Моете ли вы мясо перед готовкой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inewth18
16.06.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Тормоза придумали трусы(С)

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 1255
Надо подругу Пара спросить-она в этом деле спец,как понял по теме с пельменями
 
[^]
БЕГЕМОТ62
16.06.2025 - 19:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 1263
Выдерживаю куски мяса в воде с уксусом. Фиг знает, может не надо?
 
[^]
pav56
16.06.2025 - 19:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2959
Про то, что патогены, разбрызгранные по всей кухне через 2о минут вымерли потому что высохли, авторы скромно умолчали.
И да, у человека (и у кошек и других зверушек) есть такая штука, как иммуннитет. Прямо сейчас в вашей крови миллионы клеток успешно борятся и уничтожают чужеродные клетки, не позволяя Вам заболеть и не пойти на работу.
И сырое мясо со всем, что на нем там находится - для них - не самая главная проблема, для них это уже давно пройденный этап. Вот с раковыми клетками они не умеют бороться, это да, но вроде их стараются приучить...
 
[^]
Айдэн
16.06.2025 - 20:02
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 67690
Цитата (Гештальт @ 16.06.2025 - 12:19)
Вы еще скажите, что пельмени мыть не надо...

И от кожуры чистить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ItsAbouttime
16.06.2025 - 20:08
0
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Ели мясо мужики
Пивом запивали
О чём ЭхЭх им говорил
Они не понимали
 
[^]
Kindmagic
16.06.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 4136
Цитата (ЭхЭх @ 16.06.2025 - 14:14)
А профессор Дженнифер Куинлан из Drexel University выяснила

Ясно, очередная хуета с буржуйских форумов от "влиятельных профессоров".
Цитата
На самом деле мясо становится безопасным, и чистым не после воды, а после термической обработки.

Для курицы — это 74 °C

Для свинины — около 65 °C

Для говядины — 63–70 °C в зависимости от прожарки

Шта бля??? Как можно прожарить мясо при прогретой до такой температуры сковородке? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 16.06.2025 - 20:14
 
[^]
Bashibuzuck
16.06.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 2519
Цитата (PahaNik @ 16.06.2025 - 12:33)
Зачем? Термообработки не достаточно?

Нет, конечно, да и кто там термообрабатывал?😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zulumbija
16.06.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 1817
Для тех кто любит сливать первый бульон - кладите мясо в кипящую воду. Белок сразу свернется и мясо будет более "сочным" и пенки будет минимум.

Это сообщение отредактировал zulumbija - 16.06.2025 - 20:20
 
[^]
DasKochet
16.06.2025 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13503
Цитата (Бутявка @ 16.06.2025 - 12:21)
Следующий пост будет "Моете ли вы яйца..."
 
[^]
Huliush
16.06.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1719
Цитата
Мыть мясо под струёй воды — устаревшая привычка, которая может обернуться проблемой.

Ну, не знаю... брызги на метр... эт как они моют-то? Керхером не пробовали?
А вообще, если вся беда от брызг, можно мыть и без них. Налить, например, воды в миску и в ней помыть мясо. Брызг не будет. Только просушить потом мясо и все, можно на сковороду.
А картошку-то что, тоже мыть низзя? Прям с землей варить/тушить/жарить, что ли? Ведь даже если покупаешь мытую, на ней все равно остаточная грязь есть.
cool.gif
 
[^]
ColdWinter
16.06.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 454
А жене пофиг всё что советуют специалисты. Особенно если там есть цифры и проценты. Она лучше всех знает, а все всё равно дураки. Вот так вам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6884
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх