Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobakalist 19 апр. 2026 г. в 13:12
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dohtorzgt @ 19 апр. 2026 г. в 10:31)
Цитата (cobakalist @ 19.04.2026 - 10:13)
Лето и зиму надо на дисках держать и самому откручивать

Согласен. Все это хранить на балконе и менять там же.

Не-не, надо всё хранить в средневековом замке как у тебя и переобувать строго в сервисе Феррари, как делаешь ты
Пиздец, блять, с этой ЯПовской олигархии

Это сообщение отредактировал cobakalist - 19 апр. 2026 г. в 13:13
Nameloss 19 апр. 2026 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Хорошо. В чем сакральный смысл считать время перебортовки резины?что это меняет и на что влияет?
Типа за 40 минут перебортовки ты мог бы заработать миллион?

Да какие 40 мин. Таких умников как я в выходной будет много. Работа-да, 40 мин, доехать до шинки и обратно-потратить время. И главное-очередь. Дешевле иметь два комплекта резины на дисках-если пробег 15-20 тыс в год. Если 50+ тогда проще с одним комплектом дисков. Если пробег 7-10 тыс в год и резина нешипованная-проще ее вообще не менять на лето.
PS: да , я не хочу проебать на переобувку половину выходного дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alatay 19 апр. 2026 г. в 13:14
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Переобуваюсь только на одной шиномонтажке.
Знаю и хозяйку и практически всех рабочих, отличные спецы кстати. Постоянно их хозяйка на различные курсы возит, повышает квалификацию.
Поэтому не переживаю.
Подтягивают гайковертом, затягивают руками

4awd 19 апр. 2026 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тс, скажи спасибо что закрутили.
На моей памяти пятерым, колеса только от руки закрутили.
К примеру, осенью подходит друг на работе. И попросил посмотреть, что за странный щелкающий звук при движении авто.
Оказалось переднее правое только наживили. Хорошо что, в движении не потерял колесо.

ТоптуновПотапов 19 апр. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (VanClief @ 19 апр. 2026 г. в 08:06)
Всем добра ! И спрашивайте на шиномонтаже, чем протягиваются болты, или меняйте сами.

Замена колес, если делать самостоятельно, занимает около 1 часа. Из геморного только домкратить. Если нет нормального подкатного. Но даже к штатному можно приспособить шуруповёрт с хорошим моментом и заметно упростить задачу.

Крутить, конечно, данамометрическим ключом. +- нормальный ключ не даст вам перекрутить гайку. его не надо затягивать по самое небалуйся, вы портите и диски и шпильки и нервы. 120-125 ньютонов любой динамик крутит вполне себе точно. При первом использовании кажется, что недокрутил. но это обманчивое впечатление.
ступицу мажте специальной медной или алюминиевой смазкой, при следующей замене скажете сами себе спасибо. и вообще не грех ступицу почистить латунной щеточкой. Хоть на шуруповётре, хоть ручной. Убрать окислы - перестанет закусывать при замене.

Автор выше советует зиму на лето не менять при маленьком пробеге - я с ним согласен (если не шиповка). Хотя у меня и лето и зима есть отдельными комплектами каждый на своих дисках, можно обойтись чисто зимней, так как пробега мало и за 10 лет не сносил еще... Но обслуживать колеса все равно надо, ступица может так закиснуть, что ключами не обойдешься.

ИМХО

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19 апр. 2026 г. в 13:25
наидобрейший 19 апр. 2026 г. в 13:23
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Да какие 40 мин. Таких умников как я в выходной будет много. Работа-да, 40 мин, доехать до шинки и обратно-потратить время. И главное-очередь. Дешевле иметь два комплекта резины на дисках-если пробег 15-20 тыс в год. Если 50+ тогда проще с одним комплектом дисков. Если пробег 7-10 тыс в год и резина нешипованная-проще ее вообще не менять на лето.
PS: да , я не хочу проебать на переобувку половину выходного дня.

Бля,каша какая то.
То считаешь сколько по времени будет замена,то с сколько замена если очередь.то теперь ещё нужно время считать на дорогу от шинки до дома...вобщем похоже на виляние жопой.закладывай тогда по времени сразу сутки на замену колес.пока поешь,машину прогреешь,пока доедешь,по пути на мойку и заправку зарулишь и на каждом чекпоинте очередь,потом на шинке толпу таких же страждущих ждать по очереди.перед поездкой покемарить надо ещё.вот и получится что переобувка примерно сутки занимает.
нельзя же чуть позже подъехать,ну или записаться по времени.
Корреляцию покупки второго комплекта дисков от пробега вообще не понял.типа если мало ездишь,то летом на зиме можно...а если мало но быстро то тоже?а если за зиму 1,5 тыс наезжаешь,а летом 7 то зимой на лете ездить порекомендуешь?
Короче ладно,не продолжай ,а то дальше закопаешься.

Nursaltan 19 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Nameloss @ 19 апр. 2026 г. в 12:58)
Цитата (наидобрейший @ 19.04.2026 - 12:44)
А зачем его считать? Это делается в свободное время,под пивко,в выходной.
Хотя москвичам это не понять,они прям каждую секунду считают. Это вам замена колес равняется паре чашек кофе,а людям в регионах стоимость смены колес может быть равна зарплате за полноценную смену на заводе или в охране.
У меня замена 4х колес занимает 35-45 минут не торопясь.

Внимательно прочитай. Время на перекидку шин (а не колес в сборе) в шиномонтаже. Ты за 35-45 минут резину перекидываешь в выходной под пивко?

В том и дело, что, я, например, меняю колеса минут за 30 - 40, неспеша, попутно проверяю состояние колодок и резинок амортизаторов, а лентяи, сидящие в очередях (реально вижу очереди по 5 - 7 машин!) только на ожидание тратят по часу! Потом им второпях кое-как перекидывает незнакомый хз кто, неизвестно в каком он состоянии - похмельный, задолбавшийся/злой или просто впервые этим занимается... Вот, я правда не понимаю что должно произойти в голове человека, чтобы он по собственной воле поехал встать в эту очередь у шинки faceoff.gif
Камa3рулонов 19 апр. 2026 г. в 13:33
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YOrick @ 19 апр. 2026 г. в 10:17)
Что за болты такие, что аж две штуки свернуло?
Я на своей старой камри как то в далёкой юности по дури шпильку отломил, там на гайках колёса были. Но вот что бы у болта шляпку сорвать, такого ни разу не видел. Скорее на ступице резьбу разъебенишь.

Согласен полностью, вчера пока откручивал болты сломал родной ключ из комплекта к машине. Пришлось покупать крепкий отечественный cool.gif .На предыдущей машине (солярис) регулярно ломал шпильки, но их менять легко, если знаешь как - гугл в помощь brake.gif
cobakalist 19 апр. 2026 г. в 13:35
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Камa3рулонов @ 19 апр. 2026 г. в 13:33)
Цитата (YOrick @ 19 апр. 2026 г. в 10:17)
Что за болты такие, что аж две штуки свернуло?
Я на своей старой камри как то в далёкой юности по дури шпильку отломил, там на гайках колёса были. Но вот что бы у болта шляпку сорвать, такого ни разу не видел. Скорее на ступице резьбу разъебенишь.

Согласен полностью, вчера пока откручивал болты сломал родной ключ из комплекта к машине. Пришлось покупать крепкий отечественный cool.gif .На предыдущей машине (солярис) регулярно ломал шпильки, но их менять легко, если знаешь как - гугл в помощь brake.gif

Зачем вы их так тянете? Есть же момент определенный.
30ньютон на метр это примерно как к плечу в 1 метр приложить усилие,грубо повесив на конец плеча 3 кг
Вот картинка с динамометрическим ключом размера в полметра
Так вот требуемые примерно 30 ньютонов это где-то в начале его диапазона сил. Вопрос, нахуя всем весом на трубы вставать? lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 19 апр. 2026 г. в 13:44
Правдоруб 19 апр. 2026 г. в 13:41
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
У меня в своё время шиномантажник гайковертом секретку откурчивал. Слизал шлицы на головке секретки. Ну где у них мозги?
XemuLtron 19 апр. 2026 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 19 апр. 2026 г. в 12:44)
Цитата (Nameloss @ 19.04.2026 - 12:27)
Время на переобувку не учтено(особенно в сезон).

А зачем его считать? Это делается в свободное время,под пивко,в выходной.
Хотя москвичам это не понять,они прям каждую секунду считают. Это вам замена колес равняется паре чашек кофе,а людям в регионах стоимость смены колес может быть равна зарплате за полноценную смену на заводе или в охране.
У меня замена 4х колес занимает 35-45 минут не торопясь.

Вот при чем тут москвичи? 2 машины, сам меняю резину. Мою тоже сам.
Мне нравится и экономятся деньги.
наидобрейший 19 апр. 2026 г. в 14:01
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Вот при чем тут москвичи? 2 машины, сам меняю резину. Мою тоже сам.
Мне нравится и экономятся деньги.

Я тоже сам меняю.
Ты просто потерял нить о чем мы с оппонентом общались.
Один форумчанин посчитал что выгоднее перекидывать резину каждый год или иметь два комплекта резины на дисках...а мой оппонент написал что не посчитано время проведенное на шиномонтажке.я у него поинтересовался нахера считать эти 40 минут проведенные на шинке,ведь всё это делается в выходные и миллионов за это время не заработаешь.

dfg12 19 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я последние лет 20 держу два комплекта колес - меняю сам
JonJons 19 апр. 2026 г. в 14:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А что за машина так просто интересно на Тойоте 2019 шпильки сам срывал причем без всяких усилий к сожалению качество металла попадается очень печальное
ASD1 19 апр. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А как же азотом наквчать? Дома не получится!)

pepperssh 19 апр. 2026 г. в 14:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nameloss @ 19 апр. 2026 г. в 12:27)
Цитата (pepperssh @ 19.04.2026 - 11:42)
Вот, кстати, да. Такая же проблема. Есть и плюсы и минусы. С точки зрения затрат. Диски на мое авто стОят около 40 тысяч (б/у оригинал) в среднем, можно найти и за 30, но изношенные и прочие прелести. Перекидка резины стОит в среднем 2-3,5 тысячи с балансировкой, мойкой, подъемником. Ок, возьмём максимум 4 т.р. и диски за 40. В год 2 раза меняем - итого 8 т.р.
40 т.р./8 т.р.=5.
Покупка дисков окупится только на 6-й год эксплуатации.
Весь в раздумьях.

П.С. резина 225/65/17

Время на переобувку не учтено(особенно в сезон).

Какое именно? Когда сам или когда на шиномонтаже?
4takt54 19 апр. 2026 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
хотите ругайте хотите нет) я болты колесные чутка мажу графитовой смазкой-прям вот чутка (чутка это горошину смазки размазываю вдоль резьбы болта) Это делаю один раз как купил авто: почистил болты протер насухо, нанес смазку, вкрутил-выкрутил 2 раза - каждый болт. Все забываю на всегда) и больше не мажу)
MDN51 19 апр. 2026 г. в 14:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гринча557 @ 19.04.2026 - 10:15)
Странно.... У меня тоже шпилька была отломана, ну сами мы сломали при переобувке. Поехала на очередное ТО и заодно попросила шпильку выкрутить. Вообще без проблем, мастер сказал, на подъёмнике все сделал. Я тоже думала, что там проблема - ужас-ужас

Шпилька просто выбивается из ступицы, она сидит не на резьбе, а обычном натяге. У шляпки риски как раз для этого есть. Поэтому здесь намного проще, чем с обломанным колёсным болтом...

AndreaGemini 19 апр. 2026 г. в 14:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Какой идиот вообще придумал болтами колеса закручивать я хз. Всю жизнь гайки на шпильке в ступицы были и норм.
victor812 19 апр. 2026 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Dohtorzgt 19 апр. 2026 г. в 14:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dfg12 @ 19.04.2026 - 14:03)
Я последние лет 20 держу два комплекта колес - меняю сам

У меня тоже 2 комплекта. Но читаю вот все такие хозяйственные, рукастые. Ключ купи динамохуический, домкрат тонн на 15) А я вот с машиной не делаю НИ ХУЯ) могу только омывайку залить. Потому что на хуй мне это не нужно. И в багажнике 1 отвертка вроде в кармашке лежит и всё. Потому что хули ты там ремонтировать собрался? ))

инфильтратор 19 апр. 2026 г. в 14:19
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
наху ты высверливал наврил акуратно болт потоньше одним касанием-им выкрутил..

borshets 19 апр. 2026 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ничего страшного в этом нет у меня тоже шпильку срывали. На Тойоте, они выбивные и сложного в замене нет ничено. Стоит шпилька 150₽ плюс работа была обслужил суппорта и диски с колодками поменял.

VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Честное слово, не думал, что такой простой подход к смене колёс вызовет такое бурное обсуждение.
Я подытожу, да простите, если что не так понял.
У моего Дастера 2х2 2013 года - максимум 105Нм.
Остальным читать.
Если нужны ссылки на ключи - отправлю.
VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А в принципе.... я буду рад, если кто задумается...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 062
86 Пользователей: acid80, bazooka1986, akaandy, RA2FDR, chekatilo, flagman1981, Kutikow, bober2101, Udzzzin, Devils, rus16, АМАЛКЕР, Klindex, power7373, uzigindok, OldenMan, nusmaga, Chymadan, slavagru, Vicktorr, alexgog, Perkinn, clubok66, mrSkeef76, koba46, милорадович, GataNegra, ВасильОлегыч, Napsitrall, Тиабалду, QM29, Salagin, ROMZES1, Poll1248, 3d3e, grivas, IllDisposed, Ogunor, Elefant39, сорокл, wocke, bordul, dema75, madworm, SEPTOL, Alayke, CzR25, nzoff, graf0sh, DESDICHADO27, valerik43, victor812, treiner, несвятая, petroviч, Лис, kikunak, Chuhroves, Chepo, KEMEPOBO, melontrop, childik, oscilloscope, AlexxK2007, Banterker, armor2, lexxass, machmud, Saksaul, ENRIQUE, waw77, 3axap1986, flafi, Влад76, Cerber86, kallahann, Koshach48, insum, datzent, VladimirovD, Sabre, demeshka77, bionder, 9118936600, MixA1982, pyoup
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх