Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:58
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
YunYun
Многие так и считают, почти все.
Но дело не в этом, а в том, что это просто странно, неудобно, невкусно есть пельмени с жидкостью.
Тортеллини - удобно, они для этого предназначены, а пельмени - нет.
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 16:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 15:58)
YunYun
Многие так и считают, почти все.
Но дело не в этом, а в том, что это просто странно, неудобно, невкусно есть пельмени с жидкостью.
Тортеллини - удобно, они для этого предназначены, а пельмени - нет.

Каждому свое. Кому-то удобно и так, кто-то наливает в отдельную посуду

Но причем тут сравнение с водой от варки яиц, когда речь идет про хороший бульон?

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.08.2025 - 16:01
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:03
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 14:00)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 15:58)
YunYun
Многие так и считают, почти все.
Но дело не в этом, а в том, что это просто странно, неудобно, невкусно есть пельмени с жидкостью.
Тортеллини - удобно, они для этого предназначены, а пельмени - нет.

Каждому свое. Но причем тут сравнение с водой от варки яиц, когда речь идет про хороший бульон?

Да хоть бы какой. Ну зачем он пельменям?
Тортеллини - они очень маленькие и сухие внутри. С ними хорош вкусный бульон, и пармезаном посыпать.
Пельмени же внутри имеют сок. И они крупнее.
 
[^]
Doctorbrom
17.08.2025 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.18
Сообщений: 7162
Цитата (Экссудат @ 16.08.2025 - 19:50)
Цитата (playtowork @ 16.08.2025 - 19:50)
А бабы тут при чём?

ну как причем? обозвал их ледяными пельменями

Увидел Снежную Королеву без детских стеротипов...
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Меня тоже, как Касю, удивляло в детстве, почему только у меня дома всё вкусно. У родственников тоже всегда было вкусно, хотя часто готовили по-другому.
А кроме этого - я уже заранее всегда старалась отмазаться, если родители друзей предлагали у них поесть. Ну потом же уже некрасиво не доесть, что положили. Дети тогда были воспитанными.
А там - или вот пельмени в воде, или какой-нибудь жареный творог. Или пироги с сырой капустой ещё вспоминаются. В общепите тоже всегда так, в школе молочный суп опять же или запеканка со сгущенкой.
И это я ещё у Сильвера не была, у него были кости.
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Апельсиняя
Цитата
Нет, именно в бульон. Я показывала фото в какой-то теме.

Вы можете показывать что хотите.В рецепт бульона,вино не добавляют!Это когда готовят рагу,то вино добавляют.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Цитата (Джебраил @ 17.08.2025 - 14:13)
Апельсиняя
Цитата
Нет, именно в бульон. Я показывала фото в какой-то теме.

Вы можете показывать что хотите.В рецепт бульона,вино не добавляют!Это когда готовят рагу,то вино добавляют.

Это не рецепт бульона, а рецепт тортеллини в бульоне с красным вином.
Не варят бульон с вином, а подливают для вкуса в тарелку.
Не у нас, это на севере Италии, конечно.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Вот, например:

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Это просто фотка из интернета, что первая попалась.
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Апельсиняя
Цитата
Не у нас, это на севере Италии, конечно.

На Севере Италии тоже не подливают!И на Юге в провинции Кампанья не льют!
 
[^]
LexK
17.08.2025 - 16:20
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 120
Я пельмени вместе с пакетом варю. Ещё ни разу не прилипли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Цитата (Джебраил @ 17.08.2025 - 14:20)
Апельсиняя
Цитата
Не у нас, это на севере Италии, конечно.

На Севере Италии тоже не подливают!И на Юге в провинции Кампанья не льют!

Нет, в Кампанье не льют, тортеллини вообще не оттуда родом.
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Апельсиняя
Цитата
Это просто фотка из интернета, что первая попалась.

Вы даже представить не можете что я находил в инете!

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:26
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Джебраил
Ты можешь сколько угодно хвалиться свой необразованностью, но в регионах, где традиционны тортеллини, вино в бульон подливают. Как один из рецептов, конечно, не всегда, тортеллини в бульоне же и дети едят.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Цитата (LexK @ 17.08.2025 - 14:20)
Я пельмени вместе с пакетом варю. Ещё ни разу не прилипли

Из пятёрочки пакет?
Сколько же тут рецептов.
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Апельсиняя
Lei si tratta sapienta?Ne parliamo in italiano?
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:33
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Джебраил
Ну не умеешь - не говори, зачем позориться.
Иди лучше свари пельмени с ананасом. А с горохом - не вари больше.
 
[^]
PEREGRUZ
17.08.2025 - 16:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1747
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:48)
3. Из-за этого колоссального напряжения по всей поверхности теста образуются микроскопические трещины. Вы можете их даже не заметить сразу.

Трещины можно заварить. Нужен только зазор. Но сварочный шов может лопнуть. Чтобы швы не лопались и снять напряжения, нужен термический отпуск.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 16:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57910
Цитата (PEREGRUZ @ 17.08.2025 - 14:35)
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:48)
3. Из-за этого колоссального напряжения по всей поверхности теста образуются микроскопические трещины. Вы можете их даже не заметить сразу.

Трещины можно заварить. Нужен только зазор. Но сварочный шов может лопнуть. Чтобы швы не лопались и снять напряжения, нужен термический отпуск.

Сразу видно опытного кулинара.
 
[^]
cera01
17.08.2025 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 2394
Блин, а я думал что это с домашними так, поэтому всегда магазинные ем rulez.gif
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Апельсиняя
Я за всю жизнь,не встречал более лживой женщины!Нет ни одного слова без обмана и диких выдумок!

Это сообщение отредактировал Джебраил - 17.08.2025 - 16:46
 
[^]
Mari777
17.08.2025 - 16:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6652
Есть еще другой секрет,мягкого и прочного теста. Когда тесто делаешь, то вместо одного яйца клади 2 желтка, белок жесткость добавляет.
 
[^]
zet709
17.08.2025 - 16:51
1
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2686
Может я что то не правильно делаю но именно пельмени никогда не разваливались, в отличии от замороженных вареников, которые реально перед варкой надо бросать в холодную (или лучше комнатной температуры) воду минут на пятнадцать перед варкой, и варить на еле кипящем огне, и то покупные треть замороженные уже чуть треснувшие изначально. Плюс как читал, качество муки тоже может повлиять. Ну и как уже писали, весь фокус в том что после первых нескольких брошенных ледяных пельменей вода перестаёт кипеть вообще, а дальше уже докладываешь сколько нужно. Никогда не разваливались таким методом.
 
[^]
FromKo
17.08.2025 - 16:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.23
Сообщений: 19
Ля, вода кипит, кинул одну пельмешку, вода спокойная и ручками закидываешь остальное. Быстрее и эффективнее.
 
[^]
bardakam
17.08.2025 - 17:00
1
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1130
после того как вода закипела вливаем стакан холоднои воды.. вот и весь секрет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49912
21 Пользователей: shyuchka, Cesar143, Rockarolla, johnzi, dkonst, i606735, SFGad, trancer, drowsy, ganjubazzz, chubcik89, Povareshkyn, zdesia, maxrx, austin, OlavSPb, DimaBTaHke, Marina19HS, Eduardovich, kob1, Terapevtpnz
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх