Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
14
За распространение "Седой ночи" и других песен Юрия Шатунова на YouTube, Spotify, Apple Music, Amazon и Tidal. Взыскать деньги экс-продюсер "Ласкового мая" пытается через суд в США.
Американская World Media Alliance Label Разина подала иск против TuneCore, французской Believe и российского "Издательства Монолит". Отдельные претензии касаются использования YouTube Content ID и изменения данных релизов.
В материалах дела — сотни ссылок на песни Шатунова, в том числе "Не молчи", "Одноклассники", "Грёзы" и "Звёздную ночь". "Монолит" давно связан с каталогом "Ласкового мая": ещё в 2010 году под брендом "Монолит Рекордс" выходили записи группы конца восьмидесятых с вокалом певца. Из Spotify треки уже удалили.
При этом в России права на главные хиты остались у семьи Шатунова. В 2024 году суд признал за вдовой и детьми певца исключительные права на 23 произведения, включая "Белые розы", "Седую ночь" и "Розовый вечер". В мае 2026-го Краснодарский краевой суд отменил решение 2007 года, на которое Разин ссылался в спорах о песнях группы.
Параллельно фирма экс-продюсера "Ласкового мая" пытается зарегистрировать в США "Silver Night", англоязычное название "Седой ночи", как бренд для одежды и мерча. Футболки с изображением Шатунова уже продаются.
Нахуй он идёт уебок. Мудак ебанный. Лишить нахуй всех прав и отправить на передовую минные поля жопой разминировать. Уебище сраное. Или в Ирак отправить. В Сомали его нахуй пусть там выкбывается
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну так то правильно. Он его создал и имеет право. Минусаторы, вы небось тоже за свою работу хотите деньги получать. Также и здесь. Слушаем платим.
Вот паразит. Я так понимаю что он сам ни одной песни не сделал, просто всё чужое творчество себе присвоил.
Он талантливый организатор. И благодаря нему куча пацанов из детдома получили путевку в жизнь. Без него там потолок завод был бы. А так пацаны получили славу, деньги, жизнь, а не существование.
Ну так то правильно. Он его создал и имеет право. Минусаторы, вы небось тоже за свою работу хотите деньги получать. Также и здесь. Слушаем платим.
Видишь ли в чём дело... Никто не знает никаких "песен Разина", кроме тех, которые пел Шатунов.
А тут ещё и приколюха в том, что российский суд ему уже всё объяснил, он понял, что нехуй рыть - один бетон, и пошёл заёбывать ютуб. Его ютуб нахуй пошлёт, он ещё какой-нибудь спотифай пойдёт заёбывать.
Не создавать новые хиты (уж за столько лет хоть один бы, да написал, хотя бы средненький), а рвать жопу за старые песни.
Но новых песен не напишет.
Это наводит на очень простую мысль: и тех песен, за которые он рвёт жопу, он не создавал. Просто привык кормиться за счёт того, на что когда-то наложил лапу.
Нахуй он идёт уебок. Мудак ебанный. Лишить нахуй всех прав и отправить на передовую минные поля жопой разминировать. Уебище сраное. Или в Ирак отправить. В Сомали его нахуй пусть там выкбывается
Ну подай встречный иск, чего тут визг поднимать, кстати зачем про передовую ты написал?
имхо права на песню должны быть максимум 1-3 года. дальше отчисления только за живые концерты, реальные носители. радиостанции, стримы пусть платят государству!
Не получится. Он давно слинял из России. И департацию не затребовать. Он уже гражданин другой страны.
Это сообщение отредактировал TotalDen - 27 сен 2026 в 13:20
Ну подай встречный иск, чего тут визг поднимать, кстати зачем про передовую ты написал?
У тебя с мозгом все нормально? Или как? Я высказываю современников, представляешь людям это доступно. Каким же хером я по твоей логике могу подать встречный иск? Если я не являюсь стороной конфликта. Или это слишком сложно для понимания? Логика, пункты там! Разум ответь, е Твой носитель тобой не пользуется
С Ласковым маем мне вообще ничего не понятно. Тут надо видеть документы, если они есть. Там же наверняка должна была какая-то организация зарегистрирована, поэтому Разин и предъявляет права? Оно как бы логично. когда какая-то фирма делает продукт, созданный своими сотрудниками, и на него имеет права. Хз, как в песенном плане обстоят дела. Но где Кузнецов тут, Шурочкин? Каким боком к исключительным правам на песни относится Шатунов, который их исполнял, но не писал ни стихов, ни музыки???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)