Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
17.08.2025 - 19:10
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата (BioMax1 @ 17.08.2025 - 19:06)
...а с пельменями все просто ...тесто и мясо -ГОВНО

С пельменями все просто - взял и наделал домашних. Из хорошего мяса и хорошего теста.
 
[^]
BJohnson
17.08.2025 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1769
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 18:59)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 18:55)
Цитата (GURAM @ 17.08.2025 - 16:53)
Цитата
Давай еще про макароны, чтобы не слипались и про картошку которая разваливается

А кто знает зачем у макаронов внутри дырка?
А я готов открыть этот секрет.
Дырка в макаронах для того чтобы не задохнуться если подавился макарониной, то есть у вас будет шанс выжить

То есть, пельмени не оставляют шансов?

Получается, ни одно изделие без дырок не оставляет шансов

Ну, получается что так. Из безопасной еду только макароны с дырками, но еще пончики. Пончик запихивать в рот весь. Это важно.
 
[^]
SERG35
17.08.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5049
Уйня какая то.

Пельмени из морозилки, размораживать не нужно.

Варить штук по 20, чтобы не мешали друг другу.

Вскипятить воду в широкой кастрюле, литра 3, воду размешать по кругу.

Пельмени окатитт холодной водой и бросать поштучно в водяную воронку , чтобы быстро плавали не слипаясь.

Огонь убавить, кипения не нужно.

Минут через 7 можно доставать.

Если пельмени с бульоном - бульон с Лавровым листом разогреть отдельно и переложить в него пельмени шумовкой. Воду с мукой, где они варились слить в любом случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (BJohnson @ 17.08.2025 - 19:18)
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 18:59)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 18:55)
Цитата (GURAM @ 17.08.2025 - 16:53)
Цитата
Давай еще про макароны, чтобы не слипались и про картошку которая разваливается

А кто знает зачем у макаронов внутри дырка?
А я готов открыть этот секрет.
Дырка в макаронах для того чтобы не задохнуться если подавился макарониной, то есть у вас будет шанс выжить

То есть, пельмени не оставляют шансов?

Получается, ни одно изделие без дырок не оставляет шансов

Ну, получается что так. Из безопасной еду только макароны с дырками, но еще пончики. Пончик запихивать в рот весь. Это важно.

Луковые кольца. они небольшие

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.08.2025 - 19:21
 
[^]
ASD1
17.08.2025 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1645
Вот написано вроде верно. Стекло приплели . Корче ,достаем пельмени и...оставляем минут на 5-7просто полежать при комнатной температуре. Потом закладываем,а не сыпем в кипящую воду. На шумовке опускаем , а не всю пачку сыпем. Частями заложили шумовочку,керез секунд 30 вторую и т.д. всё. Помешиваем.пельмени не должны лежать на дне.потом сами поднимуться.
Всем приятного аппетита.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Modigar
17.08.2025 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 5332
Ну да, разница будет не 118 градусов а всего 117, это конечно поможет.
 
[^]
YunYun
17.08.2025 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9874
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 17.08.2025 - 19:03)
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 18:34)
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2025 - 18:23)
YunYun
Я тоже не сразу узнала такую хрень, что пельмени едят в бульоне, а теперь знаю.

Едят, это классика русской кухни.

В детстве, нагуляешься по морозу, придёшь домой, а тебе мать свежесваренных пельменей наложит в миску, естественно с бульоном и кусочком сливочного масла, медленно в этом бульоне тающего. Хлебаешь этот бульончик и думаешь, что ничего прекрасней человечество уже и не придумает наверное-)

Вкусно сказано wub.gif
 
[^]
cyprien
17.08.2025 - 19:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5185
кипятишь чайник, высыпаешь пельмени в пустую кастрюлю, ставишь на плиту, заливаешь воду из чайника, через 2-3 минуты немного помешать что бы ко дну не прилипли, никогда не разваливались
 
[^]
ДНЕ
17.08.2025 - 19:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.24
Сообщений: 595
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

И только потом начинаешь лепить? 🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuk200
17.08.2025 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5874
Я не знаю..если пельмени лепила жена, то никогда ничего не трескается и не рассыпается как не вари). А вот покупные...Там по разному может быть.
 
[^]
Abibas77
17.08.2025 - 19:27
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.02.24
Сообщений: 618
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

И одновременно,как на приёме у психолога,рассказываешь им,что не стоит бояться кипятка,так как испуг их порвёт в клочья🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
17.08.2025 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1994
Чё нихуя не понял. То что дома делают не рвутся. Магазинные да. Но это тесто говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (ЯLisa @ 17.08.2025 - 17:10)
Цитата (BioMax1 @ 17.08.2025 - 19:06)
...а с пельменями все просто ...тесто и мясо -ГОВНО

С пельменями все просто - взял и наделал домашних. Из хорошего мяса и хорошего теста.

Коровку вырастили и пшеницу посеяли?
Или так же просто купили продукты в магазине и из них слепили?

Я не могу иметь совсем объективное мнение, потому что не живу в стране пельменей, и у нас то, что продаётся из пельменей, изготовлено обычно в Германии. Раньше ещё на Украине, в Польше, потому что магазины "русские" никогда русскими не держались. И русских пельменей я не могу увидеть. Так что не могу судить.
Но эти вот покупные пельмени, если честно, совсем плохого качества, хотя марок очень много даже, но в основном со свининой, трудно найти с полностью говяжьим фаршем, а на деле они вообще словно из бумаги, а не из мяса.
Не знаю, не умеют делать или просто наплевать, лишь бы экономно было.
 
[^]
sukko
17.08.2025 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 1350
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

А от кожуры чистишь? old.gif
 
[^]
шелмимо
17.08.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 3037
Цитата (playtowork @ 16.08.2025 - 19:50)
А бабы тут при чём?

Цитата
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тут я бы поостерёгся следовать советам 😅

Согласен с Вами, профессор. Это как "Панорама", только от кулинарии...
 
[^]
valerobus
17.08.2025 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 5245
Пельмени Ермолино не разваливаются. Хоть как вари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (sukko @ 17.08.2025 - 17:29)
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

А от кожуры чистишь? old.gif

Пельменечисткой.
 
[^]
Шруповврот
17.08.2025 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.25
Сообщений: 1571
Цитата (valerobus @ 17.08.2025 - 19:32)
Пельмени Ермолино не разваливаются. Хоть как вари.

их на 3-д принтере печатают?
 
[^]
gogabig
17.08.2025 - 19:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 61
Чтобы правильно сварить пельмени — надо думать как ПЕЛЬМЕНИ!
Чтобы понять женщину — надо думать как..... ЕЁ ТУФЛИ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krymchanin
17.08.2025 - 19:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 69
Бля, а покороче нельзя рассказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (krymchanin @ 17.08.2025 - 19:34)
Бля, а покороче нельзя рассказать?

Суй...ну знаешь куда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.08.2025 - 19:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (бnova @ 17.08.2025 - 17:35)
Цитата (krymchanin @ 17.08.2025 - 19:34)
Бля, а покороче нельзя рассказать?

Суй...ну знаешь куда

В кипящую воду?
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (YunYun @ 17.08.2025 - 19:20)
Луковые кольца. они небольшие

Из синагоги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
17.08.2025 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8412
У меня ничего не рвётся. Бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.08.2025 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17667
Цитата (SERG35 @ 17.08.2025 - 19:20)
Уйня какая то.

Пельмени из морозилки, размораживать не нужно.

Варить штук по 20, чтобы не мешали друг другу.

Вскипятить воду в широкой кастрюле, литра 3, воду размешать по кругу.

Пельмени окатитт холодной водой и бросать поштучно в водяную воронку , чтобы быстро плавали не слипаясь.

Огонь убавить, кипения не нужно.

Минут через 7 можно доставать.

Если пельмени с бульоном - бульон с Лавровым листом разогреть отдельно и переложить в него пельмени шумовкой. Воду с мукой, где они варились слить в любом случае.

Ты чё
Сливать воду от пельменей нильзя. Там весь навар
Ты небось и первый бульон от мяса выливаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58171
21 Пользователей: TraktorREX, Daucus, remover, Krungel, Царь999, Yazon, 359, Yam, paraVozz, Greenlabel, maxsh2000, BaalBes, chemicalAli, Ivan44550, dehesus, golovinstas2, Evgen1384, BATONINSK, Murka13, bratboga, pantamim
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх