Моете ли вы мясо перед готовкой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rar
16.06.2025 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3540
Лишь бы что то написать,как прогноз погды в нашей местности.Каждый день ливень 80% и даже шторм,а на самом деле 30 градусов жары.Думали,что сегодня хоть поливать не будем,а вот хрен
 
[^]
PiterPetrov
16.06.2025 - 12:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 2875
На мясе, заляпаном лапами чурок (работающих на мясокомбинатах, на рынках, в пятерочках, да они везде) из за их религии, которая разрешает не мыть руки, а мыть лишь жопу и без мыла - вполне может оказаться говно чурок с яйцами глистов , всякой мусульманской заразой и т.п.

Да, яйца умрут при термической обработке и может и говно даже не будет вонять, но ...

Я всегда мясо мыл и мою.
Не переломлюсь, а спокойнее точно буду...
 
[^]
Urban1978
16.06.2025 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3339
Цитата (Гештальт @ 16.06.2025 - 12:19)
Вы еще скажите, что пельмени мыть не надо... rolleyes.gif

Мыть и чистить обязательно.
 
[^]
UncleСерг
16.06.2025 - 12:45
1
Статус: Offline


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1276
Цитата (Гештальт @ 16.06.2025 - 12:19)
Вы еще скажите, что пельмени мыть не надо... rolleyes.gif

Пельмени ещё и чистить надо
 
[^]
dims77
16.06.2025 - 12:46
0
Статус: Online


бог

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 566
Цитата (Сова82 @ 16.06.2025 - 12:15)
Только вчера жене про это говорил. Когда она спросила, что это я мясо не помыл.

Я в пекарне работал, там все что в процессе, грязное и жуки и пауки, но при термальной обработки, всё погибает..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
technoservis
16.06.2025 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1595
Цитата (ПНХ @ 16.06.2025 - 12:17)
нахуя его мыть?

Вы про член, или про мясо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jeremy18
16.06.2025 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 2376
а бананы вы моете?
 
[^]
unouno
16.06.2025 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2859
ебать какой сложный и главное нужный вопрос.
лучше него это вопрос как дорога от верхнезалупинска до станицы фимозной
 
[^]
ES77
16.06.2025 - 12:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 423
Цитата (ldanila @ 16.06.2025 - 12:16)
Я только фарш мою.

с мылом?
 
[^]
Chupaquabr
16.06.2025 - 12:51
0
Статус: Offline


Гоняющий по миру

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2329
Кто там выживет то? В кипятке 30 минут.
 
[^]
pipik
16.06.2025 - 12:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4228
моют его же не от вирусов и микробов - песок опилки никакая готовка не уберёт.
 
[^]
AlexanderYar
16.06.2025 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3713
Я еще и вымачиваю - ибо ем свое, дикое добытое. Кровь чтобы вышла.
 
[^]
Gudvin74
16.06.2025 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5015
Цитата (Бутявка @ 16.06.2025 - 12:21)
Следующий пост будет "Моете ли вы яйца..."

Чьи?
 
[^]
ЙеТти1
16.06.2025 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2578
Ну, с термообработкой - все понятно. А если, к примеру, захотелось карпаччо? Или, того же тартарара?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kirill323
16.06.2025 - 12:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 410
Что за вопросы пошли? Конено моем, пох что что-то разлетается
 
[^]
УЧК
16.06.2025 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 7975
Цитата
Для свинины — около 65 °C

всегда считал, что для свиньи готовность 75-85* upset.gif
 
[^]
Андрей1956
16.06.2025 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8439
Всегда мыл, а на современные рекомендации плевать, тем более у меня и градусник нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svarozhi4
16.06.2025 - 13:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 797
Протираю тряпочкой в перекиси водорода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
16.06.2025 - 13:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2382
Цитата (Bashibuzuck @ 16.06.2025 - 12:26)
Естественно, надо еще первый закип сливать если варишь

если бульон на крупных костях, то всегда сливаю.
если на мясе, то не сливаю.

вы еще первую воду из-под пельменей слейте shum_lol.gif
 
[^]
poiloff
16.06.2025 - 13:02
-1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1496
Цитата
промокнуть бумажными полотенцами обязательно

Как потом убирать раскисшую бумагу с продукта?
ЯПромокаю кухонным полотенцем.
 
[^]
Онанимоус
16.06.2025 - 13:04
0
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1567
Я еще и носки снимаю... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 16.06.2025 - 13:04
 
[^]
levvvv
16.06.2025 - 13:05
1
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2786
Цитата (1норд1 @ 16.06.2025 - 12:17)
я трилоксом обрабатываю и в хлорку потом на сутки какой бред только не придумают

Я в стиральную машину просто загружаю мясо, курицу, рыбу. Туда же стиральный порошок, немного и на короткую стирку. Отлично очищает!!! Один минус, надо за котом наблюдать, чтобы он в барабан не проник втихушку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gortal
16.06.2025 - 13:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.24
Сообщений: 171
Цитата (УЧК @ 16.06.2025 - 12:54)
Цитата
Для свинины — около 65 °C

всегда считал, что для свиньи готовность 75-85* upset.gif

72-73
 
[^]
i13th
16.06.2025 - 13:18
1
Статус: Offline


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 4065
уж лучше пусть бактерии будут на мойке -- потом смоются той же водой, чем на мясе

Это сообщение отредактировал i13th - 16.06.2025 - 13:18
 
[^]
Bydloman
16.06.2025 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 2021
Хуй с ним, помыли - сальмонеллу разнесли. А что тогда с доской делать, на которой мясо резал? Кипятком обдавать потом?
Иногда слегка споласкиваю, если крови много или кусочки костей на мясе. А вот при готовка сначала овощи нарезаю на доске, а мясо уже самым последним., чтобы после него ножи и доску сразу в мойку отправить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5897
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх