Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleMichael 19 апр. 2026 г. в 11:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Я как-то однажды решил самостоятельно поменять резину, ибо и летний и зимний комплекты каждый на своих дисках. Домкрат у меня обычный ромб, баллоник тоже, благо есть труба железная, чтобы увеличить плечо рычага...
Заебался я знатно, тем более по пять болтов на колесе, времени потратил часа два, но это не главное. Через месяц надо мне было заехать на шиномонтаж, где-то прокол был небольшой, так чувак, который мне снимал колесо спрашивает меня в сердцах: какой мудак тебе колеса устанавливал??
Я многозначительно промолчал, типа хз))
С тех пор ну его нахуй, ибо если нет минимум двух нормальных домкратов и пневногайковёрта, то даже пытаться не надо, если рядом есть шиномонтаж

Странные люди эти монтажники - облить говном безосновательно прям рапирает их.
Я всю жизнь преобуваюсь сам на ромбическом домкрате и балонником штатным. Долго, но зато сам все осмотришь сразу: пыльники шаровых, наконечников рулевых, шруса, колодки, диски, арки, шланги. Болты графитовой или медной смазкой, чтоб в следующий раз не клинило при откручавании. Ни один болт еще сам не выкрутился, даже не ослабился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Booka1a 19 апр. 2026 г. в 11:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
ну так твои проблемы не из-за плохой шиномонтажки, а из-за того, что ты болты раз в геологическую эпоху меняешь...
Альбертик 19 апр. 2026 г. в 11:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А мне шиномонтажник всегда даёт баллонник в конце и говорит протягивай сам

Sochinskiy 19 апр. 2026 г. в 11:05
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
2
Если в шиномонтаже тебе сломали болт, то это уже проблема шиномонтажа, но никак не твоя. Причем прям очень большая проблема. Они быстренько оплачивают эвакуатор до то того сервиса, который устранит поломку, и собственно сами работы по извлечению сломанного болта!
И да, может уже говорили, но надо смазкой болты смазывать перед закручиванием. dont.gif
cachalotina 19 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ECX @ 19.04.2026 - 10:09)
а балансировку тоже сам в гараже сделаешь?

Дык при замене колес в сборе это не очень обязательно

plymouth485 19 апр. 2026 г. в 11:09
1
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 10:09)

так ее и на шинке сделать не могут, каждый раз при смене резины одно и тоже- то колесо не могут установить правильно, то хуй пойми что хуевертят, оправдываяс что диски кривые, что резина кривая, только в другой шиномонтажке почему то вдруг все выравнивается, хуево что мастера меняются слишком часто, а некоторые в себя верить начинают!
а балансировка нахуя тебе каждые полгода, если ты не меняешь резину?
БаненныйРаз 19 апр. 2026 г. в 11:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ECX @ 19.04.2026 - 10:09)

А зачем её делать если он колесо не разбортировал?

driver89 19 апр. 2026 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1999 @ 19 апр. 2026 г. в 10:12)
что у тебя за машина?
я с 2001 года за рулем, поменял более десятка машин, были и жигули и иномарки всякие начиная от рено с киа и заканчивая мерседесами и бмв, был и китаец у меня, но такой дичи не было ни разу blink.gif

Так бывает, когда на шиномонтаже гайки-болты колесные затягивают метровым воротком, что бы не мучаться, а не динамометрическим ключом. У меня такое было, но давно, в начале 2000-х. На Мерсе 210м, при откручивании, отломались болты. Их потом очень долго и муторно высверливали на СТО
cachalotina 19 апр. 2026 г. в 11:10
0
Цитата (UncleMichael @ 19.04.2026 - 11:01)
Странные люди эти монтажники - облить говном безосновательно прям рапирает их.
Я всю жизнь преобуваюсь сам на ромбическом домкрате и балонником штатным. Долго, но зато сам все осмотришь сразу: пыльники шаровых, наконечников рулевых, шруса, колодки, диски, арки, шланги. Болты графитовой или медной смазкой, чтоб в следующий раз не клинило при откручавании. Ни один болт еще сам не выкрутился, даже не ослабился.

Я тоже так делал, потом постарел и устал :(
Сейчас купил гайковерт - особенно радуюсь им домкрат крутить. Но почти не пользуюсь, потому что меняю резину на дисках и вынужден обращаться.

наидобрейший 19 апр. 2026 г. в 11:10
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Последние несколько лет сам переобувался,благо и лето и зима на дисках...в этом году решил на шинку заехать,от балансировали чтоб ну и поставили,а то спина не даёт покоя.
Вобщем заехал,первое что не понравилось это что поднимают по максимуму и только одну сторону,до тех пор пока оба колеса не оторвутся от земли.в итоге авто перекосоёбливает,неприятненько. В итоге ещё и домкрат поставили неправильно и захуярили порог,но это позже уже увидел через пару недель при замене масла и предъявлять вроде как уже поздно.
Когда успели отбалансировать я хз,только заносят в вагончик и тут же выносят,прям быстро.реально за это время нельзя отбалансировать.я проверить не успел,стоял смотрел как снимают и ставят колеса.работали трое,двое снимают/ставят,третий балансирует. Пиздец в том что грузики приклеили прям на пыль/грязь,не протерев диски. Ещё один пиздец это пневмопистолет.хуярят им до усеру,потом хер открутишь,надо бы ключом. У меня такие ухари с пгевмогайковертами на одном авто все шпильки посрывали,чувствую и тут нахуевертят.
Ну и ценник.снять/поставить четыре 16" колеса 2тыс рублей....это пиздец.ну не стоит эта работа таких денег.

Вобщем менял сам и дальше буду сам. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

leon8511 19 апр. 2026 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Так то болты на ступице обычно самзатягивающиеся от вибрации. У меня на х5 один раз так затянулись что ничего не могло взять, головка болта в итоге круглой стала. Пришлось трубу вколачивать на болт и приварить трубу к болту, даже после этого только раза с третьего получилось стронуть болт. Сварку обрывало.Колеса сам ставил.

cachalotina 19 апр. 2026 г. в 11:13
1
Цитата

На самом деле это вообще абсурд. Не, ну если по тебе видно, что ты прожжёный автолюбитель из СССР, то да, а если обычный человек в костюме приехал?

Silicagel 19 апр. 2026 г. в 11:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hairy @ 19 апр. 2026 г. в 10:22)
Я как-то однажды решил самостоятельно поменять резину, ибо и летний и зимний комплекты каждый на своих дисках. Домкрат у меня обычный ромб, баллоник тоже, благо есть труба железная, чтобы увеличить плечо рычага...
Заебался я знатно, тем более по пять болтов на колесе, времени потратил часа два, но это не главное. Через месяц надо мне было заехать на шиномонтаж, где-то прокол был небольшой, так чувак, который мне снимал колесо спрашивает меня в сердцах: какой мудак тебе колеса устанавливал?? lol.gif lol.gif lol.gif
Я многозначительно промолчал, типа хз))
С тех пор ну его нахуй, ибо если нет минимум двух нормальных домкратов и пневногайковёрта, то даже пытаться не надо, если рядом есть шиномонтаж dont.gif

Ну... скажу так.
Если есть нормальный электрогайковерт, минут за 30 колеса перекидываются с домкратом из комплекта машины и не напряжно.

И да. Я в этом году тоже попал на рукожопых шигомонтажников.
plymouth485 19 апр. 2026 г. в 11:14
1
Цитата (Tenshinur @ 19 апр. 2026 г. в 10:35)
Цитата (Fisher15 @ 19.04.2026 - 10:23)
Если болт перетянули ударным гайковертом - открутить его получится опять же ударным гайковертом. Или русским ключем (зубило и кувалда).

Не знаю как можно закрутить гайковертом так, что не возможно метровым рычагом будет открутить и при этом резьба цела останется.
Для сравнения, у меня гайка ступицы затянута была где то на 300+ Нм(при заводских 240), которую простым 0.4м не открутить, зато 0.6м динамик спокойно руками выкрутил. А тут болты колесные м12, которые максимум 160 (рычаг такого динамика 35см), а при 250 уже резьбу порвут.

мне закручивали, так что открутилось только полутораметровой трубой, грузовой шиномонтаж, они там походу всем хуярили как грузовым, резьба цела осталась, болты тоже, метровой трубой я тупо колесо прокручивал по асфальту))
Лысый1976 19 апр. 2026 г. в 11:20
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
8 лет не спеша сам в гараже, все болты еще родные
ProvodniK34 19 апр. 2026 г. в 11:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 19.04.2026 - 11:10)
Последние несколько лет сам переобувался,благо и лето и зима на дисках...в этом году решил на шинку заехать,от балансировали чтоб ну и поставили,а то спина не даёт покоя.
Вобщем заехал,первое что не понравилось это что поднимают по максимуму и только одну сторону,до тех пор пока оба колеса не оторвутся от земли.в итоге авто перекосоёбливает,неприятненько. В итоге ещё и домкрат поставили неправильно и захуярили порог,но это позже уже увидел через пару недель при замене масла и предъявлять вроде как уже поздно.
Когда успели отбалансировать я хз,только заносят в вагончик и тут же выносят,прям быстро.реально за это время нельзя отбалансировать.я проверить не успел,стоял смотрел как снимают и ставят колеса.работали трое,двое снимают/ставят,третий балансирует. Пиздец в том что грузики приклеили прям на пыль/грязь,не протерев диски. Ещё один пиздец это пневмопистолет.хуярят им до усеру,потом хер открутишь,надо бы ключом. У меня такие ухари с пгевмогайковертами на одном авто все шпильки посрывали,чувствую и тут нахуевертят.
Ну и ценник.снять/поставить четыре 16" колеса 2тыс рублей....это пиздец.ну не стоит эта работа таких денег.

Вобщем менял сам и дальше буду сам. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Еще один блять))). Качество балансировки ругаешь, но снять-поставить)))). А так да, в нашей профессии рукожопов полно, но повторюсь виноваты в этом в основном водилы))), т.к. полный бак залить 3800 норм, а переобуться за 3800 "чертовски дорого и шиномонтажнеки охуели!!!!!"))))))

Silicagel 19 апр. 2026 г. в 11:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (leon8511 @ 19 апр. 2026 г. в 11:12)
Так то болты на ступице обычно самзатягивающиеся от вибрации. У меня на х5 один раз так затянулись

Тебе кто такую хуйню рассказал?

1. Не бывает самозатягивающтхся болтов. (Нету такого свойства у метрических резьб)
2. "Закисшие" или "заклинившие" колесные болты, это в 99 из 100 случаев, болты старые с потянутой и заполированной резьбой. В 1 и 100 случаев или реже, болты заржавели и их реально прихватило коррозией.

Буквально после 1 раза когда болты перетянули, их нужно заменить. Ничего не обдумывая и не выкраивая. Дешевле выйдет.

На большинстве дешманских малолитражек болт М12х1,5 - они кондовые стоят ₽60-75 за штуку.

На Иксе, болты конечно подороже, но в сравнении с ценой например диска, тоже пыль.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 19 апр. 2026 г. в 11:23
cachalotina 19 апр. 2026 г. в 11:23
0
Цитата (plymouth485 @ 19.04.2026 - 11:14)
мне закручивали, так что открутилось только полутораметровой трубой, грузовой шиномонтаж, они там походу всем хуярили как грузовым, резьба цела осталась, болты тоже, метровой трубой я тупо колесо прокручивал по асфальту))

Я однажды тоже не смог открутить трубой и поехал в шинку . А там удивились моей хилости, говорят слабо закручено. Ну и то ли они напомнили, то ли я вспомнил, но динамикой - ударом ноги по баллоннику, действительно откручивается то, что не берется трубой!
А почему забыл про ногу - однажды неудачно ударил, и ключ подошву пробил :)
Тяжёлый молоток иногда использую, но для такого удара должно быть очень хорошее сочетание углов-векторов и хорошей посадки ключа на гайку .

klafin 19 апр. 2026 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На СТО крутят гайковёртом и чаще всего не отрегулированной силой затяга, а лучше всего затянуть руками и через небольшой поездки перетянуть еще раз и через время проконтролировать и это будет наиболее прочно.
наидобрейший 19 апр. 2026 г. в 11:25
1
Цитата (ProvodniK34 @ 19.04.2026 - 11:21)
Еще один блять))). Качество балансировки ругаешь, но снять-поставить)))). А так да, в нашей профессии рукожопов полно, но повторюсь виноваты в этом в основном водилы))), т.к. полный бак залить 3800 норм, а переобуться за 3800 "чертовски дорого и шиномонтажнеки охуели!!!!!"))))))

Вот он блядь,отметился. Рукожопов у них полно,а виноваты водилы. Сравнил блядь 16-20 болтов открутить и получить продукт на который куча народу работало.

Amy1626 19 апр. 2026 г. в 11:26
0
Ну да,болты тут не причём..

driver89 19 апр. 2026 г. в 11:27
2
Цитата (Альбертик @ 19 апр. 2026 г. в 11:04)

А если женщина приедет?
Зингельпупер 19 апр. 2026 г. в 11:28
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rosewell @ 19 апр. 2026 г. в 17:13)
гайковерт на легковых настроен на минимальное усилие, в нормальных сервисах потом вручную каждую болт или гайку потом проходят руками динамометрическим

Это Вам повезло с сервисами, динамометрическим ключом пользуется меньшинство, обычно гайковёрт настроен на некое "среднее" момент, чтоб не задерживать процесс. Типа лучше чуть перетянуть, чем клиент потеряет незатянутое колесо.
И мастер всегда скажет, что он чувствует момент лучше любого динамометрического ключа faceoff.gif
ProvodniK34 19 апр. 2026 г. в 11:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот, из совсем недавнего

Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

driver89 19 апр. 2026 г. в 11:31
1
Цитата (cachalotina @ 19 апр. 2026 г. в 11:23)
Цитата (plymouth485 @ 19.04.2026 - 11:14)

Я однажды тоже не смог открутить трубой и поехал в шинку . А там удивились моей хилости, говорят слабо закручено. Ну и то ли они напомнили, то ли я вспомнил, но динамикой - ударом ноги по баллоннику, действительно откручивается то, что не берется трубой!
А почему забыл про ногу - однажды неудачно ударил, и ключ подошву пробил :)
Тяжёлый молоток иногда использую, но для такого удара должно быть очень хорошее сочетание углов-векторов и хорошей посадки ключа на гайку .

Зачем бить по ключу?!! Надо аккуратно на него становиться одной ногой, и опираясь второй ногой о землю, и держась руками за крышу автомобиля, плавно переносить весь свой вес на ногу, которая на ключе. Если веса недостаточно для откручивания, и совсем сильно затянуто, то, держась руками за автомобиль, перенести весь свой вес на ногу на ключе, и плавно(!), сделать прыжковые движения. И быть готовым к тому, что ключ под ногой резко провернется, открутив, или обломав шпильку(болт), страхуя себя второй ногой и руками

Это сообщение отредактировал driver89 - 19 апр. 2026 г. в 11:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 359
30 Пользователей: troha, Zb8, наидобрейший, miheika2, MaTbCeMepblx, Ildarmn, slim071, VanClief, keksmedved, Мюнхгаузен, tiratron, Koshatnik, Harvest, Айболит30, unclefuckers, Siдор, Sana80, Алкид, ingstr, CАНЕК, katari, санек79, maveric, NeverSeen, smartdroid, Jc7, ishlyakhtin, 1999, Raven21251, furacelin
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх