Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
17.08.2025 - 07:09
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30137
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 07:03)
А я пельмени поливаю маслом, а потом в молочко макаю, чтоб остыли)))
А потом это теплое молочко с масляной пенкой…. Мммм.. вкусняшка lol.gif [/QUOTE]
Ты любишь молочный суп? Этот кошмар детства? Ой.

Я люблю всю еду кроме конфет Раковые шейки
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Мне этот бульон из разрезанных пельменей немного нужен в небольшом количестве.
Потому что нормальной сметаны у нас нет, как нет лазаньи вне Болоньи, и я не покупаю подобные суррогаты. А использую для заправки пельменей сливочный сыр. Он у нас вкусный. Но немного чрезмерно густой для этого, и его полезно разбавить. И как раз для этого хорошо подходит то небольшое количество бульона, что вытекает из разрезанных пельменей.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Kasja222 @ 17.08.2025 - 05:09)
[QUOTE=Апельсиняя,17.08.2025 - 07:03] А я пельмени поливаю маслом, а потом в молочко макаю, чтоб остыли)))
А потом это теплое молочко с масляной пенкой…. Мммм.. вкусняшка lol.gif [/QUOTE]
Ты любишь молочный суп? Этот кошмар детства? Ой. [/QUOTE]
Я люблю всю еду кроме конфет Раковые шейки

А мне раковые шейки нормально нравились. А вот молоко - никогда. Даже конфеты "птичье молоко" не ела только из-за слова "молоко".
Я вообще очень много чего из еды не ем. Мне повезло, что основная еда, что я ем, здесь на Сицилии и сосредоточена.
Ну или я специально выбрала так место проживания.
Пельмени ем. Но только без свинины.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
В этом году, кстати, вообще пельмени ещё не ела ни разу.
Вчера мужу сказала, что вот, прочитала тут про пельмени, поесть, что ли.
Он прямо расстроился, "ну что же ты не позвонила и не попросила, я проезжал мимо русского магазина с пельменями, мог взять".
 
[^]
Экзодерил
17.08.2025 - 07:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 4
так-то оно так, но во всех инструкциях производителей написано класть в кипящую воду. Может дать им полежать вообще, не сразу кидать. Надо попробовать biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Экзодерил @ 17.08.2025 - 05:25)
так-то оно так, но во всех инструкциях производителей написано класть в кипящую воду. Может дать им полежать вообще, не сразу кидать. Надо попробовать biggrin.gif

Не надо. Замороженные полуфабрикаты следует готовить, не размораживая.
Даже овощи, если заморозил себе для супа, грибы и прочее - нужно кидать в кипящую воду, не размораживая.
А размораживать пельмени - это вообще дикий бред.
 
[^]
ШмяГ
17.08.2025 - 07:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3197
Цитата (dimkey @ 16.08.2025 - 19:50)
Они- козлы

Не кОзлы, а кАзлы, им от мальчиков нужен только секс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 07:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (ШмяГ @ 17.08.2025 - 05:30)
Цитата (dimkey @ 16.08.2025 - 19:50)
Они- козлы

Не кОзлы, а кАзлы, им от мальчиков нужен только секс

Тут про пельмени.
 
[^]
Крестоносец
17.08.2025 - 07:37
0
Статус: Offline


Крестоносец

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1368
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 23:48)
[b]

2. Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.

То есть ебанушка полагает, что температурный шок с -18 до +95 горазда переносимей, чем до +100 градусов?
 
[^]
Zaryatv
17.08.2025 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3848
Цитата
Просто лазанью нужно есть только в Болонье, где это настоящий отвал башки.

Все правильно, а шаурму в Кабуле или еще лучше в Бомбее 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 07:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Zaryatv @ 17.08.2025 - 07:41)
Все правильно, а шаурму в Кабуле или еще лучше в Бомбее 🤣

Или вообще не есть это. Зачем?Ведь есть пельмени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dlrex
17.08.2025 - 07:48
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10054
Цитата (Macdonald @ 16.08.2025 - 20:53)
Херня. Что при бурном кипении, что при медленном кипении температура воды 100 градусов. Доказано, что вода закипает только при этой температуре.

Это при нормальном давлении. Поднимись в горы и придётся постараться, чтобы сварить пельмени.

Помнится спектакль передавали по радио, где бабушка главы авиакомпании захотела в самолёте съесть свежесваренное яйцо. Пришлось бортинженеру скороварку мутить.
 
[^]
wolkow70
17.08.2025 - 08:06
1
Статус: Offline


Одинокий волк

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 942
Цитата (KDC46 @ 17.08.2025 - 00:04)
Цитата (bombzinski @ 16.08.2025 - 19:55)
Блядь, о чём это? Велика ли разница температур у бурно кипящей и спокойно кипящей кастрюль?
Если нет гонки, то на 20 минут пельмени опускаются в холодную воду. Кстати, для жарки это идеальный путь.

Тогда, проще опустить в холодную воду и на плиту варить.

не в холодную, а в близкую к закипанию, закидывать пельмени по одному-два.
 
[^]
RobotWerter
17.08.2025 - 08:59
2
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2363
Тему в закладки, скоро и масло на хлеб мазать забудут как, нехватка йода творит чудеса.
 
[^]
tiabaldu
17.08.2025 - 09:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 2982
Варю на индукционной плите, никогда не разваливаются. Как начинаю у родителей варить на газу, так суп получается. Да еще и долго. faceoff.gif
 
[^]
Булочка
17.08.2025 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8835
Цитата (diag @ 16.08.2025 - 19:52)
Пельмени должны быть нормальные, и всё.

О то ж. Я сама леплю, ничего и не разваливается.
 
[^]
SureShot
17.08.2025 - 09:08
1
Статус: Online


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 656
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:52)
Со сметаной надо есть!

А в сметану добавить чуть-чуть соевого соуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jetsam
17.08.2025 - 09:26
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 554
А бурное кипение и едва заметное кипение при разных температурах происходят?

Спасибо, записал новый физический закон!

з.ы.: Где-то вообще совет от "гуру" читал, что пельмени нужно кидать в холодную воду и начинать нагревать вместе с ними.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 17.08.2025 - 09:36
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
Цитата (wolkow70 @ 17.08.2025 - 08:06)
Тогда, проще опустить в холодную воду и на плиту варить. [/QUOTE]
не в холодную, а в близкую к закипанию, закидывать пельмени по одному-два.

С интервалом 15 минут.
 
[^]
zhivaz
17.08.2025 - 09:35
1
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1682
ЕдимДома с Юлькой это в кулинарии как панорама с Гольдманом в новостях :)
 
[^]
Krokotuk
17.08.2025 - 09:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 1121
Цитата (Macdonald @ 16.08.2025 - 19:53)
Херня. Что при бурном кипении, что при медленном кипении температура воды 100 градусов. Доказано, что вода закипает только при этой температуре.

Не всегда. Она закипает при 100 град. и давлении 760 мм. рт. ст.
При давлении 1,5 атмосферы — 115 °C;
Максимальное давление 2 атмосферы — до 120 °C.
В горах — при подъёме на каждые 300 м температура кипения воды понижается примерно на 1 °С. Например, на высоте 1 000 м температура кипения — около 96,3 °С.
В вакууме — при давлении 0,5 атмосфер вода закипит при температуре 80,8 °С, а при давлении 0,03 атмосфер — при 17,2 °С.
Поэтому не все так однозначно 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
17.08.2025 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2551
Цитата (playtowork @ 16.08.2025 - 21:50)
А бабы тут при чём?

Цитата
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тут я бы поостерёгся следовать советам 😅

Конечно в этом может быть небольшое зернышко истины. Но, почему домашние пельмени не развариваются из морозилки, или развариваются вообще только что состряпанные?
Все дело в плохом тесте. Тесто на пельмени нужно наминать по туже и лучше с добавлением яйца. Если яйца индюшиные, можно и не сольно наминать, оно очень хорошо связывает.
Кто то скажет, так хорошо намятое тесто плохо раскатывается. Просто дайте тесту немного отлежаться.
 
[^]
Калистрат
17.08.2025 - 10:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2551
Цитата (Krokotuk @ 17.08.2025 - 11:43)
Цитата (Macdonald @ 16.08.2025 - 19:53)
Херня. Что при бурном кипении, что при медленном кипении температура воды 100 градусов. Доказано, что вода закипает  только при этой температуре.

Не всегда. Она закипает при 100 град. и давлении 760 мм. рт. ст.
При давлении 1,5 атмосферы — 115 °C;
Максимальное давление 2 атмосферы — до 120 °C.
В горах — при подъёме на каждые 300 м температура кипения воды понижается примерно на 1 °С. Например, на высоте 1 000 м температура кипения — около 96,3 °С.
В вакууме — при давлении 0,5 атмосфер вода закипит при температуре 80,8 °С, а при давлении 0,03 атмосфер — при 17,2 °С.
Поэтому не все так однозначно 🤷‍♂️

Сразу видно, человек в школе физику хорошо учил.
 
[^]
Amartp18
17.08.2025 - 10:20
4
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3586
Пельменям похер на температурные игры. Главное качественная мука и правильный защип. Воду солить надо перед варкой. Больше 40 лет так варим и не помню чтобы прям каша была.
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
А что, кто то пельмени без бульона ест?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69987
10 Пользователей: ggleb777, Vozys, МКомбат, Sasm, zmei4ik, KyMaP, tror76, alex1xela, хrеnсгоры, killerus
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх