Цифровой загон почти готов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsabsa
1.07.2025 - 00:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorinserg @ 1.07.2025 - 00:15)
Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:39)
Причем полную и доскональную оцифровку уже начали со школьников. Цифровой дневник, система рейтингов и т.п.
Они будущие работники (новая нефть) и про них надо знать все .

У меня друзья написали заявление, что не хотят использовать цифровой дневник для дочери. Видели бы вы лица завучей...
Еще СНИЛС везде просят, где надо и не надо. Говоришь- я же вам паспорт показал, что еще надо? Типа, так удобней. Только вопрос- кому? И что мешает слить ваши данные?

В одной конторе, для доступа на объект (работа - сервисное обслуживание технологического оборудования) потребовали вместе с паспортом и инн, и снилс.

[^]
murla
1.07.2025 - 00:35
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 1.07.2025 - 00:20)
Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Ровно тем чем нож в руках маньяка или домохозяйки. И собаку и свинью хозяин кормит усердно.

Вчера и сегодня я спокойно расплачивался наличкой. why.gif
Цифровой рубль, это отдельный дополнительный банковский счёт.
Страшно - выводи деньги куда угодно в момент их поступления!
Да, там есть ограничения. Но и "лазеек" пока много.

[^]
kaha
1.07.2025 - 00:35
2

Ярила

Если ты кому-то нужен, то тебя вычислят быстро даже сейчас.
Все ваши переговоры известны спецслужбам и для них их хранят опсосы.
Если носишь телефон или умные часы, то можно определить в каком месте ты находился в какое-то время в таком-то году.

Кстати, и кто находился на месте преступления во время его совершения. Народ на преступления телефоны таскает.
Так они в основном и раскрываются.

Нашим детям надо учиться жить в прозрачном мире.
Когда приватности нет от слова совсем.

Будет другая этика, обязательно будет другая преступность, нам пока малопредставимая

Это не хорошо и не плохо. Это неизбежно.
А если насилие неизбежно, надо расслабиться и постараться получить максимум удовольствия©

[^]
Vanillacream
1.07.2025 - 00:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dvoika @ 30.06.2025 - 23:47)
Цитата (Vanillacream @ 30.06.2025 - 23:45)
Я не довольна этим  Люблю, знаете ли в очереди постоять, с людьми живыми пообщаться.
И срать мне на ваши удобства, если за них надо расплатиться свободой. Сам живи в своем цифровом свинюшнике и радуйся, что тебе ежедневная пайка положена, хоть и из помоев

А с чего ты решила что у тебя свобода? Кто тебе это сказал?

Я не говорю о полной свободе, но да. Сейчас я, по крайней мере, не обязана отчитываться о тратах, покупать только то, что разрешили, и стричься исключительно под одну из 5-ти утвержденных моделей cool.gif
Мне не надо это говорить, я это сама понимаю.

[^]
Шикаго
1.07.2025 - 00:36
0

Ярила

хуево станет тем кто себе пытается пенсию себе сделать "алгоритмом системы которая тебя пенсии лишает"

[^]
yur1x
1.07.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.06.2025 - 23:36)
Цитата (Zamestas @ 30.06.2025 - 23:29)
Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:17)
Добро пожаловать в загон. Вас оцифруют, посчитают по головам и продадут корпорациям. (государство берёт на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка)

Ты лучше расскажи, как нам всем хуево то станет и почему?

Потому что можно будет вводить любые правила игры. Абсолютно любые. 10-тичасовой рабочий день? Обязанность жениться в 20 лет? Запрет на выход из дома после 22.00? Запрет покидать огороженную территорию без аусвайса? Запрет на обладание любой собственностью? Вай бы и нот? Любой каприз gigi.gif
И хрен вы что сделаете, находясь под полным контролем камер и манипуляций с вашей цифровой зарплатой.
Что ж вы тугие-то такие? Неужели самим непонятно, в чем проблема жить под постоянным прицелом? cool.gif

а может его это устраивает. ну не может человек жить без намордника и дубины над головой. неуютно ему, постоянно тянет что то украсть или кого то убить.
а тут раз и в стойло. перешёл дорогу не там и всё, пол года из дома после 21:00 не выходит. вышел, поехал на зону. замечательно же.

Это сообщение отредактировал yur1x - 1.07.2025 - 00:39

Цифровой загон почти готов

[^]
Totsik2012
1.07.2025 - 00:38
0

Хохмач

Цитата (nocturnal11 @ 1.07.2025 - 00:30)
Цитата
Не уверен, что согласен с вашим взглядом на жизнь.
Но с выводом согласен абсолютно: чтобы "освободиться" надо перестать пользоваться любой связью и цифрой!

Электричеством, и прочим жкх. Медициной, продуктовым изобилием.

К сожалению вас спрашивать никто не будет.
Как и вы не спрашиваете нас, хотим ли мы в цифровой концлагерь.
Это экзестенциальная опасность для очень многих кто понимает.
Со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал Totsik2012 - 1.07.2025 - 00:40

[^]
ОтэцГригорий
1.07.2025 - 00:39
2

Весельчак

Цитата (murla @ 30.06.2025 - 23:53)
Мы, россияне, вообще живём почти как при анархии!
Возьмите этот сайт - про любого чиновника можно писать любые слова - и человека даже не банят!!! А некоторые одним постом уголовку по трём-четырём статьям зарабатывают! И делают это постоянно.

"А вот это правильный вопрос!"
Государство раскачивает лодку. Сначала был Завальный, но большинство народа его не поддержало. Затем выкатили Прихожина, но этот не был поддержан ни народом, ни военными. Значит, нужно теперь закрутить гайки посильнее, пока не сорвется резьба.
Государство летит усилиями чиновников и депутатов к цветной революции. Ненависть народа, нищета народа объединит людей на борьбу с зажравшимися чиновниками, с охреневшими нерусями. Но революция эта будет не для пользы народа или страны, а для полного развала страны на отдельные губернии.
Смотрите - Губернаторы у нас есть, а губерний пока нет. Развал страны - это отъем у страны Вооруженных Сил. Соответственно, добыча полезный ископаемых в колонии будет обходится дешевле для хозяев мира. На кой черт колонии иметь свою армию, если колония полностью подконтрольна хозяину?
Никто же не думает, что наши олигархи, чиновники и депутаты в восторге от цифровизации? Но противостоять цифровизации они не могут, потому что, если кто-то откроет рот, то будет немедленно лишен всего. И они вынуждены молчать, в надежде, что смогут еще немного прожить сытно.
"Разделяй и властвуй!".

[^]
Vanillacream
1.07.2025 - 00:39
8

Ярила

Цитата (kaha @ 1.07.2025 - 00:35)
Если ты кому-то нужен, то тебя вычислят быстро даже сейчас.
Все ваши переговоры известны спецслужбам и для них их хранят опсосы.
Если носишь телефон или умные часы, то можно определить в каком месте ты находился в какое-то время в таком-то году.

Кстати, и кто находился на месте преступления во время его совершения. Народ на преступления телефоны таскает.
Так они в основном и раскрываются.

Нашим детям надо учиться жить в прозрачном мире.
Когда приватности нет от слова совсем.

Будет другая этика, обязательно будет другая преступность, нам пока малопредставимая

Это не хорошо и не плохо. Это неизбежно.
А если насилие неизбежно, надо расслабиться и постараться получить максимум удовольствия©

Не, я, конечно, никогда не думала, что у тебя все хорошо с головой, но, что до такой степени все плохо, я даже близко не подозревала.
Сам живи "в прозрачном мире". Только вот, мнится мне, больше всех кричат о прозрачности те, кто мутит под весь этот мудозвон свои совсем непрозрачные схемки cool.gif

[^]
Dvoika
1.07.2025 - 00:40
2

Шутник

Цитата (yur1x @ 01.07.2025 - 00:37)
а может его это устраивает. ну не может человек жить без намордника и дубины над головой. неуютно ему, постоянно тянет что то украсть или кого то убить.
а тут раз и в стойло. перешёл дорогу не там и всё, пол года из дома после 21:00 не выходит. вышел, поехал на зону. замечательно же.

Ты ой как прав. Люди не могут жить без руководства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dvoika
1.07.2025 - 00:41
0

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 01.07.2025 - 00:39)
Не, я, конечно, никогда не думала, что у тебя все хорошо с головой, но, что до такой степени все плохо, я даже близко не подозревала.
Сам живи "в прозрачном мире". Только вот, мнится мне, больше всех кричат о прозрачности те, кто мутит под весь этот мудозвон свои совсем непрозрачные схемки

Он прав. С начала эры Гугла, про нас все известно. Хочешь ты этого или нет

[^]
Totsik2012
1.07.2025 - 00:42
0

Хохмач

Цитата (ОтэцГригорий @ 1.07.2025 - 00:39)
Цитата (murla @ 30.06.2025 - 23:53)
Мы, россияне, вообще живём почти как при анархии!
Возьмите этот сайт - про любого чиновника можно писать любые слова - и человека даже не банят!!! А некоторые одним постом уголовку по трём-четырём статьям зарабатывают! И делают это постоянно.

Государство раскачивает лодку. Сначала был Завальный, но большинство народа его не поддержало. Затем выкатили Прихожина, но этот не был поддержан ни народом, ни военными. Значит, нужно теперь закрутить гайки посильнее, пока не сорвется резьба.
Государство летит усилиями чиновников и депутатов к цветной революции. Ненависть народа, нищета народа объединит людей на борьбу с зажравшимися чиновниками, с охреневшими нерусями. Но революция эта будет не для пользы народа или страны, а для полного развала страны на отдельные губернии.
Смотрите - Губернаторы у нас есть, а губерний пока нет. Развал страны - это отъем у страны Вооруженных Сил. Соответственно, добыча полезный ископаемых в колонии будет обходится дешевле для хозяев мира. На кой черт колонии иметь свою армию, если колония полностью подконтрольна хозяину?
Никто же не думает, что наши олигархи, чиновники и депутаты в восторге от цифровизации? Но противостоять цифровизации они не могут, потому что, если кто-то откроет рот, то будет немедленно лишен всего. И они вынуждены молчать, в надежде, что смогут еще немного прожить сытно.
"Разделяй и властвуй!".

Как минимум усманов и абрамович - двигатели и исполнители цифровизации.
Эти в восторге.

[^]
Dvoika
1.07.2025 - 00:43
0

Шутник

Цитата (ОтэцГригорий @ 01.07.2025 - 00:39)
"Разделяй и властвуй!".

Сынок, никому на самом деле не выгодно разваливать Россию. Она нужна целая. Развал СССР напугал очень многих на западе. Нужна территория с подконтрольным правительством

[^]
JollyRodger
1.07.2025 - 00:44
0

Хохмач

Цитата (murla @ 01.07.2025 - 00:35)
Вчера и сегодня я спокойно расплачивался наличкой.
Цифровой рубль, это отдельный дополнительный банковский счёт.
Страшно - выводи деньги куда угодно в момент их поступления!
Да, там есть ограничения. Но и "лазеек" пока много.

Лимит 300к в месяц. Это ни о чем.

[^]
Mevius
1.07.2025 - 00:45
3

Ярила

опять "мывсеумрем, занамиследят"
я ебал очереди в учреждениях за бумажными справками (сук в пять утра стоял как то по недвижке, не помню куда, и был уже 20м)
я ебал получение зп в кассе (бля, как вспомню особенно по лету в духоте ждать в коридоре)
я ебал таскать наличку (кстати, карманных воров на улицах нет уже. тупо нет. ибо воровать нечего)
я ебал занимать очередь в гаи хуй пойми во сколько, чтобы машину на учет поставить
я ебал бумажные письма с налоговой и тд.

и без всей этой хуйни про вас знают все и давно.
особенно ржу над теми, кто подрабатывает на стороне. вы, в смысле, думаете ваши копейки нетрудовые кому то нужны? в некоторых странах за каждую копейку со стороны ебут. а вы чет не сидите еще.

ваще надо сделать так.
адекватные - пользуются благами цифрового мира и страдают в, как там, "цифровом загоне"?
ебанутые "нерабы" уходят на бумажные документы, наличку и наслаждаются ниибацо свободой

[^]
Totsik2012
1.07.2025 - 00:45
3

Хохмач

Цитата (Dvoika @ 1.07.2025 - 00:43)
Цитата (ОтэцГригорий @ 01.07.2025 - 00:39)
"Разделяй и властвуй!".

Сынок, никому на самом деле не выгодно разваливать Россию. Она нужна целая. Развал СССР напугал очень многих на западе. Нужна территория с подконтрольным правительством

Уже не нужна.
И уже поделена в принципе.
Остались мелкие детали, к 2030-му как раз порешают.

[^]
Vanillacream
1.07.2025 - 00:46
1

Ярила

Цитата (murla @ 1.07.2025 - 00:16)
Crocodile108
Цитата
получается надобность в остальных банках просто отпадает, а зачем они нужны, ежели ВСЕ счета только в одном банке?

Это неперескающиеся вещи. gentel.gif
Сейчас есть нал и безнал.
Будет нал, безнал и цифра.
Пока не запретят первые два - ничего страшного.

Ключевое слово "пока" cool.gif

[^]
Vanillacream
1.07.2025 - 00:53
6

Ярила

Цитата (alex1506 @ 1.07.2025 - 00:19)
Цитата (Dimmidrol @ 30.06.2025 - 23:23)
Я конечно сам яростный сторонник теорий заговора и вопросов к правительству у меня чуть более чем дохуя, но хотелось бы услышать мнения уважаемых ЯПовцев: чем именно цифровизация плоха ? Например: госуслуги - куча удобных сервисов в одном месте. Оплата картой или телефоном почти в любом месте - тоже очень удобно.
Или например куча камер на дорогах - нарушать правила стало накладно, но на то они и правила что бы их соблюдать. Ещё примеры есть, просто сейчас вспомнить не могу. Но в целом выглядит так что цифровизация как таковая облегчает жизнь законопслушным гражданам и услодняет жизнь жуликам. Я не говорю что мои слова истина в последней инстанции, я могу и ошибаться, но, тем не менее ситуацию вижу именно так.

Цифровизация на самом деле хороша. Как показывает практика, жуликам она только помогает.

Никогда до столь "удобной и прекрасной" цифры не было у ворья возможности с таким офигительным размахом лишать людей всего: денег, жилья и пр. Такой размах стал возможен только при сливе всех данных о человеке в одну воронку - МФЦ. И это и есть обратная сторона "удобства". Одной кнопкой человека можно будет за секунду лишить вообще всего. И никогда вы никому без бумажных носителей не докажете, что вообще что-то было: квартира, машина, счет и т.д.

[^]
KuKoNi
1.07.2025 - 00:58
3

Ярила

Вводят МАКС
В него встроят госуслуги и все госсервисы.
Это основа для присвоения каждому ID ПАСПОРТА и привязка к нему цифрового рубля.
Вход с привязкой к телефону.

Из пользовательского соглашения:
3.4 В случае верного последовательного выполнения всех регистрационных действий Пользователю создаётся аккаунт на Сервисе. Все действия, совершаемые Пользователем на Сервисе с использованием своего аккаунта, считаются совершенными таким Пользователем лично. Пользователь несет ответственность за все действия, совершенные на Сервисе под своим аккаунтом.

5,5 В информационной системе Сервиса и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, осуществляющие контроль действий Пользователей по использованию Сервиса,

В 90х паяльником заставляли переписывать квартиру.
Тут даже заставлять не надо. Отпечатком или рожей разблокируют телефон, зайдут в МАКС и перепишут (продадут) кому захотят.

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 1.07.2025 - 01:08

[^]
FruitCake
1.07.2025 - 01:00
6

Ярила

Сейчас реализуется всё то, о чём они декларировали в 2020 году: у вас ничего не будет и вы будете счастливы. Через ковид, войны, мигрантов, катастрофы, кризисы они создают новую рабовладельческую систему построенную на информационных технологиях, где вы будете полностью зависимы от этой системы, будете исполнять всё что им вздумается там наверху и это не зависит от страны.

Стран как таковых уже не существует и все они подконтрольны какому-то единому центру, это показали события 2020 года когда все по команде кинулись исполнять бессмысленные ограничения и указания какой-то частной шарашки под названием ВОЗ. В это же время началось активное внедрение и озвучивание их планов по цифровизации, закабалению по всему свету, а для этого нужны потрясения, катастрофы, войны.

[^]
KuKoNi
1.07.2025 - 01:03
2

Ярила

3.7 При использовании Пользователем Сервиса на мобильном устройстве Компания может запрашивать доступ к некоторым данным с мобильного устройства Пользователя, включая данные из адресной книги. К таким данным относятся имена и номера телефонов контактов, указанных в адресной книге мобильного устройства Пользователя.

[^]
burez121
1.07.2025 - 01:06
6

Ярила

Цитата (vasivan0 @ 30.06.2025 - 23:42)
Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:26)
+ к этому ты будешь сидеть на цифровом рубле, оператором которого будешь не ты. Ты будешь пользователем (не владельцем)

Так это и сейчас, деньги на банковской карте не твои, а банка.

здесь разница огромная.

деньги на банковской карте можно потратить как угодно- на автомобиль, на стоматолага, на курорт можно съездить...Можно другу на день рождение подарить.

А на цифровой рупь можно будет купить, для примера, только гречку 3-го сорта. Гречку 1-го и 2-го сорта вы уже за эту "валюту" купить не сможете. И сахар купить не сможете-не положено.

Плюс, вишенка на торте, эти непотраченные псевдоденьги в конце ,допустим, квартала или года-просто обнуляются. Ну как неиспользованные талоны на масло и сахар в начале 90-х.
Следовательно,накопить, допустим на зубы - просто не получиться.

Это сообщение отредактировал burez121 - 1.07.2025 - 01:20

[^]
KuKoNi
1.07.2025 - 01:16
0

Ярила

Цитата (kofan01 @ 30.06.2025 - 23:42)
Мне кажется не успеют. Всё раньше пиздой накроется.

Госдума утвердила: c 1 сентября все смартфоны в России получат предустановленный мессенджер Max
Цифровой ID, госуслуги, финансовые операции — всё в одном приложении

Загонят туда бюджетников, закроют телеграмм и ... люди туда пойдут.

[^]
FruitCake
1.07.2025 - 01:18
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 1.07.2025 - 01:06)
Цитата (vasivan0 @ 30.06.2025 - 23:42)
Цитата (KuKoNi @ 30.06.2025 - 23:26)
+ к этому ты будешь сидеть на цифровом рубле, оператором которого будешь не ты. Ты будешь пользователем (не владельцем)

Так это и сейчас, деньги на банковской карте не твои, а банка.

здесь разница огромная.

деньги на банковской карте можно потратить как угодно- на автомобиль, на стоматолага, на курорт можно съездить...Можно другу на день рождение подарить.

А на цифровой рупь можно будет купить, для примера, только гречку 3-го сорта. Гречку 1-го и 2-го сорта вы уже за эту "валюту" купить не сможете.

Плюс, вишенка на торте, эти непотраченные псевдоденьги в конце ,допустим, квартала или года-просто обнуляются. Ну как неиспользованные талоны на масло и сахар в начале 90-х.
Следовательно,накопить, допустим на зубы - просто не получиться.

Всё это постепенно в результате "потрясений" будет переворачиваться в "цифровые талоны", когда начнутся искусственные перебои с продовольствием, сначала для малоимущих и пенсионеров, потом уже для обычных работяг. Процесс возможно будет растянут на десятилетия чтобы приучить уже новое поколение к этому рабовладельческому порядку.

[^]
KuKoNi
1.07.2025 - 01:31
2

Ярила

Мессенджер Max принадлежит компании «ВК». Его разрабатывает ООО «Коммуникационная платформа», учредителем которой выступает ООО «Компания ВК».

По состоянию на 2025 год «ВКонтакте» принадлежит холдингу «Газпром-Медиа» 57,3% голосов
Остальные акции VK принадлежат Naspers Prosus (12,3%), Alibaba Group (4,5%) и Tencent (3,3%).

Гаспром-Медиа принадлежит Гаспромбанку
Гаспромбанк принадлежит ПАО «Газпром», НПФ «Газфонд» и ВЭБ.РФ.
Гаспром -Российская Федерация 38,37%;
АО «Роснефтегаз» — 10,97%;
АО «Росгазификация» — 0,89%;
Владельцы АДР — 5,90%;
Прочие зарегистрированные лица — 43,87%.

ИТОГО: 12,3 + 4,5 + 3,3 + 57,3 х 0,4387 = 45,24% МАХ не принадлежит России.

И это владелец цифровой платформы всей страны.

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 1.07.2025 - 01:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11966
13 Пользователей: Ira2012, ua4ase, Motomaniak, Юнона, zsemen27, DSHRM, shumkov63, barfly68, AkulaLina, Bubuzka, Serjik68, BernalDiaz, 0505KPM
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх