Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
semerkin2107 19 апр. 2026 г. в 11:33
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
2
Я свои фиаты перевел с болтов на шпильки . Болт при затяжке получает напряжение на скручивание и на вытягивание. Гайка же шпильку нагружает только на растяжение. Забыл уже, что такое сорванная резьба в ступице.

Зингельпупер 19 апр. 2026 г. в 11:33
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silicagel @ 19 апр. 2026 г. в 18:22)
Цитата (leon8511 @ 19 апр. 2026 г. в 11:12)
Так то болты на ступице обычно самзатягивающиеся от вибрации. У меня на х5 один раз так затянулись

Тебе кто такую хуйню рассказал?
1. Не бывает самозатягивающтхся болтов. (Нету такого свойства у метрических резьб)

Метрические резьбы обычно имеют свойства наоборот само-раскручивания, с хрена ли им затягиваться. Разве что ржавчина и грязь укрепили соединение со временем у коллеги leon8511 lol.gif
ProvodniK34 19 апр. 2026 г. в 11:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 19.04.2026 - 11:25)
Вот он блядь,отметился. Рукожопов у них полно,а виноваты водилы. Сравнил блядь 16-20 болтов открутить и получить продукт на который куча народу работало.

Ну да, пока будут искать где подешевле, такие посты и будут появляться.
И да, над производством обородования и расходников для шиномонтажа тож очень дохуя народа задействовано))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex762 19 апр. 2026 г. в 11:36
Мудрень  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (GarriL @ 19.04.2026 - 10:09)
Шпилька,это шпилька,болт,это болт. Что такое шпилька болта,я х.з..........

Наверное это то что осталось от болта, когда оторвали голову у болта, остаётся шпилька...

Зингельпупер 19 апр. 2026 г. в 11:37
0
Цитата (driver89 @ 19 апр. 2026 г. в 18:27)
Цитата (Альбертик @ 19 апр. 2026 г. в 11:04)
А мне шиномонтажник всегда даёт баллонник в конце и говорит протягивай сам

А если женщина приедет?

Щиномонтажник даст балонник в конце и скажет: "Протягивай сама!" cool.gif
Radfahrer 19 апр. 2026 г. в 11:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 10:09)
а балансировку тоже сам в гараже сделаешь?

Не знаю, как автор данного поста, но лично я в шиномонтажку заезжаю ТОЛЬКО для балансировки.
Привёз колёса, отбалансировал и увёз их.
А поменял уже дома с помощью динамометрического ключа.
наидобрейший 19 апр. 2026 г. в 11:37
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ProvodniK34 @ 19.04.2026 - 11:34)
И да, над производством обородования и расходников для шиномонтажа тож очень дохуя народа задействовано))))

Да ни кто подешевле не ищет,едешь туда где народа меньше или та что ближе.даже ценник не спрашиваю,подъехал - делайте.
А потом эта пидорастня нахуевертят делов и с улыбочкой ценник вываливают типа хуле,сезон.
А потом смотришь тут замяли,там резьбу сорвали и благородно умолчали чтоб пиздюлей не получать.

Cannic 19 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 10:09)
а балансировку тоже сам в гараже сделаешь?

На балансировку свозить за месяц до начала сезона и по погоде самостоятельно переобуться (при наличии гаража и инструмента)
mix68ru 19 апр. 2026 г. в 11:42
механик  •  На сайте 16 лет
0
на фотке: давно треснул,держался еле еле.
Radfahrer 19 апр. 2026 г. в 11:42
0
Цитата (semerkin2107 @ 19 апр. 2026 г. в 11:33)
Я свои фиаты перевел с болтов на шпильки . Болт при затяжке получает напряжение на скручивание и на вытягивание. Гайка же шпильку нагружает только на растяжение. Забыл уже, что такое сорванная резьба в ступице.

3 года назад при снятии заднего левого зимнего колеса не смог открутить гайку со шпильки, так как сама шпилька проворачивалась в ступице.
Пришлось нагреть гайку газорезкой, после чего она легко открутилась со шпильки, хотя сама шпилька проворачивалась.
Купил новую шпильку и поставил её взамен старой.
pepperssh 19 апр. 2026 г. в 11:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (cobakalist @ 19 апр. 2026 г. в 10:13)
Лето и зиму надо на дисках держать и самому откручивать

Вот, кстати, да. Такая же проблема. Есть и плюсы и минусы. С точки зрения затрат. Диски на мое авто стОят около 40 тысяч (б/у оригинал) в среднем, можно найти и за 30, но изношенные и прочие прелести. Перекидка резины стОит в среднем 2-3,5 тысячи с балансировкой, мойкой, подъемником. Ок, возьмём максимум 4 т.р. и диски за 40. В год 2 раза меняем - итого 8 т.р.
40 т.р./8 т.р.=5.
Покупка дисков окупится только на 6-й год эксплуатации.
Весь в раздумьях.

П.С. резина 225/65/17
Зингельпупер 19 апр. 2026 г. в 11:44
2
Цитата (Renecat @ 19 апр. 2026 г. в 17:32)
Цитата (StanleyV @ 19.04.2026 - 10:15)
Во первых болты тянутся усилием 80...130 Нм.
Такой разбег зависит от диаметра резьбы. Количества болтов крепления колеса и соответственно прочностью самих болтов.
Болты должны быть классом прочности не ниже 9.8, а лучше 10.9. Если вы таким моментом затянете обычный болт из любого дежурного магазина, (это будет максимку класс прочности 8,8) то повторение сценария с обрывом болтов уже бежит к вам.

Нормальный 8.8, а не китайскую дешевку усилием 130 Нм не сломаешь.

Усилием 130 Нм даже китайскую дешевку не сломаешь, тут речь о долбоёбах, затягивающих колёса в разы сильнее, одни на трубах прыгают, другие пневмовёртами от Белаза болты на микролитражках крутят, чтоб покрепче держались old.gif
iG0Lka 19 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VanClief @ 19 апр. 2026 г. в 10:06)
силой затяжки для грузовых машин, то просто убавил силу затяжки для остальных колёс.

в смысле колес?
может болтов?
Курков 19 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я лично эту хню давно просёк, когда у них сезон, монтажники хуярят на скорости, будто формулу 1 переобувают. Некоторые загоняют домкрат тупо по середине машины, чтобы поднять оба колеса сразу, заминают пороги, ну да похуй, зато так быстрее. Гайковёртом вгоняют болты не наживляя, а сразу, как конь кобыле засаживает, ясен хер с таким подходом резьбе писда.
А диски покоцать так это как здрасте, особенно чёрные.
Так что послал нах этих молодцов и сам переобуваю, домкрат и динамик не так дорого стоят, а пользы в разы.

Это сообщение отредактировал Курков - 19 апр. 2026 г. в 11:56
Radfahrer 19 апр. 2026 г. в 11:47
1
Цитата (наидобрейший @ 19 апр. 2026 г. в 11:37)
Цитата (ProvodniK34 @ 19.04.2026 - 11:34)

Да ни кто подешевле не ищет,едешь туда где народа меньше или та что ближе.даже ценник не спрашиваю,подъехал - делайте.
А потом эта пидорастня нахуевертят делов и с улыбочкой ценник вываливают типа хуле,сезон.
А потом смотришь тут замяли,там резьбу сорвали и благородно умолчали чтоб пиздюлей не получать.

Из за того, что я езжу на шиномонтаж только для балансировки, у меня есть возможность приехать на шиномонтажку тогда, когда сезонного ажиотажа уже нет.
Сейчас поставлю летние колёса, которые я отбалансировал именно зимой, когда не было ажиотажа.
А зимние колёса отмою, очищу протекторы от камушков и прочей сыпучей грязи, ещё раз окончательно промою и высушу.
И повезу их на балансировку летом, когда ажиотажа снова не будет.
ша63 19 апр. 2026 г. в 11:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У меня на сандеро срезаются резьбы в тормозном барабане.
Уже все 8 отверстий перенарезал на размер больше.
Naibu 19 апр. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ТС, всё понимаю, но как-то (конечно не основной критерий выбора, но...) так получалось, что у меня все машины со шпильками и гайками на колесах и с цепью в двигуне. Мне как-то так проще и понятнее по жизни... Колесные болты НИХУЯ не понимаю. В случае со шпильками заменимы оба "элемента", и шпилька сломанная выпижжевается из ступицы и меняется на новую, и сорванная гайка - аналогично. Да и колеса "вешать" куда проще на шпильки, чем болтами попадать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 19 апр. 2026 г. в 11:48
MoreMore 19 апр. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Марк154 @ 19 апр. 2026 г. в 10:22)
а что скажешь про китайские шины сайлун?На них зачастую желтая и красная точка рядом😎

Скажу, говно. То лето на них отъездила, сейчас надела и понимаю, что придётся вывернуться наизнанку, и на следующее лето купить что то приличное.
наидобрейший 19 апр. 2026 г. в 11:50
1
Цитата (pepperssh @ 19.04.2026 - 11:42)
Вот, кстати, да. Такая же проблема. Есть и плюсы и минусы. С точки зрения затрат. Диски на мое авто стОят около 40 тысяч (б/у оригинал) в среднем, можно найти и за 30, но изношенные и прочие прелести. Перекидка резины стОит в среднем 2-3,5 тысячи с балансировкой, мойкой, подъемником. Ок, возьмём максимум 4 т.р. и диски за 40. В год 2 раза меняем - итого 8 т.р.
40 т.р./8 т.р.=5.
Покупка дисков окупится только на 6-й год эксплуатации.
Весь в раздумьях.

П.С. резина 225/65/17

Диски кстати потом можно отдельно продать вернув часть затрат,а вот за переобувку денег не вернёшь.
А в нашем царстве государстве ещё можно и через несколько лет продать дороже чем купил.

Я себе кстати купил 8 дисков одинаковых.у меня и лето и зима на одинаковых,на случай если в яме разъебешь один ,то вроде как и есть уже,просто одно колесо буду покрышку перекидывать.
Такие. Нравятся,хоть и старенькие уже.

kuzkakuzya 19 апр. 2026 г. в 11:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
если на шиномонтаже не пользуются динамометрическим ключом- то не надо там ничего делать. Второй комлект дисков и нет проблем с шиномонтажкой- аккуратно перекинуть и заодно тормоза с колодками осмотреть дело нескольких часов.
НЕО 19 апр. 2026 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Весь ответственный крепеж автомобиля затягивается моментом, указанным в мануале. Будь то болт ГБЦ, коренной/шатунный или болт крепления колеса. На всех машинах имел 2 комплекта колес. В межсезонье мою колеса, наношу защитные составы на шины и диски, выковыриваю камни и отвожу на балансировку. Когда приходит сезон меняю сам и обжимаю динамометром. Всегда все легко отдается, даже в дороге поменять будет не проблема. А так как обжимают в шиномонтажках пистолетами, вы в дороге без метровой трубы хрен этим балонником открутите. Головки купил на али специальные, удлинненные, снаружи с пластиковым покрытием, диск не царапают. Проблем ноль.

Это сообщение отредактировал НЕО - 19 апр. 2026 г. в 11:54
Radfahrer 19 апр. 2026 г. в 11:52
1
Цитата (Курков @ 19 апр. 2026 г. в 11:46)
Я лично эту хню давно просёк, когда у них сезон, монтажники хурят на скорости, будто формулу 1 переобувают. Некоторые загоняют домкрат тупо по середине машины, чтобы поднять оба колеса сразу, заминают пороги, ну да похуй, зато так быстрее. Гайковёртом вгоняют боты не наживляя, а сразу, как конь кобыле засаживает, ясен хер с таким подходом резьбе писда.
А диски покоцать так это как здрасте, особенно чёрные.
Так что послал нах этих молодцов и сам переобуваю, домкрат и динамик не так дорого стоят, а пользы в разы.

С каждым предложением согласен.
У них там большая очередь, поэтому они не заморачиваются на аккуратности.
Поэтому лучше потратиться и не пожалеть денег на второй комплект дисков, чем каждые полгода в шиномонтажке перекидывать резину на самом диске.
Может быть, не окупится в финансовом плане, зато в плане безопасности будет надёжнее.
Педант 19 апр. 2026 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VanClief @ 19 апр. 2026 г. в 12:06)
для извлечения обломанной шпильки болта

faceoff.gif
хотелось-бы посоветоваться с Великим Механиком: шайбу шпонки чем извлекать?
наидобрейший 19 апр. 2026 г. в 11:53
2
Цитата (Radfahrer @ 19.04.2026 - 11:47)
Из за того, что я езжу на шиномонтаж только для балансировки, у меня есть возможность приехать на шиномонтажку тогда, когда сезонного ажиотажа уже нет.
Сейчас поставлю летние колёса, которые я отбалансировал именно зимой, когда не было ажиотажа.
А зимние колёса отмою, очищу протекторы от камушков и прочей сыпучей грязи, ещё раз окончательно промою и высушу.
И повезу их на балансировку летом, когда ажиотажа снова не будет.

Я тоже так делаю,всегда сам меняю.в этом году первый раз за несколько лет заехал и охуел от цен и блядского отношения.

VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 11:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (iG0Lka @ 19 апр. 2026 г. в 11:46)
Цитата (VanClief @ 19 апр. 2026 г. в 10:06)
силой затяжки для грузовых машин, то просто убавил силу затяжки для остальных колёс.

в смысле колес?
может болтов?

Конечно. Силу затяжки болтов колёс. Спасибо !

Это сообщение отредактировал VanClief - 19 апр. 2026 г. в 11:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 743
45 Пользователей: voldemarusof, Понтифик, nkh, lexasmo, деревяшка, CJLaB4er, Jlob43, ds2128, volpal, BIGPSSERG, ПухлыйШмель, Stile641, Mashoulia, bahramm, NikChita, Lind, EgoistSPb, Mixfighter, Dimkys23rus, As7772004, Ратамахата, Pilgrim66, DoSeNT, Jinn666, shard, Заведующий, SedojMalchik, нюфня, Tornado77, vovster73, Foont084, Sергий, wargad, AlexDF, budmike, Котлетыч, 0780, больной, Ухват, Paradox063, svv03, nisev, Cannic, Unik1977, Dryg
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх