Наличные против карты.

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 27 сен 2026 в 14:33
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Фантомассс @ 27 сен 2026 в 14:30)
Это ты ещё не попадал на отключение света.
Когда это случится, сильно пожалеешь, что нет налички.

Один хер то, что с куар-кодами, тебе не продадут...
Mari777 27 сен 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ttired @ 27 сен 2026 в 13:34)
Цитата (ШмяГ @ 27 сен 2026 в 15:27)
Синьку не покупай- и всё легко и непринуждённо на кассах самобслуживания

А вот нифига, тем кто у них интерфейс на кассах самообслуживания придумывает надо в голову ТРИ гвоздя забить. Они снова все поменяли, и теперь при взвешивании надо не страницы каталога перелистывать слева направо, а скроллить, БЛЯТЬ! сверху вниз. Учитывая то говно, что они называют сенсорным экраном, успеешь взвесить пять разных вариантов моркови, свеклы и картофеля, хотя брал ты перец. И тут опять, БЛЯТЬ! нужна Галя

А чего поиска нет что ли ? Вбиваешь три четыре первых буквы и сразу находит.

А по мне просто отличная альтернатива кассам с кассиром, которая еще там не в духе. или заторможенная, и впереди бабка.

Насчет алкашки кстати у меня коллега такой шустрый, его в магазе знают, и дали карточку подверждения , чтоб он сам себе подвердил, так он ее сфоткал, и теперь может сам себе всю "запрещенку" покупать))
Еледохлый 27 сен 2026 в 14:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (кинолог @ 27.09.2026 - 14:05)
Не надо мне сейчас рассказывать о пользе кормов. Всё сугубо индивидуально. После Лендзира, который прожил только на Чаппи более 16 лет. Меня уже не удивить ни чем.

На каше с мясом подольше бы прожил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 27 сен 2026 в 14:35
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VicBeard @ 27 сен 2026 в 14:32)
Сработает - там проводной инет.

Не-а. В терминалах GSM-модемы с сим-картами.
пиписькин 27 сен 2026 в 14:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (topuoh @ 27 сен 2026 в 14:00)
Цитата (пиписькин @ 27 сен 2026 в 13:40)
В пятницу в фикспрайс зашли, жена набрала мелочёвки, встали на кассу. Кассир всё пробила, жена взяла пакет и вышла с магаза. Кассирша спрашивает - куакодом есть возможность оплатить? Я - нет (заёбно просто). Ладно, прикладывайте карту. Прикладываю - хуюшки. Несколько раз хуюшки. Говорю - странно, в других магазинах всё норм, а именно у вас - хуюшки. В итоге оплатил куркодом по сбп.

Они спецом так делают, чтоб им комиссию банка не платить?

Карта Тинькофф? У меня часто она не считывается в КБ. При этом в остальных магазинах без проблем. Но для этого есть сберовская с небольшой суммой рублей в 500.

Сбер
Mari777 27 сен 2026 в 14:39
1
Цитата (HappyEnd @ 27 сен 2026 в 14:19)
Как ввели эти кассы, стою в очереди гораздо меньше. Да что уж - вообще практически не стою, максимум один человек впереди. Так что профит от таких касс есть для всех, и для покупателей, и для магазина.
Кто еще застрял прошлом веке с наличкой или боится кнопку сам нажать - велком в очередь на кассу)

Ну и сколько этих отключений было ? Ну выключат пойдешь дома нал возьмешь или попозже зайдешь

А пока ты будешь ждать 5 лет этого отключения, тебе бабки / кассирши/ и выбиратели сигарет "с кнопкой в синей пачке" нервов на все 10 лет изматают

Я уж молчу про бояр неторопливых, теток копуш, пожилых , или просто скандалистов, ну на хер.

У нас кстати в крупных магазах типа перекрестка и Спара количество касс удвоили. Их теперь штук по 15-20, ну хочешь стой к Гале, если общения негатива в жизни не хватает))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 27 сен 2026 в 14:47
HappyEnd 27 сен 2026 в 14:42
3
Как ввели эти кассы, стою в очереди гораздо меньше. Да что уж - вообще практически не стою, максимум один человек впереди. Так что профит от таких касс есть для всех, и для покупателей, и для магазина.
Кто еще застрял прошлом веке с наличкой или боится кнопку сам нажать - велком в очередь на кассу)

Нет, не попадал уже много лет. Много вам пробьёт кассир за наличку при отключенном свете?
gunstilzit 27 сен 2026 в 14:44
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2

↗ Когда это случится, сильно пожалеешь, что нет налички.

Счера в 5ке работала одна касса за наличные и она зависла,не открывался ящик с деньгами.
Человек 10 с наличкой визжали от радости.
Несобака 27 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я к этим кассам привыкла . Но подбешивает, что кошачий корм паучи плохо пробивается, куар коды очень бледные. И раньше был инцидент, что этот автомат мне пробил лишний товар каким-то образом. Поэтому всегда проверяю чек
Фантомассс 27 сен 2026 в 14:46
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 14:33)

Один хер то, что с куар-кодами, тебе не продадут...

В сетевых скорее всего да. Не пробовал.
Если есть какие-то проблемы в соседней пятёрке или магните, я иду в магазин во дворе.
А в магазине у меня во дворе продадут со спокойной душой. Мне даже спиртное продают в дни, когда это запрещено законом. У них либо заранее всё пробито и дают пробитое, либо делают фото куара и штрихкода на телефон, а потом сканируют фото. И никаких проблем.
Бойцоваямышь 27 сен 2026 в 14:47
1

При отключении света тебе касса пробить товар и выдать чек не сможет. И пофиг чем платить - хоть картой, хоть бартером, хоть интимом.
WhiskIn 27 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (кинолог @ 27 сен 2026 в 13:43)
Цитата (BattlePorQ @ 27.09.2026 - 13:41)
А в чём проблема? Ну да, нудновато.
Но если держать одинаково, пальцем прикрывая штрих-код и оставляя видимым только QR честного знака - секунда на пакет.

Та же Галя матерясь пробивала мне эти пакеты. Почему нельзя пробить один и сделать + 19? В чём проблема?

"Честный знак". Путь каждой единицы товара должен быть отслежен от производителя до покупателя. Это только начало. В скором времени ВСЕ товары пойдут через "Честный знак".
Несобака 27 сен 2026 в 14:48
2
Цитата (HappyEnd @ 27 сен 2026 в 14:42)

Нет, не попадал уже много лет. Много вам пробьёт кассир за наличку при отключенном свете?

Он возьмет наличку и запишет в тетрадь, если товар можно потом пробить
WhiskIn 27 сен 2026 в 14:50
1
Цитата (Фантомассс @ 27 сен 2026 в 13:45)
Я одного не понимаю: нахуя нужна та самая Галя со своим волшебным бейджиком, который может сделать отмену?
Почему его не дают продавцам?

Во избежание злоупотреблений. А Галя человек проверенный.
Несобака 27 сен 2026 в 14:50
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 27 сен 2026 в 14:47)
При отключении света тебе касса пробить товар и выдать чек не сможет. И пофиг чем платить - хоть картой, хоть бартером, хоть интимом.

В деревне на деревянных счетах все можно
alandr 27 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
корм? ну так галя на кассе будет также тыкать все 20 пакетиков. скажи спасибо честному знаку.
долгое копание в меню? там есть поиск. вызываешь клавиатуру, начинаешь вводить название - он выкатывает по совпадениям сразу.
Фантомассс 27 сен 2026 в 14:52
1
Цитата (gunstilzit @ 27 сен 2026 в 14:44)

↗ Когда это случится, сильно пожалеешь, что нет налички.

Счера в 5ке работала одна касса за наличные и она зависла,не открывался ящик с деньгами.
Человек 10 с наличкой визжали от радости.

Вспоминаю недавний случай, когда ркн что-то начудил с блокировками и по всей стране, на несколько часов, были проблемы у сетевых магазинов.
Представь сколько людей по всей стране визжали от радости.
WhiskIn 27 сен 2026 в 14:54
2
Цитата (МимоПроходил @ 27 сен 2026 в 13:54)
и как уже выше писали - тем кто писал ПО для касс, в голову ящик гвоздей вбить не жалко. gigi.gif

Заказали эту программу у проверенной фирмы за громадные деньги. Те наняли субподрядчика за треть или четверть этой суммы, а субподрядчик нанял студентов за пакет доширака. Вот и имеем на выходе левое поделие с абсолютно дебильным интерфейсом.
Одинец 27 сен 2026 в 14:54
2
Цитата (Фантомассс @ 27 сен 2026 в 14:46)
В сетевых скорее всего да. Не пробовал.
Если есть какие-то проблемы в соседней пятёрке или магните, я иду в магазин во дворе.
А в магазине у меня во дворе продадут со спокойной душой. Мне даже спиртное продают в дни, когда это запрещено законом. У них либо заранее всё пробито и дают пробитое, либо делают фото куара и штрихкода на телефон, а потом сканируют фото. И никаких проблем.

Да, в маленьких всегда найдут обходные пути.
А в сетях такое не прокатит. Будет отслежено множеством способов даже без сдачи коллегами.
pokorennyi 27 сен 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
не ходи на кассы самообслуживания, не твоё это! Ходи на обычную
Фантомассс 27 сен 2026 в 14:59
1
Цитата (Несобака @ 27 сен 2026 в 14:50)

Когда я приезжаю в деревню, то беру с собой нал.
Там бабулька-продавщица меня счётами переебёт, если я заикнусь про карточку. lol.gif
Хотя это вряд ли, но она реально считает на деревянных счётах и не будет ломать инструмент. А про кассу и карточки она слышать не желает.
BattlePorQ 27 сен 2026 в 15:01
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 27 сен 2026 в 14:47)
В скором времени ВСЕ товары пойдут через "Честный знак".

И всё придёт к тому, что наклейки "честного знака" надо будет клеить даже на наклейки "честного знака".
WhiskIn 27 сен 2026 в 15:03
2
Цитата (Mari777 @ 27 сен 2026 в 14:34)
А чего поиска нет что ли ? Вбиваешь три четыре первых буквы и сразу находит.

При условии, что ты грамотный. Опильсины будешь искать до морковкина заговенья gigi.gif
Вот, кстати, и польза от учебы. Тут уж "Мы ни на игзамини" не прокатит.
Одинец 27 сен 2026 в 15:03
1

Кассы есть и батареечные, размером с валидатор. С накопительной фискальной памятью.
Пока там не сел аккумулятор - продадут.
Кроме того, что с куар-кодом или с акцизной маркой...
WhiskIn 27 сен 2026 в 15:05
0
Цитата (Фантомассс @ 27 сен 2026 в 14:59)
Цитата (Несобака @ 27 сен 2026 в 14:50)

Когда я приезжаю в деревню, то беру с собой нал.
Там бабулька-продавщица меня счётами переебёт, если я заикнусь про карточку. lol.gif
Хотя это вряд ли, но она реально считает на деревянных счётах и не будет ломать инструмент. А про кассу и карточки она слышать не желает.

До первой проверки. Онлайн-касса обязана быть даже в самом захудалом ларьке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 182
11 Пользователей: женек750рус, Я73, wosp, pikus, pactum, Killmr, wladv1960, manshun, BattlePorQ, IlyaPro, megasaray
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх