Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5400
17.08.2025 - 14:54
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 175
Цитата
Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 14:48)
Не, я больше пиццу с ананасом люблю.

А пельмени с ананасом - нет?


Аааа, ржу! Пельмени с ананасом!
Их варить нужно на кока-коле gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 14:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (5400 @ 17.08.2025 - 14:54)
Аааа, ржу! Пельмени с ананасом!
Их варить нужно на кока-коле

Сорокаградусной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 14:57
1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10503
Цитата (5400 @ 17.08.2025 - 14:54)
Аааа, ржу! Пельмени с ананасом!
Их варить нужно на кока-коле gigi.gif

Вот и рецепт очередной шедевры для Юльки Высоцкой.
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 14:56)
Сорокаградусной.

Макать в водку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 14:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Ватнин @ 17.08.2025 - 14:54)
Если варить пельмени в курином бульоне, да зажарку туда самую простую, то почему бы и нет?

Ну я объясняла уже. В пельменях фарш такой, что образует бульон внутри. И вот ты такой берешь его ложкой, а это само по себе уже смешно, но потом ещё раскусываешь во рту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 14:57)
Макать в водку

Тортеллини в бульоне, кстати, делают с добавлением красного вина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlepoyPyu
17.08.2025 - 15:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.22
Сообщений: 108
Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 12:50)
По столовской плепорции пельмени с бульоном должны быть 1:10, в домашних условиях чаще всего идёт плепорция 1:5 или 1:4,

Плепорция? Картавый штоли?
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 14:57)
Макать в водку

Сразу в ней варить. Понедельник же завтра, а вы все ещё квасите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yabiob
17.08.2025 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3042
Пусть лучше следит за своим пельменем...
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Кровавой Мэри ещё можно пельмени заправить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Сразу вам и температурный шок, и все, как вы любите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 15:07
1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10503
Цитата (SlepoyPyu @ 17.08.2025 - 15:01)
Плепорция? Картавый штоли?

Сядь у шкапчика в калидоре на тубаретку и ешь свою каклетку.
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 15:03)
Сразу вам и температурный шок, и все, как вы любите.

Ну сок в пельменях ваще то от лука
Живи с этим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 15:08)
Ну сок в пельменях ваще то от лука
Живи с этим

Не только, ещё в фарш добавляют немного воды. Так фарш получается сочнее. Но не пихать же в рот пельмень с горячей водой внутри!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenshiko
17.08.2025 - 15:12
2
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2522
Пельмени перед варкой нужно подержать в теплых руках,каждый причем,потом в воду
с женщинами также
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Lenshiko @ 17.08.2025 - 15:12)
Пельмени перед варкой нужно подержать в теплых руках,каждый причем,потом в воду
с женщинами также

В ногах их не нужно подержать? Ну и рецепты у вас. А ещё других критикуете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zet709
17.08.2025 - 15:15
2
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2686
Нифига себе целый научный консилиум на двадцать страниц из за пельменей. lol.gif
Цитата

Нельзя просто так взять, и бросить замороженные пельмени в кипящую воду.


Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 15:17
1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10503
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 15:10)
Не только, ещё в фарш добавляют немного воды. Так фарш получается сочнее. Но не пихать же в рот пельмень с горячей водой внутри!

Вот она - европейская бережливость. Кусочек сливочного масла в фарш нужно класть. old.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (zet709 @ 17.08.2025 - 15:15)
Нифига себе целый научный консилиум на двадцать страниц из за пельменей.

Ну вот оказалось, что кто их с водой ест, кто в кока-коле варит с ананасами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 15:17)
Вот она - европейская бережливость. Кусочек сливочного масла в фарш нужно класть.

Не люблю сливочное масло. И каким боком пельмени к Европе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Блин, только аппетит стал просыпаться к обеду, а тут пельмени с пельменной водой едят, да ещё масло там внутри. Буду на диете сегодня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 15:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (Ватнин @ 17.08.2025 - 14:54)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 12:34)
Цитата (BattlePorQ @ 17.08.2025 - 10:33)
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 10:32)
А что, кто то пельмени без бульона ест?

А что, кто-то пельмени с бульоном ест?

Да, я тоже удивилась.
Наверное, и яйца с бульоном тоже едят.

Если варить пельмени в курином бульоне, да зажарку туда самую простую, то почему бы и нет?

Некоторые просто почему-то считают, что бульон для пельменей - это простая вода, в которой они варятся) В то, что пельмени можно варить не на воде, многие просто не верят

Кстати, ни в одном приличном ресторане не подадут пельмени, вареные в воде. Только бульон. Причем независимо от того, просил клиент бульон или нет

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.08.2025 - 15:49
 
[^]
ssb74
17.08.2025 - 15:50
1
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5256
поставил воду на плиту - доставн ь пельмени высипи сколько надо в тарелку - пусть стоят. как закипело - не всей охапкой их а жменями, в течении минуты, давая воде подогреваться. все. больше никуя чудить не надо.

чо не видели как в пельменных варят ? на 1 порцию отпускают. никто килограм туда не сыпет. они там как слизни все будут + мб тесто говенное быть либо разморожены были.


в командировке работал - сука яж далко пельмени было. придут 3 литровую кострьюлку вскипитят и килоргамм туда. и ждут еще 10 минут пока это вскипит. а там уже суп с клецками и тефльеками. похуй с мазиком пойдет.

итого 25-30 минут пельмени варятся. ебу даться можно. за 30 минут котлемы макароны слата успею сделать чем это жужево хлебать потом.


не если есть возможновть варить килогррам в 7 литровой - тогда без пезды - но кто блять так делает? шобы пачку пельмениий почте в ведре заваривать?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 17.08.2025 - 16:00
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Апельсиняя
Цитата
Тортеллини в бульоне, кстати, делают с добавлением красного вина.

Только вино отдельно от бульона! alk.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 15:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Джебраил @ 17.08.2025 - 13:54)
Апельсиняя
Цитата
Тортеллини в бульоне, кстати, делают с добавлением красного вина.

Только вино отдельно от бульона! alk.gif

Нет, именно в бульон. Я показывала фото в какой-то теме.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58171
24 Пользователей: Depos, растаманчик, Xagard, mkuznetsov, Gazovik400, Andrez78, KOJL9H, dastos, albert2k9, volo5ok, Хреновина, TraktorREX, Daucus, Krungel, Царь999, 359, maxsh2000, BaalBes, Ivan44550, dehesus, golovinstas2, Evgen1384, BATONINSK, Murka13
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх