“Дело было вечером, делать было нечего” (с) С. Михалков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
King1m
3.10.2024 - 15:48
Статус: Offline

Весельчак

17
Последние два года меня убеждают, что хандра вечером субботнего дня приводит к долгоиграющим, и весьма экстремальным последствиям. Так в январе 2022 на мой скучающий взгляд попалась реклама полета в аэротрубе. Полетать хотелось, а имеющийся опыт роупджампинга и прыжка с парашютом не вызывали желания повторения, поэтому звонок – запись - такси – костюм- летаю. И, пролетая наверх очередной метр трубы, наслаждаясь полетом и высотой, мне отчетливо вспомнилась мысль о восхождении на Эльбрус. Представились две вершины, снег, ледоруб, фонарики вдоль горы… Вышел оттуда уже с заездом в спортмарафон, и полными пакетами экипировки, а в июне с индивидуальным гидом штурмовал вершину.

Конец января 2023. Лежа в ванне вспомнилась мысль, что я давно хотел попробовать дайвинг в морских глубинах. После недолгих поисков нашлась реклама океанариума с возможностью погружения, и предварительно надо было познакомиться с глубиной в бассейне. Собственно, в бассейне я уже был через 2 часа, на следующий день погружение в океанариум, а еще через день начался индивидуальный курс экстерном обучения. Через 2 недели я сдал экзамен в Таиланде, в декабре улучшил квалификацию в Шарм- Эль-Шейхе.

Август 2024 года. Субботний день после тяжелой недели был солнечным, сонным, но жопа душа захотела приключений, и задала вопрос: “Чего бы такого попробовать?”. Начал листать варианты идей. Калейдоскоп: “Было, было, было, скучно, бред, не интересно, было, скучно…О! Мотоцикл!”

От идеи машины я отказался давно, когда научился ездить на волге отцовской, получил права, принес их бате со словами: “машина это хуйня, я водить не хочу и не буду”. Были долгие попытки отца и брата посадить меня за руль нескольких следующих авто. Но после того, как им заявил, что “мерседес такое же говно, как и волга, только дорогое” от меня отстали.

Идея мотоцикла была чем-то другим. Каждый мой приезд в Таиланд обязательно брался скутер. Права там никому не интересны, только вопрос: “Умеешь ли ты водить велосипед?”. И все, сел и поехал. Не без аварий, конечно, с таким подходом. Благодаря одному обдолбанному ублюдку, которые ехал рядом со мной, и толкнувшему меня под авто, я нехило приложился. Но желания ездить это не отбило.

Идеей я загорелся. Осталось найти, с кем реализовать. Обычные мотошколы – нет. Мне 35, и уже все новой активности я предпочитаю с индивидуальными инструкторами.

Профи.ру – предложений куча. Осталось найти:

1) Профессионала
2) Не долбоеба
3) Под мой возможный график.

Сам живу в Долгопрудном, хотелось найти поближе. И вот если с профессионалами вопросов не так много, то вот с долбоебами и графиком оказалось не так просто. Либо совсем далеко, либо дикая борзота, либо “через неделю в такое-то время. И вообще не звоните, вот мой сайт, записывайтесь там”.

Таким образом вышел на Макса. С виду бородатый дядька, лицо суровое, опыт большой. И по общению не долбоеб, по деньгам все адекватно. Далековато, но можно. Так и договорились.

Макс частный инструктор, учит индивидуально, что мне и надо было. И если с фотки на тебя смотрит викинг, то в жизни это душевный мужик, с которым можно и за жизнь поговорить, и учить будет хорошо.

Началось все с кучи экипы, объяснений, где что нажимать, и мотоцикла Yamaha TW 125. Надежная штука, вес чуть больше 100 кг. Но мне, человеку впервые севшему за руль мотоцикла, это показалось какой – то тяжелой хренью, которая не держит баланс, и вообще “ хуйли тебе дома не спится? Лучше бы на велосипед в парке пошел”.

Любое дело – практика, и к концу занятия я худо – бедно сделал змейку. Даже вроде бы не упал на первом занятии.

Самое главное – меня зацепило. Решил не откладывать, несмотря на скорое завершение на мотосезона, а доучиться до конца. В следующем году это было бы… как квас в ноябре.

Дальше начались занятия, 1 -2 раза в неделю. Навыки давались не так просто, надо себя приучать, что мотоцикл – шутка очень стабильная, и не надо ему самому мешать. Что руки надо держать расслабленно, а не использовать руль, как точку опоры. Что смотреть надо не себе под колесо, а на траекторию. И что на мотоцикле надо сидеть не как на приседе со штангой, а таз ближе к баку, и слегка согнувшись. Змейка, восьмерка, торможение в заданном квадрате... после добавился разворот в ограниченном пространстве. Тело училось новому. Кроме ямахи опробовал Bajaj Boxer 150, и Bajaj Avenger Cruiser 220.

Занятие - дело хорошее. Но нельзя просто так заниматься на учебном мотоцикле, и не захотеть свой. Изначально не хотел спортивный мотоцикл. Душа лежала к чему- то стильному, удобному, с низкой посадкой, чтобы обе ноги стояли на земле на остановке.

С чего всех пацанов 90-х начинаются представления о мотоциклах? Harley Davidson. Легенда, и я начал посматривать на разные модели. Глаза разбегались, кошелек трещал от страха, шило в жопе со словами: “Купи! Купи! Купи!” росло и боролось с жабой: “Дорого! Дорого! Дорого!”.

Борьбу решил продолжить в мотосалонах. Я планировал: “Просто посмотреть.”. Так и я пересидел почти все, что хоть как-то меня заинтересовало, и глаз упал на круизер Benda Dark Flag 500.

Считаю, что мотоцикл – он как женщина. Ты либо ее хочешь, либо подрочи, ложись спать и оставь другим. Я захотел его и Харлей. Но в туже цену харлей был только БУ, а мне изначально хотелось нулевой, так как с отсутствием опыта играть в конструктора, и гонять проверять его по сервисам не хотелось.
Я думал. Я советовался. Я выебал мозги дилеру/ инструктору/ знакомым в этой теме. Взвешивал за и против. Самый главный аргумент был: “Мне 35. В 50 я уже не захочу. Лучше купить попробовать и потом продать чем потом всю жизнь думать, а почему я не попробовал”. На самом деле отличный способ. Все мы когда–нибудь умрем. И я не хочу к этой дате лежать и вспоминать, что чего –то хотел, но так и не решился.

Сначала его пригнали в гараж к другу. Машиноместа 2, машина у него одна, а добрая душа была не против моего размещения, и чтобы я первые поездки погонял по гаражам.

Гараж – это хорошо. Поездки по прямой в гараже – это хорошо. Но тяжелый круизер это не учебный мот. Это 230 кг заряженного железа, и на нем надо учиться отдельно. Поэтом через пару недель мотоцикл уехал к Максу. Тот одобрил выбор со словами : “Китайцы научились делать вещи.” Тренировки, тренировки, тренировки… своя экипировка. Отдельный прикол “Как впихнуть невпихуемое, или поставь круизер в бытовку”.

Сезон закончился. В Москве лето продолжалось, но октябрь есть октябрь. В голове сидела идея, что надо в этом году приехать на работу на мотоцикле. А как перегнать с Филатова Луга в Долгопрудный? Либо эвакуатором, либо самому по МКАДу. Первый вариант не true. Ну я зачем учился, чтобы мне машинка возила мотоцикл? Поэтому, вооружившись гарнитурой, штурманом Максом сзади меня, в ночь с 1 на 2 октября я почувствовал скорость. Именно скорость, потому что 40 км/ ч на тренировочной площадке, и 100 км/ч на ночном МКАДе это разные вещи. Было страшно…и кайфово. Когда хотелось ехать медленней добрый инструктор пояснял: “Блядь, это МКАД! Тут меньше сотни не едут! Газу!”.

Вот это тот самый момент, когда ты ощущаешь вкус жизни. Да, это страшно и экстремально. Но именно эти моменты и западают в душу. Когда на спидометре что-то нереальное для тебя, а ты управляешь огромной кучей железа как пушинкой.

Было тяжело, было пару моментов опасных, но добрались благополучно. Как сказал Макс: “Первый выезд в город и сразу ночной МКАД… да Вы, батенька, охеревший”.

Прикол был в том, что поставил на стоянку я мотоцикл в 2 ночи, а в 8-15 уже выехал на работу. Спасибо Владу, что ехал впереди меня, и помог закрыть гештальт в виде поездки в офис на мотоцикле. В офисе получилось как в меме : “Ты покупаешь мотоцикл, чтобы цеплять сочных девок. А реально он нравится 40 летним мужика”.

Назад ехали вообще в полном сопровождении. Впереди ехал Илья, сзади Вадим. Обычно, машину сопровождают мотоциклы. Но вот чтобы мотоцикл 2 машины – такого я не видел rulez.gif

По итогу:

1) Мечта исполнена.
2) Новые эмоции.
3) Научился новому.

Впереди теперь мысли о Гималаях, тренировочного полета в невесомости самолета для подготовки космонавтов, полет на истребителе в стратосферу… но это уже будет другая история.
Хочу сказать спасибо:

1) Маме и брату – за то, что поддерживают меня во всех безумных идеях.
2) Максим Александров – за наставничество, мастерство и индивидуальный подход.
3) Макаров Вадим, Данила Вафин, Влад Багдасаров, Илья Смердов – за поддержку моей идеи, за эскорт машинами, и что Вы просто рядом, ребята smile.gif

[^]
BadDoggyDog
3.10.2024 - 15:51
3
Статус: Online

Весельчак

А ведь могли бы просто бухать…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ARREY
3.10.2024 - 15:54
1

Балагур

ДаркФлаг - двусторонний Индиан Скаут😁. Красивый Мот. Как в езде не знаю. Для большинства 500кубов на 6ступке - достаточно

[^]
старлей007
3.10.2024 - 15:56
3

Весельчак

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Ну или хотя бы за то, что желания вообще есть.

[^]
Sochinskiy
3.10.2024 - 16:01
6

Teddy bear

Цитата
Каждый мой приезд в Таиланд обязательно брался скутер. Права там никому не интересны

Поздравляю вас, гражданин Соврамши! gigi.gif
В Тае раз в месяц полиция рейды делают, что бы мудаков без прав вылавливать. И штрафы за езду без прав очень нехилые! dont.gif

[^]
Пропальщик
3.10.2024 - 16:02
2

Ярила

Сбылась мечта идио.......

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.10.2024 - 16:04

[^]
mirazh58
3.10.2024 - 16:11
1

Ярила

ведь хорошо же, когда деньги есть? )

[^]
King1m
3.10.2024 - 16:15
-2

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 3.10.2024 - 16:01)
Цитата
Каждый мой приезд в Таиланд обязательно брался скутер. Права там никому не интересны

В Тае раз в месяц полиция рейды делают, что бы мудаков без прав вылавливать. И штрафы за езду без прав очень нехилые! dont.gif

Прежде чем что-то сказать, надо подумать smile.gif

1) Полиция там жесткая и штрафы нехилые. Здесь все верно.
2) При мне не было ни одного рейда в Бангкоке/ Самеде/ Пхукете/ Краби.
3) Никто у меня права не спрашивал.

И Вы сейчас 90 % туристов Азии назвали "Мудаками". Может, надо в зеркало посмотреть если так хочется оскорблять людей просто так? smile.gif

Очень мало людей берут скутера и имеют права.

Это сообщение отредактировал King1m - 3.10.2024 - 16:17

[^]
King1m
3.10.2024 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (mirazh58 @ 3.10.2024 - 16:11)
ведь хорошо же, когда деньги есть? )

Да, хорошо)

[^]
SonxRazuma
3.10.2024 - 16:16
2

Ярила

Рома? Абрамович? Ты?

[^]
RobinCruzo
3.10.2024 - 16:18
2

Ярила

Признаюсь, прочёл по диагонали, но мне кажется, чувак просто хвастается! rolleyes.gif

[^]
King1m
3.10.2024 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (RobinCruzo @ 3.10.2024 - 16:18)
Признаюсь, прочёл по диагонали, но мне кажется, чувак просто хвастается! rolleyes.gif

Делюсь своей радостью smile.gif

[^]
ingener500
3.10.2024 - 16:23
1

Хохмач

Цитата (King1m @ 3.10.2024 - 16:15)
Цитата

И Вы сейчас 90 % туристов Азии назвали "Мудаками". Может, надо в зеркало посмотреть если так хочется оскорблять людей просто так? smile.gif

НА плановые проверки попадал, но у меня есть права, так что отпускали без вопросов, у кого не было откупались вполне вменяемыми суммами, что то в размере 2 000 на наши деньги.

[^]
King1m
3.10.2024 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (ingener500 @ 3.10.2024 - 16:23)
Цитата (King1m @ 3.10.2024 - 16:15)
Цитата

НА плановые проверки попадал, но у меня есть права, так что отпускали без вопросов, у кого не было откупались вполне вменяемыми суммами, что то в размере 2 000 на наши деньги.

Не приходилось, знаю что 10 000 бат это официальный штраф.

Хуже всего если попадете в аварию с тайцем. Тогда будет кошельку правда больно, и отсутствие прав скажется.

[^]
1300V4
3.10.2024 - 18:52
0

Ярила

Ероплан купи. Вообще мировозрение поменяется.
Или нет. Тогда через год-два закопают.

[^]
Citizen72
3.10.2024 - 18:55
0

Ярила

Норм, поздравляю со сбывшейся мечтой! Но, фото покупочки, можно было и приложить

[^]
GarriL
3.10.2024 - 19:01
5

Ярила

.....

[^]
Magadanec79
3.10.2024 - 19:16
1

Ярила

Ну да,ну да. А потом ты проснулся и пошёл в школу.

[^]
paranoiki
4.10.2024 - 09:59
0

Ярила

Стесняюсь спросить: а кем Вы работаете, господин?🤔

[^]
King1m
4.10.2024 - 11:08
0

Весельчак

Цитата (paranoiki @ 4.10.2024 - 09:59)
Стесняюсь спросить: а кем Вы работаете, господин?🤔

Руководитель направления в одной крупных российских компаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2417
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх