Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
25.01.2026 - 09:59
12
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:55)
Цитата (PYJlb @ 25.01.2026 - 09:41)
Пока существуют более простые способы и более прибыльные на завод никто не пойдет. Пока всякие блиновские, тиктокерши, онлифанщицы, другие всякие болгеры получать донаты, кто с нормальным контента, а кто нет, никто не захочет за копейки за станок. Пока всякие миллеры будут получать миллионы миллионы в месяц, пока директора и начальники могут получать многократно больше сотрудников. Ничего не забыл?

Ерунду не пиши, рабочий на заводе - это стабильный заработок, зачастую не такой уж и маленький, а Блиновская, успешная тиктокерша, блогерша - одна на тысячи, другие получают гораздо меньше, чем работник производственных помещений. Миллер то как сюдя притянут, топ-менеджеров вообще единицы, и да, директора и начальники и должны получать больше рядовых рабочих, у них и зона ответственности несравнимо больше, как и спрос

Я сама работаю на производстве, но на завод - никогда. Ебала в рот и жопу такое счастье.
Ебанистические условия, кретины начальники, кто по блату, ушатанное все, от станков до двери в цех, из-за которой в цеху как в морге зимой. И никаких перспектив. Нет, нахуй надо.

[^]
Dervich
25.01.2026 - 09:59
0

Ярила

Цитата (W0000 @ 25.01.2026 - 09:35)
Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:20)
Это все был официоз, а на деле уважали тех, кто имел доступ к благам - продавцам, работникам баз, официантам, завмагам и так далее. И любой рубщик мяса на рынке вызывал больше уважения и желания поддерживать связи, чем Вася-токарь с завода. У первого было мясо, а у Васи-токаря бумажки, казначейские билеты, на которые он часто мог не купить ничего, если не знал уважаемого человека с доступом к материальным благам.

Насчет рубщика мяса - увы, это правда. Но Вася-токарь получал 300 р., а мой папа-инженер меньше 150. Вася мог хотя бы регулярно покупать мясо у рубщика, а мой папа не всегда.

чего-то не покупал...

[^]
Kepaza
25.01.2026 - 10:00
5
Статус: Online

Шутник

Стесняюсь спросить, сколько у нас заводов-то тех осталось?
У меня товарищ с деревни вахтой ездит по стране, заводы на металл пилит.

[^]
Бамбалабес13
25.01.2026 - 10:00
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 25.01.2026 - 09:56)
Цитата (PYJlb @ 25.01.2026 - 12:41)
Пока существуют более простые способы и более прибыльные на завод никто не пойдет. Пока всякие блиновские, тиктокерши, онлифанщицы, другие всякие болгеры получать донаты, кто с нормальным контента, а кто нет, никто не захочет за копейки за станок. Пока всякие миллеры будут получать миллионы миллионы в месяц, пока директора и начальники могут получать многократно больше сотрудников. Ничего не забыл?

Осталось угробить всю сферу услуг и развлечений (особенно в мегаполисах), чтоб в итоге не оставить людям выбора: либо завод за черпак-норму, либо ничего.
И вот она очередь за забором т.к. альтернатив в виде баристы, курьера, ноготочков, стрижки собак, тату-дизайнера или более хардскилловых тем (дизайн, анимация, видеомонтаж и пр) просто не станет.

А распределения после любых учебных заведений и трудовые повестки поддадут волшебного пинка.

Надобно избавиться от всяких миллеров вротенбергев потаниных, и прочих жирующих олигархов, капиталистов. cool.gif

[^]
Ritorika458
25.01.2026 - 10:02
13

Приколист

Друзья мои. Поймите сложная проблема не может решаться простым решением.
Как вернуть рабочих на заводы? А, платить им много денег. Всё, проблема решена.
А где завод возьмет много денег? Да похуй. Не, это так не работает.
Нужны дешовые кредиты, нужна интеграция в мировую экономику и науку, нужна возможность простых рассчетов с мировыми банками, нужно главенство закона, а не право силы, простая логистика, доступные энергоносители, простое налогообложение и много еще чего, а не то что сейчас происходит.
Либерализм и демократия, если по простому. Как бы не пытались опошлить эти понятия.
Думаете просто так европа обьеденилось в одно налоговое и логистическое пространство? Просто так автокомпании обьеденяются в концерны?
Ну прикиньте какие шансы у АвтоВаза конкурировать в мире с Рено-Ниссан-Митцубиши? Ноль целых, хрен десятых.
Все начинается с экномики. И ваши зарплаты тоже.

[^]
Pamflet
2

Юморист

Вопрос из разряда "Как прожить жизнь так чтобы на тебя не наорала бабка?"
Ответ - Никак

Это сообщение отредактировал Pamflet - 25.01.2026 - 10:03

[^]
Dervich
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:40)
Цитата (Dervich @ 25.01.2026 - 09:38)
Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:25)
Китайцы, которые вкалывали как ни в себя во время "Большого скачка", вовсе не желают, чтобы их внуки ебашили руками. Поэтому и дут на все, чтобы они сдали хорошо гаокао и стали "белыми воротничками"

скачак произошёл, потому как технологии западные пришли, в отличии от их "вкалывания", бать вам кувалду, вы не сделаете микросхему

Большой скачок был далеко до технологий западных. Современные китайцы тоже не испытывают большого желания делать микросхемы

не испытывают, вокруг оглянитесь

[^]
Agebt
25.01.2026 - 10:03
-6

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 09:59)

Ерунду не пиши, рабочий на заводе - это стабильный заработок, зачастую не такой уж и маленький, а Блиновская, успешная тиктокерша, блогерша - одна на тысячи, другие получают гораздо меньше, чем работник производственных помещений. Миллер то как сюдя притянут, топ-менеджеров вообще единицы, и да, директора и начальники и должны получать больше рядовых рабочих, у них и зона ответственности несравнимо больше, как и спрос

Я сама работаю на производстве, но на завод - никогда. Ебала в рот и жопу такое счастье.
Ебанистические условия, кретины начальники, кто по блату, ушатанное все, от станков до двери в цех, из-за которой в цеху как в морге зимой. И никаких перспектив. Нет, нахуй надо.

Ну так ключевое слово - работа на производстве. Там есть стабильный заработок. Но есть идиоты, которое на полном серьезе уверены, что рядовой блогер или инстаблядь получает миллионы, поэтому не идет на производство. Хотя на деле абсолютное большинство не получает ничего, но на завод не идет

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 10:04
12

Пантера

А распределения после любых учебных заведений и трудовые повестки поддадут волшебного пинка.

И будут такие шататься по цеху, где бы что спиздить и где б поспать. Работа из под палки не эффективна. Всегда это говорила, но нет, наших долбоебов из госдуры история не учит ничему. В америке еще некоторые поняли, что если нигерам начать платить деньги и отменить надсмотрщиков то внезапно и поломок оборудования меньше, и производительность выше, и все довольны... А тут блять врачам отработка. Ну будет сидеть врач и играть в комп. Что с пациентом - а не ебет, а помрет так помрет.

[^]
fm41
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 09:56)
Цитата (fm41 @ 25.01.2026 - 09:55)
Цитата (Кукумбр @ 25.01.2026 - 09:30)
Мой старший работает на оборонном предприятии в ект контролёром ОТК. Параллельно заканчивает магу в УрФУ. 23 года

Магу? А что не дагу? Вообще, что такое мага? Изъясняйтесь внятно, пожалуйста.

Магистратура как понимаю.

Благодарю, коллега. Я пришел к аналогичному выводу. А докторантура на его языке как раз будет «дага». Или «дока»? shum_lol.gif

[^]
Agebt
-5

Ярила

Цитата (Dervich @ 25.01.2026 - 10:02)
не испытывают, вокруг оглянитесь

Оглянулся. Это никак не противоречит нежеланию идти на производство китайцев. Просто другого варианта нет

[^]
Dervich
3

Ярила

Цитата (Малх @ 25.01.2026 - 09:40)
Рабочих не хватает потому, что во всех средствах массовой информации усердно рекламируют жизнь блядей, пидорасов, воров, убийц, насильников, бездельников (дальше перечислять, места не хватит). А восхвалять и поощрять, как это было в СССР, надо человека труда - слесаря, сварщика, токаря, землероба, шахтера. А сейчас мы везде видели и видим Киркорова, Волочкову, Морган,прости Господи-штерна, даню милохина и тд и тп. - и имя им легион

плакатный ссср, как и рф, на деле, замаг или завбазы, был уважаемые человек, и его в баню приглашали, а не "человека труда"

[^]
Tomix
25.01.2026 - 10:05
5

Приколист

Никак... Молодежь с образованием на завод не пойдет ....Пойдет молодежь у которой не было возможности получить его, но скорей всего пойдет не на завод , где надо вкалывать на дядю, а в доставку, или другое....
После армии ушел на завод (1995г), т.к. по моей профессии не было места вообще. (крайний свер, вет.фельдшер), всю животину вырезали... т к все корма завозные ...Работая на "первом списке" зарплата была нормальная. линейные мастера(ИТР) получали немногим меньше, но потом что то пошло не так.... Работаешь ты, а получают ИТР...

[^]
ajax63
25.01.2026 - 10:05
10

Юморист

Жулье не хочет !достойно! платить и развивать производство.
Сравнить почти любое иностранное, которое у нас ещё было до сво. И взять наше убогое, где летом кондеры не включают, а зимой не топят...
Туда от безысходности идут походу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
25.01.2026 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 25.01.2026 - 13:00)
Цитата (PYJlb @ 25.01.2026 - 12:41)

Осталось угробить всю сферу услуг и развлечений (особенно в мегаполисах), чтоб в итоге не оставить людям выбора: либо завод за черпак-норму, либо ничего.
И вот она очередь за забором т.к. альтернатив в виде баристы, курьера, ноготочков, стрижки собак, тату-дизайнера или более хардскилловых тем (дизайн, анимация, видеомонтаж и пр) просто не станет.

Надобно избавиться от всяких миллеров вротенбергев потаниных, и прочих жирующих олигархов, капиталистов. cool.gif

Может быть, и надо.
Только вот что потом?
Ещё один переворот? Социалистичская революция (с капиталистами ж боремся) по итогам которой в рамках какой-нибудь новой индустриализации снова погонят всех на поля и к станку за черпак-норму.
Отвратная перспектива, прямо скажем.

[^]
xof
25.01.2026 - 10:07
0

Хохмач

очередной пдр форсит дзен и рассуждения о привлекательности работы не касаясь оплаты lol.gif

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 10:07
6

Пантера

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 10:03)

Ну так ключевое слово - работа на производстве. Там есть стабильный заработок. Но есть идиоты, которое на полном серьезе уверены, что рядовой блогер или инстаблядь получает миллионы, поэтому не идет на производство. Хотя на деле абсолютное большинство не получает ничего, но на завод не идет

Я бы никогда не пошла в КБ на завод. Вот от слова совсем. Посли института продолжила бы бомбить и чинить всякую бытовую хуету. Не радовало меня устроиться на завод за зарплату которую поднимала за пару-тройку выходных... Но повезло - заметили, и сразу реально вкусные деньги, а не "пока тебе копейки, а через 10 лет как курьеру будет зп"...

[^]
MitVold
25.01.2026 - 10:08
7

Ярила

Судя по описанию, прямо как мой завод, где я по молодости трудился. Один в один. Верхушка вся блатная. Работяги пашут, расценки хуйпойми какие-то. В итоге самая верхушка разорила завод, все деньги спиздили и съебались в закат. А вот есть другой пример. Небольшой завод. Лет двадцать назад создали. Сначала по мелочи работали, сейчас уже круто развернулись. Станки все новые, лазерные и прочие чпу. И кстати, лично видел молодёжь которая работает там. Деньги платят, условия отличные. Все зависит от руководства всегда.

[^]
f983lda
25.01.2026 - 10:08
3

Изменил статус

Еще заметил странную хуйню за молодежью, они сука спят на лету, выглядит это следующим образом. Меняем мы фильтра, в одной ебучей нержавеющей хуйне, на высоте 62м, не, хуйня полностью закрытая, только люка и шибер открытый сверху. 4 человека внизу один наверху и один снаружи. Места там с гулькин хуй, да еще и надо поднимать, очень тяжелые сетки. Все шло более менее нормально, пока не пошли на перекур. И тут наш Стасян 22 лет от роду, выдал. Он просто уснул в курилке. Я, как самый старший и опытный, крепко призадумался, вроде и анализы отбирали, да и вообще самоубийц среди нас нет и воздух настроен, что могло пойти не так? Все свои тревоги, я передал начальнику смену, с пометкой, тебе пиздец если с ним что то не так. Будить до конца перерыва, его никто не стал, а потом разбудили и сказали, Стасик пора, перерыв окончен. Я все ожидал, что он сейчас с копыт ебнется, а он как ни в чем не бывало встал и пошли мы работать дальше. И таких товарищей, я вижу все чаще и чаще.

[^]
strijj78
25.01.2026 - 10:09
2

Ярила

Ну и вопрос, однако.
1) Построить заводы, делающие что-то помимо переклеивания русских букв на китайское говно;
2) Платить нормально.
И молодежь, и не совсем молодежь прибежит. И нечего на страницу разоряться.

[^]
MihalisX85
2

Приколист

На заводе хватает молодёжи. Просто, они ничего не знают и делать ничего не умеют. Есть единицы, кто это осознает и готов ради обучения получать низкую оплату.

[^]
Булочка
4

Ярила

Цитата (анчихрист @ 25.01.2026 - 09:19)
Предположу, что достойной оплатой труда, нет?

Нет, этого не достаточно. Помимо достойной оплаты, ещё и условия труда должны быть человеческими.

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 10:10
-1

Пантера

Цитата (fm41 @ 25.01.2026 - 10:04)
Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 09:56)
Цитата (fm41 @ 25.01.2026 - 09:55)
Цитата (Кукумбр @ 25.01.2026 - 09:30)
Мой старший работает на оборонном предприятии в ект контролёром ОТК. Параллельно заканчивает магу в УрФУ. 23 года

Магу? А что не дагу? Вообще, что такое мага? Изъясняйтесь внятно, пожалуйста.

Магистратура как понимаю.

Благодарю, коллега. Я пришел к аналогичному выводу. А докторантура на его языке как раз будет «дага». Или «дока»? shum_lol.gif

Меня в такие круги не тянуло, не знаю.... lol.gif

[^]
HippoPotatoz
25.01.2026 - 10:10
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 25.01.2026 - 09:20)
Как вернуть уничтоженные за время существования рф заводы?

Зачем? Переводить металл на стружку? Клепать убогие ЗИЛы и Жигули?
А если начать новую индустриализацию, с современными технологиями (кто их даст только) так это еще придется затянуть пояса так, что мало не покажется.
Было уже - при Петре Первом, поздней РИ, сталинской индустриализации. Работать будешь дохуя, а жить хуево.
Зачем наступать на горло собственной песне, аграрно-сырьевая экономика - ничего зазорного, так живут Канада и Австралия, без избытка заводов

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 10:12
2

Пантера

Цитата (MihalisX85 @ 25.01.2026 - 10:09)
Есть единицы,  кто это осознает и готов ради обучения получать низкую оплату.

Это дебилизм. dont.gif Я писала про себя, если бы не стали платить сразу нормально - в гробу я видала работу. На бомбеже ты сама себе хозяйка. Нажралась, ну проебала выходные, ну будет неделю тяжко, выживу... Зато работа две-три ночи в неделю. Не надо пошлостей - я бомбила по ночам, днем полно общественного транспорта и цены ниже намного.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 25.01.2026 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9213
22 Пользователей: МистерМаклай, Silver867, 6A3APOBO3, SnaSaboteur, Dink, DonWanderer, DDDmitry, Snezha23, RavenSean, vant112, Vitos67, SpartanII, Andreyver, Sever64, хВанях, FlicFlac, Токарь49, Ohio, drema174, докторвандан, EternalFlame, sega1981
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх