Моете ли вы мясо перед готовкой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dabi
16.06.2025 - 13:32
2
Статус: Offline


КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Регистрация: 22.10.10
Сообщений: 1630
Зачем мыть? 21 век на дворе. Закинул в посудомойку или стиралку и всё!
 
[^]
Сова82
16.06.2025 - 13:35
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9395
Цитата (dims77 @ 16.06.2025 - 12:46)
Я в пекарне работал, там все что в процессе, грязное и жуки и пауки, но при термальной обработки, всё погибает..

И я о том же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shanskiy
16.06.2025 - 13:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.18
Сообщений: 680
Вопрос брезгливости.
Многие и после туалета говорят: меня учили не ссать на руки, а не мыть их...
 
[^]
starkoff
16.06.2025 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1866
Лесное мою. Я лося прям на шкуре разделываю, волосня и иголки, и даже вымачиваю от крови. Из сарая не мою, там все чисто, делаю то сам уже у себя на месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
16.06.2025 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1866
Лесное мою, пока лося разделаешь так как подвесить не получается то и шерсть и иголки, надо смыть, и вымачиваю перед готовкой ибо кровь в нем. Домашнее не мою тут у меня все чисто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuvoroFF
16.06.2025 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1944
Цитата (Гештальт @ 16.06.2025 - 12:19)
Вы еще скажите, что пельмени мыть не надо... rolleyes.gif

Пельмени вообще то два раза мыть надо.
Перед опусканием в воду и после кипячения.
Стыдно не знать такие элементарные вещи.
..... Моем два раза. Можешь не благодарить.
 
[^]
SuvoroFF
16.06.2025 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1944
Цитата (Shanskiy @ 16.06.2025 - 13:52)
Вопрос брезгливости.
Многие и после туалета говорят: меня учили не ссать на руки, а не мыть их...

А чистюли два раза моют.
До... И после.
Гигиена же, должна быть на высоте.
 
[^]
Вансаныч
16.06.2025 - 14:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 907
Меня усиленно пытаются убедить, что после того, как я принесу с базара кусок мяса, ХЗ какими руками и каким инструментом разделанное, и после того, как я его помою, оно станет грязным faceoff.gif
 
[^]
i13th
16.06.2025 - 14:30
0
Статус: Offline


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 4065
Цитата (Зихер @ 16.06.2025 - 12:22)
Про мойку яиц, перед приготовлением, уже спрашивали ?

угу, сначала чистить надо, потом мыть, и только потом варить shum_lol.gif
 
[^]
Punisher81
16.06.2025 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 3484
Цитата (ПНХ @ 16.06.2025 - 12:17)
нахуя его мыть?

например после покупки на рынке, где мясо разделывали - остаются крошки костей, жира от другого ( рядом лежащего мяса) Я перед разделкой все это дело промываю, лишнее срезаю и готовлю себе спокойно.
 
[^]
ДинГиор
16.06.2025 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 1048
Цитата (Вансаныч @ 16.06.2025 - 14:27)
Меня усиленно пытаются убедить, что после того, как я принесу с базара кусок мяса, ХЗ какими руками и каким инструментом разделанное, и после того, как я его помою, оно станет грязным faceoff.gif

Не оно станет грязным (сам кусок мяса чище не станет, бактерии и прочая бяка водой не смоются, тем более полностью), а вот все вокруг ты контаминируешь, пока моешь. Уберешь ли ты в достаточной мере загрязнение, образовавшееся в процессе мойки мяса? Может да, может нет.

Но сама мойка мяса, если мы говорим про купленное в магазине\на рынке, никакой пользы не несет, так в чем смысл?
 
[^]
CherryBone
16.06.2025 - 14:40
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2267
мою всегда, но не под струей воды, а просто в миске с водой, несколько раз меняя воду...
и вообще все что может быть помыто, мою всегда и везде
 
[^]
Ornitopter
16.06.2025 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 2150
По этой логике, и руки не надо мыть, а то микробы разлетаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAZADRALO
16.06.2025 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1397
Цитата (ЭхЭх @ 16.06.2025 - 12:14)
Кажется, что мыть мясо перед готовкой — это уже часть культуры. Так делали наши бабушки и дедушки. Так и сейчас поступают миллионы людей по всему миру. Ведь мясо сырое, на нём может быть что угодно: кровь, слизь, грязь, пыль, крошки костей. Естественно хочется смыть всё лишнее — и только потом отправить его на сковороду.

Но современные исследования и рекомендации ведущих санитарных служб мира настоятельно советуют: не мойте мясо перед приготовлением. Вот почему.


Когда вы моете мясо под струёй воды, вы не убиваете бактерии — вы только помогаете им распространиться. Брызги воды могут разлетаться на метр, а то и дальше, загрязняя всё вокруг: раковину, посуду, кухонные полотенца, другие продукты. Даже если вы промываетп под очень тонкой струёй воды.

Патогены вроде сальмонеллы и кампилобактера прекрасно чувствуют себя в таких условиях. Согласно исследованию, проведённому USDA (Министерством сельского хозяйства США), у 60 % испытуемых, помывших курицу, микробы остались в раковине — даже после того, как они якобы её тщательно почистили.

В 2019 году USDA провело крупное наблюдательное исследование:

60 % испытуемых оставили бактерии в раковине после мытья мяса

14 % — даже после тщательной уборки.

У некоторых участников патогены оказались на блюдах, стоявших поблизости.


А профессор Дженнифер Куинлан из Drexel University выяснила, что до 90 % людей продолжают мыть курицу, игнорируя предупреждения. Причина — привычка и устаревшее представление о "чистоте".

А что делать если мясо действительно необходимо очистить?

Если вы не можете избавиться от ощущения, что мясо «нечистое», можно промокнуть его бумажным полотенцем, удалить плёнку, лишний жир, фрагменты костей, и сразу же вымыть руки, нож и разделочную доску.


Серьёзные издания вроде Serious Eats и Southern Living подчёркивают: мясо, прошедшее промышленную упаковку, уже очищено. Никакие ополаскивания не сделают его «чище», но могут сделать вашу кухню грязной.

На самом деле мясо становится безопасным, и чистым не после воды, а после термической обработки.

Для курицы — это 74 °C

Для свинины — около 65 °C

Для говядины — 63–70 °C в зависимости от прожарки


Вместо крана — термометр. Вместо страха — знание. Мыть мясо или нет — вопрос не эстетики, а здоровья вашей семьи.

Вывод:

Мыть мясо под струёй воды — устаревшая привычка, которая может обернуться проблемой.

Честно спижжено с https://t.me/zuriskitchen/83

мясо, прошедшее промышленную упаковку, уже очищено же,как оно загрязнит кухню?
 
[^]
eejika
16.06.2025 - 14:56
1
Статус: Offline


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 4480
Цитата (ldanila @ 16.06.2025 - 12:16)
Я только фарш мою.

Фарш надо стирать, а мыть можно только пельмени перед варкой dont.gif
 
[^]
Juk312
16.06.2025 - 15:10
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4411
Цитата (TVAR @ 16.06.2025 - 12:18)
Брызги на метр вокруг? Это что у них за руки такие кривые?!!!

Это руки не для скуки видимо.
 
[^]
Kasja222
16.06.2025 - 15:15
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 28899
Я макароны мою. Хлеб кипячу, мороженку замачиваю в Новости, чтоб беленькая была. Ненавижу небелое мороженое
 
[^]
Рециркулятор
16.06.2025 - 15:29
1
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4145
Цитата (Гештальт @ 16.06.2025 - 12:19)
Вы еще скажите, что пельмени мыть не надо... rolleyes.gif

А макароны продувать. lol.gif
 
[^]
Вансаныч
16.06.2025 - 16:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 907
Цитата (Ornitopter @ 16.06.2025 - 13:40)
По этой логике, и руки не надо мыть, а то микробы разлетаются.

Скажу больше. По этой логике просто необходимо запретить бани и водопровод.
Вот где истинные источники заразы... pray.gif
 
[^]
Периндоприл
16.06.2025 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26690
Смотря какое. Мясо из магазина не мою. А вот мясо с базара в маленьком провинциальном городке, куда мы периодически ездим именно ради покупки мяса, приходится мыть перед готовкой. Ибо разделывают туши там старым дедосвским способом: топором на деревянной колоде. Из-за чего на мясо неизбежно налипают какие-то мелкие осколки костей и щепочки.
Но мясо там стоит того, чтоб сгонять 50 км в один конец .
 
[^]
Basil44
16.06.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3363
Цитата (Гештальт @ 16.06.2025 - 12:19)
Вы еще скажите, что пельмени мыть не надо... rolleyes.gif

их потом ещё от скорлупы очистить надо dont.gif
 
[^]
SaloMEN
16.06.2025 - 16:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 363
Мыл, мою и буду мыть !
Пыль, слизь и кровь с костяными крошками мне нахер не нужны .
А кто будет втирать про стерильность по пути с бойни в магазин - конченый и наивный мудак.
 
[^]
MagbellRU
16.06.2025 - 17:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 78
Перед "жаркой" моё мясо моется сама. biggrin.gif
 
[^]
ЮлияМ
16.06.2025 - 19:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.24
Сообщений: 501
опять "британские учОные" ..

как они уже за..бали ..

ещё скажи жопу и письку мыть не надо, а то стены уделаешь

Это сообщение отредактировал ЮлияМ - 16.06.2025 - 19:22
 
[^]
DmMihalich
16.06.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 570
Цитата (Бутявка @ 16.06.2025 - 12:21)
Следующий пост будет "Моете ли вы яйца..."

Перед сном
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5933
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх