Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
17.08.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5049
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

Да, чтобы был аромат лаврового листа нужео много кидать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 20:22
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 19:48)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает

Более того, лаврушку не надо по полчаса кипятить, тогда она портит все.
5-10 минут достаточно для вкуса и аромата.
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 20:21)
Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 20:17)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:29)
...
Но эти вот покупные пельмени, если честно, совсем плохого качества, хотя марок очень много даже, но в основном со свининой, трудно найти с полностью говяжьим фаршем, а на деле они вообще словно из бумаги, а не из мяса.

Так правильный фарш для пельменей из трёх видов мяса делается: говядина, свинина и баранина. why.gif

Охуели совсем. Ещё страусятина и пингвинятина!

И перо из жопы белой совы
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 20:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (ЯLisa @ 17.08.2025 - 20:22)
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 19:48)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает

Более того, лаврушку не надо по полчаса кипятить, тогда она портит все.
5-10 минут достаточно для вкуса и аромата.

100% правда. Лаврушка только в самом конце для аромата. Варить с лаврушкой от начала до конца - будет горчинка.
 
[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 20:26
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:57)
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:52)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:50)
А ты будешь есть мутный от муки бульон?

А у меня не мутный. Я туда ещё сметаны жмакнул. Вкусно пошло

Мутный, мутный.

Если пельмени домашние, то тесто плотное, не разбухает. И на них нет лишней муки. И пельмени не рвутся. Тогда вода абсолютно не мутная, а прозрачная. Ведь суп с домашней лапшой совершенно не мутный.
 
[^]
ZENIK
17.08.2025 - 20:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 207
Когда жрать охота,твои инструкции не работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergonn
17.08.2025 - 20:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 140
Ну не знай, мои наблюдения в корне отличаются. Я заметил, что когда кидаешь кучу пельменей в кипяток, то он сразу остывает и пельмени лежат не в кипящей воде, в практически холодной и несколько минут отмокают в ней. Поэтому я стал варить пельмени в больших емкостях, ну т.е. чтобы не впритык было и пельмени закидываю, чтобы вода не переставала кипеть. Так тесто сразу схватывается, а не раскисает.

Это сообщение отредактировал Sergonn - 17.08.2025 - 20:28
 
[^]
Uraganof
17.08.2025 - 20:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.24
Сообщений: 804
Попадая в воду ледяные пельмени моментально её остужают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
appendics
17.08.2025 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1421
Помешиваю постоянно первые пару минут. Как только пустить это дело на самотёк, пельмешки прилипнут ко дну и потом шумовкой будут повреждены и развалятся.
Вторая причина - плохая лепка края ( попал фарш, много жидкости ).
 
[^]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
1. Пельмени при варке развариваются в первую очередь из-за теста, которое может быть плохо вымешано, не выдержано, мало яиц, толстое

2. чтобы как-то предотвратить разваривание магазинных пельменей с неудачным тестом, им лучше всего дать немного "отойти": разложить в один слой и пусть постоят
 
[^]
Жданек
17.08.2025 - 20:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 722
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

Кожуру снимаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pomanbi4
17.08.2025 - 20:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.24
Сообщений: 102
Воду мне закипяти!
 
[^]
Trutneffsky
17.08.2025 - 20:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5778
Цитата (erolvic @ 16.08.2025 - 19:57)
В моём детстве пельмени не продавались в магазинах.
Потом, по мере моего роста, появились. Сейчас даже не знаю что сказать, ходили легенды о том, что внутри пельмений покупных мясо нутрии(крыса такая, в воде живёт).
Шли года.
Выбор пельмений на прилавках магазинов. Цены разные.
Что внутри?
Короче, купил я казан. Пельмени не варю теперь, жарю в масле.
Главное! Их сразу кушать надо, как и тех, которые варили.

Так мясо нутрии считается диетическим и вообще, типа, деликатес!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
17.08.2025 - 20:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7392
Полная хуйня, но такую пафосную статью накропали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h377kp
17.08.2025 - 20:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5334
китайцы как то варят как закипает- стакан холодной воды вливают что то типо того-и так 3 стакана - точно не помню - ролик как то смотрел- ну если на костре или печи где "газ" не регулируется- то хороший метод! agree.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 17.08.2025 - 20:37
 
[^]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
в последние несколько лет только домашние пельмени
и вареники
наэксперементировалась с тестом, перепробовала разные варианты и разные хитрости, и с заварным и без яиц и тд и тп
в 99 % развариваются пельмени из-за неудачного теста, даже незамороженные

вывела свой
и теперь всегда у меня пельмешки с тонким шелковистым тестом,
которое не разваривается, начинка не вываливается
 
[^]
raskolbasik
17.08.2025 - 20:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 8019
Обычно посты у Кочета тут про другие пельмешки.
 
[^]
vevobabe
17.08.2025 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1690
Коуч, конечно, так себе...
 
[^]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (ЯLisa @ 17.08.2025 - 20:17)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:29)
Цитата (ЯLisa @ 17.08.2025 - 17:10)
Цитата (BioMax1 @ 17.08.2025 - 19:06)
...а с пельменями все просто ...тесто и мясо -ГОВНО

С пельменями все просто - взял и наделал домашних. Из хорошего мяса и хорошего теста.

Коровку вырастили и пшеницу посеяли?
Или так же просто купили продукты в магазине и из них слепили?

Мяса навалом на рынке. На любой вкус и кошелек. И еще в фермерских магазинах. Также можно купить прямо деревенское. Можно самим забрать, могут и на дом привезти.
С мукой тоже все отлично. Я беру в основном казахстанскую Белес, отличная мука.

добродея неплохая
и первый сорт для хлеба
и высший

Макфа для пельменного теста мне тоже нравится
 
[^]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Tatarik @ 17.08.2025 - 19:49)
Со стороны физики полный бред.
1) опуская холодные пельмени в не кипящую воду мы понижаем её температуру на 10-30 градусов в зависимости от количества пельменей.
2) убавляя нагрев мы даём возможность тесту не сварится а расползтись в тёплой воде.
3) понемногу добавляя температуру плитки мы увеличиваем время приготовления.
4) пойду варить пельмени традиционным способом и по моему - всё зависит от теста, из которого сделаны пельмешки!

100 %
 
[^]
GreatTraktor
17.08.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1855
Юлька знает толк в еде! Особенно в сырниках! lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Сибиря4ка
17.08.2025 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (GreatTraktor @ 17.08.2025 - 20:48)
Юлька знает толк в еде! Особенно в сырниках! lol.gif lol.gif lol.gif

и в шашлыках
lol.gif
 
[^]
SergioV1973
17.08.2025 - 20:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2780
Пельмени надо не покупать, а делать самим. Мы сегодня с супругой сели и неторопливо под беседу накрутили 240 штучек (больше места в морозилке не было) за часика два. И нихуйа у нас никогда не разваливается и не стрескается при варке.
Свои пельменцы - я сам знаю, из чего мы их сделлали, какое мясо брали. Да блять от своих пельмешек даже бульон с укропчиком и сметанкой заходит, как пионер в школу.
Не покупайте хуйню, от которой потом отрыжка, как будто ты свиную шкуру пополам с куриными хрящами жрал. Нахуй себя обманывать???
 
[^]
Джебраил
17.08.2025 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Тут Апельсинка несла что мука из Канады отвратительная,полный бред!Мука из провинции Манитоба,с таким же названием,прекрасная!Стоила от 1.80 и выше.А итальянская слабая,песочное тесто из неё хорошее.
 
[^]
Dancerrr
17.08.2025 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1396
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:48)
Золотое правило варки: инструкция для идеальных пельменей

Чтобы ваши пельмени всегда оставались целыми, сочными и упругими, следуйте этому простому правилу "плавного старта":

1. Доведите воду до активного кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

2. Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.

3. Аккуратно опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду. Дайте им полежать так 15-20 секунд. За это время их поверхность успеет оттаять, а тесто станет более эластичным.

4. Теперь можно очень бережно провести шумовкой по дну, чтобы пельмени не прилипли.

5. Плавно увеличьте огонь до среднего, чтобы вода снова начала закипать, но уже не так бурно.

6. После того как пельмени всплывут, варите их еще 3-5 минут (в зависимости от размера).

Забудьте о мифе про бурное кипение как о главном зле. Ваш основной враг — резкий перепад температур. Дайте пельменям возможность адаптироваться к горячей воде, и они отблагодарят вас идеальной формой и невероятной сочностью.

ВСЁ!
С Вами была © «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

А аффтар этой херни правда думает, что между кипящей водой на большом огне и кипящей водой на маленьком огне есть разница ? Что за хуйня тут написана ?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54525
9 Пользователей: Cortex666, saf7500, 1exan, Explod, reinekke, Mandifik, CrazyHorse, vovka222, hectorI
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх