Корявое родительское воспитание. Но и слова им об этом сегодня сказать нельзя, грозят проблемами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
17.08.2025 - 13:55
Статус: Offline

Ярила

97
Адекватные родители теперь большая редкость.

Я работаю психологом в детском саду, поэтому могу рассказать, с какими проблемами чаще всего сталкиваются сотрудники таких учреждений.

Во-первых, жалобы родителей. Они идут с ними каждый день, нескончаемым потоком, из разных групп! Такое впечатление, будто все воспитатели только и делают, что издеваются над бедными ангелочками.

Пример. Подготовительная группа, детям 6–7 лет. Одна мамуля пишет мне: «Ребёнка поставили в угол! Чтоб этого больше не было!» То есть не с ребёнком выясняет, за что его наказали, не ему выговаривает, а педагогам. Разбираемся.

Ребёнок за обедом хихикал, крутился, на замечания не реагировал, его вывели из-за стола и попросили постоять в сторонке, успокоиться, а потом сесть и спокойно есть дальше.

Трагедь! Причём не у мальчика, а у мамы. Как посмели! А ведь дитю в сентябре в школу.

Следующий потрясающий случай. Ребёнку 3 года, младшая группа. Обматерил няню, послал на три буквы! Няня сказала об этом его маме. Что сделали бы раньше родители? Да со стыда бы сгорели! Провели бы строгую беседу с чадом и заставили извиниться.

Что делают современные мамули? Пришла с вопросом: какие обязанности у няни, и почему у её сына вечно грязные трусики? И вообще, какое право имеет няня что-либо высказывать и вмешиваться в воспитательный процесс. Блин, какая мерзость, у меня слов нет!

Ещё. Дети собираются на улицу (младшая группа), ребёнок надел штаны наизнанку, в этот момент входит мама. Фотографирует это «безобразие» с вопросом: «Как вы такое допускаете?»

А что, собственно, произошло? Его вывели на улицу в таком виде? Или вообще без штанов? В раздевалке двадцать детей и один воспитатель, который всем помогает одеваться.

Сейчас очередь дойдёт и до этого мальчика, ему помогут переодеться. В чём трагедия? Сам надел штаны – молодец. Похвалите, порадуйтесь, мамаша! Но нет, она при сыне выговаривает воспитателю, демонстрирует своё превосходство и неуважение.

Вот такие с раннего детства получаются плоды «воспитания». Потому и растёт число так называемых проблемных детей.

Во-вторых, о проблемных детях. Сейчас ситуация в образовательных учреждениях такова, что директора уже не боятся разглашения конфликтной истории за пределами школы или сада. Даже сами идут на приём к начальству с вопросом, что делать с проблемным ребёнком. Однако все жалобы потом возвращаются обратно с резолюцией «ну вы это… разберитесь сами».

Мы, психологи, работаем с обеих сторон баррикад – с сотрудниками детского сада и родителями. Одной стороне обещаем, что приложим все усилия, чтобы обезопасить детей от негатива, который исходит от неадекватного ребёнка, другую пытаемся уговорить перевести своё буйное чадо в другое учреждение.

А какие ещё варианты? Волшебной кнопки у педагогов нет, волшебной палочки тоже нет, бить нельзя, против воли родителей перевести нельзя, отстранить, отчислить – тоже нельзя.

Конечно, чаще всего удаётся решить конфликт на стадии доверительных бесед. Родители проблемного ребёнка либо осознают серьёзность ситуации и влияют на сына или дочь, либо переводят в другое учреждение. Беда в том, что адекватные родители, которые правильно реагируют, становятся редкостью.

У нас в саду была такая проблемная девочка. С интеллектом всё нормально, а вот поведение… Стулья кидала в детей, бросалась на них, вцеплялась в лицо ногтями, орала как зверь, столы и стулья в гневе расшвыривала, а гнев возникал по любому поводу.

Например, кто-нибудь прошёл мимо и задел плечом – всё, Алиса в ярости, и понеслось. Или все возвращаются с прогулки в сад, а Алиса не хочет. После безрезультатных уговоров воспитатель тащит её волоком – а что делать, заходить-то надо, остальные дети ждут. Концерт обеспечен.

Мой рабочий день начинался с того, что я узнавала, пришла ли сегодня Алиса. Если пришла – надо быть начеку.
Папа, мама, бабушка ходили к нам каждый день, морщили носики: ах, воспитатели не могут найти к девочке подход! Перебирали воспитателей: вот эта получше, а вот эту нам не надо, она не справляется.

Когда Алиса пошла в школу, мы все перекрестились. Родители остальных детей следили, в какой класс записали девочку, чтоб не оказаться с ней вместе.

Я часто её вспоминала, мне было интересно, как она ведёт себя в школе. Неужели всё нормально и мы действительно не справлялись? Сегодня узнала, что Алису перевели на домашнее обучение.
И это первый класс! Вот смогла же школа решить проблему. Просто сделали независимую экспертизу, которая установила, что девочка социально опасна.

Что это – врождённый дефект или корявое воспитание?

Вот ещё пара зарисовок из жизни. Дети четырёх лет. Вечером за ними приходят родители. При появлении мам в детей вселяется чёрт, они бегают по потолку, это уже обыденность. А недавно я наблюдала новый вариант: мальчик видит мать, забегает в группу и бьёт воспитателя.

Мама вздыхает и разводит руками: ну что я могу поделать с озорником? На вопрос воспитателя: «Почему вы позволяете ребёнку так себя вести?» отвечает: «А что, мне его убить, что ли?» Я не могу уложить это в своей голове.

Второй пример. Детям три года, один матерится как сапожник. Родители пишут в чате корректно: «Петя Пукин матерится. Родители, побеседуйте, пожалуйста, с ребёнком». Ответ мамы: «Не смейте полоскать моё имя и имя моего сына в чате, иначе я приму меры!» Вот и вся реакция.

И это адекват? О чём можно говорить после такого, чего от детей ждать?

Татьяна. Психолог.

Корявое родительское воспитание.  Но и слова им об этом сегодня сказать нельзя, грозят проблемами

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Fidaikin
17.08.2025 - 13:58 [ показать ]
-10
AloneSl
17.08.2025 - 14:01
13

Гарри, все это не очень нормально...

Сдеська, ну её нах такую тему. Давай уж про любимый лунный трактор! Заебень про снежного человека чо-нить, про квантовую механику и путешествия во времени, а не это вот всё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Корявое родительское воспитание.  Но и слова им об этом сегодня сказать нельзя, грозят проблемами

[^]
Бабубыч
17.08.2025 - 14:01
43

Ярила

Вот все ругают гопоту, но попробовал бы младший не то что выругаться, закурить при старшаке - огреб бы весь возраст.
А сейчас мелочь не видит берегов, потому что их тщательно разрушают.

[^]
zdesia
17.08.2025 - 14:03
11

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 17.08.2025 - 13:58)
Тебе решать, но твои посты про луну были интересней чем эти репосты, ;⁠-⁠)

Разнообразие важно, я и в подобных темах умею сраться насмерть. biggrin.gif

[^]
Koive
17.08.2025 - 14:03
3
Статус: Online

Ярила

Бывает. У меня сын в школе в проблемном классе. Финляндия. Не буйный, не дурак, не агрессивный. Упертый просто, как баран. Если не хочет - делать не будет хоть тресни. В проблемном классе на 10 детей 3 педагога.

[^]
Fidaikin
17.08.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.08.2025 - 14:03)
Разнообразие важно, я и в подобных темах умею сраться насмерть.

А смысл, процесс ради процесса ;⁠-⁠)

[^]
bereg79
17.08.2025 - 14:05
25

Юморист

Цитата (zdesia @ 17.08.2025 - 13:55)
Мама вздыхает и разводит руками: ну что я могу поделать с озорником? На вопрос воспитателя: «Почему вы позволяете ребёнку так себя вести?» отвечает: «А что, мне его убить, что ли?» Я не могу уложить это в своей голове.

- Мы вызвали вас в школу из-за плохого поведения вашего сына!
- У него и дома плохое поведение, я вас хоть раз вызывал? © анекдот

[^]
Mari777
17.08.2025 - 14:06 [ показать ]
-22
zdesia
17.08.2025 - 14:07
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 17.08.2025 - 14:01)
Сдеська, ну её нах такую тему. Давай уж про любимый лунный трактор! Заебень про снежного человека чо-нить, про квантовую механику и путешествия во времени, а не это вот всё...

Надо подумать и о Вселенной, какую-нить глубокую и умную мыслю задвинуть. kosyak.gif

[^]
zdesia
17.08.2025 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 17.08.2025 - 14:04)
Цитата (zdesia @ 17.08.2025 - 14:03)
Разнообразие важно, я и в подобных темах умею сраться насмерть.

А смысл, процесс ради процесса ;⁠-⁠)

Иногда - да!

Сайт ведь развлекательный и здесь просто можно весело погавкаться. biggrin.gif

[^]
Freeigor
17.08.2025 - 14:11
36

Шутник

Раньше, если пиздюк сделает плохо- сначала огребет от стороннего старшего, а ПОТОМ от родителей. А в школе при слове завуч, а если директор, завхоз- то пиздец- менять штаны. А линейка или указка по пальцам? Раньше преподавали уважение, а сейчас наоборот- печаль, беда...

[^]
Сергей4545
17.08.2025 - 14:13
14

Шутник

Вот меня родители ремнем били. Кожаным, чтоб на жопу не сесть. За дело. И вырос нормальным человеком. Считаю всякие заморочки от псих врачей просто выманиваем денег.

[^]
Vanillacream
17.08.2025 - 14:14 [ показать ]
-26
zdesia
17.08.2025 - 14:19
-7

Ярила

Цитата (Koive @ 17.08.2025 - 14:03)
Бывает. У меня сын в школе в проблемном классе. Финляндия. Не буйный, не дурак, не агрессивный. Упертый просто, как баран. Если не хочет - делать не будет хоть тресни. В проблемном классе на 10 детей 3 педагога.

Имеет своё мнение пацан с детства и это хорошо!

Пс. 1. Сам таким был, правда в обычной школе учился.
В спец не отправили, ходил по грани такс сказать. biggrin.gif
2. Закончил школу на 4-5. cheer.gif

[^]
Виконт
17.08.2025 - 14:19
9

Ищем пуговицу

Сегодня узнала, что Алису перевели на домашнее обучение.
И это первый класс! Вот смогла же школа решить проблему. Просто сделали независимую экспертизу, которая установила, что девочка социально опасна.

а вот это достойно отдельной темы! как это все правильно сделать

[^]
Daemonium
17.08.2025 - 14:23
8

Весельчак

Пиздить! МакарЕнко бы такое не одобрил, но некоторые (и дети, и взрослые) по-другому не понимают🤷‍♂️

[^]
Пришибеев
17.08.2025 - 14:23
26

Ярила

Цитата
Адекватные родители теперь большая редкость.

Скоро вообще люди адекватные редкость уже будут.. А чего вы хотели то? Общество развалили, каждый сморчок- царь на пустом месте, эго до небес, обязанностей не слыхали. Кроме себя и своего Я не видит никуя. Каждое поколение хлеще прежнего.. В плане воспитания это можно назвать отрицательной селекцией. Толи ещё будет.

Голову то поверните, по сторонам посмотрите.. После революции из беспризорников, из шпаны, из людей без образования и без всего- нормальных людей "делали". А сейчас в сытом обществе, с детсадами, школами, родителями такие получаются- руками разведешь..

Не знаю что делать, не представляю даже.. В спортлото напишите, Путину на прямой линии вопрос задайте- может он подскажет.

[^]
Сергей4545
17.08.2025 - 14:28
2

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 17.08.2025 - 14:14)
Я искренне считаю, что все подобные посты "от психологов" проплаченная шняга. Зачем? Есть такая тема: "дискредитация родителей". Проще говоря, государству уж очень сильно хочется влезть в семьи, чтоб там "повоспитывать". О чем повоспитывать, можно узнать из тематики "Разговоров о важном", например.
С этой целью в массы с помощью вот таких вот говностатеек продвигается и навязывается мысль о том, что сами родители для воспитания не годятся, низнают-ниумеют ничего, и не надо им воспитывать собственных детей. Государство само лучче знает, что у них в головах должно быть.
Веками родители воспитывали детей и все хорошо было, а вот в наше время вдруг оказывается, что низзя, неправильно!
Не ведитесь на это говно. Нормальные родители. С нормальными понятиями. Да, есть зарвавшиеся, но их, как правило, очень быстро на место окружающие ставят. Не отдавайте своих детей на откуп государству. Оно их "как надо" воспитает, а кому надо?

Зера ты простыню написал. Меня пиздили кожаным ремнем с бляхой. Отец военнослужащим был. И вырос я как ни странно хорошим человеком. Свой бизнес и родителям помогаю.

[^]
bobruyck
17.08.2025 - 14:31
8

Ярила

Меня в детстве пиздили всем,от крапивы, до удлинителя. И всё за дело. Вырос здоровенным адекватным лбом. Про опиздюливание и раздачу пиздюлей во дворе я вообще не говорю. Ну и за своим языком всегда следил. Потому что огрести как от родителей так и от дворовых пацанов можно было вообще легко. А сейчас дуют в жопку,а потом удивляются,почему же наш дитятко нас нахуй шлет, хамит, а иногда и пиздит.

[^]
Виконт
17.08.2025 - 14:32
5

Ищем пуговицу

Цитата (zdesia @ 17.08.2025 - 14:19)

В спец не отправили, ходил по грани такс сказать. biggrin.gif
2. Закончил школу на 4-5. cheer.gif

был такой в одной конторе, упертый до ужаса, ну и нашла коса на камень, заму , который еще мог с ним общаться, предложили настолько жирное место , что он ушел одним днем, сказав что его все достало. и вот этого упертого поставили на место зама. а москве похуй, она сказала то надо сделать так, и мнение новоявленного зама не эбет , работы по этапу не приняли. а это лямов 10, и в конторе денег не то чтоб нет но прореха чувствительная, заму дали неделю, но тот с дуру пытался свою барановитость мск показать, в результате был вышвырнут с треском , еще и все в конторе знали что из за него нет денег. а сфера деятельности довольно узкая, все друг друга знают, и проблемы никому не нужны

[^]
5400
17.08.2025 - 14:37
9

Весельчак

Вот, кстати, да. Учился у нас в классе такой неадекват. Много чего начудил: и голову пробивал стулом, и в портфель мог нассать, и с девочек трусики сзади стягивал, лез к заведомо слабым. Но! Он начудит - мама первая жаловаться бежит, "мою кровиночку обижают и завистники наговаривают!" Решили его из класса убрать, и для начала написали коллективное письмо на имя директора, чтобы разобрались в ситуации. И тут начался цирк с конями - никто из родителей не захотел под этим письмом подписываться! Оказалось, что мешает учиться этот неадекват только мне. Я плюнула на это дело, у меня сын, который мог за себя постоять и к нему никто не лез. А на следующий год перевела сына в другую школу, там класс адекватный, учились без проблем.
Цитата
Сегодня узнала, что Алису перевели на домашнее обучение.

а вот это достойно отдельной темы! как это все правильно сделать

[^]
zdesia
17.08.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.08.2025 - 14:32)
Цитата (zdesia @ 17.08.2025 - 14:19)

В спец не отправили, ходил по грани такс сказать.
2. Закончил школу на 4-5.

был такой в одной конторе, упертый до ужаса, ну и нашла коса на камень, заму , который еще мог с ним общаться, предложили настолько жирное место , что он ушел одним днем, сказав что его все достало. и вот этого упертого поставили на место зама. а москве похуй, она сказала то надо сделать так, и мнение новоявленного зама не эбет , работы по этапу не приняли. а это лямов 10, и в конторе денег не то чтоб нет но прореха чувствительная, заму дали неделю, но тот с дуру пытался свою барановитость мск показать, в результате был вышвырнут с треском , еще и все в конторе знали что из за него нет денег. а сфера деятельности довольно узкая, все друг друга знают, и проблемы никому не нужны

Это разные вещи, не надо путать.

Умный человек с возрастом учится, приспосабливается в различных ситуациях, и!

Приобретает необходимое в жизни... умение когда надо пиздеть то, что от тебя ожидают. biggrin.gif

[^]
MurkoVod
17.08.2025 - 14:43
2

Юморист

Мамашки воспитанные тырнэтом и не нормальными коучами-психологинями

[^]
stepnoy1981
17.08.2025 - 14:48
3

Юморист

Я вообще считаю что надо возвращать телесные наказания людей.

Всех пиздить шпицрутенами от мала до велика.

Или возвращать сталинские времена - всех долбоеавтов в лагеря.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 17.08.2025 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8838
44 Пользователей: slj8c, 1fdp1, Mari777, Пашабай, Stifleer, Buszz, Crocodile108, chelentana, SKY4HOLO, govorun82, ingvarr85, ЖосткийЗнакЪ, koba45, Emperor, Big72fish, ОтэцГригорий, neverhood62, vigilante, yapovec666, yunik, OlegBsk, kamazE, ситроен, Predeinn, borileks, repeshok, DonAlejandro, ОБМОРОКАДАМА, Пришибеев, jack11, КурьерИгорь, iringen, atrantec, kinop, limurchick, Jumb0, WebDeer, asdqwer, dymmfox, filat79, BeerBoroda, stinga, Schizomaniac, imanty
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх