У меня уже внуки пошли. Вторая жена решила из-за выгораемости сменить работу, пошла в детский садик. Зп сильно меньше, но больше дома проучается ьыть и. Т д. Так вот, трезлетние лети на 80% не говорят. Много детей агрессивных, с какими то отклонениями, с задержкой в развитии. Видно, что все воспитание детей- сунутый в руки смартфон. Я вам дорогие родители могу следующее сказать: мы теперь живем в капитализме, персоналу дет. Садов платят мало, они уходят, щаведующим приходится уговаривать нянечек посидеть за воспитателя, такой дефицит кадров. Все правила оставшиеся с союза уйдут в прошлое, от проблемных детей в гос. Садах пора отказываться. То что вы не зантмаетесь своими детьми, вам вылетит в копеечку, будете нанимать отдельно воспитателя, отправлять в частные коррекционные сады. Не булут воспитатели в обычном саду учить ребенка не бить других детей тяжелыми предметами по голове или не выливать себе на голову тарелку с супом. Им столько не платят и с таким количеством детей в группе на это нет времени. Так что вы либо более менее социализируете свое чадо, либо готовьте много денег
Это сообщение отредактировал srgout - 18.08.2025 - 05:06