Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lobraz
17.08.2025 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.21
Сообщений: 1104
Цитата (ferero @ 16.08.2025 - 19:51)
жарь ёбта!

Между прочим охуительно получается как микро чебуреки, очень лблю жареные пельмешки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПетроVи4
17.08.2025 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 1084
Друг рассказывал, его отец, с товарищами из села Мордовии, возвращались с заработка ( не помню с какого города великой СССР, годах в пятидесятых). Хули люди забитые, ни чего не видели можно сказать. Купили в Москве что-то подешевле поесть и сидят в трамвае едят. Один мужик смотрит на них так пристально, -наверно есть хочет, подумали они. -Угощайся, говорят, а он им -это вареники, их же варить надо! smile.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 20:01
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (RegionZemlya @ 17.08.2025 - 17:55)
Туфта - в СССР так и было - потому как пельмени в пачках были много кратно растаявшие и замороженные.

Нынче покупаю только категорию Б - бросаю в кипяток из морозилки - и все целые

А ты, кстати, сам это видел или просто повторяешь услышанное?
Они могли быть такими, если из магазина не принести быстро и сразу в морозилку, а целый день где-то носить.
Никогда не слышали, что пельмени варили по счету? Для меня это было 10 штук.
Что это значит? Что они отсчитывались, были все отдельно.
 
[^]
goremyka
17.08.2025 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1949
Разница лишь в том, что ТС их на шумовке отправляет в кипяток, думая что таким способом у пельменей крыша не поедет от этого. Пока таким способом отправишь в кастрюлю штук 18-20 пельменей на шумовке по 2 - 3 штучке, то одни уже сварятся, а другие будут холодными. Я просто раскручиваю кипяток и бросаю пельмени. Пока водоворот остановится, пельмени схватятся и не прилипнут ко дну.
 
[^]
БОРОДИЩА
17.08.2025 - 20:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 622
А как их есть правильно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kocta55
17.08.2025 - 20:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 358
Короче, Склифосовский!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
17.08.2025 - 20:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5242
Тоже мне, магистр кислых щей... Никогда не развариваются. Ем всегда с соусом - соя +немного настоящей домашней аджики + лимон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Школьница
17.08.2025 - 20:07
1
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9827
Когда кидаешь пельмени в воду, то киноактёра понижается до 60 градусов, может чуть больше. И смысл кипятка отпадает моментально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Novologick
17.08.2025 - 20:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 97
чота я не понял совета. Значит так - мы разогреваем воду до кипения - кипит вода - значит темпа 100 градусов. По совету уменьшаем огонь чтоб не бурлила а тихонько кипела, какая темпа будет - правильно 100 градусов. Затем опускаем ледяные пельмени с темпой -18 в воду где +100, а вот тут тут вступает в силу второй закон термодинамики и идет распределения тепла в системе, зависит от массы пельменей и массы воды. И тут якобы резкого перепада температуры нет...увы, он как был - так и остается! А вот момент с небольшим огнем имеет место быть - получается главное не в температурном перепаде, а в подаче дополнительного тепла к системе пельменей в кастрюле.
 
[^]
Паркер2001
17.08.2025 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 4109
Херня полнейшая. Ниразу не видкл что бы пельмешки лепленные своими руками испытывали шок. Дерьмецо магазинное может быть, но свои нет.
 
[^]
kokobrais
17.08.2025 - 20:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 2629
Кочет,учит пельмени варить!
Дожили ёпта!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
А я сегодня лук с грядки убирал. Не удержался, нажарил себе его целую сковороду на подсолнечном масле с томатным соусом. Я счастлив!
 
[^]
HansMeinIgel
17.08.2025 - 20:14
2
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1372
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 20:01)
А ты, кстати, сам это видел или просто повторяешь услышанное?
Они могли быть такими, если из магазина не принести быстро и сразу в морозилку, а целый день где-то носить.
Никогда не слышали, что пельмени варили по счету? Для меня это было 10 штук.
Что это значит? Что они отсчитывались, были все отдельно.

Отнюдь.
Было такое, что пилимени были реально разморозившиеся и слипшиеся, а ещё и вросшие в картонную коробку.
Поэтому коробку сначала трясли и слушали!..)
Я был мелкий и мне такую ответственную операцию не доверяли.
Мне доверяли их пожрат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 20:10)
А я сегодня лук с грядки убирал. Не удержался, нажарил себе его целую сковороду на подсолнечном масле с томатным соусом. Я счастлив!

А мог бы пельменей налепить.
Берешь кабачок, режешь кубиками , добавляешь курдючный бараний жир и лепишь пельмени.
Получаются пельмени с кабачком со вкусом баранины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dims314
17.08.2025 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3061
Если тесто нормальное, а не из говна, то и не поломается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10503
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:29)
...
Но эти вот покупные пельмени, если честно, совсем плохого качества, хотя марок очень много даже, но в основном со свининой, трудно найти с полностью говяжьим фаршем, а на деле они вообще словно из бумаги, а не из мяса.

Так правильный фарш для пельменей из трёх видов мяса делается: говядина, свинина и баранина. why.gif
 
[^]
oz2009
17.08.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 2275
Много рецептов перепробовал у меня все просто, воду посолил, из 100 приправ остановился на одной хмели-сунели делает вкуснее тесто! Как закипела кидаю пельмени с морозилки или с магаза принес, пофиг! Только закипела сбавляю огонь на минимум чтоб еле кипели и таймер 10 минут и без крышки это важно. 10 минут кипения на минимальном огне все целенкие, красивые, тесто вкусное но это если без бульона, с бульоном разбавляю кепяточком на 20% и в бульон кетчупа ложку. Мне так заходит. На пельмень сметану и соленый заготовленный свежий укропчик. Попробуйте может и вам зайдет. Кари и т.п. перепробовал все есть хорошие варик но мне так понравилось.🍽️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Agri
17.08.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 388
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:37)
Цитата (Крыссска @ 16.08.2025 - 20:37)
Можно и летом, но морозилка не резиновая))

А зимой она резиновая?

А зимой еще балкон в помощь
 
[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:29)
Цитата (ЯLisa @ 17.08.2025 - 17:10)
Цитата (BioMax1 @ 17.08.2025 - 19:06)
...а с пельменями все просто ...тесто и мясо -ГОВНО

С пельменями все просто - взял и наделал домашних. Из хорошего мяса и хорошего теста.

Коровку вырастили и пшеницу посеяли?
Или так же просто купили продукты в магазине и из них слепили?

Мяса навалом на рынке. На любой вкус и кошелек. И еще в фермерских магазинах. Также можно купить прямо деревенское. Можно самим забрать, могут и на дом привезти.
С мукой тоже все отлично. Я беру в основном казахстанскую Белес, отличная мука.
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 20:14)
Цитата (xx22xx @ 17.08.2025 - 20:10)
А я сегодня лук с грядки убирал. Не удержался, нажарил себе его целую сковороду на подсолнечном масле с томатным соусом. Я счастлив!

А мог бы пельменей налепить.
Берешь кабачок, режешь кубиками , добавляешь курдючный бараний жир и лепишь пельмени.
Получаются пельмени с кабачком со вкусом баранины

У нас бараны не водятся.
 
[^]
ЯLisa
17.08.2025 - 20:19
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата (valerobus @ 17.08.2025 - 19:32)
Пельмени Ермолино не разваливаются. Хоть как вари.

Кстати да. Ясен пень, что не такие, как домашние, но вполне съедобные.
 
[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 20:19
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10503
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:40)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:36)
В кипящую воду?

В подсоленную с лаврушкой и перцем

В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

За пять минут даже чай не заварится, а уж сварить килограмм замороженных пельменей... это какая-то не научная фантастика.
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:43)
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:40)
Цитата (SERG35 @ 17.08.2025 - 19:20)
Уйня какая то.

Пельмени из морозилки, размораживать не нужно.

Варить штук по 20, чтобы не мешали друг другу.

Вскипятить воду в широкой кастрюле, литра 3, воду размешать по кругу.

Пельмени окатитт холодной водой и бросать поштучно в водяную воронку , чтобы быстро плавали не слипаясь.

Огонь убавить, кипения не нужно.

Минут через 7 можно доставать.

Если пельмени с бульоном - бульон с Лавровым листом разогреть отдельно и переложить в него пельмени шумовкой. Воду с мукой, где они варились слить в любом случае.

Ты чё
Сливать воду от пельменей нильзя. Там весь навар
Ты небось и первый бульон от мяса выливаешь

Если варить тесто в бульоне - он будет мутным, верно.
Поэтому его и сливают.
И можно потом залить свежий, прозрачный.

Я смотрю, вы начали немного понимать в русской кухне)

Конечно бульон от варки лучше слить, он даст пельменям вкус и больше не нужен.
 
[^]
BigfootM
17.08.2025 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3831
Если сразу не помешать пельмени, они сразу и прилипнут ко дну.

Никакого шока нет, разве что тесто дерьмовое где муки второго сорта перебор и оно было уже совсем не эластично при заморозке. Вообще самый действенный способ - непрерывно мешать добавляя пельмени и добавив масла немного. Даже хинкали или манты так можно так сделать без пароварок всяких, главное кипяток как можно круче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 20:17)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:29)
...
Но эти вот покупные пельмени, если честно, совсем плохого качества, хотя марок очень много даже, но в основном со свининой, трудно найти с полностью говяжьим фаршем, а на деле они вообще словно из бумаги, а не из мяса.

Так правильный фарш для пельменей из трёх видов мяса делается: говядина, свинина и баранина. why.gif

Охуели совсем. Ещё страусятина и пингвинятина!

Это сообщение отредактировал xx22xx - 17.08.2025 - 20:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54525
9 Пользователей: Cortex666, saf7500, 1exan, Explod, reinekke, Mandifik, CrazyHorse, vovka222, hectorI
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх