Порядочный арестант Юсеф или Полгода в арабской тюрьме (часть десятая)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotlex
21.07.2025 - 22:40
Статус: Offline

Приколист

12
МОЙ ДРУГ ЮСЕФ
Какова вероятность, что в тунисской тюрьме «Одна», где половина её обитателей – едва читают по-слогам или вообще не владеют грамотой и редко кто говорит на «втором государственном языке» (французском), какова вероятность того, что ты можешь встретить человека, коммуниста, и даже сталиниста, читавшего русскую литературу, с которым ты можешь поговорить и что-то обсудить? Если учесть, что человек этот к тому же из твоего любимого города Туниса, Тозера, а всех тозёрцев содержат или в «Морнегии» или в «Гафсе» то с вероятностной точки зрения такая встреча попросту невозможна. Ноль целых, ноль в периоде процентов. Но как выяснилось и в этом случае и позже, тюрьма – может делать такие штуки, что остаётся только смотреть на это открытыми от изумления глазами, понимая, что «спонтанно-вероятностная» теория летит в помойное ведро, и всё что ты видишь в тюрьме – как будто кем-то организовано. Может быть, это и есть «загадочные ОНИ» из «Интерстеллара»?…

После встречи с консулом я вернулся в камеру и увидел, что сегодня к нам опять напихали каких-то супчиков – судя по физиономиям и каким-то новым ужимкам, было видно, что несколько новеньких – не из наших, привезены из другой тюрьмы. Усевшись на «сталь», я долго всматривался в двоих новеньких, сидевших от меня не дальше чем 1 метр, с мыслью «А это что за два мудака со странными лицами?». Лица у них действительно отличались – не уроды и не красавцы, просто другие в отличие от того, что уже привык видеть в тюрьме за два месяца. «Пожалуй, надо заговорить, хотя бы ради прикола да узнать, кто это такие», - подумал я тогда и произнес банальное «Бонжур! Парле ву франсе?». Собеседник напротив меня ответил утвердительно, а на вопрос как его зовут добавил:
— Меня зовут Юсеф, как Иосифа Сталина!
— Вы знаете Иосифа Сталина?
— Конечно, ведь я читал книги Максима Горького, хотя и в переводе на арабский.

Я был настолько ошарашен таким ответом, что лишь рассеяно спросил, что ещё кроме Горького он читал из русских авторов? Юсеф предложил мне сигарету, и хотя я уже 10 дней как бросил курить, взял сигарету со словами: «Но ведь ты не можешь мне давать по 10 сигарет в день?». «Да, это невозможно». Чёрт с ним, покурю еще немного, раз есть такой собеседник под рукой, ведь и вместе покурить – это тоже форма общения, и, кажется, не самая худшая в тюрьме. Вторым «мудаком», был товарищ Юсефа из Морнегии по прозвищу «Загнун». Это прозвище он взял себе сам, а сидел он за воровство, что неоднократно обыгрывал театральными сценками в тюрьме – выхватит у тебя незаметно зубную щетку из кармана, а потом с улыбкой отдаёт обратно. «Волёр!» - только и говорил он на своём небогатом французском языке.

С первого же дня мы «зацепились языками» и болтали на французском почти 24/7, никогда не было скучно. Юсеф на третий или четвертый день сказал, что мой французский – это самый ужасный французский язык, который ему доводилось слышать в своей жизни. Такая оценка сильно отличалась от того, что мне сказал профессор-тахан из нашей камеры,- нахваливая мою способность общаться на французском, он увещевал, что мой уровень владения французским – это уровень С1! С одной стороны, слушать тахана-профессора было от головы смешно, а от сердца слушать это было приятно. Комментарий Юсефа слушать было немного отрезвляюще-неприятно, но от головы я понимал, что так оно, в сущности, и есть, мой уровень французского очень низкий. Опыт общения на французском языке у Юсефа был с иностранцами – с друзьями из Франции, со шлюхами из Франции, с другом из Бельгии и невестой-итальянкой, дочерью мафиози. На тему преимущества знания французского языка Юсеф привел такой факт из обычаев и жизни Туниса: если местные девицы видят, что ты общаешься с француженкой или вообще иностранкой, то у них тут же включается «передняя передача» и они сами начинают к тебе липнуть, причем можно в довольно хамской манере назначать им встречу сразу в гостинице. Так, увидев, что Юсеф общается с французской молодой мадам, две местные тёлки так повисли на Юсефе, что утром он проснулся в гостинице с ними двумя, спящими на каждой руке, и истлевшим косяком марихуаны в руке. Надо сказать, что Юсеф из своих 6-ти ходок мотает за «употребление» 5-й срок и каждый последующий срок идет как «рецидивизм» и судья с каждым разом накидывает срок всё больше и больше. В этот раз за курение травки Юсефу дали 3 года, вторая инстанция уменьшила до 2-х лет. «Судья в прошлый раз сказал, что в этот раз я точно брошу курить дурь. Но я не перестал», - говорил он это с торжествующей ухмылкой, дескать он победил судью своим упорством и настоял на своём, хотя и ценой свободы. Мне такая «победа» показалась смешной, и ситуация сама по себе дурацкая, но о жизни Юсефа в тюрьме и почему он всё время туда попадает – будет сказано подробнее ниже.

Через день после перевода Юсефа приехал его папаша и привез нам томатный соус, банку с мясом и какие-то вещи. Соус и мясо были после 2-месячной Собы просто божественны! Я надеялся, что его папаша будет приезжать почаще, хотя ехать из Тозёра, конечно, далековато.

К счастью ли, к сожалению ли, но мой друг тоже был весьма беден и тот раз, когда его папаша привёз ему еды – был первым и единственным за всё время. Естественно, с той посылкой я, Юсеф и Загнун управились за пару дней. Загнуна, кстати, выпустили дней через 8, после того, как он перевелся в Одну. Денег у Юсефа было тоже немного и хватало только на кофе, сигареты и иногда на покупку печенья «Choco Tom». Самое забавное в этом было то, что когда появился Юсеф и мы начали обедать за одним столом, то на одного человека еды стало приходиться меньше, - в тот «камьон», который ты выставляешь для набора еды клали всегда по 2, максимум 3 поварёшки собы — и в том случае, когда я ел один и когда мы стали питаться с Юсефом вместе. Кабран-корфи, как заколдованный, наливал по 2-3 поварешки, и объяснения того, что нас уже двое, а не только я один – его нисколько не трогали. А удивительно в этой ситуации было то, что питаясь в два раз меньше, но имея теперь в камере хорошего собеседника и товарища – я начал набирать в весе. Паёк урезали в два раза, а я начал толстеть – это просто фантастика, но это факт!

Если говорить о еде, то надо добавить, что Юсеф – второй человек в камере, который ел в своей жизни свинину и ему очень понравилось. Так, на тусовку своих друзей и единомышленников им покупалась свинья, что сделать в мусульманском Тунисе практически нереально, потом жарилась на барбекю и поглощалась под вино и другие спиртные напитки. «Раз ел свинину и атеист, то сразу видно – порядочный человек, не то что всё остальное дерьмо в камере»,- сделал тогда я про себя вывод.

В один из первых дней нашей встречи, в тюремном дворике, сидя под тунисским солнцем, мне довелось выслушать рассказ Юсефа о том, что он – действительный коммунист и даже организатор коммунистической ячейки в Тозёре. Ещё будучи студентом, он вступил в партию, через своих знакомых, и когда он давал присягу коммуниста, то его с закрытыми глазами отвезли на квартиру, которая и была на то время главным тайным штабом коммунистов Туниса. Он получил партийный билет и носил его при себе и это при том, что на период президенства еще не свергнутого тогда Бен-Али – это автоматически означало 10 лет тюрьмы (если тебя поймают). После революции 2011-го года коммунистическая партия Туниса легализовалась, но начала называться партией имени Ленина-Маркса. «Почему Ленина, зыбби? Ленин только сидел и зачитывал декреты, в то время как Сталин делал всю работу?»,- возражал тогда во внутрипартийных спорах Юсеф. Через какое-то время он распечатал большой баннер со Сталиным и повесил у себя в комнате, а однопартийцы, увидев это в соцсетях, окрестили его «анархистом». «Да, теперь я анархист!»,- сказал Юсеф и наколол себе на шее букву «А». Так его «политическая карьера» в коммунистической партии Туниса была закончена.

Рассказ о том, что я – помощник писателя, который написал 10 книг о Сталине Юсеф выслушал очень внимательно, и все истории из биографии Сталина, которые разработал Меняйлов (и которые я мог вспомнить и перевести) – Юсеф тоже слушал весьма внимательно. Через несколько дней, когда я не знал – стоит ли мне и дальше брать предложенные им сигареты и оливковое масло на завтрак, я получил подробное объяснение от Юсефа: «Я считаю своей обязанностью коммуниста, увидев своего товарища-коммуниста в тюрьме, поддерживать его во всём, чем могу и словом и делом. Ты и сам видишь, что я делюсь с тобой всем, что у меня есть. Это моя обязанность и мой долг»,- от этих слов я разве что не пустил слезу. Так вот, у нас в тюрьме получилось некое подобие коммунистического братства, правда, всего из двух человек.

Как правильно читать Достоевского
Говоря о данном знаменитом русском классике Юсеф сказал, что в дни, когда он читал «Братьев Карамазовых» он переполнялся тоской. «Я садился на автобус, который вёз меня по столице Туниса на работу. В автобусе, если были свободные места, то я сидел и читал Достоевского и жизнь начинала мне казаться мрачной, угрюмой, я переполнялся грустью на весь день, если прикасался к этой книге. Какую то из книг Достоевского я даже не дочитал, потому что если я прикоснусь к ней – то знаю чем это закончится. Опять грусть, опять тоска, опять задумчивое настроение на целый день, а то и больше».
По описанию Юсефа видно, что он и вправду ознакомился с трудами незабвенного Михаила Федоровича, хотя Юсеф и не знал о том, что Достоевский писал о тюрьме тоже, а там проговорился, что он сидел в совсем неуважаемой касте.

Позабавила и другая история про Достоевского, которая, в свете уже сказанного, весьма символична. «Ты знаешь, когда я хожу в туалет, то там у меня есть несколько книг, среди них была книга Достоевского. Обычно, когда сходишь в клозет по большому, то ты испытываешь облегчение, даже в душевном плане, потому что избавился так сказать от чего то ненужного. Но это никогда не срабатывало в случае, если в туалете я читал Достоевского: каждый такой заход я выходил из туалета омраченный тяжестью жизни, переполненный грустью». Забавная история – читать автора из «опущенных» по тюремным понятиям, в туалете. Кажется, в этом что-то есть и это дико смешно.

Разговор о животных
Интересно, что у Юсефа, как у других арестантов, не бомбило на тему священных животных. Кажется, я рассказала ему на своём корявом французском языке про всех пяти, с примерами. Хотя он и искал бытовые объяснения всему перечисленному, тем не менее, шестеренки у него в голове мало-помалу заскрипели и я услышал от него рассказы про животных, о которых раньше не знал.
— Знаешь ли ты такое слово как «жалюзи»?,- спросил меня Юсеф.
— Конечно, знаю! Ими закрывают окна, когда не хотят, чтобы тебя увидели с улицы! – ответил я.
— Нет, зыбби! Это когда ты зол, что твоя женщина общается с другими мужчинами! Я, например, очень жалю́ [ревнивый]!

Так, со слова «жалюзи» (jalousie), что означает с французского слово «ревность» начался рассказ про верблюдов. Оказывается, верблюды – очень ревнивы. Ревность – чуть ли не символ этого животного. Верблюд может влюбиться в молодую женщину и привязаться к ней, но если он почувствует, что эта женщина вышла замуж, то лучше тому мужчине на глаза верблюду не показываться, и уж тем более не засыпать в его присутствие. Если верблюд увидит своего «соперника» спящим, он бесшумно подходит к нему и падает всем весом своего туловища на голову несчастного, пробивая ему череп костяным выступом, что находится у верблюда на груди, ниже шеи.

Верблюд может чувствовать какая женщина – замужняя, а какая холостячка.
Верблюд обладает способностью различать глазами, где на его пути находится хороший песок, а где находится зыбучий песок, поэтому верблюды никогда не попадают в зыбучие пески.

До сих пор у мусульман, жителей Туниса, считается, что моча верблюда – целебна, поэтому ею умываются, её пьют, её прикладывают в качестве компрессов. Они делают это тайно, но с гордостью.
Но одну историю про верблюдов Юсеф всё-таки не знал: её я увидел из Ютуба, у верблюдов иногда случается болезнь что-то вроде ипохондрии. Верблюд ложится на землю (на грудь) и неотрывно начинает смотреть на солнце, он ничего не ест и не пьет. Если оставить верблюда в таком положении и не лечить его, то через какое-то количество дней он умирает. Лечение же этой «верблюжей болезни» состоит в том, что верблюду силком задирают голову, раскрывают пасть и скармливают ему живую змею, которую он проглатывает целиком. Потом заливают это большим количеством воды. Употребление змеи в таком виде, с её ядом, вызывает у верблюда повышение температуры, потливость, но через два дня его смертоносная верблюжья ипохондрия проходит и он начинает жить и трудиться на благо людей.

Секреты тозёрского зоопарка
Побывав однажды в зоопарке города Тозёр, и увидев там великолепную львицу, наверное каждый из нас полюбил и сам город и зоопарк, но вопрос заданный Слатой как бы в шутку о том, почему дети города не идут в сам зоопарк, а тусуются в парке около зоопарка остался с тех времен не решенным. Однако, Юсеф, как коренной тозёрец приоткрыл завесу тайны и здесь.

Как просветил меня Юсеф, в богобоязненном Тунисе, где все на словах выходят замуж девственницами в десятом поколении, обстановка на пленере несколько другая, чем то втирают европейцам. Тут, в демократической республике Тунис, отучившись 6 лет обязательного образования, ученики дальше идут обучаться наукам в лицеи, куда они поступают учиться в возрасте примерно 12 лет. С этого же возраста у учеников просыпается интерес к противоположному полу, но в отличие от нас, отсталых россиян, которые в этом возрасте способны только на то, чтобы драться с девченками портфелями и таскать их за косы, в прогрессивном Тунисе молодежь сопливая к этому межполовому вопросу подходит с гораздо большим рвением, энтузиазмом и «погружением». Когда выдаётся свободное время, то мальчики и девочки 12-ти лет идут пешком из лицея в парк при зоопарке и занимаются там петтингом. Тунисийцы петтинг считают “sex soft”, что противоположность “sex hard” означает «без проникновения». Сам Юсеф тоже побывал в этом саде при зоопарке и в 12летнем возрасте умудрился скадрить двух учениц, с которыми там и проводил свои «софт-сеансы». Прочувствуйте африканский колорит! Изюминкой всех этих мероприятий являются местные жители, которые для того, чтобы понаблюдать «софт-перфомансы», а если повезет, то и «хард» тоже, – забираются на растущие тут же пальмы и с высоты полёта кокосового ореха таращат свои зеньки в поисках самых пикантных кадров, чтобы или в этот момент или попозже «помочь себе рукой».

В общем говоря, свои «половые этюды» тунисийцы и тунисийки начинают в возрасте не позже 12 лет, а уже с 14-15 лет сношаются вовсю, если есть возможность организовать такое место. Хотя и оно по всей видимости не нужно: когда я рассказал Юсефу, что в России зимой бывает до -20, -30 градусов, то он сильно огорчился:
- Это очень холодно!
- Холодно для чего?
- В такую погоду на улице нельзя заниматься сексом!
Для Юсефа, впитавшего с молоком матери местный менталитет, сношаться на улице с какой-нибудь девицей – это норма. Дети природы, мать их за ногу!

Кто хочет прочесть предыдущие части - заходите в профиль, а то 9 частей ссылками выкладывать - большая морока

Символ города Тозёр - памятник Пегасу в центре города

[^]
Похожие темы:

erolvic
21.07.2025 - 22:43
2

Не понятый

"Порядочный арестант" мне больше всего понравилось.
За что стал арестантом-тема не совсем раскрыта.

[^]
Kotlex
21.07.2025 - 22:46
4

Приколист

Цитата (erolvic @ 21.07.2025 - 22:43)

Видимо вы очень далеки от тюрьмы. Может еще скажете сакраментальную фразу "все они там невиновные сидят"?.
О причинах ареста Юсефа будет в следующих постах.

[^]
Brumbar
21.07.2025 - 22:59
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (erolvic @ 21.07.2025 - 22:43)

Давно уж раскрыта. Член тоталитарной секты Меняйлова.
Сбежали из России дабы не попасть под раздачу за полный набор удовольствий, от экстремизма до педофилии (что, кстати, в посте прослеживается).
В Тунисе жили на хрен пойми какие средства. С десяток мужиков и одна женщина.
Что опять таки наводит на мысли.
Тусовались в районе, куда туристы, как правило не суются. "Приехали изучать шпили" так сказать.
Задержаны были тунисскими органами безопасности.
Выпнуты на мороз после вмешательства российского консульства.
Насколько мне известно, в России не появились.
Дабы не выглядеть балаболом по поводу морального облика секты - вот Меняйлов в естественной среде обитания.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 21.07.2025 - 22:59

[^]
sellinger
21.07.2025 - 22:59
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Kotlex @ 21.07.2025 - 22:40)
После встречи с консулом я вернулся в камеру и увидел, что сегодня к нам опять напихали каких-то супчиков

Автор, не сочти за доёбку, но всё же суБчик, от слова "субъект"))
В остальном зашло.

[^]
Kotlex
21.07.2025 - 23:04
-1

Приколист

Цитата (sellinger @ 21.07.2025 - 22:59)
В остальном зашло.

Супчик - тюремный жаргон российских мест заключения, через П. Проверял в интернетах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sellinger
21.07.2025 - 23:04
1

Цитата (Kotlex @ 21.07.2025 - 23:04)
В остальном зашло.

Супчик - тюремный жаргон российских мест заключения, через П. Проверял в интернетах.

Тады пардоньте lol.gif

[^]
Brumbar
21.07.2025 - 23:08
3

Ярила

Цитата (sellinger @ 21.07.2025 - 23:04)
Цитата (Kotlex @ 21.07.2025 - 23:04)
В остальном зашло.

Тады пардоньте lol.gif

Да звиздит он.
На фене субчик - дрыщ, человек слабого сложения, ненадежный.
А супчик - это супчик и есть.

[^]
Kotlex
21.07.2025 - 23:09
2

Приколист

Цитата (Brumbar @ 21.07.2025 - 22:59)
Сбежали из России дабы не попасть под раздачу за полный набор удовольствий, от экстремизма до педофилии (что, кстати, в посте прослеживается).
Тусовались в районе, куда туристы, как правило не суются. "Приехали изучать шпили" так сказать.
Дабы не выглядеть балаболом по поводу морального облика секты - вот Меняйлов в естественной среде обитания.

Ну, вот на таких балаболах - исследователях, бесконечно попадающих пальцем в небо и строится "общественное мнение". Спасибо вам, что показали как это происходит. А расследование ваше яйца выеденного не стоит, хотя бы потому что мы сейчас живем в РФ. И куда нас могли депортировать из Туниса, если у нас паспорта РФ, разоблачитель вы наш доморощенный?
Только вы не думайте, что я с вами разговариваю, отвечая на ваш пост. Вам писать - все равно бесполезно, вы ж безнадежный.

И не приведи вам бог в порядочном обществе кому-нибудь про педофилию зарядить - нормальные мужики могут и рожу разбить, а то и на перо посадить. Нам конечно вы безразличны, а вот кого то вы можете и задеть. Так что вы не забывайтесь.

[^]
Brumbar
21.07.2025 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Kotlex @ 21.07.2025 - 23:09)

Ну, вот на таких балаболах - исследователях, бесконечно попадающих пальцем в небо и строится "общественное мнение". Спасибо вам, что показали как это происходит. А расследование ваше яйца выеденного не стоит, хотя бы потому что мы сейчас живем в РФ. И куда нас могли депортировать из Туниса, если у нас паспорта РФ, разоблачитель вы наш доморощенный?
Только вы не думайте, что я с вами разговариваю, отвечая на ваш пост. Вам писать - все равно бесполезно, вы ж безнадежный.

И не приведи вам бог в порядочном обществе кому-нибудь про педофилию зарядить - нормальные мужики могут и рожу разбить, а то и на перо посадить. Нам конечно вы безразличны, а вот кого то вы можете и задеть. Так что вы не забывайтесь.

О, приехал таки ))).
Мы - это значит члены вашего кружка все еще вместе ))).
Что ж, значит скоро мы услышим о новых "подвигах" вашей секты.
Как там гуру, все еще проповедует мизогинию?

[^]
Brumbar
21.07.2025 - 23:25
5

Ярила

Для читающих данный пост. Краткое изложение похождений Меняйлова и членов его кружка до отъезда в Тунис:

Широкой публике деятельность Алексея Меняйлова стала известна весной 2018 года. Писатель и основатель движения "Партизанская правда партизан" вместе со своими соратниками переехал в город Суворов Тульской области. Там Меняйлов собирался строить "Музей героев", посвященный героям Великой Отечественной войны. Полное название музея - "Музей героев как учителей удачливости".

Большинство пользователей сети теории писателя находили странными. Ведь Зою Космодемьянскую или Сашу Чекалина Меняйлов считал шаманами.
Строительство музея суворовская администрация запретила - у Меняйлова не было необходимых документов. А к деятельности "партизан" присмотрелись спецслужбы.
17 июля по нескольким адресам, где встречались и жили члены движения прошли обыски. Всего было доставлено в отделение более 20 активных членов «Партизанской правды партизан». Вскоре отпустили всех, кроме Меняйлова и его супруги Слатаны. В отношении них следователи возбудили уголовное дело. Виной тому стали ролики, которые снимал писатель.
Популярность некоторых роликов Меняйлова зашкаливает - более миллиона просмотров. Определенный цикл видеозаписей с речами писателя можно было посмотреть только за деньги. Средства поступали Меняйлову со множество регионов страны. Хотя, некоторых смущало уже название видео. Например, "Чему может научить куст малины?", "Дефлорация посредством взгляда". Основной темой общения со зрителем помимо отношения к женщинам, была история Великой Отечественной войны.
Так что же противозаконного нашло следствие в трудах писателя? Для начала, следствие пришло к выводу что Алексей и Слатана Меняйловы "сформировали в себе негативное отношение женщинам, а также социальной группе узников концлагерей, солдат армии". Далее снова цитата: "желая придать публичность высказываемых ими идей с использованием сети "Интернет", возник совместный преступный умысел на унижение неопределенной группы лиц по признакам пола...".
Следствие обратило внимание лишь на часть роликов писателя. В некоторых он говорил, например, об общих чертах матерей Гитлера и Порошенко, "предпочтительности тупых женщин", олигофренопедагогах, а также рассуждал почему девушки "торопятся дать".
В данных роликах, посчитало следствие, содержатся психологические и лингвистические признаки унижения человеческого достоинства, пропаганда неполноценности женщин, узников конлагерей и солдат армии. Меняйлов с такой формулировкой не согласился, заявив, что ролики несут цель патриотического просвещения и раскрывают обманы для создания счастливых полных традиционных семей. Слатана Меняйлова своей вины также не признала. Эксперты, которые внимательно смотрели все противозаконные ролики писателя, оказались на стороне обвинения.
Защита писателя привлекала к делу множество свидетелей. Все, естественно, любителя посмотреть ролики Меняйлова. Никто из них, конечно, ничего унижающего чье-то достоинство не нашел. Суд учел то, что данные свидетели являются поклонниками творчества писателя.
9 роликов Меняйлова попали в список экстремистских материалов. Они были удалены. А суд решил, что несмотря на доказанность видвинутого в отношении Меняйловых обвинения, уголовное дело подлежит прекращению. Причина - частичная декриминализация ч.1 ст.282 УК РФ.
"Деяния,предсмотренные ч.1 ст.282, вменяемые в вину Меняйлову А.А. и Меняйловой С.А, в настоящее время не образуют состава преступления, т.е декриминализированы Федеральным законом."
Иными словами, изменение законодательства "прилетело" как нельзя кстати и помогло Меняйловым избежать уголовной ответственности. Виноваты, но... Получить судимость по данной статье можно только в случае повторного привлечения к ответственности в течение года.
Таким образом, судом доказан факт создания четой Меняйловых роликов, которые признаны экстремистскими. По мнению экспертов, с учётом частичной декриминализации ч. 1 ст. 282 в их действиях содержиится административная ответственность. Для ее предотвращения ими выбрана тактика обжалования и затягивания разбирательства.
С имущества Меняйловых сняли арест. Сами супруги, добавим, к моменту вынесения судебного решения, уже находились на свободе. После полугода в СИЗО, "партизан" выпустили.
Кстати, история с уголовным делом все-таки наложила отпечаток на деятельность дижения "Партизанская правда партизан" - его больше нет. Но дело не в разладе между сторонниками писателя. Просто "партизаны" сменили название. Теперь они стали "палеонтологами". В группе на радость поклонников творчества Алексея Меняйлова появляются новые ролики. Например, про типаж бандитской дочки в фильме "Илье Муромец"...
https://newstula.ru/fn_448643.html

Не ведитесь на сектантов...

[^]
sellinger
21.07.2025 - 23:34
0

Цитата (Brumbar @ 21.07.2025 - 23:25)

Не ведитесь на сектантов...

Хуясе петрушка blink.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 21.07.2025 - 23:35

[^]
Brumbar
21.07.2025 - 23:46
2

Ярила

Вишенка на торте. Список талантов Меняйлова (взято с одного из его сайтов):

После школы поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина, где получил специальность «Технология основного органического и нефтехимического синтеза» и квалификацию инженера-технолога.

В 1978 году прошёл курс военной подготовки, получил воинское звание лейтенант-инженер. За год, сцукко, за год!!! Тогда как для тупых лохов - не менее двух с половиной лет военной кафедры.

Работал научным сотрудником в Институте российской истории РАН, где изучал историю ВОВ. Как инженера взяли в Институт истории?

В 1993 году начал свою писательскую деятельность. С 1997 по 1998 год был членом Союза литераторов России, а с 2015 года по настоящее время является членом Российского философского общества. Издательство «Крафт+» опубликовало 12 его книг по психоанализу, истории, литературоведению.
Для справки - список произведений Меняйлова:
«Подноготная любви»;
«Теория стаи»;
«Понтий Пилат: психоанализ не того убийства»;
«Дурилка: записки русского зятя главного раввина»;
«Сталин: прозрение волхва»;
«Сталин: культ девы»;
«Сталин: тайны валькирии»;
«Смотрите, смотрите внимательно, о волки!»;
«Стратагемы инициации гения в древнерусских культах»;
«Жреческая палеонтология»;
«Философская линия любви в „Солярисе“ Тарковского».

В процессе изучения истории ВОВ Алексей Меняйлов заинтересовался исследованием вопроса формирования личности будущего вождя СССР Иосифа Виссарионовича Сталина. На данный момент А. А. Меняйлов является единственным в мире исследователем, который провёл многолетнюю экспедицию по всем местам политических ссылок И. В. Сталина.

Как известно из многих открытых источников, Иосиф Сталин был человеком с широким кругозором, поэтому в исследованиях писателя Меняйлова поднимаются самые разнообразные темы:
военное дело, в частности партизанское движение в годы Великой Отечественной войны;
драматургия – пьесы Шекспира и Мольера;
палеонтология – теории эволюции;
античность – история древнего Рима, древнегреческая мифология;
прочие темы, с которыми в своей деятельности сталкивался или мог сталкиваться И. В. Сталин.

Такой вот многостаночник.

Кстати, темы его свежих семинаров:
Как одышка связана с расстрелом царской семьи;
Как император Октавиан Август стал авторитетным зеком;
на что указывает психотравма в виде металлического предмета.

[^]
EvilBiker
21.07.2025 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Brumbar @ 21.07.2025 - 23:14)

О, приехал таки ))).

А что плохого в мизогинии-то?

[^]
Brumbar
21.07.2025 - 23:50
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 21.07.2025 - 23:48)
Цитата (Brumbar @ 21.07.2025 - 23:14)

О, приехал таки ))).

А что плохого в мизогинии-то?

Для слабых мозгов она опасна.

Умерла одна из девочек, которых жестоко избил молотком 16-летний подросток в Подмосковье

11 июля неадекват набросился с молотком на подруг, когда те ехали на велосипедах по дороге в СНТ «Борисово». Одна смогла спастись и побежать к родителям за помощью. Другую же парень продолжил бить, потом уволок в лес. Девочка несколько дней провела в реанимации, но спасти её не удалось.

Подросток признал свою вину и заявил, что у него мизогиния — ненависть к женщинам.
https://www.yaplakal.com/forum4/topic296127...зогиния+убивает

[^]
Kotlex
21.07.2025 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Brumbar @ 21.07.2025 - 23:50)

Умерла одна из девочек, которых жестоко избил молотком 16-летний подросток в Подмосковье

11 июля неадекват набросился с молотком на подруг, когда те ехали на велосипедах по дороге в СНТ «Борисово». Одна смогла спастись и побежать к родителям за помощью. Другую же парень продолжил бить, потом уволок в лес. Девочка несколько дней провела в реанимации, но спасти её не удалось.

Подросток признал свою вину и заявил, что у него мизогиния — ненависть к женщинам.

Ну, в ваши фантазерско-субъективные оценки верить никто не обязан. В ярлыки о "мизогонии" - тоже. А то, что в творчестве Меняйлова много сказано хорошего о женщинах, вы, конечно, не напишите. Ведь у вас "непредвзятое мнение", высосанное из статей таких же тупых журналистов как и вы сами.

[^]
Kotlex
21.07.2025 - 23:57
-1

Приколист

И да, тульская журналистика - это вообще кладезь мудрости. Веруйте и обрящете.

[^]
Brumbar
21.07.2025 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Kotlex @ 21.07.2025 - 23:54)
Цитата (Brumbar @ 21.07.2025 - 23:50)

Ну, в ваши фантазерско-субъективные оценки верить никто не обязан. В ярлыки о "мизогонии" - тоже. А то, что в творчестве Меняйлова много сказано хорошего о женщинах, вы, конечно, не напишите. Ведь у вас "непредвзятое мнение", высосанное из статей таких же тупых журналистов как и вы сами.

Переубедите меня.
Сформулируйте тезисы программы вашего сообщества.
На ваших сайтах я бываю, хочу услышать информацию именно от конкретного человека.

[^]
Kotlex
22.07.2025 - 00:03
0

Приколист

Цитата
Переубедите меня.
На ваших сайтах я бываю, хочу услышать информацию именно от конкретного человека.

Может еще сплясать вокруг вас?
Вы смотрели фильм "Беспредел"? Там есть такой персонаж по кликухе Калган. Очень на вас похож, но судьба его незавидна.

[^]
Brumbar
22.07.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Kotlex @ 22.07.2025 - 00:03)
Цитата
Переубедите меня.

Вы смотрели фильм "Беспредел"? Там есть такой персонаж по кликухе Калган. Очень на вас похож, но судьба его незавидна.

Что и требовалось доказать.
А теперь слово экспертам:

По мнению ведущего специалиста в области сектоведения Александра Дворкина, организация, созданная Меняйловым имеет ярко выраженные признаки секты. В частности, создан собственный Совет, в котором он является безусловным лидером и авторитетом. В учении присутствуют несколько «слоев знаний», верхние из которых доступны только членам Совета.

Устав Совета «Партизанской правды партизан» был написан в 2012 году. Исходя из его положений, абсолютными авторитетами для его членами являлись товарищ Сталин и его отец товарищ Виссарион. Последний считался чуть более уважаем.

Большая цель Совета: создание коллективного разума из нескольких пятерок. Угождение Меняйлову «по бабским» технологиям осуждалось. Каждый член совета был обязан признавать, что он несовершенство. Представительница слабого пола, что она — распутная женщина (синоним к употребленному в Уставе бранному слову), предательница, недоделанная жрица, шаманка. Мужчина - маменькин сынок, предатель, недоделанный жрец, шаман. Тех, кто отказывался это делать изгоняли по решению Меняйлова.

По мнению ведущего специалиста в области сектоведения Александра Дворкина, организация, созданная Меняйловым имеет ярко выраженные признаки секты. В частности, создан собственный Совет, в котором он является безусловным лидером и авторитетом. В учении присутствуют несколько «слоев знаний», верхние из которых доступны только членам Совета.

Постскриптум: Насчет Калгана. Вследствие стечения обстоятельств я провел в местах лишения свободы более десяти лет.
Фуфлыжников повидал немало.
Ваша компания в отношении фуфла - эталон.

[^]
Magadanec79
22.07.2025 - 00:11
0

Ярила

Когда казнь то?

[^]
Kotlex
22.07.2025 - 00:13
0

Приколист

Цитата (Brumbar @ 22.07.2025 - 00:10)
Цитата
Переубедите меня.

Устав Совета «Партизанской правды партизан» был написан в 2012 году. Исходя из его положений, абсолютными авторитетами для его членами являлись товарищ Сталин и его отец товарищ Виссарион. Последний считался чуть более уважаем.

Большая цель Совета: создание коллективного разума из нескольких пятерок. Угождение Меняйлову «по бабским» технологиям осуждалось. Каждый член совета был обязан признавать, что он несовершенство. Представительница слабого пола, что она — распутная женщина (синоним к употребленному в Уставе бранному слову), предательница, недоделанная жрица, шаманка. Мужчина - маменькин сынок, предатель, недоделанный жрец, шаман. Тех, кто отказывался это делать изгоняли по решению Меняйлова.

Постскриптум: Насчет Калгана. Вследствие стечения обстоятельств я провел в местах лишения свободы более десяти лет.

Так ведь это здорово! Ждем постов о вашей отсидке! Почитаем, оценим...

[^]
Kotlex
22.07.2025 - 00:14
-1

Приколист

Цитата (Magadanec79 @ 22.07.2025 - 00:11)
Когда казнь то?

Как это "когда"? Вы разве об этом еще не прочитали? Придется перечитать все 10 постов...

[^]
Kotlex
22.07.2025 - 00:15
0

Приколист

Цитата
Переубедите меня.

Вы про самого Дворкина почитайте - и узнаете какой он "эксперт". Вы делаете всё так топорно, поверхностно... Вам самому не стыдно за такую халтуру?

[^]
Brumbar
22.07.2025 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Kotlex @ 22.07.2025 - 00:13)
Цитата
Переубедите меня.

Так ведь это здорово! Ждем постов о вашей отсидке! Почитаем, оценим...

Зачем? Что есть за решеткой такого интересного, о чем можно рассказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1630
5 Пользователей: Serg007, LehaOkurkin, zankl, Valentaim84, adventus
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх