну и так на всякий случай предупреждаю: крутыми неприятностями может обернутся если на вас, по ошибке, конечно, выпишут свидетельство о смерти. ВСЕ ваши документы сразу же аннулируются, счета блокируются, все связанные аккаунты замораживаются. Вы даже доверенность юристу не сможете выписать, потому, что ваша подпись более не юридически значима - вы умерли еще на прошлой неделе. Никакие заявления никуда подать нельзя, они не принимаются, потому что от мертвых людей заявления не обрабатываются. Работать вы не можете (только в черную) потому что вбелую невозможно ни выплатить зарплату ни сделать отчисления в ПФР. И много других интересных приключений.

Добавлю.
Заявление придётся подавать боту как в тех поддержке опсосов и пр.
А ему вобще похуй, в положение он входить не умеет.

[^]
HeresDeorum
1.07.2025 - 14:52
4

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (f983lda @ 01.07.2025 - 07:46)
Сколько раз спрашивал, столько раз и не получал ответа. Ну и что произойдет, если введут цифровой рубль? Персональные данные уже давно утекли. Любая структура, может открыть твои банковские операции. Прямо сейчас, возможно вытащить из сети все данные о человеке, включая вообще все, даже в режиме онлайн, если подключится к микрофону. Какой еще загон нужен, если он и так есть? Смысл блокировать счета и вводить срок действия денег? Какой блять в этом смысл для системы?

Смысл в том, что бы направлять стадо в нужную сторону. Что бы отбить охоту делать на свое усмотрение. Сказали всем колоть спутник, значит всем колоть спутник, кто не колет, тому блокируют доступ к интернету, а без интернета у тебя ничего не будет. Доступно ответил?

[^]
edhar
1.07.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 1.07.2025 - 00:23)

Вы прям святой человек lol.gif

[^]
piromidon
1.07.2025 - 15:11
0

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 1.07.2025 - 03:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ?

Просто твоя жизнь больше тебе не принадлежит. Завтра кто то объявит мобилизацию, и ты пойдешь умирать. И никуда от этого не спрячешься .

[^]
опгсевер
1.07.2025 - 15:23
1

Балагур

Цитата (murla @ 1.07.2025 - 06:53)
Vanillacream
Цитата
И срать мне на ваши удобства, если за них надо расплатиться свободой.

На свободу, как раз, пока никто не покушается.
Пока проблемы только с жульничеством.

Меня однажды не пустили в Абхазию из-за неуплаты за услуги ЖКХ (я был полностью уверен что уплачено). Это покушение на мою свободу??!

Мы, россияне, вообще живём почти как при анархии!
Возьмите этот сайт - про любого чиновника можно писать любые слова - и человека даже не банят!!! А некоторые одним постом уголовку по трём-четырём статьям зарабатывают! И делают это постоянно.

веришь мне абсолютно похуй-посадят за то что путина гавном назвал-так по делам видно-пиздобол -про дискредитация армии-ну на параде красиво-а по-сути-столыпинская деревня-и так во всем-все эти ебучие оптимизации все-а главстерх-только о том -как до лафета дотянуть-и в стране-если после его правления-не зря всех чурбанов собрал-ему-то и щемиться некуда-крыса в углу-вот поэтому пехота путина и все преступления предателям прощает-я про чехов-мое мп-эта плешь мылит туда-оно чует завклубом как-никак-студентом 1500 зарабатывал

[^]
applerock
1.07.2025 - 15:37
2

Хохмач

Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 20:23)

А потом легким движением руки дебетная карта превращается в кредитную. Т.е. банк обьявляет что у вас теперь не дебет а безусловный базовый доходный кредит на Н-ную сумму, который можно отоварить втечении 2 недель на килограм силоса, так как в прошлом месяце вас угостили сосиской на ваш день рождения и это превысило ваш "экологический след". А если Сэр не доволенн - кредит будет заморожен на неделю. А факт того, что Сэр не доволен, подтвердит камера на пылесосе, утюге и на соседкиной Алисе.

[^]
f983lda
1.07.2025 - 15:41
0

Изменил статус

Цитата (HeresDeorum @ 1.07.2025 - 18:52)
Цитата (f983lda @ 01.07.2025 - 07:46)
Сколько раз спрашивал,  столько раз и не получал ответа. Ну и что произойдет, если введут цифровой рубль? Персональные данные уже давно утекли. Любая структура, может открыть твои банковские операции. Прямо сейчас, возможно вытащить из сети все данные о человеке, включая вообще все, даже в режиме онлайн, если подключится к микрофону. Какой  еще загон нужен, если он и так есть? Смысл блокировать счета и вводить срок действия денег? Какой блять в этом смысл для системы?

Смысл в том, что бы направлять стадо в нужную сторону. Что бы отбить охоту делать на свое усмотрение. Сказали всем колоть спутник, значит всем колоть спутник, кто не колет, тому блокируют доступ к интернету, а без интернета у тебя ничего не будет. Доступно ответил?

Куда уж доступней, ты давно в спутниках разбираешься? Толку от того, что ты или я будут колоть спутник ровно ноль. Экономика так не работает.

[^]
f983lda
1.07.2025 - 15:41
-1

Изменил статус

Цитата (applerock @ 1.07.2025 - 19:37)
Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 20:23)

А потом легким движением руки дебетная карта превращается в кредитную. Т.е. банк обьявляет что у вас теперь не дебет а безусловный базовый доходный кредит на Н-ную сумму, который можно отоварить втечении 2 недель на килограм силоса, так как в прошлом месяце вас угостили сосиской на ваш день рождения и это превысило ваш "экологический след". А если Сэр не доволенн - кредит будет заморожен на неделю. А факт того, что Сэр не доволен, подтвердит камера на пылесосе, утюге и на соседкиной Алисе.

Твои действия, в этой ситуации?

[^]
donorss
1.07.2025 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 1.07.2025 - 13:31)
Цитата (donorss @ 1.07.2025 - 12:46)

Я живу честно. Работаю, замужем, детей вырастила, ничего противозаконного не совершаю. Но почему-то я под подозрением, постоянно какие-то подгоны. В транспорте зайцем не езжу. Но когда в автобус сажусь, долбанный робот сообщает, что столько-то пассажиров не оплатили проезд. Какого рожна я должна это слушать?!! Меня подозревают, что ли? Пусть платят моральный ущерб за такое! А когда в метро приложила подорожник, терминал показал, что на счёте осталось 45 руб, а после этого 9 руб исчезли таинственно и в другом терминале уже показало 34 руб. Везде обманывают!!!

Я про это и говорю - ну, не может быть честный человек спокоен, и не чувствовать, как он пишет - ошейник. Глядя на происходящее, законопослушный гражданин самый уязвимый и беспомощный, система давно в разнос пошла.

[^]
ПолиГраффф
1.07.2025 - 16:07
2

Μῶμος

Попробую кратко объяснить различия цифрового рубля и обычного безнала. Основная платёжная суть одна, но цифровой рубль ты будешь тратить только с разрешения жирного чинуши и на те цели, которые он одобрит. В ином случае ты можешь их тупо лишиться. У цифровых денег будет множество маркеров, которые будут выстраиваться под пожелания бояр XXI века. И речь идёт не о налогах, платежах в бюджет и пр... Они уже будут списываться автоматически. Короче цифровой ошейник для простого народа, реальная мечта власть имущих. Как-то так, возможно есть ещё ньюансы hi.gif

[^]
armoravto
1.07.2025 - 16:19
1

Приколист

Эх наивные люди верящие, что у нас в Стране всё делается для удобства граждан, мне то жить может быть осталось два понедельника, а вот молодым в этом загоне жить, вот когда вас посчитают, ИИ составит ваш психопортрет, вот тогда те кто не впишется в модель общества взвоют ибо почувствуют ту клетку на себе. В Китае эта система уже работает, хоть и не в полном режиме, но баллы социального рейтинга, чётко разграничивают возможности отдельного гражданина.

[^]
f983lda
1.07.2025 - 16:23
0

Изменил статус

Цитата (ПолиГраффф @ 1.07.2025 - 20:07)
Попробую кратко объяснить различия цифрового рубля и обычного безнала. Основная платёжная суть одна, но цифровой рубль ты будешь тратить только с разрешения жирного чинуши и на те цели, которые он одобрит. В ином случае ты можешь их тупо лишиться. У цифровых денег будет множество маркеров, которые будут выстраиваться под пожелания бояр XXI века. И речь идёт не о налогах, платежах в бюджет и пр... Они уже будут списываться автоматически. Короче цифровой ошейник для простого народа, реальная мечта власть имущих. Как-то так, возможно есть ещё ньюансы hi.gif

Ну хорошо, чинуша на мою ЗП положил лапу, дальше то что? Надо мне купить холодильник, что бы мясо купленное в деревне хранить, его действия? Он мне запретит покупать холодильник? Может быть он запретил, дальше то что? Экономика в этом случае, летит в пизду, месяца чрез два.

[^]
f983lda
1.07.2025 - 16:28
0

Изменил статус

Цитата (armoravto @ 1.07.2025 - 20:19)
Эх наивные люди верящие, что у нас в Стране всё делается для удобства граждан, мне то жить может быть осталось два понедельника, а вот молодым в этом загоне жить, вот когда вас посчитают, ИИ составит ваш психопортрет, вот тогда те кто не впишется в модель общества взвоют ибо почувствуют ту клетку на себе. В Китае эта система уже работает, хоть и не в полном режиме, но баллы социального рейтинга, чётко разграничивают возможности отдельного гражданина.

В Китае уже внедрили, плохо или как?

Ее цель — повысить уровень честности и ответственности в обществе, а также сформировать культуру доверия в экономике и межличностных отношениях. Принцип системы прост: добропорядочные поступки поощряются, а нарушения — фиксируются и могут привести к ограничению определенных прав

Это сообщение отредактировал f983lda - 1.07.2025 - 16:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11966
4 Пользователей: Нехочуха, Несобака, CapHawk, PvtMeek
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх