Корявое родительское воспитание. Но и слова им об этом сегодня сказать нельзя, грозят проблемами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
17.08.2025 - 20:20
6
Статус: Offline

Ярила

Я из-за такой проблемы перестал ходить в гости к некоторым знакомым: приходишь, а дитятко закатывает концерты. И вместо того, чтобы поставить его на место, родители вздыхают и глупенько улыбаются. Причину своего бойкота я сказал в лицо только одним знакомым, остальные, надеюсь, сами догадались. Видимся теперь только на мероприятиях без детей.

Да, согласен с автором статьи, количество неадекватных и неуправляемых детей растёт в геометрической прогрессии!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EgenF
17.08.2025 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 17.08.2025 - 14:13)
Вот меня родители ремнем били. Кожаным, чтоб на жопу не сесть. За дело. И вырос нормальным человеком. Считаю всякие заморочки от псих врачей просто выманиваем денег.

Пруфы, нам нужны пруфы что ты нормальный!

Справка есть что ты не жираф нормальный?

[^]
Xoxoxel
17.08.2025 - 20:59
0

Весельчак

Цитата (Mari777 @ 17.08.2025 - 14:06)
Честно да нафиг эти садики 3 дня ходит 2 недели более , и да пиздешь про якобы иммунитет.

У меня коллега 3 от да водил 3 года болела. В прошлом сентябре на месяц свалилась, я его спросил сколько он врачу отдал, и сколько на лекарства , там под десятку вышло .

В общем забил он на сад, в итоге ребенок практически не болел весь год.

И да вот эта байка " в саду не болел в школе будет постоянно" фигня , есть примеры , за год 2 раза причем не особо сильно.

Есть возможность дома гораздо лучше, как глянешь как с утра сонных детей волокут в этот рассадник инфекции

Желаю вам все хорошего и побольше, а главное подальше от нас

[^]
Kraftway
17.08.2025 - 21:05
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 17.08.2025 - 14:01)
про снежного человека

[^]
DavidGoliaf
17.08.2025 - 21:07
3

Ярила

Быдло рожает быдло и воспитывает его как быдло.

[^]
h377kp
17.08.2025 - 21:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (carbazol @ 17.08.2025 - 18:02)
Дело всё в том, что родители не специалисты в воспитании детей. Родителей никто никогда не учил как нужно воспитывать детей. Все родители воспитывают детей по наитию. Примерно как воспитывали их или насмотрятся методов воспитания в интернете. Вот и вся песня.

а на самом деле дети просто копируют поведение родителей- это логика выживания- если родители такие и выжили и размножились- то и мне надо поступать так же что бы выжить и размножиться. Поэтому бесполезно читать ребенку ПДД , он смотрит-как ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ... а правила это второстепенная фигня! седня одни- завтра другире...

Это сообщение отредактировал h377kp - 17.08.2025 - 21:20

Корявое родительское воспитание.  Но и слова им об этом сегодня сказать нельзя, грозят проблемами

[^]
Li6mmA
17.08.2025 - 21:21
3

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Капитализму нужен лишь один процент адекватных и грамотных людей, а остальные могут желтый снег есть, да воду из ведра после мытья полов пить. Капиталистическое государство проблемы взрослых дебилов и их дебильных детей не волнуют, государство волнует только поголовье дебилов. При капитализме и в школе, воспитание учеников государство не волнует, поэтому они ученики и будут постоянно друг друга и учителей резать да расстреливать, потому что система воспитания такая.

Это сообщение отредактировал Li6mmA - 17.08.2025 - 21:30

[^]
Mari777
17.08.2025 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Xoxoxel @ 17.08.2025 - 20:59)
Честно да нафиг эти садики 3 дня ходит 2 недели более , и да пиздешь про якобы иммунитет. 

У меня коллега 3 от да водил 3 года болела. В прошлом сентябре на месяц свалилась, я его спросил сколько он врачу отдал, и сколько на лекарства , там под десятку вышло .

В общем забил он на сад, в итоге ребенок практически не  болел весь год.

И да вот эта байка " в саду не болел в школе будет постоянно" фигня , есть примеры , за год 2 раза причем не особо сильно.

Есть возможность дома гораздо лучше, как глянешь как с утра сонных детей волокут в этот рассадник инфекции

Желаю вам все хорошего и побольше, а главное подальше от нас

А че задело ? Тоже сопливых больных туда таскаешь ?

Чего там хорошего в садике ? Еда лучше чем дома ? По словам ребенка там писюшки и какашки, еще и есть это заставляют.

[^]
петраке
17.08.2025 - 22:00
3

Шутник

Ваш ребенок не гиперактивный, а просто не воспитанный говнюк!

[^]
Mari777
17.08.2025 - 22:01
2

Ярила

Цитата (znatok78 @ 17.08.2025 - 20:20)
Я из-за такой проблемы перестал ходить в гости к некоторым знакомым: приходишь, а дитятко закатывает концерты. И вместо того, чтобы поставить его на место, родители вздыхают и глупенько улыбаются. Причину своего бойкота я сказал в лицо только одним знакомым, остальные, надеюсь, сами догадались. Видимся теперь только на мероприятиях без детей.

Да, согласен с автором статьи, количество неадекватных и неуправляемых детей растёт в геометрической прогрессии!

Ну я так с приятелем перестал общаться, говоришь по телефону, он в разговор лезет орет чего то, чуть ли не трубку забирает еще и "але" говорит

Ну я его спросил, чего за херня, два дядьки не могут поговорить ну он сказал

"вот такая я тряпка" жена ему ничего не запрещает.

[^]
KsandrPRO
17.08.2025 - 22:16
1

Ярила

Теме зеленка. Реально сейчас куча таких неадекватных родителей.

[^]
arel
17.08.2025 - 22:21
3

Хохмач

Педагоги тоже не всегда бывают правы. Щас будет детективчик.

Ситуация: второй класс, детям по 7-8 лет, урок физкультуры на улице, в школьном дворе. Большинство детей занимаются. 2 ребёнка, мой сын и девочка, о которой сейчас пойдёт речь, освобождены от физкультуры, но обязаны сидеть и смотреть, как все занимаются. В 8 лет дети не будут сидеть на месте, учитель следит только за теми, кто занимается, остальные предоставлены сами себе и играют.
Сын мой, богатырь Илья и девочка Маша косплеят эпичную сцену из Титаника на носу корабля. Илья держит Машу, та немного наклонилась вперёд. Учитель не видит, что они делают, зато это видит другой ребёнок, который в данный момент в строю. Ему кажется, что Машу обижают, он выбегает и отталкивает Илью. Маша теряет точку опоры и летит лицом на асфальт. У девочки пол-лица в ссадинах, кровь, сопли, слёзы. Урок сорван. Прибегает завуч, и первое, что она предлагает - вызвать полицию и поставить моего сына на учёт в школе, как хулигана. Вызывают маму Маши, чтобы она забрала дочку. Пока мама Маши ехала, завуч сообщила Машиному папе, что Машу толкнул Илья, отправила фото. На Илью орут за то, что Маша упала, потом за то, что он не признаёт свою вину и за то, что отказывается извиняться. Завуч, классный руководитель и физрук требуют, чтобы он сказал, что это он толкнул Машу.
Мне приходит смс от классного руководителя, что в школе произошло ЧП, Илья ТОЛКНУЛ девочку и она сильно пострадала. Я в декрете, дома с грудным ребёнком и не могу прямо сейчас приехать в школу.
Мы с мамой Маши нормально общаемся, она просит завуча не вызывать полицию, мы сами разберёмся.
В родительский чат приходит сообщение от разъярённого Машиного папы, который ищет родителей Ильи и выдаёт тираду, почему мой сын не знает, что девочек бить нельзя.
Из школы приходит Илья, весь бледный, его трясёт. Рассказывает, что да, играли на уроке, дурачились, что он держал Машу сзади, а она как бы летела. Ребёнок у меня крупный, а Маша - маленькая и худенькая, но он бы её никогда не толкнул. В строю на физкультуре последним стоял Максим, он подбежал и оттолкнул Илью, чтобы спасти Машу.
Завуч и классный руководитель уже назначили Илью виноватым и не хотят слушать про какого-то Максима. Я звоню маме Максима и прошу расспросить ребёнка, что было на уроке физкультуры. Максим понимает, что ему сейчас влетит, закатывает дома истерику и говорит, что прогулял урок физкультуры, его там вообще не было. У физрука в журнале отмечено, что был.

И что, мне нужно было в этой ситуации молчать? Я на следующий день пришла в школу к директору, потребовала, чтобы мне объяснили, по какому праву завуч собиралась вызвать полицию, почему трое взрослых кричали на моего ребёнка и требовали, чтобы он признался в том, чего не делал. Почему физрук не следит за детьми, которые не могут заниматься, и кто ответственный за такую организацию урока? На каком основании завуч преподнесла информацию папе девочки таким образом, будто вина моего сына уже доказана? Кто из присутствующих видел, как он толкал Машу? И как мы сейчас будем решать этот вопрос - с заявлением в минобр или без?

История закончилась тем, что передо мной извинились физрук и классный руководитель, инцидент признали несчастным случаем. Завуч сказала, что действовала по инструкции. Писать заявление я не стала, но считаю, что в данной ситуации педагоги повели себя неправильно.

Перед Ильёй никто не извинился. Максиму ничего не было.

[^]
klafin
17.08.2025 - 22:51
2

Ярила

Немного о физических наказаниях и когда один ребенок в семье то он скорее всего избегает от физических наказаний, но когда их несколько то если они избегают физических наказаний от родителей, но между собой отстаивают свое право с помощью силы только так и это происходит по иерархии и никто обычно особо не жалуется и знают пределы допустимого и это один из фактов физического наказания и ребенок прекрасно обычно понимает границы допустимого.

[^]
zdesia
17.08.2025 - 22:56
0

Ярила

Цитата (arel @ 17.08.2025 - 22:21)

Ситуация: второй класс, детям по 7-8 лет, урок физкультуры на улице, в школьном дворе. Большинство детей занимаются. 2 ребёнка, мой сын и девочка, о которой сейчас пойдёт речь, освобождены от физкультуры, но обязаны сидеть и смотреть, как все занимаются. В 8 лет дети не будут сидеть на месте, учитель следит только за теми, кто занимается, остальные предоставлены сами себе и играют.
Сын мой, богатырь Илья и девочка Маша косплеят эпичную сцену из Титаника на носу корабля. Илья держит Машу, та немного наклонилась вперёд. Учитель не видит, что они делают, зато это видит другой ребёнок, который в данный момент в строю. Ему кажется, что Машу обижают, он выбегает и отталкивает Илью. Маша теряет точку опоры и летит лицом на асфальт. У девочки пол-лица в ссадинах, кровь, сопли, слёзы. Урок сорван. Прибегает завуч, и первое, что она предлагает - вызвать полицию и поставить моего сына на учёт в школе, как хулигана. Вызывают маму Маши, чтобы она забрала дочку. Пока мама Маши ехала, завуч сообщила Машиному папе, что Машу толкнул Илья, отправила фото. На Илью орут за то, что Маша упала, потом за то, что он не признаёт свою вину и за то, что отказывается извиняться. Завуч, классный руководитель и физрук требуют, чтобы он сказал, что это он толкнул Машу.
Мне приходит смс от классного руководителя, что в школе произошло ЧП, Илья ТОЛКНУЛ девочку и она сильно пострадала. Я в декрете, дома с грудным ребёнком и не могу прямо сейчас приехать в школу.
Мы с мамой Маши нормально общаемся, она просит завуча не вызывать полицию, мы сами разберёмся.
В родительский чат приходит сообщение от разъярённого Машиного папы, который ищет родителей Ильи и выдаёт тираду, почему мой сын не знает, что девочек бить нельзя.
Из школы приходит Илья, весь бледный, его трясёт. Рассказывает, что да, играли на уроке, дурачились, что он держал Машу сзади, а она как бы летела. Ребёнок у меня крупный, а Маша - маленькая и худенькая, но он бы её никогда не толкнул. В строю на физкультуре последним стоял Максим, он подбежал и оттолкнул Илью, чтобы спасти Машу.
Завуч и классный руководитель уже назначили Илью виноватым и не хотят слушать про какого-то Максима. Я звоню маме Максима и прошу расспросить ребёнка, что было на уроке физкультуры. Максим понимает, что ему сейчас влетит, закатывает дома истерику и говорит, что прогулял урок физкультуры, его там вообще не было. У физрука в журнале отмечено, что был.

И что, мне нужно было в этой ситуации молчать? Я на следующий день пришла в школу к директору, потребовала, чтобы мне объяснили, по какому праву завуч собиралась вызвать полицию, почему трое взрослых кричали на моего ребёнка и требовали, чтобы он признался в том, чего не делал. Почему физрук не следит за детьми, которые не могут заниматься, и кто ответственный за такую организацию урока? На каком основании завуч преподнесла информацию папе девочки таким образом, будто вина моего сына уже доказана? Кто из присутствующих видел, как он толкал Машу? И как мы сейчас будем решать этот вопрос - с заявлением в минобр или без?

История закончилась тем, что передо мной извинились физрук и классный руководитель, инцидент признали несчастным случаем. Завуч сказала, что действовала по инструкции. Писать заявление я не стала, но считаю, что в данной ситуации педагоги повели себя неправильно.

Действительно детективчик.

А Серёжа Максимка молодец, красиво съехал. lol.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 17.08.2025 - 22:56

Корявое родительское воспитание.  Но и слова им об этом сегодня сказать нельзя, грозят проблемами

[^]
СергейЛогист
17.08.2025 - 23:02
1

Приколист

В общем забил он на сад, в итоге ребенок практически не болел весь год.

Детский сад это не только иммунизация организма, но и социализация индивида. Есть у меня перед глазами пару примеров «домашнего воспитания», асоциальные психопаты с абсолютным неумением межличностного общения и с непробиваемой уверенностью что им все всё и всегда должны.

[^]
arel
17.08.2025 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (zdesia @ 17.08.2025 - 21:56)
Цитата (arel @ 17.08.2025 - 22:21)

Действительно детективчик.

А Серёжа Максимка молодец, красиво съехал. lol.gif

Ну второй класс - они хоть и мелкие, но не дураки. Девочка сильно пострадала, она не успела выставить руки перед собой и упала лицом в асфальт с высоты своего мелкого роста. Чудом нос не сломала. Максим видел, как кошмарили Илью и сообразил, что если он сейчас признается, то ругать будут уже его. А за прогул ругать будут явно меньше.

[^]
Blatero
17.08.2025 - 23:10
2

Blatero

сперва мы забили хуй на воспитание наших детей, потому что было стопицот объективных причин - да 90-е, да нужно было выживать, да..
а теперь мы смотрим, как наши дети воспитывают наших внуков..
ну вот мой внук, ведет себя очень адекватно. умненький, сообразительный для своих лет, вполне вменяем и управляем. ага...
пока мама не пришла...
как только в поле его зрения возникает мама - все пиздец.. истерики и ор по поводу и без повода. он запрограммировал себя выебываться при ней для получения каких-то там им одним известных плюшек. вопли начинаются с любой хуйни - одевайся ехать домой - все пиздец.. орет, визжит, катается по полу, лезет в драку со всеми.. ну кроме меня - меня боится.. ну так я с ним и без мамы не особо сюсюкаю.. а еще видит, что и мама меня так осторожничает, то есть мозгов хватает понять, что если задеть меня, то мама уже не авторитет.. не отмажет..
я хз..
имхо, это элементарная распущенность.. достаточно упомянуть, что у моего сына была коробка с игрушками, там были любимые и просто остальные.. а у внука игрушек комната блять.. серьезно, в группе в его же саду игрушек меньше..
любимых у него наверное нет, он их не запоминает..
я как-то урывками помню свое детство, как я мечтал о "модельке" автомобиля.. у внука их наверное несколько сотен разного уровня и качества..
их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть... ©.. само в голову приходит..

[^]
zdesia
17.08.2025 - 23:16
0

Ярила

Цитата
Ну второй класс - они хоть и мелкие, но не дураки. Девочка сильно пострадала, она не успела выставить руки перед собой и упала лицом в асфальт с высоты своего мелкого роста. Чудом нос не сломала. Максим видел, как кошмарили Илью и сообразил, что если он сейчас признается, то ругать будут уже его. А за прогул ругать будут явно меньше.

Вот я и говорю, что хитёр мелкий засранец.

Далеко пойдёт, депутатом станет! biggrin.gif

[^]
Tuzov83
17.08.2025 - 23:39
1

Ярила

Цитата

Значит надо было написать все-таки. Сейчас это за 5 минут на компе делается, в любую инстанцию.

[^]
Mari777
17.08.2025 - 23:51
1

Ярила

Цитата (СергейЛогист @ 17.08.2025 - 23:02)

В общем забил он на сад, в итоге ребенок практически не  болел весь год.

Детский сад это не только иммунизация организма, но и социализация индивида. Есть у меня перед глазами пару примеров «домашнего воспитания», асоциальные психопаты с абсолютным неумением межличностного общения и с непробиваемой уверенностью что им все всё и всегда должны.

У нас социализация просиходит на площадках и на отдыхе в отелях. Даже слишком он спокойно "на отельном поизитиве" и к учительнице походит что то рассказывает.

То что ты видишь детей "асоциальных психопатов" там скорей всегда дело в самих детях и в спецефической атмосфере в семье.

Наш когда ездил со старшей сестрой на выпускной, так его взрослые тетки просили анекдоты рассказать, и вообще он иногда подходит на площадках к некоторым мамам детей, что то им рассказывает а они ржут, на море даже к одной такой приятной даме в возрасте подплыл, и беседы завел, они еще пару раз на море общались))

А когда мы в отеле пришли забирать, аниматоршы прям сказали , какой у вас ребенок развитый, столько нам всего рассказал.

Тут уже один товарищь заметил, что с нормальными родителям, которые не из садика, лексикон и обороты речи гораздо интересней нежели, у воспитанников.

И это предсказуемо, ибо в первые годы жизни в мозгах формируются нейронные связи, и чем больше поступает нормальной информации, тем более развитым будет ребенок.

Одно дело когда мама/папа дома с ребенком на нормальном языке общается, и немножко другие расклады, в садике, где часть в соплях, часть за игрушки дерется, а кто то чем то другим занимается.

Ни одна воспитательница не даст столько внимания/заботы/обьяснений столько родная мать или отец

Это сообщение отредактировал Mari777 - 17.08.2025 - 23:58

[^]
Mari777
17.08.2025 - 23:56
1

Ярила

Цитата
пока мама не пришла...
как только в поле его зрения возникает мама - все пиздец.. истерики и ор по поводу и без повода. он запрограммировал себя выебываться при ней для получения каких-то там им одним известных плюшек. вопли начинаются с любой хуйни - одевайся ехать домой - все пиздец.. орет, визжит, катается по полу, лезет в драку со всеми.. ну кроме меня - меня боится.. ну так я с ним и без мамы не особо сюсюкаю.. а еще видит, что и мама меня так осторожничает, то есть мозгов хватает понять, что если задеть меня, то мама уже не авторитет.. не отмажет..
я хз..
имхо, это элементарная распущенность.. достаточно упомянуть, что у моего сына была коробка с игрушками, там были любимые и просто остальные.. а у внука игрушек комната блять.. серьезно, в группе в его же саду игрушек меньше..

А ты уверен что дело в ребенке а не в маме ?

Я неоднократно наблюдал как мамы с детьми себя ведут и как папы.

Мамы сплошь и рядом требуют подчинения, и сплошные запреты, а еще хлебом не корми дай доказать свою правоту, даже там где это на хер не надо.

В итоге ребенок чувствует себя несправедлио обиженным и ищет любой повод "отыграться" через что то другое, прямо как теток, и вот у них вечный крик и ор.

Вместо того чтоб во многих просто помолчать, или дать сделать по своему, у меня знакомая два часа со своей девочкой сидела бодалась что то друг друг доказывали.

В итоге она получает "вечные бодания" с ребенком

Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.08.2025 - 00:23

[^]
АвтоМото
18.08.2025 - 02:22
1

Шутник

У нас в школе в старших классах учительница физики сажала всех кто мог создать проблемы на первые 2 парты. Рядом с её столом был холодильник, а за ним втыкалась антенна с ВАЗ 2102, знаете такая, что на переднее крыло ставилась и загибалась к задней боковине. Так вот с места доставала до среднего ряда, а если не доставала, была деревянная линейка сломанная уже, но верная. Била точно и аккуратно. Она ходила по школе и собирала деньги с педсостава, например на юбилей кому итд., с красным ведром. И вот идет она по этажу с ведром в котором деньги, никто к ней не приближается, т.к. инкассация. Трудовик за косяки кидался щеткой и по жопе ей же бил. Уборщица чем попало гоняла за курево в сортире. Вся школа об этом знала и никто не пожаловался за всю учебу. А теперь, беспредел.

Это сообщение отредактировал АвтоМото - 18.08.2025 - 02:24

[^]
lelikhammer
18.08.2025 - 03:21
0

Балагур

Пиздюли животворящие нет

[^]
Бойцоваямышь
18.08.2025 - 03:33
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.08.2025 - 13:55)
.У нас в саду была такая проблемная девочка. С интеллектом всё нормально, а вот поведение… Стулья кидала в детей, бросалась на них, вцеплялась в лицо ногтями, орала как зверь, столы и стулья в гневе расшвыривала, а гнев возникал по любому поводу.

Например, кто-нибудь прошёл мимо и задел плечом – всё, Алиса в ярости, и понеслось. Или все возвращаются с прогулки в сад, а Алиса не хочет. После безрезультатных уговоров воспитатель тащит её волоком – а что делать, заходить-то надо, остальные дети ждут. Концерт обеспечен.

Мой рабочий день начинался с того, что я узнавала, пришла ли сегодня Алиса. Если пришла – надо быть начеку.
Папа, мама, бабушка ходили к нам каждый день, морщили носики: ах, воспитатели не могут найти к девочке подход! Перебирали воспитателей: вот эта получше, а вот эту нам не надо, она не справляется.

Когда Алиса пошла в школу, мы все перекрестились. Родители остальных детей следили, в какой класс записали девочку, чтоб не оказаться с ней вместе.

Я часто её вспоминала, мне было интересно, как она ведёт себя в школе. Неужели всё нормально и мы действительно не справлялись? Сегодня узнала, что Алису перевели на домашнее обучение.
И это первый класс! Вот смогла же школа решить проблему. Просто сделали независимую экспертизу, которая установила, что девочка социально опасна.

Что это – врождённый дефект или корявое воспитание?

У дочки в детском саду была девочка Эва ( не Ева! Чем матренестее мама, тем анжелинестее дочь). Папа - полицай, мама истеричка. " Паскуда" из уст мамы - самое милое что я слышала в отношении Эвы.
Эва грызла детям руки. Я сдавала дочку в группу, нянечка на тот момент была одна, две минуты - и Эва занялась выдавливанием глаз мальчику. Бабушка, забиравшая ребенка из старшей группы, рассказывала ужасы про нашу ясельную - как там дети орут. Эва орала одна за всех. Мы ногой перекрестились, когда папу Эвы куда-то перевели и Эву забрали из сада.

[^]
Конрад23rus
18.08.2025 - 03:44
0

Ярила

а в чем проблема на каждую их этих мразе - ебанутых - мамаш - заявление в опеку?
с приложением видео - матерится, бьет детей- соответсвенно, не мразе-мамаша не исполняет свои родительские обязанности.
по каждому случаю и повторно по каждому случаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16382
12 Пользователей: Hobgoblinbaz, Mari777, AlynaEgorova, DeLangobard, DonReba, Ксюхаха, slaugh321, Tarantus, Buldozer2, h377kp, ЯпонскаяЛяля, pawellock
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх