Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
17.08.2025 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:36)
В кипящую воду?

В подсоленную с лаврушкой и перцем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElManyache
17.08.2025 - 19:41
1
Статус: Online


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1582
Я пельмени жарю
Нет проблем при варке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xx22xx
17.08.2025 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4914
А я люблю вчерашние пельмени. Когда они полежали в своём бульоне, неимоверно разбухли....
 
[^]
Nergal84
17.08.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 344
Блядь, ты бы тогда уже начал свою историю с сотворения мира

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Заебаст
17.08.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 5122
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:47)
3. Аккуратно опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду. Дайте им полежать так 15-20 секунд. За это время их поверхность успеет оттаять, а тесто станет более эластичным

вот они и прилипнут за это время)
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:40)
Цитата (SERG35 @ 17.08.2025 - 19:20)
Уйня какая то.

Пельмени из морозилки, размораживать не нужно.

Варить штук по 20, чтобы не мешали друг другу.

Вскипятить воду в широкой кастрюле, литра 3, воду размешать по кругу.

Пельмени окатитт холодной водой и бросать поштучно в водяную воронку , чтобы быстро плавали не слипаясь.

Огонь убавить, кипения не нужно.

Минут через 7 можно доставать.

Если пельмени с бульоном - бульон с Лавровым листом разогреть отдельно и переложить в него пельмени шумовкой. Воду с мукой, где они варились слить в любом случае.

Ты чё
Сливать воду от пельменей нильзя. Там весь навар
Ты небось и первый бульон от мяса выливаешь

Если варить тесто в бульоне - он будет мутным, верно.
Поэтому его и сливают.
И можно потом залить свежий, прозрачный.
 
[^]
Bizenchuk
17.08.2025 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 1393
маслица сначала в воду добавь и с пельмешками помешай.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:40)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:36)
В кипящую воду?

В подсоленную с лаврушкой и перцем

В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.
 
[^]
Negativ42rus
17.08.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 1945
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

А я вообще нахер кожуру снимаю и ни чего не трескается и не рвётся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tafiy
17.08.2025 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6370
Фигня написана. Если перед закладкой в кастрюлю пельмени просушить феном, то и лопаться они не будут. dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Bizenchuk @ 17.08.2025 - 17:44)
маслица сначала в воду добавь и с пельмешками помешай.

Ну блин, опять.
От таких слов вспоминается рассказ Зощенко, где мальчик уронил масло в чай, и оно там растаяло... И жирная плёнка на поверхности была...Так красочно было описано.
 
[^]
konti
17.08.2025 - 19:48
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 3
Всё правильно написал ТС, но ещё один нюанс. Перед пельменями добавить в воду ложку постного масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ebalpikabu
17.08.2025 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1145
Лепить надо уметь и тесто правильное делать, тогда и не разварятся и не развалятся.
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (tafiy @ 17.08.2025 - 17:47)
Фигня написана. Если перед закладкой в кастрюлю пельмени просушить феном, то и лопаться они не будут. dont.gif

Строительным. И швы заварить.
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tatarik
17.08.2025 - 19:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 571
Со стороны физики полный бред.
1) опуская холодные пельмени в не кипящую воду мы понижаем её температуру на 10-30 градусов в зависимости от количества пельменей.
2) убавляя нагрев мы даём возможность тесту не сварится а расползтись в тёплой воде.
3) понемногу добавляя температуру плитки мы увеличиваем время приготовления.
4) пойду варить пельмени традиционным способом и по моему - всё зависит от теста, из которого сделаны пельмешки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (konti @ 17.08.2025 - 19:48)
Всё правильно написал ТС, но ещё один нюанс. Перед пельменями добавить в воду ложку постного масла.

И головешку от костра и рюмку водки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:48)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:44)
В пельмени при лепке уже добавили и соль и перец.
А лаврушка за 5 минут ничего не даст.

Вот нихера ты не повар. Лаврушка даст. Ещё и не экономная, бульоны выливает

А ты будешь есть мутный от муки бульон?
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 19:38)
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 19:20)
Луковые кольца. они небольшие

Из синагоги

Из синагоги кальмаровые gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:49)
Цитата (konti @ 17.08.2025 - 19:48)
Всё правильно написал ТС, но ещё один нюанс. Перед пельменями добавить в воду ложку постного масла.

И головешку от костра и рюмку водки!

Ананас, ананас не забудьте.
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (Negativ42rus @ 17.08.2025 - 19:46)
А я вообще нахер кожуру снимаю и ни чего не трескается и не рвётся!

Это тефтели и у тя получается суп с тефтелями и клёцками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:50)
А ты будешь есть мутный от муки бульон?

А у меня не мутный. Я туда ещё сметаны жмакнул. Вкусно пошло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MixA1982
17.08.2025 - 19:54
1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 20
Цитата (DiMNorilsk @ 16.08.2025 - 19:50)
Я не солю вообще. Мазик все решает.

Почему чуваку накидали минусов??? Пробовали вообще не солить? Мазик реально решает. Можно ещё соевый совус плескануть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RegionZemlya
17.08.2025 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8080
Туфта - в СССР так и было - потому как пельмени в пачках были много кратно растаявшие и замороженные.

Нынче покупаю только категорию Б - бросаю в кипяток из морозилки - и все целые
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:52)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 19:50)
А ты будешь есть мутный от муки бульон?

А у меня не мутный. Я туда ещё сметаны жмакнул. Вкусно пошло

Мутный, мутный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56707
16 Пользователей: Azimandia, Efim75, Seratonin, gish2974, alexbigear, сибиряк043, simAK47, vic333, бугров, Черныйпес, gsvhi, Vladimir875, RaForen, brainout, korvinkori, Hfea
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх