29

САМЫМ СЛОЖНЫМ пунктом обязательных документов для оформления ВНЖ (вид-на-жительство) в Беларуси является
"бессрочный договор аренды и прописка с несовершеннолетними детьми, который официально заключается с собственником в РСЦ"... расчетно-справочный центр, аналог нашего МФЦ
всё... если у вас нет собственной недвижимости в Беларуси, то всё... этот пункт выполнить практически нереально
на куфаре 70% объявлений, в которых написано "только для граждан РБ" в принципе... сегодня весь день на куфаре переписываюсь и звоню арендодателям, и никто, представь себе, конечно же, не горит желанием прописывать меня, жену и тем более моего несовершеннолетнего сына у себя ))
вот такая вот "значительно упрощенная" процедура получения ВНЖ в РБ для граждан РФ... как-то все эти блогеры, рассказывающие как они легко и просто переехали из РФ в РБ упускают этот момент или темнят, но имейте в виду, если кто собирается мигрировать
p.s. есть сомнительный вариант найти контору, которая меня пропишет у какого-нибудь алкаша, естественно без права проживания, но начинать жизнь в стране с полулегальных схем - точно не мой вариант... да и ощущение будет, что ты как таджик в РФ где их по 100500 в одной квартире прописано ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ