Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
[
Версия для печати
]
Страницы:
(31)
« Первая
...
25
26
[27]
28
29
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
SERG35
17.08.2025 - 20:22
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5049
Цитата
(Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.
Да, чтобы был аромат лаврового листа нужео много кидать
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ЯLisa
17.08.2025 - 20:22
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Дочь офицера
Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата
(бnova @ 17.08.2025 - 19:48)
Цитата
(Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.
Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает
Более того, лаврушку не надо по полчаса кипятить, тогда она портит все.
5-10 минут достаточно для вкуса и аромата.
[
^
]
YunYun
17.08.2025 - 20:22
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата
(xx22xx @ 17.08.2025 - 20:21)
Цитата
(одинизмногих @ 17.08.2025 - 20:17)
Цитата
(Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:29)
...
Но эти вот покупные пельмени, если честно, совсем плохого качества, хотя марок очень много даже, но в основном со свининой, трудно найти с полностью говяжьим фаршем, а на деле они вообще словно из бумаги, а не из мяса.
Так правильный фарш для пельменей из трёх видов мяса делается: говядина, свинина и баранина.
Охуели совсем. Ещё страусятина и пингвинятина!
И перо из жопы белой совы
[
^
]
YunYun
17.08.2025 - 20:23
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата
(ЯLisa @ 17.08.2025 - 20:22)
Цитата
(бnova @ 17.08.2025 - 19:48)
Цитата
(Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.
Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает
Более того, лаврушку не надо по полчаса кипятить, тогда она портит все.
5-10 минут достаточно для вкуса и аромата.
100% правда. Лаврушка только в самом конце для аромата. Варить с лаврушкой от начала до конца - будет горчинка.
[
^
]
ЯLisa
17.08.2025 - 20:26
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Дочь офицера
Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата
(Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:57)
Цитата
(бnova @ 17.08.2025 - 17:52)
Цитата
(Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:50)
А ты будешь есть мутный от муки бульон?
А у меня не мутный. Я туда ещё сметаны жмакнул. Вкусно пошло
Мутный, мутный.
Если пельмени домашние, то тесто плотное, не разбухает. И на них нет лишней муки. И пельмени не рвутся. Тогда вода абсолютно не мутная, а прозрачная. Ведь суп с домашней лапшой совершенно не мутный.
[
^
]
ZENIK
17.08.2025 - 20:26
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 207
Когда жрать охота,твои инструкции не работают.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Sergonn
17.08.2025 - 20:27
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 140
Ну не знай, мои наблюдения в корне отличаются. Я заметил, что когда кидаешь кучу пельменей в кипяток, то он сразу остывает и пельмени лежат не в кипящей воде, в практически холодной и несколько минут отмокают в ней. Поэтому я стал варить пельмени в больших емкостях, ну т.е. чтобы не впритык было и пельмени закидываю, чтобы вода не переставала кипеть. Так тесто сразу схватывается, а не раскисает.
Это сообщение отредактировал
Sergonn
- 17.08.2025 - 20:28
[
^
]
Uraganof
17.08.2025 - 20:30
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 2.04.24
Сообщений: 804
Попадая в воду ледяные пельмени моментально её остужают
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
appendics
17.08.2025 - 20:31
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1421
Помешиваю постоянно первые пару минут. Как только пустить это дело на самотёк, пельмешки прилипнут ко дну и потом шумовкой будут повреждены и развалятся.
Вторая причина - плохая лепка края ( попал фарш, много жидкости ).
[
^
]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:33
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
1. Пельмени при варке развариваются в первую очередь из-за теста, которое может быть плохо вымешано, не выдержано, мало яиц, толстое
2. чтобы как-то предотвратить разваривание магазинных пельменей с неудачным тестом, им лучше всего дать немного "отойти": разложить в один слой и пусть постоят
[
^
]
Жданек
17.08.2025 - 20:33
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 722
Цитата
(HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.
Кожуру снимаешь?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pomanbi4
17.08.2025 - 20:34
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 7.01.24
Сообщений: 102
Воду мне закипяти!
[
^
]
Trutneffsky
17.08.2025 - 20:35
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5778
Цитата
(erolvic @ 16.08.2025 - 19:57)
В моём детстве пельмени не продавались в магазинах.
Потом, по мере моего роста, появились. Сейчас даже не знаю что сказать, ходили легенды о том, что внутри пельмений покупных мясо нутрии(крыса такая, в воде живёт).
Шли года.
Выбор пельмений на прилавках магазинов. Цены разные.
Что внутри?
Короче, купил я казан. Пельмени не варю теперь, жарю в масле.
Главное! Их сразу кушать надо, как и тех, которые варили.
Так мясо нутрии считается диетическим и вообще, типа, деликатес!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
YOrick
17.08.2025 - 20:35
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7392
Полная хуйня, но такую пафосную статью накропали.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
h377kp
17.08.2025 - 20:36
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5334
китайцы как то варят как закипает- стакан холодной воды вливают что то типо того-и так 3 стакана - точно не помню - ролик как то смотрел- ну если на костре или печи где "газ" не регулируется- то хороший метод!
Это сообщение отредактировал
h377kp
- 17.08.2025 - 20:37
[
^
]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:39
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
в последние несколько лет только домашние пельмени
и вареники
наэксперементировалась с тестом, перепробовала разные варианты и разные хитрости, и с заварным и без яиц и тд и тп
в 99 % развариваются пельмени из-за неудачного теста, даже незамороженные
вывела свой
и теперь всегда у меня пельмешки с тонким шелковистым тестом,
которое не разваривается, начинка не вываливается
[
^
]
raskolbasik
17.08.2025 - 20:42
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 8019
Обычно посты у Кочета тут про другие пельмешки.
[
^
]
vevobabe
17.08.2025 - 20:44
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1690
Коуч, конечно, так себе...
[
^
]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:45
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата
(ЯLisa @ 17.08.2025 - 20:17)
Цитата
(Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:29)
Цитата
(ЯLisa @ 17.08.2025 - 17:10)
Цитата
(BioMax1 @ 17.08.2025 - 19:06)
...а с пельменями все просто ...тесто и мясо -ГОВНО
С пельменями все просто - взял и наделал домашних. Из хорошего мяса и хорошего теста.
Коровку вырастили и пшеницу посеяли?
Или так же просто купили продукты в магазине и из них слепили?
Мяса навалом на рынке. На любой вкус и кошелек. И еще в фермерских магазинах. Также можно купить прямо деревенское. Можно самим забрать, могут и на дом привезти.
С мукой тоже все отлично. Я беру в основном казахстанскую Белес, отличная мука.
добродея неплохая
и первый сорт для хлеба
и высший
Макфа для пельменного теста мне тоже нравится
[
^
]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:47
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата
(Tatarik @ 17.08.2025 - 19:49)
Со стороны физики полный бред.
1) опуская холодные пельмени в не кипящую воду мы понижаем её температуру на 10-30 градусов в зависимости от количества пельменей.
2) убавляя нагрев мы даём возможность тесту не сварится а расползтись в тёплой воде.
3) понемногу добавляя температуру плитки мы увеличиваем время приготовления.
4) пойду варить пельмени традиционным способом и по моему - всё зависит от теста, из которого сделаны пельмешки!
100 %
[
^
]
GreatTraktor
17.08.2025 - 20:48
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1855
Юлька знает толк в еде! Особенно в сырниках!
[
^
]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:50
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата
(GreatTraktor @ 17.08.2025 - 20:48)
Юлька знает толк в еде! Особенно в сырниках!
и в шашлыках
[
^
]
SergioV1973
17.08.2025 - 20:51
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2780
Пельмени надо не покупать, а делать самим. Мы сегодня с супругой сели и неторопливо под беседу накрутили 240 штучек (больше места в морозилке не было) за часика два. И нихуйа у нас никогда не разваливается и не стрескается при варке.
Свои пельменцы - я сам знаю, из чего мы их сделлали, какое мясо брали. Да блять от своих пельмешек даже бульон с укропчиком и сметанкой заходит, как пионер в школу.
Не покупайте хуйню, от которой потом отрыжка, как будто ты свиную шкуру пополам с куриными хрящами жрал. Нахуй себя обманывать???
[
^
]
Джебраил
17.08.2025 - 20:54
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Тут Апельсинка несла что мука из Канады отвратительная,полный бред!Мука из провинции Манитоба,с таким же названием,прекрасная!Стоила от 1.80 и выше.А итальянская слабая,песочное тесто из неё хорошее.
[
^
]
Dancerrr
17.08.2025 - 20:55
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1396
Цитата
(DasKochet @ 16.08.2025 - 19:48)
Золотое правило варки: инструкция для идеальных пельменей
Чтобы ваши пельмени всегда оставались целыми, сочными и упругими, следуйте этому простому правилу "плавного старта":
1. Доведите воду до активного кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
2. Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.
3. Аккуратно опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду. Дайте им полежать так 15-20 секунд. За это время их поверхность успеет оттаять, а тесто станет более эластичным.
4. Теперь можно очень бережно провести шумовкой по дну, чтобы пельмени не прилипли.
5. Плавно увеличьте огонь до среднего, чтобы вода снова начала закипать, но уже не так бурно.
6. После того как пельмени всплывут, варите их еще 3-5 минут (в зависимости от размера).
Забудьте о мифе про бурное кипение как о главном зле.
Ваш основной враг — резкий перепад температур.
Дайте пельменям возможность адаптироваться к горячей воде, и они отблагодарят вас идеальной формой и невероятной сочностью.
ВСЁ!
С Вами была © «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
А аффтар этой херни правда думает, что между кипящей водой на большом огне и кипящей водой на маленьком огне есть разница ? Что за хуйня тут написана ?!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 54525
9 Пользователей:
Cortex666
,
saf7500
,
1exan
,
Explod
,
reinekke
,
Mandifik
,
CrazyHorse
,
vovka222
,
hectorI
Страницы:
(31)
« Первая
...
25
26
[27]
28
29
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Стерлитамак: Операция «Пыль в глаза»
(66)
Romantik2
Видео
03:52
Новый тренд в ремонте квартир
(70)
pico
Инкубатор
03:51
ИИ пока не понимает русских
(60)
simyth11
Видео
03:51
Если у кого утро – на заметку
(22)
1ekary
Инкубатор
03:51
Генетики раскрыли причины массовой гибели солдат армии Наполеона...
(28)
combatunit
Инкубатор
03:51
На весёлую серфингистку пожаловались купальщики
(22)
vovanfin
Инкубатор
03:50
Сотрудник скорой помощи избил пациента на Сахалине — минздрав пр...
(199)
Сибирский938
События
03:50
Двое мужчин на автомобиле пытались захватить баржу, курсирующую ...
(12)
Xepsis
Инкубатор
03:49
Ставки повышаются. Зеленский публично отверг план Трампа
(780)
стремглав
События
03:49
Врач раскрыл скрытую опасность прихлопывания тараканов тапками
(27)
Ogre55
Инкубатор
03:49
Очень длинная история
(426)
Rumer
Тексты
03:48
В ЕС официально заявили, что Путин предложил на Аляске вывести В...
(115)
Romantik2
Инкубатор
03:48
Жириновский о встрече Путина с Трампом
(90)
Wiciokaz
Видео
03:47
Аляска, все мемы в одну тему
(94)
BaldOrc
Картинки
03:47
Группа ДДТ в Риге. Wondersala. 10+ тысяч поклонников.
(15)
Lestat1978
Инкубатор
03:46
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх