Реальный срок за виртуальную музыку.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IProsperity 19 апр. 2026 г. в 16:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
18
Кажись, началось.

Источник: ютуб канал "Откуда ноты растут" от Николая Крупатина.
https://youtube.com/@krupatin?si=21QTxJrjx8FHI9jM

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
VampirBFW 19 апр. 2026 г. в 16:28
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Началось что? Я могу сказать открыто, суд северной королины долюоебы и придурки, я их на херу вертел, свои решения могут себе в жопу запихать

GadPolzuchij 19 апр. 2026 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

А музыка еще какая бывает? Пиздец заголовок. Срок за мошенничество и нарушение авторских прав
denisiuk 19 апр. 2026 г. в 16:30
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
1
Пашкетту надо показать, купить ему билет из Саратова куда-нибудь на Кубу со скидкой, туда трампуха приедет с визитом дружественным, потом Пашу не увидим в течении пару десятков лет))

TopGanKote 19 апр. 2026 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
В машине сегодня по радио услышал что готовится иск или что то подобное к нашему Dj.Блокноту . Типа за использование стихов или Есенина или Блока (оказывается есть правообладатели )

Как по мне это идиотизм . В случае Блокнота ему вообще благодарность от минкульта должны выписать за пропаганду классики , которой наконец то заинтересовалась молодежь .

В случае пиндосских певцов ротом , тоже одни плюсы , потому что каверы и ремиксы это их певцов раскрутка

Fiero715 19 апр. 2026 г. в 16:33
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
А еще бывает реальный срок за виртуальные деньги, виртуальные программы, виртуальную организацию террора и диверсий. И что?
Amirostov 19 апр. 2026 г. в 16:37
Юморист  •  На сайте 3 года
4
А потому-чта - капитализм. Это только в моей Родине искусство принадлежало народу.

lexbk 19 апр. 2026 г. в 16:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
С таким же успехом и всякие другие видосы, которые на хайпе и прочих причинах залетают на миллионы, а фактам не соответствуют, тоже значит можно считать за мошенничество, раз есть монетизация

leivfy 19 апр. 2026 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А гдейт тут говорили, что Разин заявил, что эт евонное творчество от ии? gigi.gif
Уже отнекивается, не?
Fiero715 19 апр. 2026 г. в 16:41
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Amirostov @ 19 апр. 2026 г. в 16:37)
А потому-чта - капитализм. Это только в моей Родине искусство принадлежало народу.

"В твоей Родине" всяческие "правообладатели" и получили права на творчество, которое им даже не принадлежало
lliiss 19 апр. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
из видео: отчислений было на миллион в год, всего чел получил 10 миллионов, т.е. это заняло 10 лет.
нейронки научились делать пристойного качества песенки самое раннее пару лет назад, до этого на выходе был примерно такой же сон больной собаки под грибами, какими были ранние нейровидосы.

не сходится.
Fartotto 19 апр. 2026 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Поедет скотт в страну лимонию, откуда не высылают, с десятью лямами жить поживать

Alexeykov 19 апр. 2026 г. в 17:00
0
Цитата (TopGanKote @ 19 апр. 2026 г. в 16:32)
В машине сегодня по радио услышал что готовится иск или что то подобное к нашему Dj.Блокноту . Типа за использование стихов или Есенина или Блока (оказывается есть правообладатели )

Как по мне это идиотизм . В случае Блокнота ему вообще благодарность от минкульта должны выписать за пропаганду классики , которой наконец то заинтересовалась молодежь .

В случае пиндосских певцов ротом , тоже одни плюсы , потому что каверы и ремиксы это их певцов раскрутка

Авторские вроде 70 лет после смерти автора выплачиваются, после чего произведение становится народным достоянием.
Если ничего не путаю.
Маньякъ 19 апр. 2026 г. в 17:01
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Люди чуднЫе...
Создали инструмент с крутыми возможностями.
И сами же все эти возможности режут, ограничивают...
Alexeykov 19 апр. 2026 г. в 17:03
1
Цитата (lliiss @ 19 апр. 2026 г. в 16:45)
из видео: отчислений было на миллион в год, всего чел получил 10 миллионов, т.е. это заняло 10 лет.
нейронки научились делать пристойного качества песенки самое раннее пару лет назад, до этого на выходе был примерно такой же сон больной собаки под грибами, какими были ранние нейровидосы.

не сходится.

Очевидно он получал отчисления с десятка или больше разных произведений.
В Суно за вечер альбом слабать как нефиг делать.
VneMoraly 19 апр. 2026 г. в 17:06
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
2
ну и в чем проблема? авторское право оно такое. и не важно каким образом спизжено, через плагиат в виде исполнения исполнителями, или через плагиат с помощью ИИ.
писал бы свое - не получил бы ни штрафа ни срока.
я свое выкладываю без особых опасений, что будет какой то иск, потому что там я автор всего кроме музыки. да это не бустит и не приносит особых денег, как если бы я пользовался чужими именами. но мне, как автору в принципе западло получать деньги посредством чьей то иной знаменитости
IProsperity автор 19 апр. 2026 г. в 17:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Первонахи - не смотрел, не слушал, но осуждаю 🤦‍♂️

lliiss 19 апр. 2026 г. в 17:14
0
Цитата (Alexeykov @ 19 апр. 2026 г. в 17:03)
Цитата (lliiss @ 19 апр. 2026 г. в 16:45)

не сходится.

Очевидно он получал отчисления с десятка или больше разных произведений.
В Суно за вечер альбом слабать как нефиг делать.

так опять же из видоса дословно "этот вид использования нейросетей приносил ему более миллиона долларов в год"
т.е. миллион в сумме.

в принципе и сама сумма сомнительна т.к. на данный момент отчисления с просмотров и от прослушиваний музла довольно таки нищие, и чел поднимающий на этом миллион в год это либо какая то знаменитость, либо обладатель 100500 аккаунтов распространяющих нейрослоп с которых капает по копеечке.

но последний вариант тоже малореален т.к. интерес к ИИ музыке даже не в разы а на порядки ниже чем к ИИ видео и там просто нет такой аудитории чтобы на ней столько бабла делать.
музыкальная индустрия сейчас себя в целом так себе чувствует, все бабки крутятся в визуальном контенте.

Это сообщение отредактировал lliiss - 19 апр. 2026 г. в 17:17
Alexeykov 19 апр. 2026 г. в 17:22
1
Цитата (lliiss @ 19 апр. 2026 г. в 17:14)
но последний вариант тоже малореален т.к. интерес к ИИ музыке даже не в разы а на порядки ниже чем к ИИ видео и там просто нет такой аудитории чтобы не ней столько бабла делать.

Я где-то читал что на стриминговых сервисах вроде Яндекса уже около 3-х миллионов нейропесен. Люди слушают и даже не знают что они написаны нейронками. Некоторые даже хвалят.
Что как-бы подсказывает нам что многие непрофессионалы не могут отличить нейронные песни от обычных.
Справедливости ради нейронки иногда реально что-то прикольное выдают.
wws 19 апр. 2026 г. в 17:25
0
Цитата (VneMoraly @ 19 апр. 2026 г. в 12:06)
ну и в чем проблема? авторское право оно такое. и не важно каким образом спизжено, через плагиат в виде исполнения исполнителями, или через плагиат с помощью ИИ.
писал бы свое - не получил бы ни штрафа ни срока.
я свое выкладываю без особых опасений, что будет какой то иск, потому что там я автор всего кроме музыки. да это не бустит и не приносит особых денег, как если бы я пользовался чужими именами. но мне, как автору в принципе западло получать деньги посредством чьей то иной знаменитости

А ты можешь доказать,что это твое? Найдется особо умный, кто сделает регистрацию раньше тебя и выкатит к тебе иск за использование буквы "а" .
Nemo2013 19 апр. 2026 г. в 17:26
0
Хозяин Суно еще на авторские не претендует?
Alexeykov 19 апр. 2026 г. в 17:33
0
Цитата (Nemo2013 @ 19 апр. 2026 г. в 17:26)
Хозяин Суно еще на авторские не претендует?

На Суно вроде как наехали уважаемые лейблы за то что алгоритмы суно обучались на их материалах.
К какому-то соглашению в итоге пришли и со сгенерированных песен теперь уважаемым лейблам будет капать копеечка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 669
18 Пользователей: Amirostov, mihailp, Вандемар, mrAJ, Mathemat, Ovan, Basilio7223, Маньякъ, ling696, YakEEny, Pivosrakom, KLOUNSMARSA, АдыгеецВаня, Dopamin, Echo666, 10koff, Revizor1902, lliiss
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх