Моете ли вы мясо перед готовкой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashibuzuck
16.06.2025 - 12:26
-1
Статус: Offline


"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 2178
Естественно, надо еще первый закип сливать если варишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trezege
16.06.2025 - 12:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6829
Цитата (Кандалакша @ 16.06.2025 - 12:18)
Мою.
После закипания - сливаю первую воду и заново ставлю на огонь.

Узбекские, киргизский, казахские повара застрелятся , если первый бульон шурпы слить.. И калмыки с бурятами тоже

Это сообщение отредактировал trezege - 16.06.2025 - 12:27
 
[^]
Tormund18
16.06.2025 - 12:27
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 455
Цитата (trezege @ 16.06.2025 - 12:26)
Узбекские повара застрелятся , если первый бульон шурпы слить.

Значит нужно сливать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джази
16.06.2025 - 12:27
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.25
Сообщений: 40
Руки тоже мыть низзя. Брызги разлетаются по округе. Об штанину вытер и все.
 
[^]
AGS17
16.06.2025 - 12:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15451
Цитата (TVAR @ 16.06.2025 - 14:18)
Брызги на метр вокруг? Это что у них за руки такие кривые?!!!

Это актеры из рекламы магазина на диване, у них всегда всё ломается, падает и брызгает
 
[^]
nadmar
16.06.2025 - 12:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 292
Для миллиардов проблеймой не обернулось, а для какого-то канала неизвестного - обернулось!😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
16.06.2025 - 12:30
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17793
Цитата (ПНХ @ 16.06.2025 - 11:17)
нахуя его мыть?

Липкий слой поверхностной тухлятины смыть. disgust.gif gigi.gif
 
[^]
Dietrix
16.06.2025 - 12:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19814
Один известный продюсер съел непомытое мясо, потом ему пришлость Кротом пищевод и жЫлудок мыть
 
[^]
elmarich
16.06.2025 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 1788
Вымачиваю в соленой воде час что курицу что мясо
 
[^]
dimkey
16.06.2025 - 12:31
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1155
Мыл и буду мыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Валярунчик
16.06.2025 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23443
Цитата
Когда вы моете мясо под струёй воды, вы не убиваете бактерии — вы только помогаете им распространиться. Брызги воды могут разлетаться на метр, а то и дальше, загрязняя всё вокруг: раковину, посуду, кухонные полотенца, другие продукты. Даже если вы промываетп под очень тонкой струёй воды.
да мойте аккуратно, дело-то? Что за бред? Хз, где это мясо валялось, если купленное. А раковину и кухню тоже спецсредствами чистить надо, не?
 
[^]
Koive
16.06.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5033
считается ли если заставить жену помыть матильду перед жаркой?)))
 
[^]
Kubanec83
16.06.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1903
Если на рынке купил, то до горячей воды в кастрюле довожу, сливаю, а дальше то что хотел с мясом делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanaras
16.06.2025 - 12:31
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 2715
Мою всегда, даже нарезанные стейки. Кто там и как в магазе лотки моет, сами посудите. И промокнуть бумажными полотенцами обязательно - вода на сковороде не нужна.
 
[^]
PahaNik
16.06.2025 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2119
Т.е. в упаковке място чистое, но оно загрязнит окружение после мытья... Логично.
 
[^]
zhopazhopa
16.06.2025 - 12:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.24
Сообщений: 136
Цитата (Idiotique @ 16.06.2025 - 12:21)
После приготовления один хрен генералить кухню, так что сальмонелла пока власти надо мной не имеет

Целый кухонный генерал. Серьёзно, всю кухню отмываешь после того, как кусок мяса пожарил?
 
[^]
PahaNik
16.06.2025 - 12:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2119
Цитата (elmarich @ 16.06.2025 - 12:31)
Вымачиваю в соленой воде час что курицу что мясо

Зачем? Термообработки не достаточно?
 
[^]
Porn0k1ller
16.06.2025 - 12:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 490
варить мясище надо в скороварке Зептер
 
[^]
Navkin
16.06.2025 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6076
Я даже после готовки мою.
 
[^]
Jnker
16.06.2025 - 12:35
2
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 3725
А я в азотке замачиваю на пару часов ! Потом в микроволновку на 5 минут ну а после ультрофиолет и напоследок Аламинолом протираю!
И только после этого в суп!

А так да , не мою , брызг боюсь.
 
[^]
Sericpai
16.06.2025 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2235
Цитата (Сова82 @ 16.06.2025 - 15:15)
Только вчера жене про это говорил. Когда она спросила, что это я мясо не помыл.

Ну так-то пернатые мясо с шерстью и с кожей и с хвостами едят, так что совсем не удивил.
 
[^]
PavelSC
16.06.2025 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 4279
Цитата (ТэКа @ 16.06.2025 - 12:22)
А яйца мыть можно? rolleyes.gif

Можно. Но только свои. Мытьё чужих яиц может отрицательно сказаться на вашем здоровье. dont.gif
 
[^]
Ramazoid
16.06.2025 - 12:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 700
мясо с рынка рубленое конечно мыть надо - все мои ебучие пломбы-пульпиты на жевательных зубах - от мелких осколков костей немытого мяса в детстве. а из упаковки - сразу в фольгу и в духовку или на сковородку, чо его мыть-то rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ramazoid - 16.06.2025 - 12:38
 
[^]
Klientt
16.06.2025 - 12:39
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17793
Цитата (trezege @ 16.06.2025 - 11:26)
Цитата (Кандалакша @ 16.06.2025 - 12:18)
Мою.
После закипания - сливаю первую воду и заново ставлю на огонь.

Узбекские, киргизский, казахские повара застрелятся , если первый бульон шурпы слить.. И калмыки с бурятами тоже

Да пусть они в том "бульоне" хоть утопятся. gigi.gif
За 30 секунд кипячения куска мяса никакой навар не получится. Только пена, которую большинство всё равно стараются собирать ложками/шумовками. Тогда уж стоит быть последовательным и варить с этой серой пеной.

Я куски мяса для супов кладу в большую кастрюлю, заливаю холодной водой и вынимаю сразу после того, как она вскипит. И потом варю без кипячения.
 
[^]
Kit30
16.06.2025 - 12:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 625
Цитата
Серьёзные издания вроде Serious Eats и Southern Living подчёркивают: мясо, прошедшее промышленную упаковку, уже очищено.

Если мясо очищено как оно загрязнит кухню?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5897
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх