Наличные против карты.

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AJIi 27 сен 2026 в 15:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Одинец @ 27.09.2026 - 15:03)
Кассы есть и батареечные, размером с валидатор. С накопительной фискальной памятью.
Пока там не сел аккумулятор - продадут.
Кроме того, что с куар-кодом или с акцизной маркой...

Если терминал по GSM работает, пробьёт. Если через провод в кассу (проводной интернет и завязан с ПО кассы) не получится. В крупных сетях проводные терминалы, интернет по проводу самого магазина. В мелких магазинах могут и на GSM, не подключая к кассе (или ПК с 1с или другим ПО) забить с терминалу сумму и пробить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 27 сен 2026 в 15:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 27 сен 2026 в 15:05)
До первой проверки. Онлайн-касса обязана быть даже в самом захудалом ларьке.

Так она есть, и владелец магазина по ней что-то пробивает.
А внезапные проверки в таком селе... смешно.
Да и такая проверка не найти страшное нарушение и закрыть, а денег в карман положить.
ZSergiu 27 сен 2026 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Обычно самообслуживание очень снижает время ожидания, даже если в очередь человек 30, при наличии 10+ таких касс, ты за пару минут уже сам сканируешь свои продукты. Видимо там пока всё криво сделали но учтут ошибки и переделают.
BattlePorQ 27 сен 2026 в 16:04
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ZSergiu @ 27 сен 2026 в 15:50)
Видимо там пока всё криво сделали но учтут ошибки и переделают.

Большинство ошибок там в ДНК покупателей. Их не переделаешь.
zrk 27 сен 2026 в 16:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Просто ты не умеешь в кнопки.

А по делу: автомат по самообслуживанию - не детская касса, там все таки голову надо включать. Где-то поиском вести название товара, внимательно на экране поискать нужное место, в пятёрочке у нас опять же весы встроенны в автомат, товары, которые пробиваются без куара, - их можно просто увеличивать количество без повторного пробития. Единственное что осталось - подтверждение возраста, опять же если не боишься большого брата - оформляешь в Максе цифровой айди и вперёд

Но такой автомат реально сокращает расходы предприятия на кассиров и твоё время на ожидание в очереди. Надо только в первое время немного поучиться

Одинец 27 сен 2026 в 16:29
3
Цитата (zrk @ 27 сен 2026 в 16:22)
Но такой автомат реально сокращает расходы предприятия на кассиров и твоё время на ожидание в очереди. Надо только в первое время немного поучиться

Изначально эти кассы придуманы для тех, кто 5-10 единиц товара.
А когда на такую кассу заезжают с тележкой "с горкой", и тянут-потянут... каждый третий товар с волоёблей, на каждый четвёртый зови Галю...
Фантомассс 27 сен 2026 в 16:30
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 27 сен 2026 в 14:59)
Цитата (Несобака @ 27 сен 2026 в 14:50)
Цитата (Бойцоваямышь @ 27 сен 2026 в 14:47)
При отключении света тебе касса пробить товар и выдать чек не сможет. И пофиг чем платить - хоть картой, хоть бартером, хоть интимом.

В деревне на деревянных счетах все можно

Когда я приезжаю в деревню, то беру с собой нал.
Там бабулька-продавщица меня счётами переебёт, если я заикнусь про карточку. lol.gif
Хотя это вряд ли, но она реально считает на деревянных счётах и не будет ломать инструмент. А про кассу и карточки она слышать не желает.

Я не в курсе как она работает без кассы, но я ни разу не видел у неё кассу.
Думаю, что проверки ей до фени. В любой момент может закрыть магазин "на обед" и уйти. Ибо с утра субботы и воскресенья, постоянно гаишники пасутся рядом с магазином. (Я на велосипеде езжу за опохмелом.)
Уж они могли бы доложить куда надо об странном магазине без кассы. Но своё, "кормовое" для плана, место не сдают. shum_lol.gif Там и москвичи, за несколько сот километров от дома, попадали с похмелья за рулём.
Виллайн 27 сен 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Чувак, ты вот сей час серьезно?
Хвастаешься тем, что не в состоянии самостоятельно купить продукты?
Сделать выбор еще ДО магазина, точно знать что и сколько тебе нужно, где это обычно лежит и как это все провести через кассу?

Ебст... Ты с поссать то как справляешься?

МимоПроходил 27 сен 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (BattlePorQ @ 27 сен 2026 в 14:07)
А зачем может понадобиться покупать сметану?
На кой хуй это ёбаное вонючее говно нужно?

это ты у меня спросил?
в клочки порву!
особенно за вот такую. gigi.gif

Наличные против карты.
Фантомассс 27 сен 2026 в 16:37
3
Цитата (zrk @ 27 сен 2026 в 16:22)
Просто ты не умеешь в кнопки.

А по делу: автомат по самообслуживанию - не детская касса, там все таки голову надо включать. Где-то поиском вести название товара, внимательно на экране поискать нужное место, в пятёрочке у нас опять же весы встроенны в автомат, товары, которые пробиваются без куара, - их можно просто увеличивать количество без повторного пробития. Единственное что осталось - подтверждение возраста, опять же если не боишься большого брата - оформляешь в Максе цифровой айди и вперёд

А сигареты как купить, если они лежат в закрытой зоне?
И чтоб её открыть нужен продавец с ключём от этой хреновины.
Опять надо звать продавца или пресловутую Галю. lol.gif
BigHarry 27 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (кинолог @ 27 сен 2026 в 13:25)
Взял 20 пакетов ОДИНАКОВЫХ, и будь добр пиздыкнуть КАЖДЫЙ!

Ну как уже и писали выше - за это дерьмо скажем спасибо продавцам воздуха из честного гавнознака. А если не хочешь пропикивать каждый сраный пакетик - бери коробку, там один раз можно пикнуть.
МимоПроходил 27 сен 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Фантомассс @ 27 сен 2026 в 16:30)
Думаю, что проверки ей до фени. В любой момент может закрыть магазин "на обед" и уйти. Ибо с утра субботы и воскресенья, постоянно гаишники пасутся рядом с магазином. (Я на велосипеде езжу за опохмелом.)
Уж они могли бы доложить куда надо об странном магазине без кассы. Но своё, "кормовое" для плана, место не сдают. shum_lol.gif Там и москвичи, за несколько сот километров от дома, попадали с похмелья за рулём.

в РБ даже на велике пьяному к гаишникам лучше не попадаться.
штраф от 135 до 225 белорусских рублей.
на российские от 3500 до 6000.
Bilge 27 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вчера покупал в магазине "Семья" (это какой-то вариант "Ленты") кошачий корм. И при сканировании QR автомат мне сказал, что такой пакетик уже был, что неправда. Позвал сотрудника и он нажал кнопку "пробить без QR". И зачем тогда этот "Честный знак"?
КотКристофер 27 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Что за истерика в теме? Можно всё элементарно найти и взвесить. Какие проблемы?

Только про корма кошачьи правильно написано. Сделали крохотный куэр-код да ещё какой-то блестящей краской, дизайнеры ипанутые! Читается на десятый раз.
Уфимский 27 сен 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (кинолог @ 27 сен 2026 в 13:30)
Цитата (ШмяГ @ 27.09.2026 - 13:27)
Синьку не покупай- и всё легко и непринуждённо на кассах самобслуживания

Пробовал пробить 20 пакетов вискаса? То то. У меня котопёсы без этой хрени жить не могут. Могут голодать по 5 дней если покрошишь печень и сердечки.

Избаловали вы их. Недельки две бы поголодали - жрали бы даже гречку. И даже сухую.

У меня пёс из приюта. Расстройство пищевого поведения после полуголодного существования. Жрёт всё, до чего может дотянуться. Хотя я его кормлю регулярно и он уже давно не тощий. Вскрыть пачку макарон и сожрать - легко! Пакет с мукой разорвать и слизать с пола - запросто! Объесть кусты смородины или крыжовника- не вопрос! Спиздить огурец, яблоко или кабачок, чтобы грызть их в укромном месте - никаких проблем!

Это сообщение отредактировал Уфимский - 27 сен 2026 в 16:50
Фантомассс 27 сен 2026 в 16:50
1
Цитата (МимоПроходил @ 27 сен 2026 в 16:43)
Цитата (Фантомассс @ 27 сен 2026 в 16:30)
Уж они могли бы доложить куда надо об странном магазине без кассы. Но своё, "кормовое" для плана, место не сдают. shum_lol.gif  Там и москвичи, за несколько сот километров от дома, попадали с похмелья за рулём.

в РБ даже на велике пьяному к гаишникам лучше не попадаться.
штраф от 135 до 225 белорусских рублей.
на российские от 3500 до 6000.

Дык я езжу с похмелья, а не похмелённый.
Или в РБ пох на это?
P.S. Когда я похмелённый, я и пешком 2200 шагов (спецом измерял) в одну сторону за "догоном" пройду.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 27 сен 2026 в 16:58
Bizels 27 сен 2026 в 16:58
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shecter @ 27 сен 2026 в 14:00)
Надо гвозди вбить в голову тому, кто придумал кошкин корм каждый пакет пикать. Берёшь две-три коробки, а очередь нервничать начинает. Уроды.

Если ты берешь именно коробками, в чем проблема пикнуть коробку? На коробках есть "общий" qr код на все что внутри. Вопрос в ПО магазина. Или ты думаешь на складах они когда принимают каждую коробку вскрывают и пикают? lol.gif
Ящик пива в КБ одним кодом можно пробить например) и блок сиг и пр. Всего касается.

Главное что бы ящик был запечатан. Те все что с него в нем и было. Такие есть на полках в магазе, если нет можно со склада попросить. ПО у магазов бывает не настроено как надо под это, но тут к магазу вопрос (как они тогда товар принимают в магаз). Например в КБ через один так можно. Чаще бывает что продавцы рукожопые и незнают как это делаеца и тогда зовется ГАЛЯ!!!

Это сообщение отредактировал Bizels - 27 сен 2026 в 17:06
WhiskIn 27 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 15:11)

Так она есть, и владелец магазина по ней что-то пробивает.
А внезапные проверки в таком селе... смешно.
Да и такая проверка не найти страшное нарушение и закрыть, а денег в карман положить.

Ты обрезал. Там было написано, что про кассу и карточки она знать не желает. Так что попадет бабка на деньги.
WhiskIn 27 сен 2026 в 17:15
0
Цитата (Виллайн @ 27 сен 2026 в 16:33)
Чувак, ты вот сей час серьезно?
Хвастаешься тем, что не в состоянии самостоятельно купить продукты?
Сделать выбор еще ДО магазина, точно знать что и сколько тебе нужно, где это обычно лежит и как это все провести через кассу?

Ебст... Ты с поссать то как справляешься?

Тоже ходишь со списком продуктов? cool.gif agree.gif
Одинец 27 сен 2026 в 17:17
0
Цитата (WhiskIn @ 27 сен 2026 в 17:13)

Ты обрезал. Там было написано, что про кассу и карточки она знать не желает. Так что попадет бабка на деньги.

Потому и обрезал - бабке плевать на эту кассу. Для этого есть владелец магазина. Может, эта касса у него дома хранится.
WhiskIn 27 сен 2026 в 17:17
0
Цитата (BigHarry @ 27 сен 2026 в 16:41)
Цитата (кинолог @ 27 сен 2026 в 13:25)
Взял 20 пакетов ОДИНАКОВЫХ, и будь добр пиздыкнуть КАЖДЫЙ!

Ну как уже и писали выше - за это дерьмо скажем спасибо продавцам воздуха из честного гавнознака. А если не хочешь пропикивать каждый сраный пакетик - бери коробку, там один раз можно пикнуть.

Да. И сигареты блоками. Там тоже есть внешний код.
kashnia 27 сен 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (HappyEnd @ 27.09.2026 - 14:19)
Как ввели эти кассы, стою в очереди гораздо меньше. Да что уж - вообще практически не стою, максимум один человек впереди. Так что профит от таких касс есть для всех, и для покупателей, и для магазина.
Кто еще застрял прошлом веке с наличкой или боится кнопку сам нажать - велком в очередь на кассу)

Удобно, когда и обычная касса и КСО есть.
Если немного покупаешь, особенно без взвешивания и сигарет, то на КСО быстро.
Если покупаю много и с взвешиванием - иду на обычную кассу, Галя ( действительно тетеньку в пятерочке Галя зовут)) -быстрее намного получается.

WhiskIn 27 сен 2026 в 17:25
0
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 17:17)
Цитата (WhiskIn @ 27 сен 2026 в 17:13)

Потому и обрезал - бабке плевать на эту кассу. Для этого есть владелец магазина. Может, эта касса у него дома хранится.

Он что, дебил? Если касса у него дома, то да, он виноват. А вот если бабка торгует мимо кассы - виновата именно она. И влетит на десяточку минимум.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 601
17 Пользователей: ФОРМАЛИН, Mikee, betall, anmas, grodan, Dryg, makeev13684, AlexArtill, SlavaPlachet, NBZ, inv3, ИзяШозанахер, ias1906, RonM, subb, NCM, Дудудудка
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх