Полгода в арабской тюрьме. Часть девятая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotlex
17.06.2025 - 18:48
Статус: Offline

Весельчак

25
НЕГРЫ В ТЮРЬМЕ
Хотя у моих товарищей, которые получали свой опыт по другим тюрьмам, приключений с неграми было побольше чем в моей Одне, тем не менее есть что написать и мне. Скажу сразу, что негров я буду называть неграми, а не новомодными эвфемизмами, призванными оберегать чувства верующих.

Тунисийцы в тюрьме не считают себя африканцами, хотя и живут на континенте называемом «Африка», - по тунисским арестантам видно, что они обращаются с неграми глядя на них сверху вниз, считая их недоразвитыми. Ввиду того, что негры сидят по тюрьмам недолго, тунисийцы зачастую не утруждают себя запоминанием имён чернокожих, может быть такой расклад в тюрьмах отчасти оттого, что те, кто сидят по тюрьмам недолго (несколько недель или два-три месяца) считаются проходными персонажами, недостойными внимания.

Когда негры приходят в камеру, то они автоматом начинают кучковаться около туалета, это прямо какая то негритянская болезнь или мания - так было и в Бушуше, так было и в тюрьме. Никто их не заставляет, не гонит туда и уж тем более не опускает, а они из раза в раз тянутся к толчку, создавая рядом с сортиром свои «чёрные гетто» из 3-4-5ти человек. Негры, как правило, попадаются полиции или с кривыми документами, или без оных, или же на попытке незаконно пересечь границу Туниса, отправляясь на «лодке смерти» в Италию. «Лодкой смерти» называют маломоторные суда на 6-10 пассажиров, которые под покровом ночи пытаются проплыть морем до Сицилии и там выгрузить своих искателей новой жизни. Как правило, тариф на такую переправку – что-то около 2000 долларов за «билет» и 2000 долларов за «страховку», - на случай, если лодку в море остановит береговой патруль и придётся откупаться. «Лодкой смерти» эта посудина называется из-за того, что несчастным случаям, когда эти лодки терпят крушения, – несть числа: внезапно поднявшаяся волна на море, заглохший двигатель, да еще много каких причин, из-за которых лодка может стать общей могилой для всех пассажиров и капитана тоже. Слышал где-то, что такие лодченки с иммигрантами береговой патруль европейских стран может запросто расстрелять из пулемёта, и все пойдут ко дну уже не дрыгаясь, а патрулю ничего не будет – у лодки ни регистрационных знаков, ни флага, ни радиомаяка, официально этой лодки никогда не было и нет, искать на море некого да и незачем.

Мало кто из негров может четко сказать зачем он едет в Италию, в смысле что конкретно он там собирается делать? Еще в Бушуше я познакомился с мужиком, у которого был друг, занимающийся бизнесом по нелегальной перевозке морем – он был капитаном одной из «лодок смерти» и построил себе приличных размеров дом на заработанные в этом деле деньги. Мужик поведал мне, что из-за того, что негры не умеют и не хотят трудиться по-человечески, по прибытию в Европу они сразу же ищут заработок в виде торговли наркотой, а изюминкой этого заработка является то, что рядовых курьеров очень часто пускают под нож свои же хозяева. В интернете с завидной регулярностью попадаются новостные сюжеты, где журналисты сообщают, что на берегу Средиземного моря нашли безымянного мёртвого негра. Опять. Снова. В очередной раз. Судя по рассказам, чернокожие в наркобизнесе Италии воспринимаются как «расходник», но новоотправляющихся в путешествие негров это нисколько не смущает, и народная африканская тропа к берегу Туниса из глубин Африки не зарастает никогда. Конго, Мали, Нигер, Руанда, Чад – вот лишь небольшой перечень стран, откуда люди шли искать своего счастья к побережью, а нашли в итоге лишь казенный дом Туниса. Но может для них это к лучшему, чем быть погребенным морской пучиной или быть убитым работодателем-наркоторговцем? Как знать!

Частенько, больше чем в половине случаев, негры очень высокого о себе мнения – и если они знают язык, то не применут высказать свои гениальные мысли о политическом устройстве их страны и мира, слушая которые, можно получить приступ непрекращающейся зевоты. Однажды я видел, как негр комментировал все события, происходящие в камере с претензией на понимание и видом эдакого мудреца, с проницательным взглядом, и это при том, что от роду ему было не больше 30ти лет, то есть – еще сопля зеленая.
На памяти есть одна забавная история, когда негр, имя которого я уже забыл, увидев в моей тетради рисунок кулака, из которого сыпется песок, а на заднем фоне тикают часы – загорелся творческим энтузиазмом как маленький ребенок. Он побежал в угол камеры, выпросил у кого-то лист бумаги и на всю страницу расписал какие татуировки он сделает, когда Тунис депортирует его обратно в Конго. На вопрос «Зачем тебе это всё?» - он ответил, что хочет, чтобы эта отсидка, длиною в 2 месяца осталась ему воспоминанием на всю жизнь. Из сюжетов запланированных им татуировок – волк, выходящий из леса, тигр, кобра, весы, корона, венчающая его собственное имя... В России есть песня с такими словами: «Три дня в конторе – не значит ходка, смени ты фраер свою походку!». 2 месяца – это всё-таки не 3 дня пугалок по ментовским кабинетам, а значительно больше, но всё же маловато для того, чтобы обставлять свою отсидку с такой помпой. Этот негр был довольно черный, почти иссиня-черный, поэтому я бы не отказался посмотреть, что можно на его коже вытатуировать обычными чернилами. Кстати, он был наиболее начитанным, по меркам Туниса, и знал всю греческую мифологию.
-------
В нашей камере чернокожего Homo sapiens били лишь однажды, и два раза, с промежутками в 15 минут. Негра этого звали Муса, был он из Мали, и в тот день он как-то неудобно сел в проходе, что всем мешал. Пару раз глядя на него арестанты свирипели и начинал бить его «ногой от бедра». Надо отметить, что для того, чтобы напроситься на побои в тюрьме – надо очень сильно постараться, и в случае Мусы, то, что его били – было абсолютно оправдано. Он довольно хамски вёл себя и мог в момент, когда ты куришь, небрежно толкнуть в плечо, а когда ты оглядывался, то показывал жестом – «оставь сигарету покурить». Хотя он был пониже меня и гораздо более худой, но отказать ему не было сил: глядя на него я терял волю и протягивал недокуренную сигарету, хотя самому курить хотелось. «Ой! Лишь бы отвязался!»,- крутилось тогда в голове. Даже когда я находил в себе силы ему отказать, то это было как-то натужно и неестественно, приходилось самому себе накрутить злобы, чтобы бодаться с этим, казалось бы, никчемным негритосишкой. Всё же, когда я его отбрил раз 5-7, то от меня он отстал и пошёл себе искать другую жертву. Есть статистически подкрепленное наблюдение, что в тюрьме есть категория граждан, негров в частности, которые тренируют в себе внутреннюю наглость и напористость, которым обычный человек не может ничего противопоставить. Но если усилием воли послать нахер такого супчика, а с каждым разом это делать всё легче и легче, то он видит, что его приём не срабатывает, и отваливает.

Муса находил умиротворение, когда созерцал в тюрьме самого себя и так как зеркал в камере не было, то единственным доступным удовольствием было для него разглядывание собственного портрета в моей тюремной тетради. Нарисовал я его довольно неплохо, и он, созерцая нарисованное, находился в состоянии умиления по нескольку минут, буквально медитировал на тетрадку, лежащую на его коленях, как на изображение самого лучшего, что есть в этом бренном мире. Наверное, именно так выглядел Нарцисс, сошедший с ума от собственного отражения в воде.

Шло время и Мусу за несколько недель окружающий народ пообтесал, он не лез уже так на рожон, не стрелял по хамски сигареты, не вызывал сильное раздражение, однако весь его говно-характер, силой загнанный внутрь, как будто вылез в виде болезни – на шее этого негра вскочила огромная опухоль размером с бейсбольный шар, а на все попытки Мусы попасть к врачу охрана только отмахивалась: «Рудуа, рудуа!» [завтра, завтра!],- непременно получал негр в ответ на свою просьбу. По идее, заключенный имеет право на медицинское обслуживание, во всяком случае эти права задекларированы на стенде у входа в наш блок тюрьмы. Ввиду этого, с опухолью надо было что-то делать, но «добрые» вертухаи и администрация вместо того, чтобы направить Мусу в медпункт и в госпиталь, просто внесли его в списки на амнистию, в итоге чего он вышел на две или три недели раньше положенного срока. Лечи теперь свою опухоль сам, дружище! А то, что она появилась в тюрьме – ну, с кем не бывает?

Про другого негра, хотя мы и были с ним приятелями, вспомнить особенно нечего: звали его Роналдо и был он из Руанды, а в Италию хотел переплыть за тем, чтобы там участвовать в незаконных боксёрских поединках. Он и вправду был очень атлетического телосложения, фигура его оставалась спортивной несмотря многомесячное отсутствие физических тренировок и скудное тюремное питание. Наверное, у него от природы была такая конституция, которой можно только позавидовать. Пару раз я пытался с ним в шутку побоксировать, но он сразу уворачивался и «контратаковал» меня то хуком слева, то апперкотом. Не хотел бы я с таким негром встретиться в подворотне, хотя внешность его вполне располагающая. Роналду очень гордился тем, что в предыдущей тюрьме, Морнегии, откуда его перевели, был кабраном, - он говорил об этом как о каком-то достижении в своей жизни. По ощущению он напоминал плюшевую игрушку, которую хочется потискать, пожамкать, погладить его по его коротким курчавым волосам. Половина камеры постоянно «мацала» Роналду – люди то обнимались с ним, то гладили его по голове, то щипали за руки. Не знаю имеет ли это ту же природу, но к Роналду, несмотря на всю его плюшевость и дружелюбность, часто приставал наш дежурный хулиган камеры – то целовался с ним в щеку по 15 раз (по тунисийской традиции – можно расцеловать человека в щеки 4 раза), то предлагал при всей камере сделать себе минет, недвусмысленно охватывая через шорты и трусы свой детородный орган. Всё это было как бы в шутку, а вроде бы и не очень, - Роналду только улыбался и толкал хулигана.

Если говорить про других мужиков из нашей экспедиции, то Дмитрий, сидящий в другом блоке Одны, видел, как негра запинывало пол-камеры ногами, отчего он верещал и плакал, а когда избиения заканчивались, то он подбегал к двери камеры и стучал в неё, вызывая охранников. Когда те приходили, то как ребёнок он жаловался, показывая пальцем на всех своих обидчиков. Когда же охрана уходила, то негр получал второю порцию животворящих пи…лей, опять рыдал, опять стучал в камеру… Тот негр отличался очень высоким чувством собственного достоинства и когда что-то рядом с ним происходило не так, - делал недовольную рожу и сыпал замечаниями. Ну, судьба негра и состояла в том, что он огребал по полной, превращаясь попеременно из гордого сноба в визжащего отшлепанного 3-х летнего ребёнка.

В тюрьме «Морнегия» истории про негров еще интереснее. Там, «тюремные нравы» гораздо свободнее, в том смысле, что охрана делает всё, что ей заблагорассудится, без тормозов. Одной из забав тамошних вертухаев было то, что из всего блока тюрьмы выводили исключительно негров, выстраивали их в одну шеренгу и начинали бить: руками, ногами, ладонями… При этом избиении не достигалась никакой практической цели – от негров не требовали, чтобы они стояли ровнее, быстрее собирались на пересчёт, шли в ногу или что-либо другое, хоть как-то связанное с дисциплиной. Это делалось для чистого наслаждения… Закончив пытку, тунисийские вертухаи, которые надо полагать, тоже не считают себя африканцами, с гордо поднятой головой демонстративно оттряхивали руки, которыми они еще минуту назад колотили чернокожих.

Был и другой случай с человеком из нашей группы. Негр, которого только завели в камеру, подошел поближе, начал раздеваться, снял футболку, штаны… Снял трусы… Повернулся жопой и начал наглаживать свои ягодицы, как бы предлагая интимные услуги. Все, в общем то знают, что показать свою задницу или половые органы в мусульманских странах – это «харам», а тут негр нисколько не стесняясь, при всей камере в 40 человек начинает приглашать к содомии… Какой-то мусульманин глядя на это не выдержал, спрыгнул со своей кровати и ногами так запинал этого сверкателя ягодицами в угол, что оставшееся свой срок он вёл себя относительно пристойно.

Для тех, кто не читал первые восемь частей:
Первый пост: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2938820.html
Второй пост: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2939176.html
Третий пост: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2939721.html
Четвертый пост: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2940733.html
Пятый пост: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2941582.html
Шестой пост: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2942002.html
Седьмой пост: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2944949.html
Восьмой пост:https://www.yaplakal.com/forum3/topic2946184.html

Вот они, представители континента - колыбели цивилизации.

Полгода в арабской тюрьме. Часть девятая.

[^]