Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышьякович
17.08.2025 - 20:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7490
Пост о рукожопах из рекламы. А так же жалкая попытка реабилитации Люли Выцоцкой, но получилось совсем наоборот.
Мало того, что Кочета бабы третируют, так он ещё и пельмени варить не умеет.

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Micha555
17.08.2025 - 20:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 972
Голос из кастрюли , нам , пельменям, нужно держаться вместе )))))))
 
[^]
Кротэ
17.08.2025 - 20:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 964
Цитата (sinquisitor @ 16.08.2025 - 21:53)
Хуйня какая то. Ни разу не разваливались.

Тоже никогда. Правда считаю когда забрасываю и бросаю по 3-4. И как правило не слипаются. Засада с варениками - они если разваливаются, то и начинка растворяется.
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28264
Цитата (Кротэ @ 17.08.2025 - 19:59)
Цитата (sinquisitor @ 16.08.2025 - 21:53)
Хуйня какая то. Ни разу не разваливались.

Тоже никогда. Правда считаю когда забрасываю и бросаю по 3-4. И как правило не слипаются. Засада с варениками - они если разваливаются, то и начинка растворяется.

Вареники вобщем-то на парУ надо варить...Эт не хинкали так-то...
 
[^]
PivnoyGarik
17.08.2025 - 21:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 859
Тьфу бля, с Юлией Высоцкой, два раза тьфу блд. Она шашлык- то научилась жарить или все также?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lehabelko
17.08.2025 - 21:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 43
Цитата (WooDoo78RUS @ 16.08.2025 - 19:53)
А вареники?
Вареники, Кочет, с ними как быть?

Ты их не чеши..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5049
Периндоприл
Цитата
Вареники вобщем-то на парУ надо варить...Э
С вишнями где тесто с разрыхлителем,с ливером...
А в основном тесто как на пельмени.
 
[^]
sepryn
17.08.2025 - 21:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1778
Вспомните, как в советскх пельменных варили пельмени. Стоял на плите здоровенный чан или кастрюля с водой, медленно побулькивал, а повар (или кто там?) периодически из пачек красно-белых засыпал пельмени. А всплывшие вылавливались и накладывались в тарелки.
 
[^]
Zaedalov
17.08.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1152
Перед тем как закинуть пельмени налей подсолнечного масла, оно обволакивает каждую пельмешеку и не разварятся )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hill75
17.08.2025 - 21:13
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 60
ТС даёшь тему про жаренные пельмени, а то хз как их там правильно на сковородку то или сотейник или...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kristofer28
17.08.2025 - 21:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.23
Сообщений: 313
Ну теперь нажрёмся, в удовольствие. 😌 Спасибо тебе , милый человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duk2duk
17.08.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 1019
То есть если убавить подогрев, чтобы еле кипело и температурная разница вместо 120 будет 119, не легче ли положить в холодную воду и нагревать до закипания...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60454
Лучшие пельмени - с рябчиками и в ананасе.
Залить шампанским.
 
[^]
GreatTraktor
17.08.2025 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1963
Цитата (Мышьякович @ 17.08.2025 - 20:56)
Пост о рукожопах из рекламы. А так же жалкая попытка реабилитации Люли Выцоцкой, но получилось совсем наоборот.
Мало того, что Кочета бабы третируют, так он ещё и пельмени варить не умеет.

Так скоро и дрочить разучится. И всё. Не кочет будет, а так, сувенирчик! lol.gif
 
[^]
SergioV1973
17.08.2025 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2896
Цитата (Dancerrr @ 17.08.2025 - 20:55)
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:48)
Золотое правило варки: инструкция для идеальных пельменей

Чтобы ваши пельмени всегда оставались целыми, сочными и упругими, следуйте этому простому правилу "плавного старта":

1. Доведите воду до активного кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

2. Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.

3. Аккуратно опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду. Дайте им полежать так 15-20 секунд. За это время их поверхность успеет оттаять, а тесто станет более эластичным.

4. Теперь можно очень бережно провести шумовкой по дну, чтобы пельмени не прилипли.

5. Плавно увеличьте огонь до среднего, чтобы вода снова начала закипать, но уже не так бурно.

6. После того как пельмени всплывут, варите их еще 3-5 минут (в зависимости от размера).

Забудьте о мифе про бурное кипение как о главном зле. Ваш основной враг — резкий перепад температур. Дайте пельменям возможность адаптироваться к горячей воде, и они отблагодарят вас идеальной формой и невероятной сочностью.

ВСЁ!
С Вами была © «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

А аффтар этой херни правда думает, что между кипящей водой на большом огне и кипящей водой на маленьком огне есть разница ? Что за хуйня тут написана ?!

Кипящая на слабом огне видимо имеет температуру на 0.01 градуса ниже.
Нахуй физику. Меньше булькает - слабее кипит. lol.gif

ЗЫ. Чего есчо не напейсали, что надо с кастрюлей в горы пойти. Там атмосферное давление меньше, вода и при 95 -ти закипает. Вот где самый рай то пельменный.
 
[^]
ФэтФрумос
17.08.2025 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4458
Цитата (sinquisitor @ 16.08.2025 - 20:53)
Хуйня какая то. Ни разу не разваливались.

Конечно хуйня.
Вода что сильно кипит,- 100 градусов,
Что слабо булькаеь,- тоже 100 градусов.
Без повышения давления сильнее не нагреть.
 
[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 21:32
3
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10686
Цитата (duk2duk @ 17.08.2025 - 21:23)
То есть если убавить подогрев, чтобы еле кипело и температурная разница вместо 120 будет 119, не легче ли положить в холодную воду и нагревать до закипания...

Стесняюсь спросить - а как тебе удаётся поддерживать температуру бульона в открытой ёмкости на уровне 120 градусов? Или при готовке кухня герметизируется и наддувается на 5-6 атмосфер? upset.gif
 
[^]
SergioV1973
17.08.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2896
Цитата (PivnoyGarik @ 17.08.2025 - 21:02)
Тьфу бля, с Юлией Высоцкой, два раза тьфу блд. Она шашлык- то научилась жарить или все также?

Если паленой свиньёй пасёт на всю округу и корка черная угольная на мясе есть - то готово. Проверенный рецепт. У меня так соседи жарят. А потом побольше туда "кекчупа" и ваще заебись заглатывают. Да с пивом то и не такое заходит.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 17.08.2025 - 21:33
 
[^]
vasiatka
17.08.2025 - 21:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 380
Если в конце варки добавить столовую ложку уксуса , то тесто будет упругим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralex64r
17.08.2025 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3705
Цитата (playtowork @ 16.08.2025 - 19:50)
А бабы тут при чём?


Тут я бы поостерёгся следовать советам 😅

Да нормальная у неё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60454
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 18:23)
Цитата (ЯLisa @ 17.08.2025 - 20:22)
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 19:48)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает

Более того, лаврушку не надо по полчаса кипятить, тогда она портит все.
5-10 минут достаточно для вкуса и аромата.

100% правда. Лаврушка только в самом конце для аромата. Варить с лаврушкой от начала до конца - будет горчинка.

Я тут читала, что у вас что-то левое под видом лаврового листа продаётся, и это что-то - мгновенно горчит.
Я же использую свежий лавровый лист для супов и мяса, прямо с дерева, не сушеный, и спокойно его кладу в начале варки, ничего не горчит, а даёт приятный аромат.
Но пельменям на их 5 минут варки лавровый лист не даст ничего.
 
[^]
Resetnik
17.08.2025 - 21:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.24
Сообщений: 1249
Ахаха как много воды и какая туфта )

Если нормальное тесто нефига от бросания в кипяток им не будет . Разваливается всякая херня - продукт пельменносодержащий.
Размешивать лучше всего любым пластиковым половником или шумовкой да всем у чего не острые края. И да пока варятся помешивать надо регулярно это буквально 3-7 минут . А то либо слипнуться либо к кастрюли прикипят.

По макаронам - господа все очень просто перед тем как высыпать в кипяток макарошки залейте туда 1-2 столовые ложки растительного масла ну или сливочного если вам не жалко и помешивать так же но уже дольшьше 10-15 минут пока сваряться. Все ничего больше не надо .
 
[^]
WERTONOS
17.08.2025 - 21:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.24
Сообщений: 400
статья полная хуйня
если тесто замешано правильно, оно никогда в кипятке не порвется
 
[^]
Chepay
17.08.2025 - 21:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.18
Сообщений: 331
Всегда бросал сразу из морозилки , ни разу небло месива . 🤷‍♂️Покупайте нормальные пельмени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
17.08.2025 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3372
Если пельмени развариваются при варке, значит они бракованные, надо их отнести обратно в магазин по гарантии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103438
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх