Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 19 апр. 2026 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Меняю всегда сам,на всех машинах,можно посмотреть износ колодок,почистить обслужить суппорта,
Всегда зима и лето на дисках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Вы просто прикиньте стоимость переброски колёс, стоимость исправлений после их протяжки, стоимость своего спокойствия. Никакой агитации, никакой рекламы. Я свой выбор сделал.
VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:29
0
Цитата (4awd @ 19 апр. 2026 г. в 13:18)
Тс, скажи спасибо что закрутили.
На моей памяти пятерым, колеса только от руки закрутили.
К примеру, осенью подходит друг на работе. И попросил посмотреть, что за странный щелкающий звук при движении авто.
Оказалось переднее правое только наживили. Хорошо что, в движении не потерял колесо.

Ничего не закрутили некоторые. Сука он и есть.
VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:30
0
К примеру, осенью подходит друг на работе. И попросил посмотреть, что за странный щелкающий звук при движении авто.
Оказалось переднее правое только наживили. Хорошо что, в движении не потерял колесо.

просто твари
Kaa18 19 апр. 2026 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (borshets @ 19.04.2026 - 14:23)
Ничего страшного в этом нет у меня тоже шпильку срывали. На Тойоте, они выбивные и сложного в замене нет ничено. Стоит шпилька 150₽ плюс работа была обслужил суппорта и диски с колодками поменял.

У него походу боли сломали,а не шпильку,ко орую ты выбить легко можешь,купить за 140 руб,и обратно вставить.
На дешёвых машинах,обычно болты,лады Рено

VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:34
0
Цитата (cobakalist @ 19 апр. 2026 г. в 13:35)
Зачем вы их так тянете? Есть же момент определенный.
30ньютон на метр это примерно как к плечу в 1 метр приложить усилие,грубо повесив на конец плеча 3 кг
Вот картинка с динамометрическим ключом размера в полметра
Так вот требуемые примерно 30 ньютонов это где-то в начале его диапазона сил. Вопрос, нахуя всем весом на трубы вставать? lol.gif

Ошибаешься. Для затяжки колесных болтов на моём Дастере 105НМ. никаких 30 или 40. Когда откручивал, мой вес нагрузки на ключ 65 кг + момент инерции, вот про это и рассказал.
Nice79 19 апр. 2026 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот поэтому я и меняю колёса сам. После этих мудаков болт хуй отвернёшь. Мне как-то пришлось надеть на ключ трубу в полметра и прыгать на ней, потому что болт не отворачивался. Суки, блядь, готов был нахуй всех перестрелять. Мало того, они не чистят посадочное место от грязи и ржавчины, поэтому после откручивания болтов может ожидать ещё и квест по отрыванию колеса от ступицы.
Очень забавляет, как они после установки колеса ещё ключом динамометрическим типа "протягивают" болты до нужного момента. Ключ, конечно же, щёлкает,Ю потому что болты уже перетянуты к хуям.
В дополнение ко всем косякам, подавляющее большинство не знает, как правильно поднимать рамный внедорожник. Один мне за кузов начал поднимать, хорошо, что я сразу увидел. Второй вместо того, чтобы домкрат подставить под мост, где рессора к нему крепится, подкатил его под раму. Когда я ему показал, как правильно поднимать машину, что он сейчас выберет всю высоту домкрата, пока подвеска растянется и колесо наконец-то оторвётся от асфальта, он так обиделся: "Что вы меня учите, у меня стаж 18 лет". Ну естественно, домкрат практически выбрал весь диапазон, и машина, блядь, упала с него спустя пять минут, как он снял колесо. Хорошо, у "Патриота" там глубокая нишу в кузове и домкрат почти ничего не помял, кроме трубки от заправочной горловины до бака.
Другие поднимают, подставляя домкрат под редуктор моста. Когда им говоришь, что вы, блядь, можете деформировать так мост и он начнёт сопливить, ещё возмущаются. Блядь, это, ссука, моя машина, какого хуя вы ещё выёбываетесь?
Ещё бесит, когда пробиваешь колесо, приезжаешь на запаске, привозишь им это колесо, а они такие - блядь, у нас завал, сезон переобувания, мы ремонтами сейчас не занимаемся. А мне что делать-то теперь? Ждать две недели? Я понимаю, жадность, хочется денег срубить побольше, но вы же даже на переобувании косячите так, что к вам ехать желания потом никакого нет. В том числе и с балансировкой, когда на литом диске грузики на скобках ставите.

В итоге на балансировку я вожу колёса в межсезонье, в багажнике. Переобувать машину не доверяю.

Этто, ссука, российский сервис. Ты приезжаешь с готовностью отдать деньги за КАЧЕСТВЕННУЮ услугу, но даже за хорошие деньги тебе могут сделать на отъебись.
Камa3рулонов 19 апр. 2026 г. в 14:36
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (cobakalist @ 19 апр. 2026 г. в 13:35)
Цитата (Камa3рулонов @ 19 апр. 2026 г. в 13:33)
Цитата (YOrick @ 19 апр. 2026 г. в 10:17)
Что за болты такие, что аж две штуки свернуло?
Я на своей старой камри как то в далёкой юности по дури шпильку отломил, там на гайках колёса были. Но вот что бы у болта шляпку сорвать, такого ни разу не видел. Скорее на ступице резьбу разъебенишь.

Согласен полностью, вчера пока откручивал болты сломал родной ключ из комплекта к машине. Пришлось покупать крепкий отечественный cool.gif .На предыдущей машине (солярис) регулярно ломал шпильки, но их менять легко, если знаешь как - гугл в помощь brake.gif

Зачем вы их так тянете? Есть же момент определенный.
30ньютон на метр это примерно как к плечу в 1 метр приложить усилие,грубо повесив на конец плеча 3 кг
Вот картинка с динамометрическим ключом размера в полметра
Так вот требуемые примерно 30 ньютонов это где-то в начале его диапазона сил. Вопрос, нахуя всем весом на трубы вставать? lol.gif

я шпильки ломал при откручивании, после волшебных шиномонтажников. на третий год купил второй комплект колес и больше к ним не ездил cool.gif
kashpot 19 апр. 2026 г. в 14:39
1
Патриккей
Мне шпильки ломали пару раз,а они меняются только со снятием ступицы,а это,соответственно,замена подшипника.Ну их нахуй таких мастеров,топерь требую затяжку отруки или динамометрическим.
VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:40
0
А прикинь если в 100км от шиномонтажки ?
NightRiderz1 19 апр. 2026 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nameloss @ 19 апр. 2026 г. в 12:35)
Девиз автотаза(можно, а зачем) не вчера появился.

Это один из тех случаев, когда человек сказал все абсолютно правильно и по делу, но выбрал такие слова и формат, что лучше бы молчал. В итоге породил мем и стал посмешищем, хотя сказал все по сути верно.

Недаром есть практика общения через пресс-службу.
NightRiderz1 19 апр. 2026 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kaa18 @ 19 апр. 2026 г. в 14:27)
Меняю всегда сам,на всех машинах,можно посмотреть износ колодок,почистить обслужить суппорта,
Всегда зима и лето на дисках

А лапти и рубаху себе тоже сам делаешь?
АМАЛКЕР 19 апр. 2026 г. в 14:42
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
А что лучше, когда болты или гайки крепят колеса?
kistanov 19 апр. 2026 г. в 14:43
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
а что за инструмент нашел, подскажи! набор экстракторов хороших не повредит мне
NightRiderz1 19 апр. 2026 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VanClief @ 19 апр. 2026 г. в 14:30)

просто твари

У нас еще на Жигулях такое было - после шиномонтажки (пробили колесо) едем и вдруг на 100 начинает резко щелкать, пока тормозил - удары, вибрация. Выхожу - колесо на 1 болте висит, наполовину открученном, еще 2 болта на расстоянии 20 метров нашел. Тупо не затянули, хотя там резьба мелкая, даже небольшого усилия достаточно.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 19 апр. 2026 г. в 14:44
bionder 19 апр. 2026 г. в 14:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Для самостоятельной переобувки прикупил подкатной домкрат 3т, Гайковерта 2шт (большой и маленький) на макита аккумах, Динамоключ автодело. При замене смотришь ходовку, тормоза.
TopGanKote 19 апр. 2026 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (прамчамук @ 19.04.2026 - 10:16)
Для некоторых шиномонтажников является загадкой для чего на новых шинах точка ставится, а вы про затяжку

Кстати я этой точкой удивил шиномотажника . Он со мной спорить начал . Мол это ерунда это просто на заводе маркировка на балансировку не влияет

VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 14:45
1
Лучше, я понял, когда ты сам и своими руками. Спасибо за поддержание темы и её развитие, всем ни гвоздя, ни жезла.
Страник 19 апр. 2026 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
меняю сам. причина то порог замнут то гайки наживят
а не затянут сын чуть не убился.
дети пневмогайковерт подарили. тянем ручками.
да кузов не коцают.
HellCoder 19 апр. 2026 г. в 14:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Мне тоже как то в шиномонтаже гайки закрутили гайковертом. Когда на зиму стал переобуваться, не смог открутить ни одну. Прыгал на ключе, ключ погнул немного, а гайки ни в какую. Пришлось ехать в шиномонтаж чтобы открутили. Проблема будет если колесо в дороге пробил, сам уже не поменяешь. С тех пор прошу не затягивать, сам вручную докручиваю.

Это сообщение отредактировал HellCoder - 19 апр. 2026 г. в 14:58
ТониStark 19 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пффф. С 2015го года сам переобуваю. Резина на дисках, специально. Занимает час на всё, прям во дворе. Ехать никула не надо. Мне резьбу сорвали в ступице, заменил. Потом затягивали так что трубой 2 метра еле открутил. Заебался. Купил динамометрический ключ, домкрат хороший. И сам всё делаю
ПыСы еще и почищу всё что можно и проведу ревизию суппортов, если надо направляющие почищу/поменяю. Пыльники проверю. Короче хочешь сделать хорошо-делай сам. Это реалии современного мира

veles11 19 апр. 2026 г. в 14:55
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Для мастеров, которые затягивают колеса гайковертом, есть отдельный котёл в аду. dont.gif
RA2FDR 19 апр. 2026 г. в 14:56
0
Цитата (прамчамук @ 19 апр. 2026 г. в 09:12)
Ну никто же не мешает попросить на шиномонтаже закрутить колеса с минимальным усилием и далее самому все протянуть как надо

Это если сам знаешь как надо.
Я баллонником обычно затягиваю руками насколько хватит силы. С таким расчетом, что случись что, то им же потом и откручивать.
hobotoff 19 апр. 2026 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (КакТебеТакое @ 19.04.2026 - 10:25)
Я был свидетелем, когда шиномонтажник матом ругался на того дебила, который закрутил так сильно колеса клиенту. Клиент ходил рядом и поддакивал. После переобвки, чел отъезжает, берет свой балонник, втыкает его в болт и начинает прыгать на каждом.

Знаешь, почему тупой клиент так сделал? Видимо, ранее колеса на ходу терял. Теперь хочет жить и лично дотягивает все болты.

Ventil98 19 апр. 2026 г. в 14:58
0
Цитата (rosewell @ 19 апр. 2026 г. в 10:13)
Видимо сервис центр какой то шараж монтаж или универсальный для всех типов машин и грузовиков.

В нормальном сервисе который по шинам и дискам грамотные мастера работают, все обьясняют ,все правильно сделают.
Был пару раз , понравилось даже.
Четко работают и бех косяков, и где надо покажут что нужно поменять или профилактику какую сделать.

p.s.  гайковерт на легковых настроен на минимальное усилие, в нормальных сервисах потом вручную каждую болт или гайку потом проходят руками динамометрическим

Нормальных с каждым дней все меньше.
Мне в прошлом году в сервисе на ТО меняли колодки, колеса сняли, потом затянули навечно. Я когда стал колеса на зимние менять, только трубой метра 3 смог открутить. moderator.gif
Думаю, а если в дороге прокол, как запаску поставить? Труба же на каждом километре не валяется. Говорить про затяжку - пустое дело, "я всегда так делаю" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 19 апр. 2026 г. в 14:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 187
62 Пользователей: ProvodniK34, кукульуан, SibWey, sabrewolf, DanSpb, Stasonius, valux, sunnynav, airman, small76, LostFin, Qwertypl, drym, Qvank, fkorean, kaenross, Понтаделгада, Zzer0qwe, RusLandiya, zmei856, PaCiFisT73, Римоне, BB4x4, fas, Demag, ZedBronegad, Fenixfl, SergSA, 89503303434, Bdolax, zomberg, henke83, maxim716, mega816, Varavin, Алоизий, Землячок, mementomore, AINJ, 21212121, дрын2005, danger28, kven, kotofey1111, Garry11, JOOTT, Sakhanin, Микросхем, GrafOlof, Vit2626, MikePeelot, RollsRoyce, Krot0951, RoBu, Фошист, sannyxray, checkout, Vladimir4e, Котбазилио, aleks8551, Mishanja1985, igor1507
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх