Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JekadoS
17.08.2025 - 23:03
2
Статус: Offline


Мазафакер

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 130
Кочет, спасибо тебе, хозяюшка ты наша …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FedyaTremorr
17.08.2025 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 4063
Всегда бросаю в кипящую, никогда не трескаются.
 
[^]
похернахер
17.08.2025 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3630
я варю без кожуры и нет проблем
 
[^]
villainden
17.08.2025 - 23:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 131
А что, их надо еще и варить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖелезныйЛис
17.08.2025 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1739
От теста зависит. Если в пельменном тесте только мука и вода, то и будет пельменная каша.
 
[^]
Шуберт
17.08.2025 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2357
блять! скажите прямо- перед варкой или жаркой прилюдию или прелюдию сделайте и пельмени отдадутся вам..
 
[^]
zdesia
17.08.2025 - 23:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

Бля, нахер я так поздно ЯП открываю.

Заржал с коммента так, что аж все дома от неожиданности подскочили и орать на меня начали, типа старый дурак.

А я ржу и не могу остановиться. stol.gif
 
[^]
zdesia
17.08.2025 - 23:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (Кротэ @ 17.08.2025 - 20:59)
Цитата (sinquisitor @ 16.08.2025 - 21:53)
Хуйня какая то. Ни разу не разваливались.

Тоже никогда. Правда считаю когда забрасываю и бросаю по 3-4. И как правило не слипаются. Засада с варениками - они если разваливаются, то и начинка растворяется.

Чиво? Зачем?... Вы меня такими комментами добьёте. shum_lol.gif
 
[^]
zdesia
17.08.2025 - 23:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 21:24)
Лучшие пельмени - с рябчиками и в ананасе.
Залить шампанским.

Заберите уже у Мандаринки кто-нить компуктер. lol.gif
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 00:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 21:32)
Цитата (duk2duk @ 17.08.2025 - 21:23)
То есть если убавить подогрев, чтобы еле кипело и температурная разница вместо 120 будет 119, не легче ли положить  в холодную воду и нагревать до закипания...

Стесняюсь спросить - а как тебе удаётся поддерживать температуру бульона в открытой ёмкости на уровне 120 градусов? Или при готовке кухня герметизируется и наддувается на 5-6 атмосфер?

Офигеть, какие здесь дебаты были. lol.gif Такую тему я проморгал. cry.gif
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 00:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 21:42)
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 18:23)
Цитата (ЯLisa @ 17.08.2025 - 20:22)
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 19:48)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает

Более того, лаврушку не надо по полчаса кипятить, тогда она портит все.
5-10 минут достаточно для вкуса и аромата.

100% правда. Лаврушка только в самом конце для аромата. Варить с лаврушкой от начала до конца - будет горчинка.

Я тут читала, что у вас что-то левое под видом лаврового листа продаётся, и это что-то - мгновенно горчит.
Я же использую свежий лавровый лист для супов и мяса, прямо с дерева, не сушеный, и спокойно его кладу в начале варки, ничего не горчит, а даёт приятный аромат.

Все мы преклоняемся перед вашим величием. pray.gif smile.gif
 
[^]
OlavSPb
18.08.2025 - 00:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 342
Эххх... А я уже омлет забацал и бутерброд с колбасой захомячил, с квасом вкусным. Над было экспериментальные пельмени сварить cheer.gif cheer.gif cheer.gif
 
[^]
Baboox
18.08.2025 - 00:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 1633
Нет. Я давно проповедую иную версию. Тесто не керамика блять, чтобы от горячей воды потрескаться, там плотность другая. Тут и проблема в другом! Тесто пельмешек не должно лежать в НЕКИПЯЩЕЙ ВОДЕ - чем дольше оно там лежит, тем больше превращается в соплю. Вы в кипящую воду покидали мороженных пельмешек и они ее сразу остудили - вот она уже не кипит. Ответ простой - надо много воды кипящей, чтобы она не остыла сильно и надолго! Берите самые большие кастрюли для того чтобы готовить мороженные пельмени. Конеяно свежеслепленные пельмени так не поступят с кипящей водой, она перестанет кипеть на 10 секунд и любимые лепные пельмешки снова начнут нормально готовиться в кипящей воде.
Альтернатива: есть сейчас в магазинах тесто кружочками, замороженное и даже охлажденное - идеально тонкое. Купили фарш свинина +фарш говядина, специи, и напихали за 15 минут в тесто, и сварили - ребзя, это реально божественные пельмехи, в которых много мяса и мало теста, рекомендую.
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 00:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (Chepay @ 17.08.2025 - 21:47)
Всегда бросал сразу из морозилки , ни разу небло месива . 🤷‍♂️Покупайте нормальные пельмени.

Тут люди их считают перед забросом lol.gif (чуть выше коммент), у каждого своя тактика! Пельмень, зверь ещё тот! biggrin.gif
 
[^]
Panda1995
18.08.2025 - 00:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 668
Давай следующую лекцию, на какую сторону бутерброда колбасу класть и чтобы букафф побольше было gigi.gif

Это сообщение отредактировал Panda1995 - 18.08.2025 - 00:22
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 00:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (YOrick @ 17.08.2025 - 20:35)
Полная хуйня, но такую пафосную статью накропали.

Я её даже не читал, но! От комментов валяюсь. rofl.gif
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 00:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (raskolbasik @ 17.08.2025 - 20:42)
Обычно посты у Кочета тут про другие пельмешки.

Пофиг, шикарная тема с комментами получилась. idea.gif
 
[^]
Trespasser65
18.08.2025 - 00:31
2
Статус: Online


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8126
Цитата (Macdonald @ 16.08.2025 - 19:53)
Херня. Что при бурном кипении, что при медленном кипении температура воды 100 градусов. Доказано, что вода закипает только при этой температуре.

Вы забыли уточнить, что это при нормальном давлении. Так то они и при 36 и при 140 может закипать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BaalBes
18.08.2025 - 00:32
3
Статус: Online


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10124
Херня полная. Много раз в зимних походах швыряли пельмени прямо в кипящий на костре казан, и всё норм было. Просто надо варить именно пельмени. Из нормального теста и нормального мяса. А не говно из пятёрочки по акции. Ну и варить надо не в "стакане". Условно на 30-40 пельмешей минимум 2 литра воды. А лучше три. Да, бульон будет не такой наваристый. Зато пельмени и не слипнутся и не расползутся.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 18.08.2025 - 00:34
 
[^]
Апельсиняя
18.08.2025 - 00:41
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (BaalBes @ 18.08.2025 - 00:32)
Херня полная. Много раз в зимних походах швыряли пельмени прямо в кипящий на костре казан, и всё норм было. Просто надо варить именно пельмени. Из нормального теста и нормального мяса. А не говно из пятёрочки по акции. Ну и варить надо не в "стакане". Условно на 30-40 пельмешей минимум 2 литра воды. А лучше три. Да, бульон будет не такой наваристый. Зато пельмени и не слипнутся и не расползутся.

Вы шли в поход с пельменями? Оригинально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 00:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (lobraz @ 17.08.2025 - 20:00)
Цитата (ferero @ 16.08.2025 - 19:51)
жарь ёбта!

Между прочим охуительно получается как микро чебуреки, очень лблю жареные пельмешки

Под конец жарки (когда уже золотистые) подави их половником/колотушкой... залей двумя-тремя взбитыми яйцами, посыпь тёртым сыром, накрой крышкой и полотенчиком сверху, выруби газ и дай дойти Мишелиновскому biggrin.gif блюду +-5 минут.

Гарантирую, понравится! И будешь повторять эту "Пиццу" в различных вариациях. up.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.08.2025 - 00:50
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата
Под конец жарки (когда уже золотистые) подави их половником/колотушкой... залей двумя-тремя взбитыми яйцами, посыпь тёртым сыром, накрой крышкой и полотенчиком сверху, выруби газ и дай дойти Мишелиновскому блюду +-5 минут.

Гарантирую, понравится! И будешь повторять эту "Пиццу" в различных вариациях.

Об стену пельмени уже бросали, теперь давят. Какие-то убийцы пельменей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
18.08.2025 - 00:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11006
Цитата (Апельсиняя @ 18.08.2025 - 00:50)
Цитата
Под конец жарки (когда уже золотистые) подави их половником/колотушкой... залей двумя-тремя взбитыми яйцами, посыпь тёртым сыром, накрой крышкой и полотенчиком сверху, выруби газ и дай дойти Мишелиновскому  блюду +-5 минут.

Гарантирую, понравится! И будешь повторять эту "Пиццу" в различных вариациях.

Об стену пельмени уже бросали, теперь давят. Какие-то убийцы пельменей.

Это пицца такая, попробуй, понравится.
Удиви своих итальяшек. smile.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.08.2025 - 00:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (zdesia @ 18.08.2025 - 00:53)
Это пицца такая, попробуй, понравится.
Удиви своих итальяшек.

Только ананасы добавлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Botya666
18.08.2025 - 01:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 4906
В духе Кочета все таки следовало бы взвалить варку пельменей на жену. А в случае неудачи ее во всем обвинить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58171
21 Пользователей: TraktorREX, Daucus, remover, Krungel, Царь999, Yazon, 359, Yam, paraVozz, Greenlabel, maxsh2000, BaalBes, chemicalAli, Ivan44550, dehesus, golovinstas2, Evgen1384, BATONINSK, Murka13, bratboga, pantamim
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх