33

О ЧП во вторник, 1 июля, в редакцию «КП40» сообщила калужанка Евгения БАГРУШИНА, которая участвовала в празднике и также пострадала вместе со своей дочерью-выпускницей.
По ее словам, после шествия и праздника 29 выпускников 44-й школы вместе с родителями отмечали окончание учебы на Вырке, в заведении «Калуга Кантри Гольф Клаб». Всего 65 человек.
Закусками праздник обеспечивал ресторан "Мир морей". В меню значились как морепродукты, так и мясо, овощи, сыры.
Праздник продлился до пяти утра, в воскресенье дети отсыпались.
А проснувшись, многие почувствовали сильное недомогание.
- Плохо себя почувствовали десятки человек – дети и родители, - рассказывает Евгения. – Скорая из Турынино не вылезала. Четверо детей, в том числе моя дочка, сейчас в инфекционной больнице. И, главное, нам ничего не говорят. Просто – инфекция.
Мы поинтересовались, мог ли отравление вызвать некачественные напитки, которые участники принесли с собой?
- Шампанское, соки, вода были свои, но среди заболевших есть дети, которые не пили алкоголь вообще, - пояснила наша читательница.
На вопрос о своем самочувствии Евгений сказала, что некоторым родителям до сих пор плохо, пятеро даже во вторник, 1 июля, с трудом смогли подняться на работу.
- Я себя чувствую средне, - говорит Евгения во вторник. - Мутит чуток, но я ела только цезарь с курицей, бутерброд с лососем и один кусочек свинины. Моя доча ела кальмары и креветки.
Никаких вразумительных объяснений родители пока не получили ни от ресторана, ни от компетентных организаций и это вынудило их обратиться в СМИ и предать дело огласке.
Оперативный комментарий не удалось получить и изданию «КП40». Роспотребнадзор затребовал официальный запрос, срок ответа на который до 7 дней. Его уже направили в ведомство. Ждем подробности и официальные комментарии ответственных лиц.
https://www.kp40.ru/news/incidents/128962/